トントンセイコツシン コーナンカマクラオオフナ

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船

土日祝日営業!!21時まで営業中!!

来て良かったです

とんとんさんには右の股関節の痛みでお世話になりました。
私はヨガやストレッチを普段行っているのですが、あぐらの姿勢で痛みが強く、続けるのが困難でした。
良くなるか半信半疑できましたが1回の施術で効果が出て、分かりやすい説明と持続できるストレッチを教えて貰えたので良かったです。
今では以前の強い痛みはなくなり軽い違和感があるくらいになりました。
日常生活で体を動かすのが楽になったので来て良かったです。

さっちゃん様
この度は口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
ヨガやストレッチが続けれるようになった事、私も嬉しく思います。
日常生活がより良くなるよう全力でサポートさせていただきます!
次回のご来院もお待ちいたしております。

親切丁寧な対応‼

頸椎ヘルニアで救急車で運ばれ、整形外科三ヶ所、2ヶ月半通い良くならずトントン整骨院に通いだし3ヶ月半20回通いようやく左肩の痺れと激痛から解放し始めました。あと少しかな⁇
トントン整骨院に来ていなかったら、仕事にならず途方に暮れていた。
本当に感謝です。

Ohsawa321様
ご来院、口コミありがとうございます。
徐々に回復してきましたね!!
良い傾向だと思います。スタッフ一同全力でサポートしますので、頑張りましょう。

整骨院の概念捨てました

綺麗でオシャレな内装、ポップな音楽まずそこから普通の整骨院とは違いますね!
問診も親切丁寧に分かりやすく説明してくれました!
治療計画とかも教えてくれたり、なんか今まで行ってた整骨院が霞んで見えてきまた!笑
どうやら2店舗目らしく、1店舗目も大盛況だとか!そりゃこれだけ親切なら人来ますよ!
会話も楽しく、途中にも身体の事教えてくれたり、相談も乗ってくれたり!

本来だと週に1回〜2回がベストだそうですが、僕は週一でしか通えなかったんです。
でも自分でできるストレッチやトレーニングを教えてもらい、それで治療効果を伸ばすとのこと。
いやはやびっくりです。ここのやり方、他とは違います!!
騙されたと思って行ってみて下さい!!感動しますよ!
少し持ち上げすぎ?笑
でも安心して下さい!絶対行った方がいいです

キハゼ さま
口コミありがとうございます!
ここまでのお褒めのお言葉・・・恐縮です(^^;)
日々精進しなくては!!笑
ご自宅でエクササイズをしっかりやっていただき、ちゃんと治しましょう!
次回のご予約日に、お待ちしております♪

すぐ直りました!!

腰が痛くて通院をはじめました。

買い物に行ったらたまたま見つけ通院を始めましたが
凄く丁寧に接客して頂けて的確なアドバイスも頂き腰の調子がとても良くなりました。
まだ通い出して間もないですが効果を実感しています。

これからも定期的に通院したいです。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

nfeol237さん、ご来院口コミありがとうございます。

すぐに良好な兆しが見られてよかったです!きちんと計画にそって行っていきましょう(^^♪
もう少し日常生活についてのアドバイスもするかもしれませんが、しばらくお付き合いくださいm(__)m

治ったけど来てます!

ひどい肩こりで頭痛が毎日出ていたのですが、とんとん整骨院で2ヶ月ほどで治していただきました。

教えて頂いたストレッチやトレーニングは続けてやっていますが、今後もメンテナンスをしに行かせていただきます!

よろしくお願いしますm(__)m

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

寒がり男さん、ご来院、口コミありがとうございます。
2ヶ月間お疲れ様でした。その後の調子は大丈夫ですか?(^^)

メンテナンスをしっかりやっていけば、辛さも出ないと思いますので、長く二人三脚で頑張りましょう。

心強い味方

体を動かすことが好きでスポーツをしたり、遠出したりとよく出歩くのですが、膝を痛めて思うように動くことが出来なくてどうにかならないかと思っているときに、友人に教えてもらい通うようになりました。
1ヶ月ほど通うと膝もあまり痛みを感じなくなり、以前のようにスポーツができるように!
今では出掛けたりスポーツをする前や後にとんとんさんに行き、調整してもらってます。
体を動かすことが好きなわたしの心強い味方です。

肩が痛くて来ました

突然肩が痛くて来ました。モールの中有ったので助かりました。家も近いし歩いて行けます。話し声のたえない明るいの整骨院ですね。皆さんお若いのによく勉強してますね。ちゃんと、内容を説明してもらいの、治療も丁寧でした。楽になりました。ありがとうございます。

期待大!

