トントンセイコツシン コーナンカマクラオオフナ

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船

土日祝日営業!!21時まで営業中!!

来て良かったです

とんとんさんには右の股関節の痛みでお世話になりました。
私はヨガやストレッチを普段行っているのですが、あぐらの姿勢で痛みが強く、続けるのが困難でした。
良くなるか半信半疑できましたが1回の施術で効果が出て、分かりやすい説明と持続できるストレッチを教えて貰えたので良かったです。
今では以前の強い痛みはなくなり軽い違和感があるくらいになりました。
日常生活で体を動かすのが楽になったので来て良かったです。

さっちゃん様
この度は口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
ヨガやストレッチが続けれるようになった事、私も嬉しく思います。
日常生活がより良くなるよう全力でサポートさせていただきます!
次回のご来院もお待ちいたしております。

親切丁寧な対応‼

頸椎ヘルニアで救急車で運ばれ、整形外科三ヶ所、2ヶ月半通い良くならずトントン整骨院に通いだし3ヶ月半20回通いようやく左肩の痺れと激痛から解放し始めました。あと少しかな⁇
トントン整骨院に来ていなかったら、仕事にならず途方に暮れていた。
本当に感謝です。

Ohsawa321様
ご来院、口コミありがとうございます。
徐々に回復してきましたね!!
良い傾向だと思います。スタッフ一同全力でサポートしますので、頑張りましょう。

整骨院の概念捨てました

綺麗でオシャレな内装、ポップな音楽まずそこから普通の整骨院とは違いますね!
問診も親切丁寧に分かりやすく説明してくれました!
治療計画とかも教えてくれたり、なんか今まで行ってた整骨院が霞んで見えてきまた!笑
どうやら2店舗目らしく、1店舗目も大盛況だとか!そりゃこれだけ親切なら人来ますよ!
会話も楽しく、途中にも身体の事教えてくれたり、相談も乗ってくれたり!

本来だと週に1回〜2回がベストだそうですが、僕は週一でしか通えなかったんです。
でも自分でできるストレッチやトレーニングを教えてもらい、それで治療効果を伸ばすとのこと。
いやはやびっくりです。ここのやり方、他とは違います!!
騙されたと思って行ってみて下さい!!感動しますよ!
少し持ち上げすぎ?笑
でも安心して下さい!絶対行った方がいいです

キハゼ さま
口コミありがとうございます!
ここまでのお褒めのお言葉・・・恐縮です(^^;)
日々精進しなくては!!笑
ご自宅でエクササイズをしっかりやっていただき、ちゃんと治しましょう!
次回のご予約日に、お待ちしております♪

良くなった

身体全体のだるさや、首方の痛み、腰から足にかけての痺れ感が取れず、痛くて痛くて、辛い状況が1ヶ月ほど続いていたのですが、4回ほど通ったあたりから、スッと痛みがなくなり、痛みに悩むことなく、生活出来るようになりました! これからはこのいい状態をキープ出来るように努めたいと思います。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

あめりさんこの度は口コミ投稿のご投稿をして頂き有難うございます。

背中の痛み

下を向くと背中が痛く、生活をするのが辛い状態が1週間ほど治らないままの所、たまたま見つけて、伺いました。院内はとても綺麗で、担当の先生が今の身体の状態を詳しく説明してくれるので、安心して施術を受けることが出来ました!3,4回目辺りから朝の痛みは減ってきて、今では元の生活に戻れるようになりました!
すごく根気よく細かくみて頂きありがとうございました。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ふたまるさんこの度は口コミ投稿のご投稿をして頂き有難うございます。

痺れ

右足の痺れと腰が重く、動きがスムーズにいかないことが半年ほど続いていたのですが、我慢することができないほど辛くなり、伺ったところ、原因を丁寧に教えて頂き、腰が悪い原因が他の所にあるということで、何回かみてもらいました!そのおかげ、以前より、身体を動かしやすくなり、痺れもなくなり、今では仕事がスムーズに出来るようになりました! もう諦めていたのですが、こんなにもよくなると思わなかったので本当に感謝しています。 これからもメンテナンスをお願いしたいと思っております。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

きくおさんこの度は口コミ投稿のご投稿をして頂き有難うございます。

来て良かった

卓球をしていた際に、膝を捻ってしまい、歩くことも出来なかったため、とんとんさんに伺いました。初回にやって頂き、ここなら大丈夫だと思い、数回お世話になりました!
いまでは9割ほど回復して、もう卓球は再開出来ないと諦めていたのですが、再開することが出来ました!とても親切にもして頂き、信頼出来る先生に会えて本当に良かったです!
救われました!ありがとうございます。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

