ナオセルキクヨウキクヨウセイコツイン

NAOSEL菊陽整骨院

三里木駅から徒歩3分!多くの本にも紹介された整骨院

おすすめできる整骨院

昨年より腰を痛めており、長時間歩くと酷い痛みがありました。さらに背中全体の筋肉がガチガチに固まってしまい、休養してもまったく症状が変わらずいよいよもって限界を感じ仕事帰りに通える整骨院を探したところ、こちらの整骨院をネットで見つけてお世話になってます。
骨盤のズレ(左右で1㌢違った)を指摘され、それらを庇うために背中の筋肉に負担がかかってしまっている旨ご説明頂きました。
施術としては、電気治療と筋肉の内部のマッサージという内容で現在週2回のペースで2ヶ月ほど通い続けています。
症状はかなり酷かったらしく、最初に施術を受けてから翌日直ぐに体の違いを感じとることができました。以降回を重ねる毎に徐々に、そして確かな効果が出ています。
引き続き今後もお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
当初のお体と比べると、骨盤にあった左右差もずいぶんと違いがみられるようになり、またお体も楽になってきているとのこと、本当にうれしく思います。
普段から姿勢など気を付けたりとして頂けているので、変化も早く見られており、引き続きしっかりとケアをしていければと考えております。
さらに良い状態へとなっていけるよう、一緒に頑張っていければと思いますので、これからもよろしくお願いします!

効果抜群!

ここ数年ぎっくり腰に悩まされていました。少し良くなったかと思えば、ちょっとした拍子にまたぶり返すといった悪循環になっていましたが、きくよう整骨院に通いはじめてから、明らかに腰の状態は良くなっており、根本的な効果を実感しています。本当にありがとうございます!

ありがとうございます!
ぶり返すぎっくり腰は大変ですもんね。
効果を実感していただき本当にうれしく思いますし、春に向けての季節の変わり目に、
ぎっくり腰を起こさないで済むように一緒に頑張っていければと思います!
これからもよろしくお願い致します!

お世話になっています。

産後の骨盤矯正と腰痛のため通い始めました。子供も一緒なので少し不安でしたが、泣いたら抱っこしてくれたりと安心して通えます。腰もだいぶ良くなってきました!上の子の体調不良などでの急なキャンセルにも親切に対応してくれて助かりました。これからもお世話になりたいと思います。

ありがとうございます!
お体でお困りのママさんに応えれれるように、できる限りではありますが、お子様への対応もさせて頂いております。
産後のお体が少しずつ楽になっているようで、私たちも嬉しく思います。
お子様の体調は急に変化しますので、なるべくご希望に添えるように対応してまいります。
これからも、まだまだいい状態になっていただけるよう、お手伝いさせて頂きますのでよろしくお願いしますね!

腰痛治りました‼️

まだ通い始めて1か月位ですけど、寝返りも出来ないほど痛くて辛い毎日でした‼️😂腰痛は一回の施術で治りました。股関節、首は、まだ治療中ですけど頑張って通いたいと思います。先生方もとても親切で優しいです🤗
これからもよろしくお願いしま〜す😃

ありがとうございます!
寝返りもうてない状態が楽にできるようになり、本当によかったです!
全身でバランスをとっていますので、まだまだ気になるところも出てくるかと思いますが、
気になる事はどんどんおっしゃっていただければと思います。
こちらこそ、よろしくお願い致します!

お世話になってます☺

初めて、お世話になってから2ヶ月になります☺
最初、予約なしの飛び込みだったんですが、やさしく、丁寧に対応してもらいました(///∇///)
イケメン揃いのスタッフの皆さんいつもありがとうございます👍
これからも、末永くよろしくでーすします😆👍✨

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

大変うれしいお言葉、ありがとうございます!
お体の状態も、以前よりも良くなってきていることが私たちも嬉しい限りです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します!

