トントンセイコツシン コーナンカマクラオオフナ

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船

土日祝日営業!!21時まで営業中!!

来て良かったです

とんとんさんには右の股関節の痛みでお世話になりました。
私はヨガやストレッチを普段行っているのですが、あぐらの姿勢で痛みが強く、続けるのが困難でした。
良くなるか半信半疑できましたが1回の施術で効果が出て、分かりやすい説明と持続できるストレッチを教えて貰えたので良かったです。
今では以前の強い痛みはなくなり軽い違和感があるくらいになりました。
日常生活で体を動かすのが楽になったので来て良かったです。

さっちゃん様
この度は口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
ヨガやストレッチが続けれるようになった事、私も嬉しく思います。
日常生活がより良くなるよう全力でサポートさせていただきます!
次回のご来院もお待ちいたしております。

親切丁寧な対応‼

頸椎ヘルニアで救急車で運ばれ、整形外科三ヶ所、2ヶ月半通い良くならずトントン整骨院に通いだし3ヶ月半20回通いようやく左肩の痺れと激痛から解放し始めました。あと少しかな⁇
トントン整骨院に来ていなかったら、仕事にならず途方に暮れていた。
本当に感謝です。

Ohsawa321様
ご来院、口コミありがとうございます。
徐々に回復してきましたね!!
良い傾向だと思います。スタッフ一同全力でサポートしますので、頑張りましょう。

整骨院の概念捨てました

綺麗でオシャレな内装、ポップな音楽まずそこから普通の整骨院とは違いますね!
問診も親切丁寧に分かりやすく説明してくれました!
治療計画とかも教えてくれたり、なんか今まで行ってた整骨院が霞んで見えてきまた!笑
どうやら2店舗目らしく、1店舗目も大盛況だとか!そりゃこれだけ親切なら人来ますよ!
会話も楽しく、途中にも身体の事教えてくれたり、相談も乗ってくれたり!

本来だと週に1回〜2回がベストだそうですが、僕は週一でしか通えなかったんです。
でも自分でできるストレッチやトレーニングを教えてもらい、それで治療効果を伸ばすとのこと。
いやはやびっくりです。ここのやり方、他とは違います!!
騙されたと思って行ってみて下さい!!感動しますよ!
少し持ち上げすぎ?笑
でも安心して下さい!絶対行った方がいいです

キハゼ さま
口コミありがとうございます!
ここまでのお褒めのお言葉・・・恐縮です(^^;)
日々精進しなくては!!笑
ご自宅でエクササイズをしっかりやっていただき、ちゃんと治しましょう!
次回のご予約日に、お待ちしております♪

丁寧で親切で確実

約14年間、頭痛と吐き気→嘔吐に苦しんできた。何をしても治らず仕事を休み事もあった。だいたい2000円くらい払う整体へ行くと、首の骨が神経を圧迫して頭痛が起こると言われた。電気治療と骨バキバキしてその場では治るけど、また肩凝り頭痛嘔吐が始まって治るわけではなかった。色々探して、近所のとんとんを見つけ、行ってみた。問診から始まり、施術を始めると色々身体の不調な所を指摘してくれて、それを治していかないと、肩凝りはなくならないと言われた。とんとんでは電気治療よりも施術メインで骨バキバキもなく丁寧に身体をほぐしてくれて、まずは肩周りの筋肉を柔らかくする事が大事だと言われた。1ヶ月くらいで ふと、最近全然肩凝りがない事を実感した。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

あやみかんさんこの度は口コミのご投稿をしていただきましてありがとうございます。14年間もの間とてもとても辛く、苦しい状態で生活されていて、本当に大変でしたね。それに加え、仕事も休むことになるほど... 整体にいき、その場は楽になったとしても、戻ってしまってはその場しのぎの状態が続いてしまいますからね。
あやみかんさんの肩コリが気にならなくなったのは、ご自身のお身体と向き合って、辛くならないように努力した結果なんです! でも気にならなくなりますと、ストレッチやトレーニングの優先順位が低くなり、やらないがちになってしまいますので注意が必要です! なので、これからも今の気にならない状態を維持するためにも頑張っていきましょうね!!
今後ともあやみかんさんのご健康を祈っております。

リラックスできる

整骨院のイメージはちょっと暗くてさびしい感じ..
こちらの院に来て始めに感じた事は先生方がお若い、雰囲気は院全体が(先生やスタッフ)明るく丁寧に対応してくださいます!上から目線などもなく!
治療はマッサージや電気治療をしていますが、長年の体調不良が徐々に緩和しています!リラックスしながら治療出来ることが一番かと思っています!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

あつこ様この度は口コミの投稿をしていただきましてありがとうございます。
状態もよくなりまして良かったです!!
今後とも明るい院でいられるようしていきたいと思います!!
今後ともよろしくお願い致します!!

