ナゴミノモリセッコツインコーナンカマクラオオフナイン

やっと分かった原因

20年来悩み続けた腰痛と膝の痛み。段々ひどくなるばかりで、近い将来は車椅子?と覚悟していました。階段も手摺を使わないと降りられない状態でした。
とんとん整骨院に来て、やっとその原因が判明した気がします。筋肉トレーニングと言われてもピンときませんでしたが、どの筋肉が弱いのでそれを強くしましょうというアドバイスは、本当に有り難かったです。

gwopy026さま
口コミありがとうございます!
痛みの原因が分かってよかったです(^^)
分からないと不安になりますよね・・・
20年来の痛みでも、症状の原因が分かっていればきちんと治ります!
しっかり良くしましょう♪

雰囲気がいい

以前、行ったことのある整体は殺風景でしたが、ここは受付?待合室のところがマリン風だったり、写真があったりで海好きの私としては良い印象を受けました。
肝心の治療の方も、丁寧に問診をしてくれて、体の状態がどんななのか説明もあって、わかりやすかった。

湘南パパさま
口コミありがとうございます!
受付スタッフがいつもきれいに飾り付けしてくれています(^^)
その後のお体の状態はいかがですか?
しっかり良くなるまで、二人三脚でがんばりましょう!

驚きの整骨院(*゜Q゜*)

最初は腰痛で病院に行ったのですがレントゲンを取った結果、大きな異常はみられないようでしたが痛みは取れず…こちらの整骨院では痛みが減り正直驚きました!

病院で治らないで整骨院で治るんですねっ!!

先生も明るく接して下さるのでコミュニケーションがとれて楽しい時間です(*^^*)

クロネコハロウィンさま
口コミありがとうございます!
改善してなによりです(^^)
レントゲンでは分からない症状は多くありますが、お任せください!
しっかり治るまで、よろしくお願い致します♪

おもしろい先生たち

何度か通わせてもらっていますが、とにかく毎回おもしろい!!
体を良くしてもらいに行ってるはずなのに、会話を楽しみに行かせてもらってる気もします。
体も心も癒されて、とても満足しています。

次回の予約の日が楽しみです。

いつもありがとうございます(^_^)

メリーさま
口コミありがとうございます!
会話をほめていただいたのは初めてかもしれません笑
楽しみにしていただいて嬉しいです(^^)
体も心も、どんどん良くしましょう!

対応が良かった

肩こりが少し気になり、近くで探したら出てきたので、試しに行ったら、受付の対応が良かった。
その場の状態が良くなれば良かったのですが、説明を受けたら良くなると言われ、そんなわけないと思っていたが終わったら、軽くなっていた。
このまま放置したら戻ると言われ、たくさん通わないといけないのかと思ったが、何度も来させるわけでもなく、僕の仕事の事まで考えてくれて、戻らないようにストレッチまで教えてくれた。

対応の良い所でした。
また行きます。

牛丼特盛 さま
口コミありがとうございます!
肩こりでも、原因が分かればしっかり改善しますからね♪
改善を諦めてしまいがちですが、一緒に頑張りましょう(^^)
次回のご予約日にまたお待ちしております!

説明が丁寧

腰痛で来院しました。説明がとても丁寧で分かりやすいです。
太ももとか股関節を押しただけで動きがスムーズになるのは驚きでした。笑

治療が終わった後は凄く楽になり、効果も持続してます!

気になるのは値段ですね。何回か通わなくてはならないらしく、少し金銭面では気になりますが。
長い間苦しめられた腰痛とおさらば出来るなら安いものだと思っているので、これからもよろしくお願いします。

じろーまる さま

口コミありがとうございます!
症状も改善しているようで、なによりです♪
少しでも早く、長年苦しめられた腰痛とおさらばしましょう!!
次回のご予約日もお待ちしています!

楽になりました!

肩が痛くて辛かったので行ってみようか悩んで、お電話をして色々とお伺いしたら、治療のことやお値段のことなど親切に教えて頂きました。予約して行ってみると、先生方が笑顔で迎えてくださり、問診をとても丁寧にしてくださり、身体の状態や治療の内容を分かりやすく説明してくれたので、安心して治療を受けています。何度か通っているうちに肩の痛みもだいぶよくなり、身体全体が楽になりました!ありがとうございます。

キョンキョン さま
口コミありがとうございます!
きっちり改善しているようで、なによりです♪
痛みがなくなってから、完治するまでに少しタイムラグがあります。
油断しないように、きっちり完治させましょう!