夏に足首を捻挫して、そのとき放置していたせいか2ヶ月くらい前からまた痛みだして、整骨院に通っていたけど全然よくならず。。。そのときに、たまたま通りかかったここの整骨院の案内に治らない治療はしないと書かれていて、半信半疑で受けてみました。
数回通っているうちに、痛みが緩和されてきているのが実感できて、このまま痛みがなくなりそうと期待大です!

大満足!!

20年悩まされた肩凝りがなんと3回目で完全になくなりました。一応筋肉が弱い?らしいので、メンテナンスとトレーニングの電気でまだまだ通っています!
先生達も明るく、沢山お話しさせていただいてそれで治ったのかな?笑
とにかく行ってみてください!!

痛くない施術

整骨院好きなので行ってまいりました。
施術は至って普通の揉み系ですが、なんとあまり痛くないですね!
でも痛みの出る動作やったら全く痛くなくなりました!不思議です!

今後も楽しみなので通ってみよーかなーとおもっていますが、院内が少し寒かったかな!
本当それだけです!
すぐ温度上げてくれましたけどねヽ(・ε・)人(・ε・)ノ

頭痛が取れた!

自宅近くに出来たので、試しに行ってみたら、室内は綺麗で若い先生たちが賑やかに話をしていた。ちょっと心配だったが、説明を受けて、自分の体の状態をわかりやすく説明してくれた。
万年肩こりの自分はなかなかほぐせないと思っていたが、しっかりと押してくれておわった後はかなり楽になった!

また行きますので、よろしくお願いします。

治らないと思ってたのに

5年前から肩に激痛が走って、整形外科に行ったりしていたのですが、なかなか治らずに先生には加齢だからと言われ、半ば諦めていました。インターネットでとんとんのホームページを見た時に治らない意味がわかりませんと書いてあり、藁をもすがる思いで予約しました。
しっかりと説明をして頂き、とてもわかりやすくて、治る想像をすることが出来ました!

まだ、痛みがありますが、今後も通いたいと思っています。よろしくお願いしますm(__)m

かなり良くなりました!

ホームセンター内にあり、駐車場も沢山あるので、かなり通いやすいです。
腰の痛みがひどくて来院をしました。
施術をお願いした所、腰の痛みがかなりやわらぎました。
アドバイスなども頂きとても丁寧でした。
店舗内も清潔感があり、また通いたいです。

皆様が勉強している

担当してくれた先生が良かった。問診時間が長いと感じたが、受けてみると納得しました。丁寧に症状を聴いてくれて、その後、わかる様に説明してくれました。しっかりと説明してもらうと時間かかりますね。感じ良かったです。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ミナミさん、ご来院口コミありがとうございます。

担当はだれか気になりますね…(笑)みんなわくわくしてましたよ!
時間は大きくいただいてしまいますが、原因追及のため、お許しくださいm(__)m
これからも頑張って続けていきましょう!

通いやすい

数年前からの腰痛が酷くなってきたなぁと感じていたら、買い物に行った先のホームセンターにあったので、寄ってみた。
駐車場もあるし、買い物ついでに通えて便利。
マッサージではない、治療系の整骨院というのは初めてだったが、きちんと治してくれるというので良かった。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ckさんご来院、口コミありがとうございます。

慢性の腰痛はなかなか取れずらいですが、いい方向に向かっているようで良かったです!
皆さん買い物によってから〜とか、終わったら買い物〜とか多いですよ!

これからも二人三脚で頑張りましょう!

アフターケアがしっかり

腰を痛めて通っていました。
とても丁寧な問診と検査でしっかりと治療してもらえました。
3ヶ月ほど通って症状が改善され、治療は終わったのですが、その後も1ヶ月に1度メンテナンスに行っています!
痛みや不調がなくてもしっかりと体の状態を診てもらえるのでありがたいです。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

チョコさん、ご来院、口コミありがとうございます!

1ヵ月に1回メンテまでようやく来ましたね。もう全身をしっかり見させていただいて、全身の施術を行っていきましょう!
ツラさでないように、今後の日常生活での姿勢や体調面も診ていきましょう!またよろしくお願いします!

