ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

辛い腰痛をどうにかしたくて

長年、慢性的な腰痛に悩まされていました。
これまでも別の整骨院に通っていた事があるのですが、なかなか腰痛が改善せずその整骨院へ行かなくなり半年以上経過がしていました。
その間も腰痛は次第に酷くなり夜も眠れないくらい辛い状況でした。自分の中でどの整骨院も同じだろうという思いがあり整骨院に行こうか悩んでいましたが、やっぱりこの辛い痛みをどうにかしたいという気持ちもありいろいろ整骨院を調べていた時に、根本的な治療を目指すきくよう整骨院を見つけました。
ここで腰痛を治したいという期待がある反面、本当に良くなるのかという不安な気持ちもありました。しかし、この不安な気持ちは通い始めてすぐになくなりました。現在通院してもうすぐ1年が経ちますが、とにかく説明が丁寧で自分の体が今どんな状態なのか、どんな事に気をつけたらいいのか等をわかりやすくアドバイスして下さりとても親身になって治療をしてくださいます。辛かった腰痛も治療をしていくうちに徐々に良くなり夜もぐっすり眠れるようになりました。自分は慢性的な腰痛があるため痛みはまだありますが、きくよう整骨院ならこれからも治療が続けられそうです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
腰痛だけじゃなく身体に不調がある方、身体の事で悩んでいる方は1度きくよう整骨院へ相談してみてください。
【N.N 30代 男性】

時間通りでスッキリ

急に首が痛くなり運転に支障が出るようになり来院しました。毎回身体の状態をしっかり説明してくださり状態に合わせて施術してくださるので安心。また予約した時間にきっちり始まらところも嬉しいところ。そして終わる時にはスッキリ!忙しい主婦には予定が立てやすく通いやすいので続けて治療ができます。ただ交通量の多い時間の駐車場からの出入りは緊張感が高まります。

(膝痛・肩こり・腰痛)50代 M.S

しなやかな筋肉が体のためには良いと分かっていましたが、長年ケアを怠ってきた体。ガチガチに凝り固まった筋肉のため、体が悲鳴をあげていました。このままでは、長年付き合ってきた膝痛はもちろん、昔患った坐骨神経痛も併発しそうな状態でした。祈るような思いで、最初に訪ねたのがNOSEL大江整骨院でした。
問診と施術をしてもらい、しばらく定期的に続けた方が良いとの事。私の職場と住所が近い同じ系列の「菊陽整骨院」を紹介して頂きました。私が何より嬉しかったのは、最初からではなく、大江院の方から体の事や料金も全て引き継がれていて、移った初日から全てがスムーズだった事でした。
先生方はその日の状態に合わせて施術を行って下り、細かいアドバイスもして頂けます。又時には、自分では分かりにくい膝のみずの溜まり具合も教えて頂き、痛みも随分楽になりました。心配していた坐骨神経痛も発症する事なく今に至ってます。
施術をして頂いた日は、とてもダルいのですが、翌日はスッキリとしています。仕事をしている私にとっては、時間が読める予約制なのも助かっています。料金も良心的な菊陽整骨院での施術は、今や私の生活の一部。体が資本の私にとっては、大切なものとなってます。毎月発行の「NOSEL NEWS」も楽しみの一つです。これからも体のメンテナンス宜しくお願いします。

助かりました!

股関節が痛く歩くのも立つのもしびれが出てとても辛くなり、こちらにお世話になりました。元々、ぎっくり腰を繰り返していたので、今回はその前触れだったのかもしれません。ぎっくり腰になる前に施術して頂き、しびれからも回復しショッピングや家事が普段通りに出来る様になりました。仕事にも安心して取り組めると思います。スタッフの方も親切で説明もとても良かったです!

股関節痛

左股関節が痛くて靴下が履けず、夜寝ていても痛んだり、また骨盤も少し歩くと痛みが出て、仕事に支障があり趣味のダンスも出来ない状態でした。
きくよう整骨院には仙腸関節というキーワードでたどりつきました。
毎回の丁寧な問診と症状に合わせた施術で、段々と痛みもやわらいで来ました。
今後も仕事や趣味を十分楽しめるように、インナーマッスル整体とEMSトレーニングを頑張ろうと思います。

とても親切

事故で使わせていただいているのですが、挨拶や気遣いもあってとても親切で行きやすい通いたくなるお店だと思います。施術最中も話かけてくださったり終わった後にこうするといいですよ等アドバイスもいただけます。