ストレッチとトレーニング

通い始めて3週間目ですが、今は1週間に1回の治療ペースになりました。
ストレッチとトレーニングを教わっているのですが、誰でも簡単にできるもので。これをやれば痛みが無くなるそうです。

かなり痛み自体は軽減されてきたので、がんばって続けていきたいと思いますので、これからもよろしくお願いします

すーぞう さま
口コミありがとうございます!
完治までもう少しですね(^^)
セルフケアをしっかりやっていただき、治療が必要ないお体にしましょう!

だいぶ楽に!

子どもが小さく、抱っこをしながら家事をしなくてはいけなくて、日々の生活による腰の痛みが辛かったのですが、近所に開院したのをきっかけに通院しています。
子連れで行くことを不安に感じていましたが、みなさん優しく受け入れてくださり、嬉しかったです。
治療もとても親身になって、丁寧にしていただけて、本当に感謝しています。

ラム さま
口コミありがとうございます!
小さなお子様がいると、身体に負担はかかって辛いし、治療院にも行きにくいですよね(^^;)
お子様連れでも安心してご来院ください♪
子育てに負けない身体つくりのために、全力でサポートします!
次回ご予約の日に、またお待ちしております。

すごく良かった。

急なぎっくり腰で歩けなかったのに、とんとん行ったら痛みがすごく楽になって、歩ける様になった!

針をうってもらったけど、予想していたより痛くなかった。

まだ痛みは残っているので、また行かせて下さい。よろしくお願いします。

山田 太郎さま
口コミありがとうございます!
すぐに症状が軽減されて、なによりです♪
鍼は痛いイメージがありますが、当院は最新の鍼を使っていますので、痛みは感じないです(^^)
またご来院お待ちしています!

わかりやすかったです。

肩こりがひどくて、頭痛もあったので病院に行こうと思っていたら、友人に紹介されたのがとんとん整骨院でした。

とても親切だったし、わかりやすかったです。

何よりも、やった後がものすごく楽になりました。

今後ともよろしくお願いします♡

ミミック さま
口コミありがとうございます。
ご紹介で来ていただくのはすごくうれしいです!
治療計画通りの通院で、きっちり良くしましょう!
次回ご予約の日にまた、お待ちしております(^^)

若いのに親切だった!

肩が上がらない状態だったので、近くに新しく出来たとんとんに行くことにしました。
待合室とかベットのある部屋は清潔感があって良かった。
働いている人は若い人が多く、少し心配だったが、私の体の状態を詳しく説明してくれてとてもわかりやすかったです。
治療後は完全とはいかなかったが、ある程度上がるようになった。

また、伺いますのでよろしくお願いします。

猫すけ さま
口コミありがとうございます!
1回での改善はなかなか難しい症状もありますが、症状の原因がわかっていればちゃんと良くなります(^^)

完全治療

整体などでやられる「バキバキッ」や「ゴリゴリ」の施術が怖くて、今回とんとん整骨院さんにお世話になりました。

お話を聞くと完全治療にものすごくこだわっているらしく、問診から事細かく痛みについて聞いてくれました。

熱意がものすごく伝わってきました。とても嬉しかったです。

なぜこの症状が出ているかやトレーニング法なども教えてくれました。
また、従業員の方々の中も良さそうで、とてもいい雰囲気でした。

体に痛みがある方行ってみてはいかがですか?
私はここをお勧めします。

なごみの森接骨院 コーナン鎌倉大船院からの返信

口コミ誠にありがとうございます!再発予防のためのトレーニングありがとうございます。
従業員の仲の良さは抜群だと思っております。(笑)
説明をしっかり聞いていただき本当にありがとうございます。またのご来院心よりお待ちしております(^^)

バロン伯爵
バロン伯爵 さん

通いたくなる整骨院

腰痛、肩こりがひどく定期的にマッサージや鍼治療などこれまで色々やってますが施術後すぐはラクになるのですが、すぐに凝りや痛みが復活していました。こちらの整骨院には、
買い物帰りに立ち寄ったのですが、
施術後はだいぶラクになりました。施術から数日経った今もだいぶラクです。施術前も色々問診みたいのがあって、私自身にあった施術をしてくれたのかな?
ちょっと通いたくなる整骨院でした。

バロン伯爵 さま
口コミありがとうございます!
症状が順調に軽くなっているようで、なによりです(^^)
もちろん、患者様一人ひとりに合うオーダーメイド施術です!
このまましっかり良くなるよう、全力でサポートします!

驚きと納得!