つまずいて足首を捻った。

足首を挫いたので、仕事にならないなんとか早く治らないかと色々探して近くに有ったので、取りあえず見てもらっら、色々された結果痛みはうすらえて歩けるようになった。説明もしっかりしてましたので安心できそうな所見たいです。部屋も綺麗で感じ良いです。予約して帰りました。

楽しい気分に!

いつも整骨院の近くまで来ると、笑い声が聞こえて来ます!
賑やかな整骨院だなぁ、と思います。治療に来てるはずなんですけど、治療よりスタッフさんの楽しい会話に耳を傾けてます。笑
もちろん症状の改善もされてますが、別の症状も見てもらおうかなー!とか考えてるところです!

こんな場所に整骨院!??

ショッピングモール2階の奥に整骨院があるのですが、私はそのショッピングモールから近い場所に住んでいます。
まさかこんな所にあるとはしりませんでした!笑
整体や整骨院好きな私はその場で予約をとり、次の日に来院。

口コミにも書いてありますが、とても長い問診。しっかり見てくれるっていいですね( ´ u ` )安心感が違います

いざ施術にうつり、終わった時には痛みがなくなってました…不思議ですね。笑
再発予防の為に通って行きますが、辛い人は是非行ってみて下さい(`・ω・´)

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ツルタさん、ご来院口コミありがとうございます!

しっかり見ることによっての安心感は大きく変わってくると思います。長時間の原因の追究と、短期の施術でどんどん順調に行ければなあと思います
再発予防もかなり重要なので、施術終了したらメンテナンス期間に移行しましょう!!

腰を痛めて歩けない

テーブルから落ちたスプーンを拾おうとした時ギャーンと痛みがはしって動けなくなった。なんとか、とんとんまで行ってなんとか出来ましかと、聞いたら、なんとかしますと力強い言葉が返って来た。問診中痛みに耐えながら受けていたら、終わる頃には痛みが和らいで来ました。施術が終わったら痛みが嘘のように消えていた。次の予約して帰りました。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ポン太郎さん、ご来院、口コミありがとうございます。

ギャーンの表現がすごく痛そうですね!!当院の電療で緩和するのは簡単ですが、根本的に筋の硬さとかもあると思うのでそこもしっかり施術していきましょう!
次はやさしくするのでご安心ください(笑)

買い物つでに

何処が言うわけでもまいのですが、最近腰が重く長い時間同じ姿勢を取ると腰が重くなって痛みが出てきますので見てもらいの来ました。奥まった所にあろで分かりにくかったですが、親切な対応と納得できる説明に価格納得できると思いました。ちょっと高いかなと思ってました。治療後、腰軽くなりました。定期に通います

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ポン太さん、ご来院口コミありがとうございます。

当院は施術はもちろん、問診に大きく力を入れていましたので、その言葉はとてもうれしいです!!
原因が分からないと、施術しても意味ないですからね。しっかりいつも見させてもらってます!

腰痛早く無くなるよう全力尽くします!

足を捻って

自転車で通勤途中に車とぶつかりそうになり、避けた時に転んで、足首を捻った。
短時間治してくれつ所探して、ここの来たのです。不安でしたが、親切な対応と問診、治療もしっかりしてました。良いのは、納得するまで説明してくれました。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

プー太郎さん、ご来院口コミありがとうございます。
あれは危なかったですね、一歩間違えてたら大惨事でした…
今は辛さのある部分では触らないで、電療だけでなんとかしましょう!
全力で辛さを取ります!!

原因がわかる(^o^)

院内の雰囲気も良く…しっかりしたカウンセリングをして何が原因かをみつけてくれました。自己流でマッサージやストレッチをしていましたが原因がわからないでしていたので教えてもらえて良かったです。毎日、教わったやり方でがんばっています(*^^*)これからもよろしくお願いします!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

トナカイさん、ご来院、口コミありがとうございます。
間違ったストレッチやトレーニングは逆に悪化させてしまうことがあるので気をつけましょう!

お教えしたストレッチは簡単に短時間で出来るものなので、毎日頑張ってやってみてください!

神奈川県鎌倉市岡本1188-1コーナン鎌倉大船店 2階

コーナン大船鎌倉モール内2F! 立体駐車場もあるため、雨でも濡れません!!

• 公会堂前から180m (徒歩3分)

コロナ対策に関して

コロナ対策に関しての写真

臨時休診日のお知らせ

充実のサポーター!!