ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

NAOSEL菊陽整骨院
NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

頚椎椎間関節症と膝関節裏の張り感

整形外科で頚椎症と診断され、リハビリをしていましたが全く改善されず…恐らくそれから来ているであろう自律神経の乱れもあり 目眩や辛い体調不良などがありましたが、NAOSEL整骨院に通い始めかなり改善されました!おかげで仕事も不安なくこなせています。左足関節裏の詰まり感も3回の施術でほぼ無くなって来ています。NAOSELさんに巡り合って本当良かった!

スタッフさんも良い人で技術も素晴らしいです

2ヶ月ほど前から肩こりと腰痛で悩んでいてNAOSEL菊陽整骨院さんで治療を受けています
最近では腰の痛みで悩まなくなったので、今後も肩こり改善目指して通います
仕事の相談にも乗ってくださるのでとてもありがたいです
今後もよろしくお願い致します

説明がわかりやすい

腰の痛みで通ってる方から勧められて通い始めました。最初に行ってた整体ではあまり説明なく施術でしたが、ここは一つ一つ丁寧に話してくれます。通い始めて1ヶ月ほどですが痛みが和らいてきました。おすすめです!

頸椎ヘルニア

頸椎ヘルニアの手術後、病院まで通うのは遠いので、こちらにお世話になりました。手術すれば、痛みや痺れは直ぐに無くなると思ってましたが、ほとんど症状は変化なし。思い切って家内が通っているこちらにお世話になる事にしました。術後と言う事もあり、不安でしたが続けて通うようにしました。
予約制なので、仕事帰りに行って時間も有効に使えるはとても良いです。
先生もしっかりと身体を見ていただいてるので、安心してお任せしています。
少しずつですが、痛みも随分と和らいできます。
お店も綺麗だし、先生達も明るくて元気の良い方ばかりです。

体のメンテナンス

元々腰痛持ちで、洗顔するだけで腰の痛みがあり2~3日で治まってたのですが、今回は痛みが長く続きソファーで、横になり起き上がるとき腰を手で支えないと起きれないくらいの痛みでした。近くの整体を検索したら菊陽整骨院が目に入り、インナーマッスルを鍛える所に興味が湧き予約しました。
先生の分かりやすい説明や気持ちいいマッサージ、今通い始めて5回目ですがほとんど腰の痛みはなくなりました😆
EMSも同時に頑張ってるお陰かホントに楽になりました❗ これからもまだまだ、頑張って体のメンテナンスしていきます👍️

親切丁寧な整骨院

坐骨神経痛で2ヶ月位、夜も寝れない痛みがあり他の整骨院や整体院にも行きましたが改善しませんでした。困っていた時、ネットで当院を
見つけ行ったところ、スタッフの方々が優しく
色々アドレス頂き、特に入浴時浴槽に正座してみてと言われ30秒を2回1週間位したところ、痛みがいつのまにか無くなりました。電気治療も他の所より気持ちいいです。スタッフさん有り難うございました。

息子の紹介で、だまされたと思って、一回行ってみでした。

タイトルで書いた用に、息子の紹介で、だまされたと思って、行ってみと言われて、きくよう整骨院に通院する様に、なりました。私は、頭痛持ちで、
肩こり、腰痛で、左足のふくらはぎが、ぱんぱんにはって、痛くて長い時間立って居るのが、すごく
辛かったのですが、きくよう整骨院に通院する事
3・4ヵ月ですが、長い時間立って居るのも辛かった
腰痛も嘘のように、今では、長時間立ちぱなしでも
全然痛く無いし、辛くも無いです。
治ったと言ってもいいです。頭痛の方も
今の季節、梅雨どきなどは、頭が痛くて頭痛薬は
いつ物離せないのですが、今年の梅雨どきは、
薬を飲むほどまで無かったです。
肩こりの方も、通院し始めた頃に比べると
だいぶ良くなりました。
息子のだまされたと思って、行ってみと言ったとおり、きくよう整骨院、通院して、本当に良かったです。スタッフの皆さんも気さくで、明るくて、
優しくて、楽しいスタッフの皆さんなので、
整骨院に、行くのが、楽しみです
今は、息子夫婦と皆んなで、通院してます。
これからも、宜しくお願いします。

丁寧な説明

腰痛と肩こりで受診しました。
問診のあと現在の状態、これからの治療の方向性などを詳しく説明していただきました。
スタッフのみなさん元気が良くて、とても感じの良い整骨院です。
EMSでインナーマッスルも鍛えようと頑張っています。
おすすめの整骨院です。

腰痛が改善されました

腰痛がひどくなり何かにつかまらないと起き上がれない状態でしたが、一度の施術でだいぶ改善され、動くのが楽になりました。今は定期的に通うことで、趣味のテニスも楽しめています。身体に関する質問にも的確に答えてもらえるのでわかりやすく、安心してケアをお任せできます。

骨盤矯正と肩こり

産後の骨盤矯正と肩こりのため、知人の紹介で初めて整骨院を利用しています。しっかり身体の事を説明して下さり、安心して施術を受ける事ができます。予約制なのでほとんど待ち時間もなく、子供連れでも大丈夫です。

効果が出てます

随分前から肩こりに悩んでいて、マッサージなども行ってましたがあまり改善されず気になっていた整骨院さんへ通ってみることにしました。1ヶ月ぐらいになりますが本当に楽になり、骨盤の運動など教えて本当に丁寧で通ってよかったと思いました。

おすすめです

肩こりやそれに伴う頭痛に悩んで通い始めました。症状もかなり改善していて助かってます!
スタッフの皆さんも明るくてとっても通いやすい雰囲気です!
EMSトレーニングも自分で調節しながらできるので続けやすいです!