新しく出来たと聞いていたので行ってきました!
整体と聞いてたので街にあるリラクゼーションかと思ったら整骨院でした。
雰囲気もあまり整骨院らしくなく、明るいオシャレなイメージですね。

問診から始まり(この問診が結構長い)施術を行いました。
するとあらびっくり痛みのあった腰が20分ほどで治ってしまいました。
どこ行っても治らなかったのに不思議でした。
通えば痛みのない身体にしてくれるそうなので通い続けます!笑

ビールだいすき さま
口コミありがとうございます!
痛みの原因がわかれば、スムーズに改善しますね♪
痛みのないお身体を目指して、一緒にがんばりましょう!

スッキリ‼

親戚の家に遊びに行ったときに、お世話になりました。
重い肩こりがスッキリしました。
自覚症状のない部分の指摘にとても驚きましたが、そこを気にしながら生活してたら嘘のような楽になってます。
また、そちらに行った際はお世話になろうと思ってます。
スタッフの笑顔もステキでした。

ejpyq855 さま
口コミありがとうございます!
その後も楽なようで、なによりです(^^)
ぜひまたお待ちしております♪

説明が丁寧!

綺麗な店内、というよりオシャレな感じです。ふんわりとした雰囲気で待合室も苦痛じゃないです!
受付さんの対応も明るくとても親切でした!

問診時間がとても長く皆さん書かれてますが説明がとても丁寧です。

予算としてはまぁ多少はりますが、これで治ればいいかなと思ってるのでこれからも通い続けます!またよろしくお願いします!

ねこねこ さま
口コミありがとうございます!
問診と検査をしっかりやらなければ、症状の原因がつかめませんので、問診は大切にさせていただいています(^^)
原因が明確であればきっちり治りますので、ご安心ください!

産後の腰痛が

出産後から腰痛に悩まされていました。
色々な整骨院、整体、カイロ?とか整形外科まで行ったのに治らなくて、かれこれ約8年。

たまたま、チラシを見てなんとなく行ってみたら、色々検査?されて、腰が痛いのに足とかやってて、こんなんで治るの?って疑問でしたが、治療後にはすっかり痛みがなくなっていました。

本当にありがとうございました。
近々、また行きます!

sawa12 さま
口コミありがとうございます!
産後の腰痛は意外とたくさんの方が悩まれています。
8年間、とてもお辛かったと思います。
焦らず、しっかり治しましょう♪
次回の予約の日、お待ちしております!

痛みがない!!

急に寝違えになり、とりあえず近くの接骨院に行ったら、その日の夜に眠れないくらい痛くて、とてもつらかった首の痛みがとんとん整骨院にいったら、終わった時にはほとんど痛みがなかったです。

本当にありがとうございました。

まるまる さま
口コミの投稿、ありがとうございます!
症状がなくなって、本当に良かったです(*^^*)
このまま、完治するまで一緒に頑張りましょう!!

整骨院の概念捨てました

綺麗でオシャレな内装、ポップな音楽まずそこから普通の整骨院とは違いますね!
問診も親切丁寧に分かりやすく説明してくれました!
治療計画とかも教えてくれたり、なんか今まで行ってた整骨院が霞んで見えてきまた!笑
どうやら2店舗目らしく、1店舗目も大盛況だとか!そりゃこれだけ親切なら人来ますよ!
会話も楽しく、途中にも身体の事教えてくれたり、相談も乗ってくれたり!

本来だと週に1回〜2回がベストだそうですが、僕は週一でしか通えなかったんです。
でも自分でできるストレッチやトレーニングを教えてもらい、それで治療効果を伸ばすとのこと。
いやはやびっくりです。ここのやり方、他とは違います!!
騙されたと思って行ってみて下さい!!感動しますよ!
少し持ち上げすぎ?笑
でも安心して下さい!絶対行った方がいいです

キハゼ さま
口コミありがとうございます!
ここまでのお褒めのお言葉・・・恐縮です(^^;)
日々精進しなくては!!笑
ご自宅でエクササイズをしっかりやっていただき、ちゃんと治しましょう!
次回のご予約日に、お待ちしております♪

神奈川県鎌倉市岡本1188番地1コーナン鎌倉大船モール 2F

コーナン大船鎌倉モール内2F! 立体駐車場もあるため、雨でも濡れません!!

• 公会堂前から200m (徒歩3分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

和田塚駅から徒歩2分(110m)

エキテン限定クーポン4

コロナ対策に関して

コロナ対策に関しての写真

臨時休診日のお知らせ

充実のサポーター!!

値引

クーポン利用でお得に

お値段控えめ・・・けれども技術は高めのほぐしライフです!!

ほぐしライフ大船店

大船駅から徒歩4分(260m)

湘南カイロ鎌倉整体院

和田塚駅から徒歩2分(110m)