事故対応

事故により通院させていただきました。
事故後の対応や自賠責保険の事などしっかりと説明があり、且つアドバイスもして頂けたので安心し通院できました。
先生方も社交的で明るく楽しい方ばかりです。
状況によって施術を変えて頂いたりと患者を大切にしている整骨院だなと感じました。

ありがとうございます!
交通事故は当事者にならないに越したことはありませんが、いざ自分が当事者になるとどうしていいかわからず、不安なことも少なくはないと思います。
お体の不具合だけでなく、そのようなサポートもさせて頂きますので、気になる事は何でもお尋ねください!
これからもよろしくお願いします!

突然腰痛になり、ばたばた当日予約をして診療していただきました。電気治療と揉み解しをしていただき痛みも改善しました。スタッフの方々はみなさんとても親切で明るく接しやすい印象です。遅い時間まで診療されているので通いやすいのも良いところだと思います。次回の予約もお願いした時間でスムーズにとることができるのでありがたいです。当日の診療だけでなく、普段の生活で心がけた方が良いことも教えていただけるので勉強になります。

ありがとうございます!
お体を動かすのもきつそうな状態でご来院いただいた時にはびっくりしました。
できるだけ皆様の希望のお時間に添えるように、遅めの時間でのご案内もしております。
どうしても普段の生活の中で負担をかけていることも多いため、ちょっとしたアドバイスなども行い、ご注意いただければ幸いです。
これからもよろしくお願い致します!

我慢せず

腕と首と肩こりが辛くて、夜も寝れない日々が続いていました。
我慢出来なくなり、ネット検索して、仕事場と自宅から通院できる菊陽整骨院を選びました。
最初は不安でしたが、親切な対応してくださったので気軽に行けました。
治療の方は、約30分で少し短い感じがしましたが、受けてビックリ‼️あんなに痛かった部分がスーーって楽になりました。こんなことなら痛みを我慢せず、すぐに菊陽整骨院で治療してもらったら良かったなぁ~って思いました。
体に負担をかけた場合は、我慢せず治療する方が、体が楽になりとてもお勧めですよ。

ありがとうございます!
夜も寝られない日々は辛いですよね。
少しでも楽な状態を感じていただくことができ、私たちも嬉しく思います。
これから、更にいい状態を目指して一緒に頑張っていければと思います!
よろしくお願い致しますね!

接客対応がいいです!

スタッフさんがこちらの話をよく聞いて丁寧に対応してくださるので助かります。最初は、知り合いの方からの紹介で通いはじめました。とても腰が痛くて寝起きなどはしばらく起き上がらないほどでしたが、かなり良くなってきました^ ^ 今では、ジムやゴルフも楽しめています!
これからも通わせていただきたいとおもいます。オススメです!!

ありがとうございます!
お体の状態を知る為にも、お話を伺うことが大切と思っております。
当初の状態からすると、ずいぶんと変化がみられているとのことで私たちもとても嬉しく思っています!
ジムにゴルフ、どんどん楽しんでいただけるように、これからもお手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いします!

肩の痛みと腰痛で

肩凝りと腰痛が酷く、二ヶ月ほど通院させていただいています。
腰痛の方は元々長年付き合っていたのもあり、まだまだ時間はかかりそうですが少しずつ良くなり、肩凝りの方はとても調子が良いです。
雰囲気も落ち着いており、とても通いやすい所だと思います。

ありがとうございます!
少しずつ、お体の状態が落ち着いてきているとのことで、私たちも嬉しく思います。
これからも引き続きケアをさせていただきますので、何か気になる事がありましたら、お気軽におっしゃって下さい!
よろしくお願いします!

雰囲気が良い

院内の雰囲気が明るくて良いです。チャイルドスペースがあるので小さいお子さん連れでも大丈夫ですし、たまに整体師のお兄さんが患者さんのお子さんを抱っこしてるのを見てほっこりします。施術に関しても、それまでの調子やその日の体調を聞きながら施術してくれるので体の負担になりにくく、安心して通えます。数ヶ所行きましたが、1番通いやすいかなと思います。

ありがとうございます!
お子様連れのママさんが少しでも安心して施術を受けて頂けるよう、出来る範囲ではありますがスタッフが対応させて頂いております。
実は、私たちもお子様に癒しをもらっています。
施術はお体にかかる負担は出来るだけ少なく、それでいて動きの悪い部分の動きを出していけるように、毎回お体の状態は確認させて頂きます。
これからも、お手伝いをさせて頂きますので、よろしくお願いしますね!

