ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

おススメです!!

出産をきっかけに骨盤矯正を
しようと思い、色々サイトを
探した所口コミも良かったので
この整体に通う事にしました!
周りに整体に通う人が居なくて
正直ちゃんと意味があるのか
心配でしたが説明も丁寧で
何がきっかけで何処が悪いのか
改善方法など色々アドバイスも
してくれます!!
子連れでも誰かが見てくれるので
子連れでも安心していけるのも
助かっております。
あまりに効果が分かりよかったので
今は腰痛持ちの旦那も無理やり
連れて行き一緒に通ってます。
旦那さんも腰痛が改善してきた
みたいで喜んでました。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

たくさんある治療院の中で当院を選んでいただき、ありがとうございます。
最初は間違いなく不安だったことと思いますが、お身体の変化をしっかりと体感していただけて嬉しく思っております。
また、旦那様もご紹介いただき、ありがとうございます!
これから、さらに状態の定着や改善にむけて取り組んでまいります。
お子様の成長を一緒にみられることも、私たちの楽しみです。
これからも宜しくお願い致しますね!

腰の痛みが無くなってきた!

朝起きてから腰が痛い事が多かったが施術を受けて痛い事が無くなった!通院する前は本当に効果があるか疑ってましたが、実際施術を受けて効果が出て来たので通院して良かったと思う今日この頃です。昔から気にしていた猫背も改善出来れば尚更良いです。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

腰の痛みが改善され、私たちも嬉しく思っています。
姿勢は、体にかかる負担が大きくなるだけでなく、見た目の姿というところにも影響が出ますものね。
姿勢改善のためにできることをお伝えしながら、これからも一緒に頑張っていければと思いますので、よろしくお願いします!

手足の痺れがなくなりました。

長年背中の痛みと手足の痺れに悩まされてきました。様々な病院に行っても解決しませんでしたが、きくよう整骨院は違いました。背中の痛みと手足の痺れは改善され、安心して毎日を過ごせています。同じ症状をお持ちの方には、自信を持ってお勧めできる整骨院です。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

長い事悩まれていた痺れがすっかりよくなったと伺った時には、私たちも本当にうれしかったです。
お体の状態も、当初とはずいぶんと変わってきていますので、これからも一緒に頑張っていきましょうね!
よろしくお願いします。

赤ちゃん連れはいいと思うけど…

交通事故で痛みとしびれがあり通っていました。私には3歳と5歳の子供がいるので前もって連絡して「お子さん連れでも大丈夫ですよ」との事だったので通う事に決めました
2回目行った際、旦那と子供二人と一緒に行きましたが案の定子供があちこち動き回り迷惑をかけると思った旦那が対応してましたが、スタッフさんから「座ってお待ちください」と言われ、子供がベッドを触れば離れた後に除菌シートで拭き…
清潔にしているとHPに書いてはいますが、その横で施術受けていた私には不快に感じました
赤ちゃん用のベビーチェアやバウンサーはありましたが、オモチャなどはなく動き回るのは仕方ないかなと思います
その後私と子供3人で行った際も、子供が泣いてもスタッフさん誰一人として声をかけてくれず落ち着いて施術を受けれませんでした
やっぱり子供が小さいうちは整骨院は行けないのかな?と思いました…

いちままさん
貴重なご意見ありがとうございます。
他の方も同じ年齢のお子様とご一緒にご来院されておりますので、大丈夫ですとお答えさせていただきました。
消毒は、スタッフが触れたものも含め、全てのものを毎回しております。その中で不快な思いをさせてしまい、失礼いたしました。

スタッフに限りのある中で、ご来院頂いております皆様への対応をしております。
いちままさんのご要望にお応えできなかったこと、ご指摘いただきました点を今後の参考にいたします。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

よかった!