産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました。我慢できない程の体の不調は無かったのですが、しっかりカウンセリングと施術の説明をして頂き安心してお任せできました。
骨盤のズレに伴い足の長さに左右差が生じていた様ですがすぐに左右差は整い、腰痛を感じる場面も少なくなりました。
細かく痛みがないか確認しながらの施術、トレーニングも個別性を尊重し無理のない範囲で進めて頂き、スタッフの方々も笑顔で明るい雰囲気なので楽しく通う事ができました。
産後でなくても腰痛などお悩みのある方にオススメできる整骨院です!!

産後の骨盤矯正おすすめ!

2人目を出産後、骨盤矯正のために通い始めました。上の子の時は違う整骨院に通っていて半年以上かかっても整わなかった骨盤が、菊陽整骨院では2ヶ月経たずに整ったことにビックリです!先生方はみなさん気さくでとても話しやすく、質問にも丁寧に答えてくださるのでとても信頼できます。家でのセルフケアや筋トレ方法もその時の体の状態に合わせて教えていただけるのでとても助かります。隙間時間にできるものなのも有難いです。母と妹も一緒に通っていますが、みんなとても満足しています!今後は父と夫にも勧める予定です。子育てでの体の不調や職場復帰後のガタつきに備えてこれからもお世話になろうと思

坐骨神経痛

最初は腿の付け根あたりから違和感を感じて、数日するとしゃがむ時にピリッと痛みが走り、1週間経過する頃には前屈みになると、足の爪先まで電気が走るような日常生活に支障をきたす程痛み出すようになってしまいました。

近所の大きい整形外科に相談したのですが解決せず、このままずっと痛みと付き合っていかなければならないのかと不安に駆られ、ネットで色々検索していると、こちらのきくよう整骨院さんに行きつきました。通院された方の評価も良かったので、さっそく電話予約を取り、その日のうちに伺いました。

スタッフの方に現在の状況をお伝えして触診してもらったところ、すぐに症状がわかったようで、それに適した施術をしていただきました。時間自体は20分前後だったのですが終わった頃にはかなり楽になっていました。また、自宅でもお尻の筋肉の硬化をほぐすストレッチ法などを教えていただき実践したところ、2〜3回目の通院をする頃にはほとんど痛みが取れていました。長年の姿勢の悪さによる身体の歪みも原因とうかがい、日常生活でも気をつけるようになりました。現在ではもうまったく痛みもなく、以前と変わらぬ生活が出来るようになっています。

スタッフさんも、症状に合った的確な処置が出来る高いスキルだけでなく、気さくで話しやすい方々なので気楽に通院することが出来ました。
身体でことで気になる方は、一度相談してみるといいと思います。
私も今後何かありましたら、またきくよう整骨院さんにお世話になりたいと思います。

産後

詳しく説明してもらえるので前向きに治療に向き合えました。
腰痛などの痛みもでやすくなっていたので、EMSトレーニングもしてます。少し痛みはあるけど、自分で調節できるので無理なくレベルを上げられるのがよかったです。

坐骨神経痛がよくなりました!

片道1時間の運転、8時間のデスクワークという生活を始めて1年くらいが経った頃、突然のお尻の痛みと膝の裏の痛みに襲われ、病院を受診したところ坐骨神経痛と診断されました。寝ていても痛みがひどく、このままでは仕事もままならないと不安にかられ、藁にもすがる思いできくよう整骨院に通い始めました。坐骨神経痛の原因は腰や身体の歪みにあると丁寧な説明をしていただき、最初の2ヶ月は週2回程通いました。徐々にお尻と膝の裏の痛みは和らぎ、3ヶ月経った頃には坐骨神経痛の症状は全く気にならなくなりました。本当に感謝しています。今はひどくならないよう体のメンテナンスのために通っています。先生方はその日の状態に合わせて施術を行ってくださり、施術を受けた後はとても体が軽くなりリセットされた感じがします。
坐骨神経痛でお悩みの方にとてもオススメの整骨院です。

とても良い整骨院

長年、背中の痛み腰の歪みに耐えて来ましたが
こちらの整骨院に通い始めて痛み止めを飲まなくて済むようになりました。
身体の不調、全てが良い方へ向かっています。
どこの整骨院に通えば良いか迷われている方や、長年の痛みに耐えていらっしゃる方に
是非オススメな整骨院です。

救世主です☆

2ヶ月前に仕事中腰を痛めてしまい腰痛椎間板ヘルニア、右座骨神経痛と診断されました。腰痛だしすぐ治るだろうと思ってたましたが、腰の注射、鎮痛剤、座薬、湿布もどれも効果なく2ヶ所病院を変えましたが治らず、精神的にも参っていました。整骨院には半信半疑でしたが、整骨院で治るかもよという知り合いの言葉を聞き、藁をもすがる思いでお願いしました。しっかり問診と身体のチェックもして下さり、IMリセット整体を始めて徐々に腰痛が軽減し、7回目くらいには仕事復帰ができました。お願いして本当に良かったです。

腰痛・肩こり

私は腰痛と肩の痛みに悩まされていました。
今まで他店で電気治療や揉みほぐしなどをしてきましたが、 効果は一時的なものでした。元々姿勢の悪さは自覚していたのですが、担当の先生からは原因の根本を教えて頂き、内側からの治療が必要だということを知りました。きくよう整骨院に通い始めて1ヶ月経ちますが、悩まされていた症状が改善傾向にあるのでとても嬉しいです。いつも仕事の時は腰痛を和らげるベルトをしていないとまともに歩けなかった私が、今ではベルトをせずに仕事ができています。
先生方はしっかりと身体の悩みと向き合って下さいます。交通事故の相談も受け付けているので少しでも悩んでいる方は是非一度ご相談ください。
( T.E 20代 女性 )

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464番地4サンリー カリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)