ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

ギックリ腰から解放されたい!

今回の腰痛はツライ状態が長く続きすぎて、とにかく治したい、治してくださいのおもいで通院をはじめました。体質改善をしてギックリ腰をおこさない体つくりができる整骨院。まずは3ヶ月、通うつもりです。遅い時間帯でも電話予約受付していただき助かります。

ありがとうございます!
実際にぎっくり腰を起こさなくなっている方も多くいらっしゃいます。
辛い腰痛の改善だけでなく、ギックリ腰を起こさない身体づくり、一緒に頑張っていきましょう!
これから、よろしくお願いいたします!

いつしか腕の痛みも和らぐ!! 五十肩でお悩みの方必見

車をバックさせる時ハンドルを回す度に、右腕に違和感を感じるようになりそれが、だんだん痛みに変わっていきました。
整形外科を受診すると骨に異常はなく、「五十肩との診断」シップ薬を処方されただけでした。(特に治療なし) 痛みは日に日に強くなり、毎日痛みとの闘いでした。いつまで続くのかとネットで五十肩を検索した時に目についたのが「きくよう整骨院」の口コミサイトでした。とにかくつらい痛みを改善したいと電話してみると、症状を丁寧に聞いていただき予約して来院しました。(完全予約制なので、待ち時間はありませんでした。)
院内は明るく、スタッフも先生方もとても気さくで会話を楽しみながら、適切な施術とアドバイスをいただき週2回通院した結果、2ヵ月ほどたった今では、痛みも和らぎ右腕もずいぶん上がるようになりました。
また、運動不足を補うために、施術にプラスして「EMSトレーニング」もやっています。五十肩を克服しながらトレーニングでぽっこりお腹を引き締めて、健康な体づくりを目指します。一石二丁のお勧め度最高ランクの整骨院です。

きゃろっぴー様
ありがとうございます!
車の運転など、日常生活の中で痛みが強くなってくるととても不安になりますよね。
まずはお話を伺って、その時その時で最善のアプローチができるように、日頃から心がけております。
当初と比べ、肩の調子も上向きになっており、私たちもとても嬉しく思っています。
体幹周囲のインナーマッスルはとても重要で、人が体を動かそうとする時にはまず体幹に力が入り、安定させることを行います。それを行う事で体を動かす準備をする、とても大切なものです。
体幹の安定性を高めながら引き締めも行う事で、さらにいいお体になっていただきたいと思います!
これからもよろしくお願い致しますね!

腰が楽になりました。

脊柱狭窄症で、月に一回整形外科で湿布と痛み止めの薬をもらっていました。
ネットできくよう整骨院をしり、1ヶ月程、通ったところ、
コルセットと、湿布無しでも、大丈夫な程になりました。
インナーマッスルに働きかける施術が、私の症状には、効果があるようです。
しばらく時間を見つけて、通うつもりです。
どこまで、改善するか、楽しみにしています。

シ□シンタ様
ありがとうございます!
コルセットを外して生活ができるようになって、本当に良かったです!
まだまだ少しでも良い状態になっていただけるよう、一緒に頑張っていければと思います!
これからもよろしくお願いしますね!

腰痛が緩和

三里木駅から徒歩でいける好アクセスの整骨院です。仕事柄腰痛が起きやすく長年諦めていましたが、施術後はずいぶん楽になりました。普段の姿勢や力の入れ方やケアの仕方など大変参考になりました。職場から近いのでまた利用したいです。

婦人会様
ありがとうございます!
長い間お悩みだった腰の痛みが楽になってきたという事で、私たちもとても嬉しく思います!
お体の不調は姿勢や過ごし方から影響を受けることが多いです。
日常生活でお気を付けいただきたい点などお伝えしていきますので、何か気になる事などありましたら、お気軽にお尋ねください。
これからもよろしくお願いします!

スッキリします!