K、Nさんこの度は口コミ投稿のご投稿をして頂き有難うございます。
またのご来店をお待ちしております。

腰が辛いせいで、腰が曲がらず、長く歩くことが出来ない状態でした。
いまでは疲れた時や、重い荷物を持つ時以外はほぼ大丈夫になりました!状態が楽になり、腰ベルトをしなくてよくなり、薬を使用しなくなりました!
今後は歩く時間を長くしていきたいです。

こまとら様
口コミ投稿をありがとうございました。
腰がお辛いと、長く歩くことが苦痛になり、いろいろとご不便でしたね。
当院にいらした時は本当にお辛そうでした。
今では、腰ベルトやお薬なしで日常生活を送ることができるようになられて、本当によかったです。
こまとら様は熱心にお通い下さったので、早くよくなられたと思います。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

前の状態が嘘見たい

今までは肩凝りと頭痛に悩まされて、そのせいで吐き気で寝込むことなどがありましたが、今では頭痛、吐き気はほとんどなくなり、頭痛薬も飲まなくなりました!また家事をすることが本当に楽になりました。身体の症状ついて的確に対応して頂けるのでとても助かっています。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

小鶴さまこの度は口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
頭痛があると本当に辛いですよね。
もう二度と同じよようにならないように頑張っていきましょう!
今後ともよろしくおねがいいたしまます!

安心

現在抱えている状態がどのぐらいの期間や回数を通ったらいいのかを明確に教えて頂けるので、安心して通うことが出来ました!
治療計画を組んでその通りに行くところがさすがやなと思います!あと1ヶ月頑張って行きたいと思いますますので、先生!よろしくお願いします!!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

清水様この度は口コミと高評価の方をしていただき有難うございます。
今後とも一緒に頑張っていきましょう!!

来て良かった

首コリ、肩コリ、腰痛といった感じで全体的に辛く、動かす度に痛かったり頭痛もあったのですが、お陰様で気にならなくなりました!あれだけ毎日のように気になっていたのが嘘のようですね。生活習慣の悪い癖まで教えてくれたりして、助かります。
この調子でまたテニスを再開したいです!

トマリコ様
日常生活の動作で支障があると、お辛かったですよね。
いまではテニスを再開するところまで回復なさって、本当に良かったです。
スタッフ一同喜んでおります。
習慣で変な姿勢や体の使い方をすると、どうしてもまた違和感等が出てきてしまいます。お身体の使い方を意識していただければと思います。
口コミ投稿ありがとうございました。

だいぶ楽になりました!

腰、首方、膝とほぼ全身辛い状態だったのですが、それも1ヶ月もしない間にだいぶ良くなりました! そのおかげで仕事や家事が辛くならず。楽しく出来るようになりました!
親身になって症状に対応してくれるのでとても助かっています!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

まるこ様 口コミ投稿誠にありがとうございます。
来院当初、腰・首肩・膝と全身に痛みが強くお辛い状態でしたね。
今では、仕事や家事が楽しくできるようになられて大変嬉しく思います!
今後もしっかりサポートさせていただきますので、宜しくお願い致します。

絶好調

今まで腰痛や肩こり、肘の痛みなど姿勢の悪さを気にすることがたたありました。
家事をすることや遊びに行った時に気にしながら生活していたんですが、今は好調過ぎて、運動で傷やあざができてしまうほど、思いっきり動けています!笑
痛みを良くすることだけではなく、そのプロセスや全体的なバランスを見て頂けるのでとても頼りにしています。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

みーたにさんこの度は口コミのご投稿ありがとうございます。
擦り傷作るほど動けるようになって良かったですよ~~
故障したらすぐどうにかしますので、たくさん遊んでください!
今後ともよろしくお願いいたします。

回復しました!

肩の状態がよくなくて、日常生活での着替えや仕事の際に困っていた時に伺いました。
その時に比べると、困っていたのが嘘かのようになり、とても助かっています。
とんとんさんは原因や治療方針などをきちんと説明してくれるのでありがたいです。
今後はバレーボールにも挑戦できるように通わせてもらっます。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

コニコニさんこの度は口コミの投稿ありがとうございます。
日常生活での困ることがなくなり良かったです。
今後も一緒に頑張っていきましょう!!

楽になりました!

半年前から腰の辛さがあり、歩くのが大変で大変で、このまま歩けなくなってた困ると思い、家から近いこもあり、伺いました。
4回ほど通ったあたりから、普通の道は歩けるようになって来ました! まだ階段や登り坂はきついのですが。もう少し良くなったら愛犬を連れて散歩したいですね!
受付や先生方ありがとうございます!
今後もよろしくお願いします。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

まつえさんこの度は口コミのご投稿ありがとうございます。
今後は愛犬を連れて散歩できるまでにしていきたいですね!
今後ともとんとん整骨院をよろしくお願い致します。

話しやすい

知り合いの紹介で、とんとん整骨院に行ってみました。
ここ半年首コリが、酷く頭痛になる事が多く困ってました。
伊波先生に担当してもらいました^ ^
治療前に検査もしっかりしてくれて、説明もしてくれました。
そして、治療した後が首周りがすごく軽くなったので当分の間は続けて通いたいと思います。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

石塚様 この度は口コミのご投稿をして頂きありがとうございます!!
ここ半年ほどお辛い状態でとても大変な思いでしたね。
終わったあとにとても楽になられて本当によかったです。
伊波先生も喜んでいます!!
今後ともとんとん整骨院を宜しくお願い致します。

よくなりました!

