メガネセッコツイン

とてもスッキリしました

とても丁寧に問診、施術をしていただきました。
肩こりと首の痛みが酷かったのですが、一回の治療でとってもスッキリして、随分楽になりました!
先生も優しくて話しやすいです。
私はいつも通院が続かない方なのですが、ここなら続けて通えそうです!

口コミありがとうございます。
ちゃんと話しやすい雰囲気を出せていましたか?いつも心掛けているのですか症状の説明で難しい言葉を使うこともあり話しにくい雰囲気になっていなかった気にしておりました。
施術後、軽くなっていただけたようで何よりです。

股関節、膝の治療中

整形外科治療後のケアで通っています
私の場合、日によって痛み、しびれの箇所が変わるので、毎回行く度に、先生は症状を確認されて、その症状に沿った治療方法を試されます
今日は、ひつこい痛みの箇所に微弱電流をかけて頂き、楽になりました
先生は、患者に真摯に向き合って話して下さるので、ありがたいです!

口コミありがとうございます。
その時々の症状に合わせて施術の内容を変えてアプローチしていきたいと思っています。
微弱電流で動きが軽くなったようでなによりです。

とても良かったです

肩の痛みがあったため来院しました。
当日の受け付けでしたがすぐに診療を受けれました。
痛みの原因の説明を丁寧に教えてもらえたので不安もなく安心して診療を受けれました。
筋肉のマッサージ、電気治療も効いたので肩の痛みも大分良くなりました。

口コミありがとうございます。
一人でしているためお待たせしてしまって申し訳なかったです。
肩の動きが軽くなっていただけたようでなによりです。
柔道の練習、無理せず頑張ってください!

柔道で肩を負傷

雰囲気はなかなか良く、治療内容や痛みの原因について、細かく教えていただきました。
院長先生の接客もとてもよかったです。
いろいろと自分でできる範囲の対処法とか、テーピングのやり方などもとても参考になります。またうでもいいので、肩の痛みを緩和していただきました。

口コミありがとうございます。
肩が動きやすくはなったと思いますが柔道の練習でまた再発もしてしまうかもしれません。
今後もケアしていってください。
柔道がんばって!

よかったです。

腰の痛みでかかりにきました。
運動なり、医療機器を使用して
施術していただきました。

先生も気さくな方で的確に説明していただきました。
定期的に通い良くなるといいなと思います。
またお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます。
当院では周りでは珍しい機器を導入しています。それにより対応できる症状の幅が広がりました!
初期対応での説明というのを特に力を入れてしています。ご自身の状態がわかっていただけたらなによりです。

畑作業でひさしぶりの腰痛でお世話になりました。
朝起きたときの洗面が片手で洗面台につかまりながら、
もう一方の手でニャンコ状態での洗面・・・
これではとお世話になりました。

年齢と共に身体にも歪みが来ているのでしょう。
しっかり直していただき叉元気に畑作業が出きるようにお世話になりたいと思います。。

とても丁寧に説明していただき、施術も丁寧で、帰宅時にはずいぶん楽になりました。

口コミありがとうございます。
畑作業は重労働ですからね、腰や肘を痛めてしまう人も多いです。
また農作業ができるように頑張りますので美味しい野菜を作ってください!

ゴルフで腰を痛めて来院しました。

痛みの症状を説明した所、丁寧に分かりやすく説明をして頂きました。
治療も丁寧でかなり痛みが緩和しました。

予約中心ですので待ち時間もほとんどありません。
場所は若葉駅から五分ぐらいだと思いますが、駐車場も三台分ありますので車でも良いと思います。

口コミありがとうございます。
ゴルフに間に合うようにしっかり施術させていただきましたのでゴルフ頑張ってください!

首の痛み改善

約8年前に頸椎を痛めてから、整形外科や接骨院、整体など多数行きましたけど、なかなか改善しなかったのですが、めがね接骨院は治療方法などを丁寧に説明もしてくれましたし、一回の施術でかなり良くなったと思います。次回に施術に行くのが楽しみです。

口コミありがとうございます。
ご期待に応えられるよう頑張ります。症状が軽くなっていただけたようでなによりです。

丁寧な治療です。

背中と左腕にかけて痛みがあり診察してもらいました、治療の前に細かく診断してもらいました、マッサージ、微弱電流を行いました来た時よりも痛みはだいぶ和らぎ、驚きました。マッサージなどもとても丁寧で安心できる治療でした。駐車場も目の前にあるので通いやすいです。

口コミありがとうございます。
頚部〜背部の痛みには微弱電流はなかなか良い成績を残してくれます。
症状が和らいでいただけたようでなによりです。
お仕事がんばってください!

歩けないほどの腰痛で通院

歩けなくなる程の腰痛で行きました。
一回目の治療で痛みも軽減し、歩くのも楽になりました。

なかなか伝えづらい痛みを分かってもらえ、治療も説明も丁寧で話しやすい先生です。

ほんの数回の通院で周りも驚くほどの回復ぶりでした。

口コミありがとうございます。
痛みって伝えにくいですよね(苦笑)
どこが痛いのか、どう痛いのか、を的確に理解できるように日々、勉強して1アップを目指しています。
症状が軽くなったようでなによりです。

丁寧な治療でした。五十肩できました、

外の病院へ行ってましたが、自分なりに納得できず、探してたところ見つけました。
問診も的確、診療も良く完全に治る気がします。一回目の診療でも満足感あります。そのなかでも微弱電流を使いはじめての経験ですがなかなかのものです。利用価値あります。

口コミありがとうございます。
肩の痛みはつらいですよね。肩関節は形も筋肉も複雑で難しい場所ではありますがしっかり施術していけばまた動かせるようになると思います。
少し長くなると思いますが頑張っていきましょう!

