トントンセイコツシン コーナンカマクラオオフナ

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船

土日祝日営業!!21時まで営業中!!

来て良かったです

とんとんさんには右の股関節の痛みでお世話になりました。
私はヨガやストレッチを普段行っているのですが、あぐらの姿勢で痛みが強く、続けるのが困難でした。
良くなるか半信半疑できましたが1回の施術で効果が出て、分かりやすい説明と持続できるストレッチを教えて貰えたので良かったです。
今では以前の強い痛みはなくなり軽い違和感があるくらいになりました。
日常生活で体を動かすのが楽になったので来て良かったです。

さっちゃん様
この度は口コミのご投稿、高評価ありがとうございます!
ヨガやストレッチが続けれるようになった事、私も嬉しく思います。
日常生活がより良くなるよう全力でサポートさせていただきます!
次回のご来院もお待ちいたしております。

親切丁寧な対応‼

頸椎ヘルニアで救急車で運ばれ、整形外科三ヶ所、2ヶ月半通い良くならずトントン整骨院に通いだし3ヶ月半20回通いようやく左肩の痺れと激痛から解放し始めました。あと少しかな⁇
トントン整骨院に来ていなかったら、仕事にならず途方に暮れていた。
本当に感謝です。

Ohsawa321様
ご来院、口コミありがとうございます。
徐々に回復してきましたね!!
良い傾向だと思います。スタッフ一同全力でサポートしますので、頑張りましょう。

整骨院の概念捨てました

綺麗でオシャレな内装、ポップな音楽まずそこから普通の整骨院とは違いますね!
問診も親切丁寧に分かりやすく説明してくれました!
治療計画とかも教えてくれたり、なんか今まで行ってた整骨院が霞んで見えてきまた!笑
どうやら2店舗目らしく、1店舗目も大盛況だとか!そりゃこれだけ親切なら人来ますよ!
会話も楽しく、途中にも身体の事教えてくれたり、相談も乗ってくれたり!

本来だと週に1回〜2回がベストだそうですが、僕は週一でしか通えなかったんです。
でも自分でできるストレッチやトレーニングを教えてもらい、それで治療効果を伸ばすとのこと。
いやはやびっくりです。ここのやり方、他とは違います!!
騙されたと思って行ってみて下さい!!感動しますよ!
少し持ち上げすぎ?笑
でも安心して下さい!絶対行った方がいいです

キハゼ さま
口コミありがとうございます!
ここまでのお褒めのお言葉・・・恐縮です(^^;)
日々精進しなくては!!笑
ご自宅でエクササイズをしっかりやっていただき、ちゃんと治しましょう!
次回のご予約日に、お待ちしております♪

親切!丁寧、対応がとてもよかったです

主人の腰?脚の付け根が痛く、探していきました。なかなか夜も対応していて且つ保険が効くところが見つけられず、直ぐに検索してでてきたので利用をきめました。場所も便利ですね。

スタッフのお兄さんたちがとても明るくて気さくで、通常の〇〇分ではなく、初回なので…と、時間をたっぷり使って施術してくださいました。

今後も利用したいと思います。

mizuho1223様

口コミ投稿ありがとうございます!
旦那様の症状がいち早く改善できるように、一生懸命頑張りますので、
これからも宜しくお願い致します。

期待しております。

調子の悪い部位の状態や原因の確認や治療計画がしっかりしていて期待できます。 鍼、整体、指圧と症状にあった治療法が出来るところがいいと思います。 ホームセンターやスーパー、100均とついでに買い物が出来るのも助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉、ありがとうございます!!
これからしっかりとサポートさせていただきますので
一緒に頑張りましょう。よろしくお願い致します!

今日で3回目

まだ仕事上、実感はないけど、一時期よりもまだ楽になったような感じがします。
なにより、気軽な感じで、説明をわかりやすくしてくれます。
お値段もリーズナブル、まだまだ通わないとダメだけど、早く楽になるといいなぁ〜!と思ってます。

きょうこ様
口コミ投稿ありがとうございます!
1日でも早く楽になれるよう、全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

良かった

店内は新しく綺麗で清潔感があります。
丁寧に時間をかけて、適切なアドバイスをいただき、自分の身体のことをもっと意識して知ろうと思いました。。
受付の対応も笑顔でとても感じが良かったです。
また宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
こちらこそ、宜しくお願い致しますm(__)m
一緒に頑張りましょう!

肩凝り・背中・腰の凝りなら、とんとんさん

マッサージに何度行っても、3・4日で凝りが戻って居ましたが、とんとんさんに行って話を聞いて、施術を受けて納得。張ってる所と弛んでいる所を同じ様に揉まれてもダメだったんですね、さすがは接骨院。理論がマッサージとは違います。ゴッドハンドを目指している東先生、優しいしゃべり方が高橋一生さんに似てます。これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

やんぐさん、ご来院、口コミありがとうございます。
硬い筋肉はほぐして、弱った筋肉は鍛えるのがベストです!頑張って続けていきましょう!
髙橋一生に似てる(声は)なんて照れますよー笑二人三脚で頑張りましょうね!

15分や30分のお手軽マッサージとは全然違います!