お陰様でとても良くなりました!
70代という年齢で猫背姿勢をよくするのは半ば諦めていたのですが、猫背姿勢の矯正で徐々に姿勢がよくなり、体調も良くなったお陰か、便秘がおさまりまして、活動的にもなりました!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ながしげ様 この度は口コミのご投稿頂きありがとうございます!!
半ばあきらめていた猫背の姿勢がよい方向にいってよかったですね!
姿勢が戻りお通じもよくなったのですね!
今後とも困ったことがあれば何でもご相談ください。

しっかりした診察

どこがどうなっているということがよくわかる説明をしてからの施術なので、納得して始めることができました。
まだはじめたばかりでどうなるかわかりませんが疑問を解消してくれるので無理なく通うことができそうです。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

cqnzx128 さんこの度は口コミの投稿をしていただきありがとうございます。
身体の状態がどうなっているかを知ることはとても大事なことなので、当院はそこに時間をおしまず、対応させていただいております!
とても素晴らし口コミをしていただきありがとうございます。
途中疑問点や不安な事がございましたらお気軽にご相談ください。

説明が丁寧

ネットで調べて、気になっていたので初めて行ってみました。
沖縄出身の方に担当してもらいました(^^)
昔からの腰の痛みについて、しっかり聞いてくれてそれから施術してもらう感じです。
腰痛の原因をしっかり検査してくれて、腰の状態をちゃんと説明してくれたので安心して任せる事が出来ました。
もう少し値段のハードルが低いと週1で通いたいと思いました!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

タイガさんこの度は口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
長年の腰の辛さの状態や生活背景などは人それぞれ違いますからね。
話も聞かずにいきなり施術となると、不安ですよね。
安心して受けることが出来てとても嬉しく思います。
今後ともとんとん整骨院をよろしくお願い致します。

痛み

痛みが消えるとこ!痛みの原因を親切丁寧に説明してくれて、自分のどこを気をつけて生活すれば良いか、アドバイスしてくれ、意識ずけをしてくれるところ。頑張って痛みの原因の改善しようと思わせてくれるところ。予約制なので、待ち時間がなく、予定が立てやすい。

yukko
yukko さん

凄い

これまで受けてきた施術とは違いました!!
今まで、マッサージはいろいろ経験してきましたが、完治させてくれるところがありませんでした。
違和感が残ったり、痛さが取れなかったりなどスッキリしませんでした。

今回、初めてトントン整骨院に行ったら、担当してくれた伊波先生がしっかりみてくれて治療してもらいアドバイスまで頂きました。
少し訛りもありましたが、それも含めて良かったです。笑

親切な対応

他の整骨院とは違い、とても親切で丁寧な対応をして頂きました!また親身になって対応をして頂き、有難いです。良くなったり、悪くなったりと一進一退ですが、完治まで頑張りたいと思います。
これからもよろしくお願いします

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

やすはぎさんこの度は口コミのご投稿して頂き誠にありがとうございます。
状態の変化も山あり、谷ありですからね。目標まで一生に頑張っていきましょう!!
今後とも親切丁寧なご対応が出来るよう一生懸命に努めさせて頂きます。

通いやすい

日々の育児や家事で、肘や腰が辛くて、ホームページでこちらを見つけて通ってみました!駐車場も広くて、店舗からも近いので、とても通いやすいです! もちろん施術も気に入ってます!これからもっとよくなってスノボーにいけるようになりたいので、よろしくお願いします!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

E.Mさん今回は口コミのご投稿をしていただきましてありがとうございます。
当院はコーナンの店舗にあるため、駐車場が広いので便利ですよね!
今期の冬ではスノボーが出来るようにしていきましょう!!
そのためにもストレッチやトレーニングを頑張っていきましょうね!

今後とも宜しくお願い致します(0-0)vv

神奈川県鎌倉市岡本1188-1コーナン鎌倉大船店 2階

コーナン大船鎌倉モール内2F! 立体駐車場もあるため、雨でも濡れません!!

• 公会堂前から180m (徒歩3分)

コロナ対策に関して

コロナ対策に関しての写真

臨時休診日のお知らせ

充実のサポーター!!