メガネセッコツイン

めがね接骨院

外反母趾の治療です。

外反母趾の痛みでここ何ヶ月か悩んでいてこちらの接骨院を訪れました。初めてで緊張していましたが、優しく詳しく原因や対処法について教えてくださり治療をして下さいました。とてもいい先生なので、続けてこれから通院していきたいなと思います。

口コミありがとうございます。
外反母趾は女性の悩み事ととして多いです。
対処療法になってしまいますが今以上に悪化しないためにも足周辺の調整は大事です。
無理なく歩けるように頑張ります、就活頑張ってね!!

長年の立ち仕事で、肩や腰が辛く...

長年の立ち仕事で、肩や腰が辛くて通うことに、なりました。
最初の説明が丁寧でした。
対応も良く 今は腰、中心に治療しています。
治療中も気持ち良く、感じることもあり、スッキリ感があります。
まだ、通い初めたばかりですが、一回の施術でも、効果がかんじられます。

良くなって行くのが、楽しみです。

体の辛い方、お薦めです。

口コミありがとうございます。
立ち仕事が続くと筋肉のバランスも崩れてきて腰以外のところも悪くなってきます。全体を整えて仕事の負担を減らしていくことで根本の解決になると思っています。
まだ通院が必要だと思いますが無理なく仕事ができるように一緒にがんばりましょう!

膝を怪我してきました

丁寧な治療で助かりました。
数日前に風呂場で転倒し、左膝をひねって痛くしてしまった。すぐに治療に来れば良かったんですが、予定があり出かけてしまいました。それも三日間のウォーキングで無理を重ねたため、最悪の状態になりました。これまで接骨院には縁がなかったのでネットで調べて当院を知りました。非常に親切丁寧に対応していただき助かりました。痛みも減少し、完治するまで頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます。
普段、元気でしたらウォーキングは良いのですがタイミングが悪かったですね。
膝はどうしても普段から負担がかかりやすい場所で「ケガしやすく治りにくい」と言われている関節です。しっかり施術していきますのでまたウォーキングできるように頑張りましょう!

肩と膝が痛くてお世話になってます!

肩が痛くて腕が上がらなくて困っていたおころお世話になりました。
特殊な電気ときいて最初は抵抗がありましたが肩に使ったらすぐに効果があり腕があがるようになりました。
すぐ戻ってしまうかなとおもいましたが順調によくなって毎日通ってるわけではないのに効果が持続してくれます。

口コミありがとうございます。
微弱電流治療器は早期回復にぴったりのものです。なかなか思うように通院できない方には短期に結果を出せるんですよ。
まだまだ油断は禁物ですが腕も上がってよく動かせるようになったのでひとまず山場は越えたと思います。あとはしっかり運動療法をして肩の動きを良くしていきましょう!

全身が痛い

私の仕事は立ち仕事で腰と膝が痛くなることがあり、首とかたの凝りもひどかったのですが、今回膝の痛みが特にひどくなってしまい接骨院を探していました。
家からも職場からも近いこの接骨院を見つけたので来てみたんですが、先生の説明も丁寧でとりあえず一番辛い膝の治療から始めましょうとの事で何度か通いました。おかげでだいぶ良くなってきました。仕事が忙しいと痛みがまたぶり返したりもするんですがその都度症状に合った治療をしてくれるのと駐車場があるので仕事帰り車で来れるのも本当に助かっています。

口コミありがとうございます。
膝の痛みはお仕事に支障が出ますし日常生活も大変つらいものになってしまいますから重要ですね。膝の痛みが軽くなってきたら腰の負担も減ってきますよ!
当院は毎日通わなくても大丈夫にすることがモットーです。今は痛みがあるのでまだ通院が必要ですがこのまま順調にいけば時々通う程度で大丈夫になりますよ!

ずっと辛かった肩こりが楽になりました!

仕事上パソコンを使う時間が長く、肩こりがひどくなっていました。本当に辛くて、仕事に支障が出るほどだったのですが、めがね接骨院でみてもらうとかなり肩こりが楽になりました。

めがね接骨院さんはエキテンで見つけて来ました。中は綺麗で落ち着いた感じだったので、リラックスできました。

先生は、私の話をしっかり聞いた上で治療をしてくれ、私の体の状態や治療についてしっかり説明をしてくれわかりやすかったです。

今までいろんな整骨院やマッサージ店に行きましたが、なかなかよくならず、どこかいいところはないかなとおもっていたのですが、ついに見つかりました!

口コミありがとうございます。
肩こりもひどくなれば頭痛や眼精疲労も出てきたりします。お仕事上パソコンを使うので余計に肩が凝ってしまうのでしょう。
ご自身のセルフケアも大事になってきますのでこの前、お話しした簡単ストレッチや体操をしてみてください。
体が軽くなっていただけてなによりです。

足首の捻挫できました!