お気に入り

的確にわかりやすく説明しながら治療をして、頂けるのがとてもいいです。寝違えからの首の痛み、膝痛も改善されました。良くなって後も、自宅で出来るトレーニングメニューを教えてくださるので、とても安心です!また、フレンドリーで、明るく優しい先生ばかりなので、気持ちの面でも元気に慣れて癒されます。お買い物ついでに気軽に来れるのも、お気に入りの1つです!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

かねさんこの度は口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。
お困りでした、膝の痛みも改善されて良かったです。
今後とも宜しくお願い致します。

私のしびれの原因をつきとめて下さり、治して頂いたことに感謝です!年明けから夜も痛みで眠れず、苦しい日々も先生方のお陰様でようやく解放されました。目標としていた、杖無しで歩けるようには、ついに達成出来ました‼︎自分の足で普通に歩くことの大事さを知り、今後は生活を見直して行こうと思います。 今後ともよろしくお願い致します。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

きくさん口コミの投稿ありがとうございます。
目標としていた事が叶い本当に良かったです!!
普段出来ていたことが出来なくなるのは辛い事ですよね。
今後ともよろしくお願いいたします。

膝の悩み

ここ数年、膝が辛く、歩いている時は足をずって歩いていて、普通に歩けるようになりたくて、とんとん整骨院に伺いました。 回数を重ねるごとに、階段の登り降りで手すりを使わずに歩けるようになったり、足ずって歩くこともなくなり、本当に感謝しています。先生方も優しく、丁寧に指導してくれるので、助かりました!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

みえさんありがとうございます。
普段の日常生活に戻れてようで良かったです!
お伝えしたトレーニングやストレッチは続けられるように頑張ってくださいね。
今後とも宜しくお願い致します。

腰の痛み

最初は朝起きる度に腰が痛くて、どうしようと思い、通い始めました。今では朝起きた時の腰の痛みは全くなくなり、本当に感謝しています。
今後は痛いことで、身体を動かすとさらに痛みが強くなってしまうのではないかと心配でしたが、少しづつ運動を始めて行きたいな🎵と思います。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

かのみー様 この度は数ある整骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。朝から腰が辛いと思いながら一日の始まりを迎えるのはとてもお辛かったですよね。 今では忘れるほどと言う事でしたので、本当に良かったです。今後は運動等、色々なことにチャレンジしていけますと良いですね!!今後ともとんとん整骨院を宜しくお願い致します。

これからよろしくお願いします。

肩こりからの頭痛と吐き気に悩んでいました。初診の時からすごく丁寧に診てくださり、どこが悪いのかを明確に教えてくれました。

家でのストレッチも教えてくれてみるみる良くなっているのが実家できます。

まだ通院中ですが、これからもよろしくお願いします!!

こっし―様
口コミ投稿ありがとうございます!
ひどい頭痛でとてもお辛そうでしたので、お力になれて本当によかったです。
これもこっしー様が通院もストレッチも頑張ってくださっているからこそです。

これからも健康な身体作りのために一緒に頑張っていきましょう!
宜しくお願い致します。

楽しい!!

最初は何年も続く腰痛で通っていましたが、みるみるうちに痛みが取れました。

毎回会話が楽しく時間があっという間に過ぎてしまいます。もちろん効果も格別!!

ストレッチやトレーニングを教えてくれて助かります。
今では毎月の楽しみになっています。

ききばや様

口コミ投稿ありがとうございます。
ストレッチトレーニングの効果が出てきてだいぶ股関節柔らかくなりましたね!!

前屈で手が付くのももう少しですね!目標達成一緒にしましょう!

丁寧でした。

初めての通院日、ドキドキしながら受付に行きました。スタッフの皆様がとても笑顔で親しみやすく、安心しました。

身体の不調の原因をパットを使って筋肉や神経の図を見せながら説明してくださるので、とてもわかりやすく、自分が何を気をつけるべきか理解できました。

一時的な回復ではなく、根本的に治すという先生方のお気持ちが伝わり、通うことに決めました。

教えて頂いたトレーニング、ストレッチも毎日取り組んでます。

なか様
口コミ投稿ありがとうございます!!
そう言っていただけると嬉しいです。
目標だったサッカーも出来るようになりましたね。またお話聞きたいです。

トレーニング、ストレッチは引き続きよろしくお願いいたします。

満足できた!

雑談が楽しい!相談もしやすい!!

痛い所、痛い動きなどを話しやすいため終わった後にしっかりその変化も見せてくれる。結果はいつも満足!!

気がつけば1年も通ってました。これからも長い付き合いになりそうなので今後ともよろしくお願いします。

けん様
口コミ投稿ありがとうございます。

メンテナンスにも移行出来て最近調子もよさそうですね!!
トレーニングの質もストレッチの質も上がってきてますね。

この調子で二度と痛まない身体作りをしていきましょう。

丁寧だった!!

毎回施術に入る前にきちんと時間をかけて説明してくれて、自分の悪いとこがわかり治療にのぞめる。

施術も丁寧で、痛気持ちくすごく聴いている感じがした!!

今では通うのが楽しみになっています。
自宅で出来るストレッチ、トレーニングも教えてくれて嬉しいです。

くっきー様
口コミ投稿ありがとうございます。

長期目標から短期目標まで決まりましたね。
ひとつづつクリアして、あの目標が出来るようにしましょうね!!
一緒に頑張りましょう。全力でサポート致しますので宜しくお願い致します!!