しっかり施術してもらえます。

肩と腰が痛くて週に2回施術してもらっています。通う内に坐骨付近に痺れがありましたが、肩も含め改善されて来ました。痛い所をしっかり施術してもらえるので通うのが楽しみです。入会費が必要ですが保険治療が利用でき、料金以上に改善されますのでおすすめです。

いいです❗️

首肩の痛み、強い頭痛があり痛み止めや湿布しても治まらずでしたが、きくよう整骨院に行って、丁寧に問診して自分の体の状態を分かりやすく説明して貰いました。
1週間我慢してた痛みが嘘みたいに軽くなって、今では痛み止めを飲むことが滅多になくなりました。もう感謝です。
お世辞ではなく、是非一度相談されてみては。
スタッフの方々も気さくで明るくて良いです

産後の骨盤矯正で恥骨痛、肩凝りが改善し、母乳にも良い影響がありました!

産後の骨盤矯正でお世話になっていますが、私の場合は、わずか二週間程で恥骨痛をはじめ、肩凝りや首凝りが良くなっただけでなく、母乳にもいい影響がありました!
同じ悩みを持つ方にぜひ知ってもらいたくて書いています。
きくよう整骨院との出逢いは、産後三ヶ月のときです。その頃私は恥骨痛に悩んでいました。
整骨院は初めだったので電話するのも緊張しましたが、受付のスタッフさんもとても感じが良く親切で、安心して予約できたのを覚えています。
施術は全く痛くなく、一回、二回と通ううちに体が劇的に変わっていくのがわかり、4〜5回の施術後には骨盤がだいぶ整い、恥骨痛もすっかり良くなりました。
次に肩凝りや首凝りを中心に治療していただいたのですが、施術後は肩まわりや首にサーっと血液が巡るのがわかりました!4〜5回の施術ですっかり楽になり、今では「肩ってほんとはこんなにやわらかいんだ!」という段階まで改善しています。
それだけではありません。肩凝りが改善したおかげか、産後繰り返していた乳腺炎がすっかり良くなり、週に二回通っていた母乳マッサージに行かなくてよくなったのです!また、母乳量の左右差も解消され、嬉しい相乗効果に本当に驚いています!
何より、毎回しっかり体の状態をみていただけて、その時の状態に応じて日常生活での注意点やストレッチを教えていただけるのがとても嬉しいです。だから症状の改善が早いのだと思います。また、施術後は毎回血流が良くなり、体がポカポカします。
スタッフの方がみなさん明るく元気で優しいので、お話するのも私の楽しみの一つになっています。
産後毎日きつくてたまらなかった私が、元気いっぱいの毎日を送ることができているのも、きくよう整骨院のおかげです。本当に体が楽になりました。先生方ありがとうございます!
EMSでのトレーニングもがんばっていきますので、これからもよろしくお願いします!

腰の痛みが我慢できなくなって

若い頃から悩んできた腰と股関節の痛み。我慢できなくなって慌てて整骨院を探しました。以前、整骨院に行って痛い思いをしたことがあり、どこにいったらいいのかわからず、すぐに予約が取れるところ、一時的に痛みを取るだけでなく、根治を目指して治療してくれるところ、ということで絞り込み、ここにたどり着きました。毎回、状態についての説明があり、2か月たって大分楽になりました。まだ痛みがあるので星は4つにしましたが、雰囲気も良く、料金も良心的なので、先生方を信じて続けるつもりです。

ありがとうございます!
腰と股関節の痛み、日常生活にも大きく影響が出ておりましたので、状態の変化がみられ本当にうれしく思います。
痛みの出ている期間が長くなっておりますが、少しずつ変化が出るよう、良い状態を目指して私たちも頑張ってまいります。
気になるところはどんどん教えてください!

脊柱管狭窄症

専門医にかかってから半年これ以上の改善は望め無いと思っていたのですが菊陽整骨院に通い始めて1か月で信じられないほどハードな大工仕事もそつなくこなせるようになり、IMリセット整体の素晴らしさを実感しています

ありがとうございます!
お仕事をされていても問題なくできているというお話を聞けて、大変うれしく思います!
さらにお仕事を続けて頂けるお体をめざしていきたいと思いますので、これからもよろしくお願い致します!