元々肩こり持ちなのですが、出産後子供の抱っこやオムツ替えで肩こりと腰痛が悪化しまいました。更に産後すぐに骨盤ベルトで締めてはいたのですが、歪みが気になって悩んでました。整骨院自体行ったことがなかったので施術中の痛みや費用面など気になっていましたが、施術中も心地良く費用も良心的で安心して通うことが出来ます。
身体も日に日にスッキリ軽くなっていき本当感謝です。
スタッフの方々もみなさん親切にしてくださいます。
悩んでる方は一度試して欲しいですね

ありがとうございます!
整骨院が初めてという事で緊張もあったと思いますが、お体の状態が少しずつ軽くなっているという事で本当によかったです。
育児は、どうしてもお体に係る負担も大きく、いろいろと不調も出てくることがありますので、気になるところはどんどん教えて頂きたいと思います!

ストレートネック

ストレートネック、腰の痛み、股関節の痛みで悩んでました。
他のお店とは違い問診を長くとってくださるので自分の身体の悪いところを自覚することができました。
また姿勢をよくする為にお腹に力を入れることや、型の重さを自分で改善する為のエクササイズも教えていただき、症状が軽くなりました。
些細な身体の悩みでも先生は細部から追求して下さいますので是非一度ご相談下さい。

ありがとうございます!
まずは、お身体の状態を知っていただくことが大切だと考えておりますので、しっかりとお伝えすることを意識しております。
また、ご自身で予防していただくことが、さらに良い状態へ近づいていけると考えておりますので、ストレッチやトレーニングなどもお答えできる限りではありますがお伝えさせて頂きます!
これからも、さらに良い状態へもっていけるよう、一緒に頑張っていきますのでよろしくお願い致します!

ストレートネック

きくよう整骨院にお世話になって、約一か月が経過しました。きっかけは肩と腰の痛みが酷くなり夜も眠れず指の痺れも出てしまった為に、湿布薬などいろいろと試しましたが全く改善の兆しもなく家族の紹介できくよう整骨院に伺いました。診療ではきめ細かな問診から症状に繋がっている要因などをわかりやすくご説明していただ後に施術をしてもらっています。お陰様で今では大好きなゴルフができるまでに良くなってきました。
また、痛みも和らいで毎日の気持ちも行動も活発になってきたように感じています。私はストレートネックで猫背ということも今回改めて認識しましたので、これからは健康維持のひとつとして、もうしばらくはきくよう整骨院にお世話になりながらカラダの体質改善をしていこうと思っております。

ありがとうございます!
夜も寝られないくらいの症状が、ゴルフができるところまでいけたのは本当にうれしいです!
なかなかご自身のお体の状態は、意外と知らなかったり、思っていたものと違っていたりすることも少なくありません。
まずは、今の状態をしっかりと把握していただいて、お体の改善に一緒に臨んでいこうと考えておりますので、気になる事などどんどんお尋ね頂ければと思います。

継続は力なり!

足腰の痺れから通い続けて1か月ですが非常に調子良くなりウォーキングの距離も伸びました。
またEMSトレーニングも併せてお願いし、続けてますが、姿勢も良くなり体幹が鍛えられているのをゴルフした際に実感できました。
今後も継続して続け、体力造りに努めます!

ありがとうございます!
まずは状態が改善され、ウォーキングの距離が伸びて本当に良かったです!
また、EMSのトレーニングもストイックにされていますので、その成果がパフォーマンスに反映されておりますので、ぜひ飛距離アップ、スコア向上目指してください!
これからも一緒に頑張っていければと思いますので、よろしくお願い致します。

おすすめです!

もともと腰痛があり疲労が溜まると痛みがでるため早めに受診しました。痛みの原因を丁寧に説明してもらい、通院三回目では殆んど痛みは気にならなくなりました。今はメンテナンス重視で施術とトレーニングに週二回通院してます。スタッフも皆さん明るくて雰囲気も良くおすすめです!

ありがとうございます!
お早めにご来院いただいたこともあり、変化も早く見られて本当に良かったです!
今後は痛みを出さないお体作りのお手伝いもさせて頂きたいと思います。
これからもよろしくお願い致します!