よかった!

問診の説明がわかりやすかった。
素人でもわかるように教えてくれて、自分の原因がわかる!

今後どのように治療していくか、予定を明確にしてくれるのですごい助かりました!!

院内の雰囲気も明るくて行きやすく、会話も楽しい!!

りり様
口コミ投稿ありがとうございます!!

そう言っていただけると嬉しいです!
計画どうりに進めていますね、このままとんとん拍子で行けるように全力でサポート致します。

一緒に頑張っていきましょう!

納得!!

・事前によく話を聞いて下さる。

・原因と説明について納得するまでして下さる。

・料金説明がしっかりしてる。

・治療がいいのは勿論だが、その後再発予防トレーニング方を自分にあったものを組み合わせてレクチャーして下さる。

たか様
口コミ投稿ありがとうございます!!

嬉しい箇条書きありがとうございます!!
アフターケアもしっかり出来ていそうですね。

たか様の身体作りを全力でサポートさせていただきます!!
今後とも宜しくお願いします。

安心!!

問診をじっくり時間をかけていただいてるうちに、自分の症状を思い出したり、明確に状態をお伝えすることができました。

治療に入る前にスケジュールや費用などを明示していただき丁寧でご親切な対応でした。

痛みもなかったので安心しました。

イーグル様

口コミ投稿ありがとうございます。
そう言っていただくると嬉しいです。

計画どうりにスムーズに進んでると思います。油断しないで一緒に頑張りましょう。
スタッフ一同全力でサポートしますのでよろしくお願いします。

ありがとう

・痛みの原因や症状の原因まで教えていただけて来院してよかったです。

・自分では気づかなかった部位のコリも教えてもらえてびっくりしました。

・ストレッチ、トレーニング方法もおしえてくれて、家でもケアすることができるので助かります。

本当にありがとうございました!!

ほっしー様
口コミ投稿ありがとうございます。

問診中も色々質問してくださりありがとうございました。

お忙しいようでいろいろな所に硬さが見受けられましたね。
ストレッチ、トレーニング頑張ってくださいね!!

とんとん整骨院全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いします。

気づけました!!

痛みの原因となった事がなんだったのか...という所から会話の中で引き出していただき、自分でも点と点が線になったような気がしました。

治療の回数ごとに痛みも弱くなっていますし、先生方の楽しい雰囲気も素晴らしいです。

いつもありがとうございます。

KK様

口コミ投稿ありがとうございます。
KKさんの悩みが線で繋がって良かったです。
また何かわからないことがあればなんでも聞いてください。

全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

感謝してます。

こちらで右膝の治療に通い始めて3ヶ月になります。

最初は、歩くことも曲げることも困難で、眠っていても痛みを感じるほど辛い状態でした。

それが今では、先生の治療のおかげで痛みはもちろん軽減し、普通に歩け曲げられるようになり、夜も安眠できるようにもなりました。とても感謝しています。

なーちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます。

徐々に歩き方もきれいになってきてますよ!!
このまま頑張って、目標のランニングまで頑張りましょう。
ストレッチ、トレーニングは出来てますか?
毎回聞かせて頂きます。

効果がある

肩が痛くあがらず、他の整骨院に半年通ったが全く回復せず、施術方針もなく、整体やれだ、鍼やれだ等でお金だけかさんだ。金儲け主義の整骨院だった。
とんとん整骨院にかよってからは2週間ぐらいで効果が出始め、今では問題なくなった。
最初からとんとん整骨院に行っていればよかった。

blhyd561 様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩の痛み辛そうでしたよね、少しづつ減ってきてよかったです。
そう言っていただけると嬉しいです。

これからは痛まない身体作りをしていきましょう。
とんとん整骨院全力でサポートさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします。

丁寧!

予約していれば待つことにほとんどなく、スムーズに受けれる!!

家から近くて駐車場もあるので便利!

説明が丁寧でわかりやすく、私たちでもわかるように説明してくれる。
少し体の仕組みがわかった気がした。
体の状態を考えてやってくれるので安心。

ひーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます。
そう言っていただけると、うれしいです。

これからも全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします。
何かわからないことがあれば、なんでもいいので聞いてください。

説明に満足!

問診時には、私のような初心者でもわかるようにまた納得するまで丁寧に現在どのようになっているのかを教えてくれた。

毎回来院ごとに経過をしっかりと聞いてくれて日常生活も絡めて治療を考え施術してくれる。

施術中、治療に話は真面目に、日常生活の話は面白おかしく話してくれてあきない!!

じじ様

口コミ投稿ありがとうございます。
そう言っていただけるとありがたいです。
だんだんゴールも見えてきましたね。
このままメンテナンスまで頑張っていきましょう!!

ストレッチ、トレーニング忘れないでくださいね!!

神奈川県鎌倉市岡本1188-1コーナン鎌倉大船店 2階

コーナン大船鎌倉モール内2F! 立体駐車場もあるため、雨でも濡れません!!

• 公会堂前から180m (徒歩3分)

コロナ対策に関して

コロナ対策に関しての写真

臨時休診日のお知らせ

充実のサポーター!!