坐骨神経痛の劇的な改善に驚きです。

2年前より、坐骨神経痛で夜、寝返りをするのも辛く睡眠も十分に取れない日々を過ごしてきました。
インターネットで、こちらの院の評判と実績を知り藁にもすがる思いで、施術を受けさせて頂き1ヶ月、体の劇的な変化に大変喜んでおります。
痛み改善の運動の仕方や姿勢などを親切丁寧なご指導をして頂き、また院内の明るい雰囲気や話など毎回の施術が楽しみです。こんなに、早く痛みが改善されるのなら、もっと早く通院すれば良かったと日々先生やスタッフの方々に感謝しております。

ありがとうございます!
2年間悩まれていた状態の変化が早くみられて、私たちもとても嬉しく思います。
まだまだいい状態へなっていただけるよう、一緒に頑張っていきましょう!

EMSもできてお得です

元々ヘルニアで腰痛があり、仕事がらパソコンも触ってるので肩こりもあって、ネットで調べて通院する様になりました。LINEのやり取りで予約もできるし便利です。
詳しく症状を聞いて対応してもらえるし、指名とかはできないけど、この先生は・・・というような事もないので安心です。それに予約の時間に行けば待たされる事もないのも良いです。
インナーマッスルを鍛えるのも腰痛改善という事でEMSもできるのですが、すごくお安いのでお得感があります。

ありがとうございます!
LINEでの予約は、手の空いた時間でご連絡をしやすくというということでやっておりますが、すぐに返信できないこともございますのでご了承ください。
ヘルニアからの痛み、肩こりとお悩みですが、体幹が安定してくると、体に係る負担も減ってきます。
一緒にお身体のケアを頑張っていきますので、これからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰をしない体づくり

6月上旬、「ぎっくり腰の痛みがくる!」と感じた瞬間に激痛への恐怖。今年2度目でした。知人から聞いていた当院に急ぎ電話予約したところ、丁寧な対応をしてくださり、施術のスタートとなりました。
随分無理を重ねてきたようで、激痛が和らいだ後も週3回の通院を継続中です。
スタッフの方は、毎回症状の説明をされ、自分の体のことがよく分かり、安心して施術を受けることができています。
体幹が重要であることから、EMSトレーニングも始めました。孫子守りのためにも、体を整えられるように頑張ります。スタッフの皆さんよろしくお願いします。

ありがとうございます!
激痛が来ると思うととても怖いですよね。
何度か経験されている方は前兆がわかるといいますから、なおさらだと思います。
痛みが楽になってきた後は、今度は痛みが出ない身体づくりが必要になってきます。
孫子守りの為にも、しっかりとお体のケアをお手伝いさせて頂きます!
何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい!
これからもよろしくお願いします!

ギックリ腰

私は看護師をしていて、仕事がら、自分より重たい人を抱えたりする機会が多く、半年の間にギックリ腰を二回もやってしまいました。
騙し騙し身体を使ってきましたが、このままでは、ヤバい!坐骨神経まで痛めたら大変だ!この先働いていけるかな〜と不安になり、ただのマッサージ程度では治らないだろうと思い、根本から治したい一心でインターネットで整骨院を探していたところ、口コミ評価も高く、人気店の様でこちらに治療をお願いする事にしました。
行ってみると明るい挨拶にフレンドリーな方々ばかりで気持ちがいい!今の体の状態を分かりやすく丁寧に説明してくれて初日の施術から動きやすくなり、あれ?前屈みができる!とビックリ!!とても嬉しくなりました。
普段の生活習慣で、長年、悪い姿勢をしてきた事で筋肉のバランスが悪くなり関節の可動域が狭くなった状態で身体を酷使した結果だったとわかり、温熱、電気療法で筋肉の表面を柔らかくし更にインナーマッスルに特化したマッサージ技術で症状は劇的に改善してきました。1ヶ月が経過した今は、コルセット無しで仕事もできるまでになりました。まだまだ根本治療は、必要と感じでいるので通うつもりです。身体の痛みに悩んでる方がいたら是非行ってみて下さい!オススメですよ!

ありがとうございます!
悪くなりすぎない所で早めにメンテナンスを行う事はとても重要です。
今回、思い切って早めの行動をとっていただいたので、お体の変化も早く出たのだと思います。
本来持っているはずの体の能力を発揮できれば、今までとずいぶん違うなと感じて頂けると思っております。
まだまだよくなっていただけるよう一緒に頑張っていきましょう!
これからもよろしくお願いしますね!