体が楽になった。

腰や、お尻、たまに足がしびれたりして朝起きるのがとっても辛かったけど通うようになり楽になってきてます。衛生面も使用したものは、すぐ消毒してくれてあまり気になりません。痛いところを和げてくれるストレッチなども丁寧に教えてくれて、できる限り姿勢を整え続けてます。体の不調がある方は一度行かれてみてはどうでしょーか?

ありがとうございます!
朝の辛さが良くなってきているという事で私たちも嬉しく思います。
セルフケアができるように、ストレッチなどは出来る限りお伝えしますので、どんどんお尋ね頂きたいと思います。
さらに良い状態を目指していけるように一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願い致します!

超オススメ!

悩んでいる方がいらしたら、一度予約して相談されるといいと思います。親切にかつ、適切な施術で長年痛みから解放され元来の身体がこんなに楽だったのかと気付かされました。猫背も少しずつ改善してきましたし、骨盤のズレも頑張って治してもらっています。自分の日々の意識も勿論大事ですが、やはりプロは違うので、いろんな悩みを抱えてる方にオススメしたいです。

ありがとうございます!
お体が楽な状態を思い出すことができて本当によかったです!
長年積み重ねると忘れてしまいがちですが、しっかりと向き合っていただくと、本来のお体を取り戻すことが出来ますので、お話を伺いながら対応させて頂きます。
良い状態をしっかりと保つことができるようになっていただきたいので、いろいろとお悩みの事をお聞かせくださいね!
これからもよろしくお願いいたします!

体がスッキリします!

背中の痛みと産後の骨盤矯正で通っています。
整骨院に通うのは初めてでしたが、初回に施術について丁寧に説明してくださり、心配なことも気軽に質問できるので、安心して施術を受けることができました。施術は痛くないかとても不安でしたが、痛みはなくリラックスして受けることができました。動くのも辛いほどの背中の痛みが、数日でかなり楽になりました。
スタッフの方々も皆さん明るく親切な方ばかりで、対応もとても丁寧です。毎回整骨院に行くのが楽しみです。

ayu様
まずは、あれだけ強かった背中の痛みが早い段階で楽になって本当に良かったです。
同じ状態にならないように、しっかりと産後のケアもさせて頂きます!
ご質問などは遠慮なくお尋ね頂きたいと思います。
これからも心身ともに楽になっていただけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、よろしくお願い致します!

30代なのに、五十肩手前と言われました(笑)

ずっと肩こりに悩んでいて、昨年の終わり頃から腰も痛くなり始めました。
どうしようかなと思っていたとき、きくよう整骨院さんのサイトを見つけ、通ってみようと思い予約をしました。
最初、スタッフさんに診てもらった時に言われた言葉が、「こんなに凝ってる人は初めてです。五十肩手前ですよ。」とびっくりされました(笑)
自分でもそろそろやばいかなと思っていたので、スタッフの方にそう言われた瞬間、今後のことも考えて自分の体のメンテナンスをしようと思いました。
通い始めて2ヶ月、週一のペースでお世話になってます。肩や腰の痛みもだいぶ改善され、夜中に足をつるなどの症状がなくなりました。毎回悩みも聞いてもらい、アドバイスももらえるので心も体もすっきりします。
これからも通い続けたい整骨院さんです。

かおりん様
ありがとうございます!
当初のお体の状態から、楽になっているとのことでとても嬉しく思います。
ずいぶんと衝撃なくらいの状態でしたから、しっかりとかおりん様がお体に向き合っていただけてよかったですし、継続できている結果がきちんと出ているところですね!
まだまだ楽な状態へなっていただければと思いますし、心身ともにリフレッシュしていただけるよう、これからも一緒に頑張っていければと考えておりますので、今後とも宜しくお願い致しますね!

長い付き合いで!