家と大学から近くてお伺いさせて頂きました!!
先生がとても親切ですごく丁寧に対応していただきました。
足首の捻挫もしっかりテーピングして頂いすぐに治りました!!
これからも何かあったらお世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます。
足首の捻挫は最初にどれだけしっかり対応できるかで変わってきます。ケガをしてすぐにきていただけたのもすぐに良くなった理由の一つです。
学校やバイトも平気になってなによりです。

女子栄養大学の近くで通いやすいです

大学の近くにあって通いやすいので通院させていただきました。
とても綺麗な院内で女性の私でも入りやすかったです。
先生が気さくな方でリラックスして治療を受けることが出来ました。
重いものを持って腰を痛めていたのですが、個人にあった治療をしていただいてすぐに良くなりました。

口コミありがとうございます。
リラックスしていただけてなによりです。ちょっとお喋りすぎたかなといつも反省しています(苦笑)
実習がんばってください!!

毎月お世話になってます

子育て中の頻繁な抱っこで肩、腰、膝に負担がかかったのか体に痛みが出てしまいました。
痛みが強くなったところでコチラにお世話になりましたが、一度の施術でかなり改善しました。
説明も施術も丁寧で安心できます。
今では毎月体のメンテナンスでお世話になっています。

口コミありがとうございます。
子育て中のママさんは親指の腱鞘炎や腰や膝に負担がきやすいです。体が悲鳴をあげていてもなかなか通院できないと思います
当院では少ない通院頻度で可能な限り結果を出せるよう、毎日通わなくても大丈夫なようにと思っています。
でも本格的に悪くなる前に体を整えにきてくださいね(笑)

だいぶ楽になりました

交通事故にあって通うようになりました。店内はキレイで気さくな医院長が出迎えてくれます。電気を流してもらって、マッサージにウォーターベッドで揉みほぐして貰えます。背中から腰にダルさを感じていましたが解消できました。

口コミありがとうございます。
交通事故にあわれてから今までは感じたことがない鈍痛やだるさもこの程度ならいいやと通わないでいるといつまでも残ってしまうことも多いです。
ウォーターベッドは当院自慢の一つです(笑)
頑張って良くしていきましょう!

良かったです

アキレス腱を痛めて通院を始めました。
店内は清潔で、落ち着いた雰囲気です。価格設定も良心的で、ウォーターベッドのサービスもあります。親切丁寧な対応をして頂きました。痛めている箇所も痛みが和らいできました。

めがね接骨院からの返信

口コミありがとうございます!
アキレス腱は日常生活でも使ってしまうところなのでなかなか「安静」を保つことが難しいことから長引きやすいですが試合に間に合うよう早期回復を目指し施術していきます!

いつも痛くなるとお世話になってます

できてから一年たってないのもあって綺麗な接骨院です。
首筋を寝違えて通ったのがキッカケでそれ以来、痛くなるといつもお世話になってます。
次はいつ来たら良いですか?と聞くと痛くなければ来なくて良いよ。必要ない人に無理に通わせることないからとのこと。
患者さん目線で話してくれるところが一番信用できるところかもしれません。
これからもよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。
お腹が空いていない人が無理やり飲食店にいっても何を注文しようかなってなりますもんね。それと一緒で元気で健康であれば医療機関は時々の検査や検診だけでいいと思うのです。
腰痛もそうですが寝違えもちょっと辛くなってきたなぁという前兆がある時もありますのでそんな時に来てみてください。

腰痛で通院

駅から近く、駐車場も2台あります。
わかりやすく説明してくれ、先生とのお話も楽しいです♪
治療も数回通うとラクになりました。
ウォーターベッドは最高です!!
これからも痛みが出たらお世話になりたい接骨院です。

口コミありがとうございます。
今の時期は寒さもあってか腰を痛めやすいです。ギックリ腰になる前に来てください(笑)
そして体を支えるための筋肉を鍛えた方が予防にもなります。腰痛予防の体操も今度お教えますので一緒にやりましょう!

交通事故の治療中です。

交通事故の痛み以外でもその時その時の症状によって施術を変えてもらい帰りはいつも楽になります。若葉駅から徒歩で通える場所にあり駐車場もあります。
とても楽しい先生です。
これからも先生にお世話になりたいです。

めがね接骨院からの返信

くに坊さん、口コミありがとうございます。
交通事故での痛みは場合によっては色々なところに影響をあたえることがあります。なので時には広い範囲やそんなところも?と思うところも施術する必要があるのです。
交通事故の負傷は長引く傾向にあったり時にはひどく症状がでたりとツライもの。頑張って施術しますので一緒に良くしていきましょうい。

とてもいい接骨院

駅から近く学園通りのためとても分かりやすい場所にあります
とても優しい先生で分かりやすく説明してくれ丁寧な治療をしてくれました!
サービスのウォーターベットも気持ちいいです!
腰痛で通っていますが、一回の治療でかなり楽になります!