事故後の治療

交通事故に遭い病院に通院しても首の痛みと頭痛が治らず通院させていただいてます。
スタッフさんも皆良い方々で元気で通院しててとても気持ちが良いです!
処置も凄い丁寧で普段の生活でのアドバイスをくださったり為になってます!
通院のおかげで症状もかなり良くなってきました!

ありがとうございます!
不慮の事故での痛み、なかなか治りが悪かったりもしますので、不安になりますよね。
お体の状態が改善されてきて、私たちも嬉しく思います。
痛みの出始めた原因以外にも、日常生活がお体に悪影響を及ぼすこともありますので、少しでも参考になれば幸いです。
気になる事などありましたら、お気軽にお尋ねくださいね!

通い続けたい整体

首肩のコリが半年ほど続いており、短期間ではありましたが通わせて頂きました。

都合により通う期間は1ヶ月程度ではありましたが、最初に比べると楽になりました。
また、最初のカウンセリングでは、普段の生活で気をつける事のアドバイスも頂けよかったです。
自分の場合、施術は30分ほどで、予約優先なので通いやすかったです。

追加プランとなるインナーマッスルにアプローチをする『IMリセット整体』は、定額プランもありお得だと感じました。

三里木駅近、駐車場あり、綺麗な建物でした。

ありがとうございます!
初めの頃の状態から改善がみられ、私たちも嬉しく思います。
日常生活の中のちょっとしたことが、体に負担をかけていることも少なくありません。
気をつけていただく点などお伝えすることで、普段から予防につながるように心がけております。
これから生活の中で気になる事など出てきましたら、お気軽にご連絡を頂ければと思います!

腰痛が改善されました^^

腰痛で歩くのも辛い時に、ネットできくよう整骨院さんを知り、通い始めました。それまで整骨院に行った事がなく、最初は不安でしたが、丁寧に説明・施術して下さり、症状も改善しているのがわかるので、安心して通うことができます。施術中の会話の内容も覚えててくださり、毎回それも楽しみです。待ち時間が少ないのも助かります。

ありがとうございます!
初めてという事で不安も大きかったのではないかと思いますが、お辛かった症状が改善され本当にうれしく思います。
これからもお話の中で、メンテナンスの方法や注意すべき点などもお伝えできればと思います!
また、今まで感じてなかった不調も出てくることもありますので、さらに良い状態へのサポートをさせて頂ければと思います。
これからもよろしくお願いします!

駅前でかつ駐車場もあるので便利です

毎年夏ごろに腰痛がひどく、この夏から通わせていただきました。今年はまったく腰痛に悩まされずに過ごせました。肩こりからきていたであろう頭痛もここ最近は感じなくなりました。姿勢や水分摂取など普段の生活にも気を配れるアドバイスなどいただき、とてもありがたいです。

ありがとうございます!
毎年お困りだった腰の痛みが出ずに過ごすことが出来たとのことで、本当に良かったです!
頭痛を感じなくなってきているのも、普段から姿勢や生活習慣を意識していただいていることがいい結果に繋がっているはずです。
さらに良い状態になるようにお手伝いさせて頂きたいと思いますので、これからもよろしくお願いします!

いつもお世話になってます

ギックリ腰をきっかけに通院してます。
先生方も優しく、待ち時間も少ないので通いやすいです。
通い始めて2ヶ月になりますが、腰の痛みが出ることが少なくなってきました。腰だけでなく、首や肩も一緒に診ていただけて、ありがたいです。

ptkay125様
ありがとうございます!
最初の歩くのも大変な状態に比べると、ずいぶん気にならない状態になってきたという事で、私たちも嬉しく思います。
さらに気にならない状態、またぎっくり腰を繰り返さない状態にまで出来ればと思いますし、肩や首も楽になっていただきたいと思います。
これからもサポートをさせて頂きますので、よろしくお願い致します!