どうしても腰の痛みが良くならず、少しでも楽になりたいと思い来院しました。
整骨院は初めてだったので、電話で予約をしたときと緊張したのですが、丁寧に対応してもらえました。
毎回、状態を確認してもらいながら、リラックスして治療を受けられるので、とても安心できています。
腰の状態もだいぶ良くなってきて、他にも気になっていた肩や頭痛といったところまで対応してもらえて助かっています。
これからもお世話になろうと思える整骨院です。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ひとつずつお体の状態をいい方向にもっていけるよう取り組んでまいりますので、気になることなど遠慮なくおっしゃってくださいね。
これからもよろしくお願いします!

一時的な肉体労働を始めて身体の...

一時的な肉体労働を始めて身体のあちこちが悲鳴をあげる中、こちらにお世話になりました。

スタッフの皆さんも非常に親しみやすく、また気遣いもあり心地いい空間となっています。
勿論、施術によって身体も心地よくなります。
特に、電気を身体に流す?ものがあるのですが、それは自宅に欲しいくらいです…。

同様に身体の不調で悩んでいらっしゃる方は、一度お試しでも構いませんので、試してみてはいかがでしょうか。

いそのなみへいさん
心身ともに安心できるお時間を過ごしていただくことができれば、私たちも嬉しい限りです。
お体の不調はちょっとした変化でも出てきやすいものです。
何かありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

とても行きやすいです!

先生方は、とても親密に症状を聞いて下さり、治療方針もわかりやすく説明して下さるので、安心して治療に通うことが出来ます!
仕事の都合で、急な予約キャンセルも応じて頂けるので、とても助かります。
受付の方の笑顔がとても良く、すごく癒されます。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

施術をするにあたり、少しでも不安を少なく安心して受けていただけるよう、これからも環境づくりに励んでいきます。
受付スタッフだけでなく、男性スタッフも最高の笑顔でこれからもお待ちしております。

必ずラクになります🎵

豊肥線三里木駅からすぐの『きくよう整骨院』は、私がやっと見つけた、肩こりをラクにしてくれるお店です。
スタッフの方みなさんとても明るくて、店内も清潔です。
いまいちばん辛い症状を伝えると、そこを重点的にやってくれます。スタッフの方の知識が高いので、この痛みがどこから来るのか、どうすればラクになるのか、全て分かっていて『そこをほぐして欲しかった』という部分をやってくれるので、治りが早いと思います。おかげさまで、あんなに辛かった肩こりはほぼラクになりました。
ぜひおすすめします。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ずいぶんお悩みだった肩が楽になっていただけ、本当によかったです。
一番気になっているところが落ち着いてくると、隠れていたよくないところが顔を出してくることも少なくありません。
ちょっとでも気になるところがありましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね。

産後のママにもおすすめです。

産後、抱っこでの寝かしつけで腰痛がつらく、とうとう痛みで眠れなくなってきたので、子連れで行ける整骨院を探していました。
子連れだと迷惑をかけるのではないかと不安だったのですが、ハイローチェアが準備してあり、施術中も顔が見えるよう配慮してくれたり、泣き出したときは施術中じゃないスタッフの方が抱っこしてあやしてくださったりと、細やかにフォローしていただいています。
おかげさまで、子どもの体重はどんどん増えているのに、抱っこが楽になってきました。
育児は体力勝負なので、体のメンテナンスは大事だなと思いました。

makorokiさん
お子様はどんどん大きくなっていく中、やはりお母さんが元気なのは大切です。
少しでも安心して施術を受けて頂くことができるよう、私たちも出来る限りのことをさせていただきます。
これからも宜しくお願いします。

とてもいいです!

最初は痛かったですが、その分すぐ効果がでました!目に見える効果にとーっても満足しています!!通うのが大変かなと思っていましたが、予約をとりやすいしスタッフさんも優しいし、楽しく通えそうです...♪*゚

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

状態が悪い時には痛みとして感じやすいですが、良くなってくると心地よさとして感じてきます。
お身体もそうなってくると、生活の中での変化も感じやすくなります。
まだまだ喜んで頂けるように頑張ります!