肩と腰がラクに!

看護師をやっているせいか肩と腰が痛く、週1回のマッサージに通う日々でした。いつまでたってもよくならず、ずっと肩と腰の痛みとたたかわなければいけないのでは?と思っていました。そんな中、母の友人にすすめてもらって、きくよう整骨院にきたことで、永年の痛みから解放された気がします。
スタッフのみなさんも親切で、身体の悩みを聞いてくれて、すっかり症状が軽くなったと想います。
小さな身体の悩みから相談にのってもらえるので、おすすめです。

あーちゃん様
ありがとうございます!
肩と腰の痛み、続くと辛いですし、ずっと付き合っていきたくはありませんよね!
長く続いていたお悩みから、少しずつ解放されているという事で私たちも大変うれしく思います。
ちょっとしたことでも体に係る負担は大きくなりますので、少しのお悩みでもどんどんお聞かせいただければと思います。
これからもさらにお体の状態が楽になるように頑張っていければと思いますので、よろしくお願いしますね!

2年間首、肩痛みで悩んでいた

私は2年間首と肩の痛みで悩んでいました。

色んな病院や整骨院、整体などに行きましたが治りませんでした。

そこで、きくよう整骨院を知って通っていると、少しずつですか症状が軽くなっています。

現在も通っていますが、完治する日を楽しみにこれからもお世話になります。

ありがとうございます!
長年お悩みの首、肩の痛み、少しずつ楽になってきており私たちも嬉しく思います。
まだまだ状態をよくできるよう一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願い致します!

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になってしまい、妻がお世話になっている、きくよう整骨院に行きました。詳しく体の状態を説明、また施術をしていただき、今ではすっかり良くなりました。今後のアドバイスもしていただきありがとうございました!

ありがとうございます!
ぎっくり腰はきついですよね!
初めてとなれば特に辛さを感じたのではないかと思います。
状態の改善が早めにみられて本当に良かったと思います。
今後はぎっくり腰を起こさない身体づくりをしていくことが大切になりますので、一緒に頑張っていければと思います。
これからもよろしくお願い致します。

脊柱管狭窄症

脊柱管狭窄症を患い腰がくの字に曲がり、足はしびれて歩くことも困難な状況の中、藁をもすがる思いでインターネットで検索し「きくよう整骨院」を知りました。
問診、体のチェック(検査)、施術により痛みの原因と治療方針を丁寧に説明していただきました。痛みと根本原因同時に取り除くことを目的とした治療(IMリセット治療+痛み改善治療)と普段からの姿勢の改善やストレッチ、体操を取り入れて治療をしていきました。治療の効果はすぐに出てきました。くの字に曲がった腰は徐々に回復し、歩行も少しずつ楽になってきて、今では1時間のウオーキングが出来るようになりました。身体が楽になると気持ちも楽になり精神的に落ち着きます。これからは脊柱管狭窄症治療だけでなく、身体全体の歪みを矯正し、猫背を治し正しい姿勢が保てるようにしたいと思っています。「きくよう整骨院」にお世話になって本当に良かったと思います。ありがとうございます。先生方これからもよろしくお願いします。
taro 60代 男性

taro 様
ありがとうございます!
初めてご来院されたときの様子はよく覚えています。
その状態から、今では1時間のウォーキングが出来るくらいにまで変化がみられ、私たちも本当にうれしい限りです!
正しい姿勢を保つという新しい目標のために、私たちも一緒に頑張らせて頂きます!

坐骨神経痛

もともと腰痛持ちでした。出産後、徐々に体に負担がかかり、ついに寝起きの立ち上がりや歩行、日常生活に支障が出る位のお尻の痛みが出てきました。色々な整体や整骨院を試してみましたがすべて一時的なものばかり。坐骨神経痛での口コミが良かったのがきっかけで、通いだして約2ヶ月ほどが経ちました。最初の1、2回目で痛みや痺れが激減しました!先生方も明るく、雰囲気もよく、また説明や指導も分かり易いです。痛みを完全克服する日まで宜しくお願いします!

ありがとうございます!
最初、ご来院された際のきつそうな状態から、ずいぶんお身体も変化がみられ、私たちもとても嬉しく感じています。
これから、さらに痛み、しびれが良い状態へなるように一緒に頑張らせてください!
よろしくお願いします!

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464番地4サンリー カリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)