おすすめ整骨院

ギックリ腰になり、多い時は週2.3回お世話になっていました。どの先生も優しく、治療についても世間話しも、とても話しやすく居心地が良いです。予約制なので待ち時間もなく、いつも仕事前にお世話になっています。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

ぎっくり腰はお仕事だけでなく、普段の生活にも影響がでますから、動けなくならないようにケアをさせて頂きたいと思います。
心身ともにリフレッシュして、お仕事に行っていただけるように頑張りますので、よろしくお願いしますね!

腸脛靱帯炎の治療

趣味であるマラソンで腸脛靱帯炎を発症。
病院や整体、針治療等いろいろ試してみても完治せずに悩んでいた所、ネットで当院をを知り定期的に通うようになりました。
その後、痛みは一度も出ておらず趣味を続けられています。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

マラソンをすると出ていた腸脛靭帯の痛みが、気にすることなく走ることができるようになったということで、私たちも嬉しく思っています。
これからも、さらにメンテナンスをさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いしますね!

交通事故通院

交通事故で通院させてもらいました。
最初はどうしていいのか分からず、通院しましたが、スタッフの方も良い人ばかりで、親身になって話を聞いてくれたり、保険会社さんとのやり取りも、どーしたら良いかなど、アドバイスをして頂いて、心強かったです。

NAOSEL菊陽整骨院からの返信

交通事故はなかなか経験することがありませんので、どのようにしていけばよいか不安になった事と思います。
少しでもお力になれたのでしたら幸いです。
また、事故以外でもお困りのことがありましたら、お気軽にご連絡下さいね。

面倒くさがりな私でも、、

以前から肩こりや腰痛があり、他の整骨院にも通っていましたが、待ち時間が長かったり、雰囲気が合わなくて、通い続けることが出来ませんでした。
でもきくよう整骨院さんは、予約の制度がしっかりしているから、待ち時間もほとんどなく受けることが出来て、仕事後でも通いやすいです。
またスタッフの方々みんな元気で明るくて、身体のことの相談を聞いてくれるのはもちろん、いろんな話を聞いてくれ、いつのまにか一緒に笑顔になっていて、身体だけでなく心も元気にしてもらってます!
面倒くさがりな私ですが、今後も楽しみながら通えそうです♩

ありがとうございます!
予約優先でしておりますので、他のご予定と相談しながら、時間を調整させて頂きます!
心身ともにすっきりして頂く事を目標にしておりますので、これからもたくさん笑顔になってお帰り頂けるよう、一緒に頑張っていきましょうね!
これからもよろしくお願いします!

長年、腰痛に悩まされ色々な治療院を回りましたがなかなか改善しませんでした。
どうしたものかと路頭に迷ってた時に、知人から噂を聞き、藁を掴む想いできくよう整骨院さんにお邪魔したところ、今までに受けたことのない施術でみるみる痛みが無くなり施術後は嘘のように体が軽くなりました!
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
先生達は体の悩みを親身になって聞いて下さいますし、体の事を分かりやすく説明してくれます!
気さくで話しやすいですし前向きな気持ちになりますので、安心して任されます!
今も週1,2回は体の調子を見てもらっています!これからもよろしくお願いします!

ガチャガチャ様
ありがとうございます!
長くお困りだった腰の痛みが、楽になったという事、本当に良かったです!
また痛みが出てこないように、これからもケアをさせて下さいね!
これからもよろしくお願いします!

熊本県菊池郡菊陽町津久礼2464番地4サンリー カリーノ菊陽1F

JR「三里木駅」より豊後街道(旧57号)を東へ徒歩3分。菊陽バイパス(57号)からは、津久礼の信号を曲がり、右手に見えるサンリー カリーノ菊陽さんの中にあります。

• 三里木北から180m (徒歩3分)