育児6年目、仕事復帰半年で体が悲鳴をあげました

現在私は20代後半です。
育児6年目、仕事復帰半年後に肩腰下半身が悲鳴をあげ、初めてこちらの整骨院に行きました。
初日に問診があり、その時に座って話をしていたのですが、その問診の時でさえ座っているのがツラかったのを覚えてます。
今は通い出して半年になりますが、相変わらず長時間は座るのはキツイですが以前よりも座るのがツラくありません☆仕事で商品出しをする際もスムーズに動けるようになり、仕事が早く終わるので増やされるようになりました(笑)
子供の病気などで当日にキャンセルする事があってご迷惑をおかけしてますが、スタッフ皆さん暖かいお言葉をかけて頂き日程の変更など行ってくださるので、とても助かってます。
施術料金も数種類あるみたいで、気になる方がいらっしゃったら一度行かれてみたらいいと思います(^^)
スタッフさんは若い方ばかりで雰囲気も良くてオススメですよ(^^)/

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

だいぶ体を酷使されていたせいか、なかなか大変な状態でしたね。
少しずつ変化が見られ、私たちも嬉しく思います。
仕事を増やされているのは少し心配ですが、それだけ改善があり良かったです!
お子様の体調は、気を付けていても仕方のない事ではありますので、何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

ありがとう

毎日の仕事で常に痛みを抱えて過ごしていたのですが、忙しくてついそのままにしていました。気づけば、膝が曲がらない位に痛くなって、意を決して整骨院に行くことにしました。
症状を聞いて、分かりやすく説明もしてくれて、通って行くうちに今まで重ねてきた痛みが、皮をむくようにポロポロととれて良くなっていくのがわかりました。
その場しのぎの治療ではなく、痛みの元をしっかり取り除く治療なので、本当に痛みが無くなってきて、今では膝の曲げ伸ばしもずいぶん楽になりました‼
毎回楽しみに通ってます。長年悩んでる痛みがあるかたにはぜひオススメします。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お仕事が忙しいと、まだ大丈夫とつい我慢を続けてしまいますもんね。
体は今までの負担を少しずつ蓄えていきますから、あるところが楽になると、別のところが気になるという事は実は少なくないんです。
だからこそ、元にアプローチしていくことが重要になっていきます。
まだまだ楽になっていただけるように、一緒に頑張っていきましょうね!

お世話になっています!

長男を産んで10年の間に5人の出産を経験しました。10年以上体をごまかしながらやってきました。もう無理だと思いこちらに通い出し肩こり、腰痛ともおさらばしています( ̄ー ̄ゞ−☆今は、週一通っていますが、皆さんには話し相手にもなっていただいて、アットホームなところも気に入っています( ゚∀゚)

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

出産、子育てで一生懸命のお母さんの体は、毎日負担をかけ続けており、そして自分の体は後回しにされる方がほとんどです。
家事、育児、お仕事と元気で乗り切っていただけるよう、精一杯させて頂きますので、これからも宜しくお願いしますね。

長年の悩みが解消しつつある

こちらの先生方の手が最初に触れる箇所がその時一番気になってる所に毎回驚かされます。
長年悩んだ腰肩首の痛みが解消されつつあります。それにともない立ち姿がいい感じになってきていると感じています。接客の仕事をしているのでこれは嬉しいです。
一人施術が終わればすぐ拭き上げされて清潔さも保たれてます。オープンから通い続けてます。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お体の状態が変わってくると、自然と姿勢も良い状態に変わっていきます。
また、あわせて気にしていただいているから、さらに良い状態になっていっているのだと思います。
施術ベッドも、少しでも安心していただけるよう毎回の消毒は欠かさずにやっています。
これからも、お困りだった状態がいい方向に向かっていくように頑張っていきましょうね。