腰痛の治療

登山で重いザックを背負った際に痛めた腰の治療のため通院。
当日の予約でしたが、丁寧に説明・対応して頂きました。
相談のうえ、中・長期の治療で対応することになったので、暫くお世話になって、腰痛の改善を目指します。

口コミありがとうございます。
荷物を背負ったときや持ち上げようとしたときは特に腰痛になりやすいので気を付けたいですね。
また登山ができるようになりますよ!一緒に頑張って腰痛を軽くしていきましょう!

両手の腱鞘炎で治療

両手の腱鞘炎でお世話になっています。今まで沢山の病院を受診しましたが治らず、痛みに耐えていました。
めがね先生にお世話になり完治まで、まだまだ時間はかかりますが痛みが少なくなってきました。
これからも先生にお世話になりたいと思っています。

口コミありがとうございます。
腱鞘炎は安静に比例して症状がなくなってはくるのですがなかなか難しいですね。
微弱電流などもつかって症状を軽くしていきますので一緒に頑張りましょう!

なおと

腰痛が悪化したため伺いました。
一回の治療で痛みの軽減と下半身の重さがなくなりました!

わかりやすく丁寧な説明で安心して受診出来ました。
ユーモアのある先生で楽しくとても雰囲気のいい接骨院でした!また来ます!

口コミありがとうございます。
軽減したようで何よりです。これでバリバリに動けますね!
こちらこそユーモアのあるお話をしていただいて楽しく施術できました。
次回いらっしゃったときもお任せください!

テニス肘 (上腕骨外側上顆炎)

39歳の会社員です。
きっかけはスポーツだったのですが
仕事をする中肘の痛みに耐えられなくなり近所の接骨院を探して来ました。

1ヶ月も痛みに苦しんでいましたが治療2週間ほどでだいぶ改善しました!

回復が感じられて良い感じです。

親切な先生と話も合い、楽しく通院してます♪

口コミありがとうございます。
テニス肘は安静保持が難しく日々の生活の中でも負担がきてしまったりして痛みがなかなか引かなかったりとやっかいです。
しっかり筋肉を整えてますので頑張って良くしていきましょう!

丁寧でした

初めての診療でしたが、わかり易く丁寧に説明を受けました。今まで放置して痛かった肩痛も微弱電流での治療等で初回から効果を感じる事が出来ました。仕事上、なかなか通院が出来ないが、休みを利用して通院して完治したいと思います。また、駐車場も完備されてて通院は便利でした。

口コミありがとうございます。
いわゆる五十肩といわれる症状で腕の可動域が制限されているととても不便ですよね。
初回から腕の動きが軽くなったようでなによりです。

腰痛改善

腰痛で伺いました。
腰痛に関しての知識 説明も時間を掛けてしていただきました。
先生の問診 触診も非常に丁寧でした。

初回でここまで腰痛が軽くなるとはおもいませんでした。
これからも通院したいとおもいます。
もっと早く通えばよかったです。

口コミありがとうございます。
腰痛が軽くなっていただけたようでなによりです。
その軽い状態を体に覚えてもらい徐々に腰の状態を整えていきましょう!

捻挫の治療

バスケットボールで捻挫したので行きました。
遅い時間にもかかわらず丁寧に治療していただきました。
これから復帰までのことを考えてくれながら治療計画を立ててもらい良かったです。
とても明るく話しやすい先生で良かったです。

口コミありがとうございます。
捻挫は足首の小さいズレが生じてしまいそのズレを調整しないでいるとなかなか良くなっていきません。
パフォーマンスを100%発揮できるようしっかりと足首を整えていきましょう!

肘治療

野球をしていて肘が痛くなったのでいきました。
綺麗な治療院で先生はわかりやすい説明と丁寧な治療でした!
サービスのウォーターベットも気持ちよかったです。
またお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。
ウォーターベッドは最新式のもので従来のものよりノズルの数が増えたことで細かいところまで届くようになりました。当院自慢の機械の一つです。
気に入っていただけたようで何よりです。

腰痛の治療

腰痛の治療で初めてお願いしました。

痛みの原因から施術内容の意味まで
わかりやすく説明していただき大変良かったです。

施術後腰の痛みが楽になりましたので
もっと早く通院すればよかったかなと思います。

今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。
数ある治療院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。その期待に応えるためにも全力で腰痛に挑ませていただきます。
だいぶ痛みが強かったですが今日の施術で動きが少し変化が出たと思います。少しずつですが確実に良くしていきましょう!

埼玉県坂戸市千代田3-11-6第3原マンション102

若葉駅東口より徒歩7分! 女子栄養大学正門すぐ近くです!

• 筑波大学付属坂戸高校から310m (徒歩4分)
  • 千代田三丁目から200m (徒歩3分)
  • 若葉駅東口から300m (徒歩4分)

一日の疲れを身体も心も整体でリフレッシュしませんか

たかしな接骨院

• 北坂戸駅から徒歩39分 (3.1km)

坂戸市で接骨院を始めて36年。お世話になっております!

みなみ接骨院

• 北坂戸駅から徒歩26分 (2km)