めがね接骨院からの返信

たんさん、口コミありがとうございます。
当院のウォーターベッドは最新型のもので細かいところにまで届いてくれるようになってます。お昼休みには私も使っているぐらいです(笑)
腰には気を付けてお仕事頑張ってください!

股関節の治療

股関節が痛くて通院していたのですが丁寧な説明、丁寧な施術のおかげで2、3回の通院で治りました。先生も30代前半で話しやすかったです。大学からも近くて通いやすいなと思いました。朝早くから夜遅くまでやっているので忙しい方にもオススメです。

めがね接骨院からの返信

fcapx256さん、口コミありがとうございます。
女性は骨盤の形などから股関節で悩んでる人が意外といるんですよ。
あまり痛みが強くなったのもあってだいぶ調子が戻ってきたと思いますがまた再発することもあります。気を付けてください。

満足できる施術

交通事故で通院させていただいてます。接骨院をあまり通った経験がないので詳しいわけでは無いのですが優しい先生で丁寧な問診、施術をしていただきました。開業からそこまで時間が経ってないせいか極端に混んでいる事もなくじっくりやって頂けるので受ける側としては非常に有り難いです。駐車場も2台ですがしっかりとしたものがあり通勤帰りでもそのまま利用できるのも嬉しいポイントでした。

めがね接骨院からの返信

ilust481さん、口コミありがとうございます。
交通事故でのケガはなかなか痛みが取れないことも多いと思います。REBOXなどを使って少しでも楽になってもらえるよう取り組みます。一緒に頑張っていきましょう!

丁寧な治療でした。

背中が痛かったので行きました。
1回の治療で随分と良くなりました。

丁寧な説明で素人の私にもわかりやすく、とても良かったです。

店内のインテリアも綺麗でとても居心地の良い接骨院だと思いました。
またお世話になろうと思います。

めがね接骨院からの返信

桜もちさん、口コミありがとうございます。
痛みがとれてなによりです。でも背中の痛みは再発しやすいもの。痛みがぶり返す前にまた来てください。しっかり痛みの根元を治していきましょう!

院内の小物は知り合いが作ってくれたものです。気に入っていただけてなによりです。作ってくれた知り合いも喜びます!

交通事故の治療で通ってます

痛みの原因や家でもできるストレッチなど、わかりやすく説明してくれるので助かっています。
治療もちゃんとしていて、電話をすれば混み具合を教えてもらえるし、駅からも近い方にあり駐車場もあるので便利です。

優しい先生なので、子供からお年寄りの方まで幅広く利用しやすいと思います。

めがね接骨院からの返信

Kママさん、口コミありがとうございます!
接骨院を始めるにあたり「痛みの原因」についての説明をより詳しく、よりわかりやすく。というのを心掛けていこうと思っていました。
家でもできる簡単セルフケアもお仕事しながらではなかなか通えない人のために用意しました。ちょっと辛いなぁと思ったらぜひお試しください!

痛みに向き合ってくれる先生です

とても丁寧で細かい説明でわかりやすかったです。
小生、柔道をしている関係で膝や足首の故障が多いのでいつもお世話になっております。
海外製の機械を使ったり整体みたいので痛みを取ることを最優先にしてくれます。
ウォーターベッドがサービスで乗れるのも嬉しいサービスです。
これからも怪我をしたらよろしくお願いします!

めがね接骨院からの返信

あるふぁさん、口コミありがとうございます。
柔道に限らずスポーツをしているとどうしてもケガや体の痛みが出てきやすいです。
ケガは仕事や日常生活に影響が出ます。当院も頑張って施術をしていきますのであるふぁさんの柔道と社会生活をサポートさせてください。

埼玉県坂戸市千代田3-11-6第3原マンション102

若葉駅東口より徒歩7分! 女子栄養大学正門すぐ近くです!

• 筑波大学付属坂戸高校から310m (徒歩4分)
  • 千代田三丁目から200m (徒歩3分)
  • 若葉駅東口から300m (徒歩4分)

坂戸市で接骨院を始めて36年。お世話になっております!

みなみ接骨院

• 北坂戸駅から徒歩26分 (2km)

<クリニックと連携>安心して施術を受けられる環境をご用意

岸田整骨院

• 北坂戸駅から徒歩22分 (1.7km)