肩 腰の痛み治療

五十肩の治療と、若い頃に痛めた腰の治療でお世話になっています。

痛みで悩んでいる人は、一度受診される事をお勧めします。

長年の痛みから解放されて、現在45歳ですが中2の息子と毎週サッカーを楽しめるまでに良くなりました。

店内も清潔で、スタッフの方々もとても気さくで話しやすく、治療に親身になってくれます。

肩や腰の痛みに悩んでいる人達が、一人でも多く楽になりますように。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お子様とスポーツを楽しんでいただけるようになり、私たちも嬉しい限りです。
1人でも多くの方のお身体が、少しでも楽になっていただけるように取り組んでまいりますので、これからも宜しくお願いしますね。

トリガーポイントにジャストミート

活気のある雰囲気で、先生方の明るい対応に元気をもらい、治療に対して前向きに向き合えます。私は両膝半月板損傷、左肩鍵盤断裂、脊柱管狭窄症等で以前に手術したことがあり、ボロボロな状態でこの整骨院を訪れました。骨盤周りや肩等トリガーポイントにピンポイントで施術してくれて、痛みに対する自然治癒を促してくれます。じっくり体のメンテナンスをしようと思っている方には最適かと思います。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

なかなかのお体の状態ですが、セルフのメンテナンスもされていらっしゃるので今日はここ!というところを入念にさせて頂いています。
これからもお体のメンテナンスをさせて頂きますので、宜しくお願いしますね!

水を沢山飲む事とゆっくりお風呂に入る事

白を基調とした清潔な整骨院です。明るく元気なスタッフはいつも体調を気遣いながら丁寧に対応して下さいます。施術後は必ず症状が改善します。この整骨院に通うようになり、最近は、あんなにきつかった肩こりや腰痛を感じない日もある位になりました。私が心がける事は水とお風呂だけなので負担なく通い続けることが出来ています。ありがとうございます。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

お水とお風呂はとても大事です!
実践していただけているからこそ、施術の効果もしっかりと出ているのだと思います。
これからもぜひ続けて行ってくださいね!

心身ともに

癒して頂いています。
的確な施術と、アットホームな雰囲気で、受ける度に心も身体も軽くなっています。
長年、色々な所で色々受けてきましたが、いかに表面だけにしか効いていなかったのかと思い知らされる程の改善ぶりです!

まるさん
体だけでなく、心まで軽くなっているというのは、普段から心がけておりますので大変うれしいお言葉です。
これからも宜しくお願いしますね!

症状が改善され感謝しています

一昨年前に腰を悪くして、整形外科のレントゲンでも原因がわかりませんでした。自宅から近いのとホームページと広告をみてこちらに通い始めました

カウンセリングがとても丁寧で
初日から症状が改善されたのが
分かりました。
また固定料金なので学生でも通いやすいと思います。

通院中に事故に遭い、保険について全くわからなかったのですが全て対応していただけて嬉しかったです。

今後も定期的に通ったり、教えていただいたストレッチをしっかりして症状を完治できるようにしたいです。
今後もよろしくお願いします。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

少しでもお困りの症状が改善されたとお聞きできるのは、私たちもとてもうれしいです。
交通事故に遭われたときには驚きましたが、どうしていいかわからないときにはお助けできるように準備しておりますので、お力になれてよかったです。
少しずつためになる情報をお伝えできればと思いますので、些細なことでもお尋ねくださいね。

丁寧に対応して貰っています

肩コリと腰痛で悩んでいました。通っていた整体が廃業されたので代わりを探していて近場にある、きくよう整骨院に行ってみる事にしました。個別に合わせてマッサージして頂けるので、だいぶん楽になって来ました。これからもよろしくお願いはします!スタッフの方々は優しく丁寧に対応して下さいますので安心です。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

新しいところに足を運ぶのは緊張しますし、不安ですよね。
心身ともにリラックスして、安心して施術を受けて頂ければと思っております。
これからも宜しくお願いしますね!

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464番地4サンリー カリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)