ここに通って3ヶ月。腰痛持ちではあったが、今まで治療は一時的が多かったが、暫く通ってみようか、と思わせる雰囲気の良い院内であります。若い整体師が多く活気が自分の身体に注入されるようです。料金も安く通い易い感じです。もう暫く通院して今回はしっかり治療して寄る年波を乗り越えようと想います❗

ありがとうございます!
心身ともに元気でいられる場所でありたいと考えております。
腰の状態がさらに楽に感じて頂けるよう、一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いします!

行って良かった

入ったと同時にスタッフの方々が明るく挨拶してくださり、清々しい気持ちで入店できます。対応もテキパキされ、予約制なので時間のロスも全くありません。又、予約時間に遅れそうになる場合でも、連絡すれば時間を調整して頂き凄く、安心して行く事ができ、助かってます。オススメの整骨院さんです。行って良かった。

ありがとうございます!
貴重なお時間を頂いておりますので、できる限り都合のよいお時間でご案内が出来るように予約優先としております。
また、時間変更も可能な限り対応はさせていただいておりますが、予約状況によってはご希望に沿うことができないこともあります。
少しでもお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、何かありましたらお気軽にご相談いただければと思います。
これからもよろしくお願い致します!

親切な対応です。

先生たちは、どの方も親身になってきいてくれ、施術してくれます。
親切な対応なので心も温かくなります。
腰が痛かったのもだいぶん和らいできました。完全に治るまでとは言わないけど、もう少し続けたいと思います。

ありがとうございます!
来院当初の腰の状態は本当にお辛そうでしたが、最近は動きもスムーズになってきており、私たちも嬉しく思っています。
いろいろとお話を伺う中で、いろんなヒントが隠されていますので、どんどんお話をして頂きたいと思います。
まだまだ、さらに良い状態になっていただきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します!

良い

すぐに施術しえもらえるので良いです。雰囲気もよく評判の高い整骨院だと思います。最初に電気治療を行いそのあと施術してもらうのですが、毎回整骨院を出たあとはかなり体が軽くなっています。数回通ってすぐに効果が出ました。

ありがとうございます!
施術の効果をしっかりと感じて頂くことができ、本当にうれしく思います。
これからもお体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いします。

これからのためにも

肩の痛みで受診しました。
詳しい問診、診察で今痛みのある部分だけでなく、自分では気づいてなかったところまで丁寧に説明していただきました。そういえば、と思いあたるところもあり納得。痛みの改善はもちろん、痛みのない生活がおくれるように相談、施術していただける整骨院です。

ありがとうございます!
今ある痛みに対してはもちろんですが、これから痛みを気にしないでいいような体づくりをしていくことが大切と考えており、そのお手伝いを全力でサポートさせて頂けるように心がけております。
直接痛みを感じない部分が影響していることも多いですので、まずはしっかりとお話をさせてもらいながら、気になるところを納得していただければと思います。
これからの生活のためにも、お手伝いをさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します!

交通事故

交通事故で首、肩周辺の痛みがありましたが少しずつ良くなってきました!スタッフの方も明るく、相談にものってくれる挨拶がしっかりしていてとてもいい雰囲気で整骨院です!交通事故だけでなく、生活する中で痛みがある箇所の治療もしてくれます!

ありがとうございます!
交通事故でお困りの状態ではありますが、その中でも少しずつ変化を感じて頂けましてよかったです。
何か気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください。
これからもよろしくお願い致します!

四十肩、五十肩におすすめ

五十肩になり、通い始めて3ヶ月。最初の数回で劇的に症状が改善!その後はゆっくりですが、確実に症状が改善しています。知り合いの医者からは、今の医学では五十肩は治らないとはっきり言われました。この整骨院と出会えてほんとうによかったと思います。
スタッフは全員誠心誠意対応してくれます。予約制なので待ち時間はほとんどありません。

ありがとうございます!
当初の症状が落ち着いて、状態も上向きになっており本当にうれしく思います。
まだまだよりいい状態になれるよう、一緒に頑張っていきましょう!
これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願い致しますね!

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464番地4サンリー カリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)