駅前等に良くあるような○分いくら!といったマッサージではなく、問診をしっかりとして下さるので、どんな生活習慣から現在の状態になってしまったか原因から紐解いて施術
を始めてもらえます。実際の施術をスタートする前に、短期間で治したいのか、じっくりとお金が掛かっても治したいのか、こちらの要望を聞いてもらえる為、その日に支払う金額が明確で安心です。担当の先生が毎回診て下さる為、前回からの変化を確認しながら次に進む感じです。先生方は、若い方が多く、雰囲気はとても明るいです。金額の安さを求める方には向いていないかもしれませんが、しっかりと治したい方にはお奨めします!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

nakakunさん、ご来院、口コミありがとうございます!
生活の基本を見直さないと、よくなるものもよくならないですからね(^^)毎回毎回細かく見させていただいて逆にありがとうございます!(笑)
施術スタッフは大半が20代ですね。明るくしなきゃよくなるものも治らないですからね。
nakakunさんの辛さもいち早くお取しますので今後ともよろしくお願いします。

少し寒かった…笑

とっても親切に問診取っていただいて、施術も楽しくしていただけました!
スタッフさんも若く、知識が乏しいかな?と思いましたが、質問にはしっかり答えていただけて、びっくり!!

ただ院内が少し寒くて。寒くないですか?って言われたので、少し温度あげていただきました。笑
でもそれ以外は満足出来たのでよかったです!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ふれふさん、ご来院、口コミありがとうございます。
20代が多いですが、しっかりと一人一人に考えて施術を行っておりますので質問にはバリバリ答えられますよ!

院の寒さすいませんでした。気を使うこともおそらく遅かったでしょう。本当にすいませんでした…
もしまた院について何かありましたら遠慮なくお教えください。

行って良かった

自転車で転倒して、腰と膝を痛めたが仕事が忙しくてなかなか行けず治ったと思っていた。寒くなって来たら、痛みが出始めて受診。丁寧な問診と説明で痛みの原因まで教えてもらって安心して見てもらいました。少し通院してしっかり治したいと思います。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ショージさん、ご来院、口コミありがとうございます!
冬の時期になると皆さん本当に膝と腰やってしまうんですよ…本当寒さは僕たちの敵ですね!!
原因を突き止めたらあとはなおしていくだけですね。二人三脚で頑張りましょう!

良かった、楽になりました

どんな痛みも解決出来る。ホントかいなで、診てもらいに、来ました。コウナンモールの中と聞いたが奥の奥探しました。綺麗で感じ良かった。対応も説明もいい感じで、長年の肩こりからも解消されそうです。また来ます。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

フナさん、ご来院、口コミありがとうございます。
本当でしたか?大丈夫でしたか?(笑)かなり奥ばってて探すのが難しいですよね!
長年の肩こりをなくすには継続が必要ですので頑張りましょう!

骨盤矯正に目を引かれて

骨盤矯正を始めたらしいので、エキテン投稿。
なんと今までにない治療を行うらしいのですが
以前行ったところはガツガツ骨盤押されて痛かったですが、今回のは硬い筋肉を緩めて、電気でトレーニングすることのこと。
痛くなくて戻るならいいかな!と思って継続してます。笑

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ねこねぱんさん、ご来院、口コミありがとうございます。
骨盤矯正いかがでした?そんなにガツガツやらないので、辛さもなくできますから継続しやすいと思います(^^)v
トレーニングはいかがですか?難しいトレーニングだとは思いますが、ウエスト周りを絞るにはとてもいいトレーニングなので継続してみてください!

すごいです

若い先生達なのに凄く腕がいい。
説明もわかりやすくて、ありがたい!
親身になって聞いてくれる。
会話が楽しい。

私が感じた良かったところです。
まだ、腰の痛みはありますが、しっかり治したいと思っています。
今後ともよろしくお願いします!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

紅葉さん、ご来院、口コミありがとうございます。
お褒めのお言葉ありがとうございます!会話が楽しいは心躍る誉め言葉です(笑)

腰の辛さで悩まれているとは思いますが、楽しく、しっかりいち早く楽にしていければなと思います!!
今後も宜しくお願いします(^^)

ありがとうございました

足首を昔痛めてから、毎年冬になると痛くなっていた。
クセになってしまったから、半ば諦めていたのですが、治ると言われたので、通ってみることにしました。
2、3回通った時点で痛みが半分以下になりました。
今後ともよろしくお願いします。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

mgded713さん、ご来院、口コミありがとうございます。
足首の辛さは、寒い冬場によく出てきますね…早め早めの対策を取っていただけて良かったです
辛さが半分にはなったでしょうが、今後の再発防止が大切になっていくとは思いますので。これからまた二人三脚で頑張りましょう!

清潔感がある

産後で骨盤の歪みが気になって行きました。
整骨院や整体は殺風景なイメージでしたが、ここは待合室も飾りがあったりして、清潔感のある温かいイメージでした。
骨盤の歪みはもちろん、他の体の状態なども細かく検査してどのようになっているか説明もしてくれて、丁寧だなと思いました。
何回か通わないといけないですが、それもしっかりと教えてくれるので良かったです。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

蘭さん、ご来院、口コミありがとうございます。
院の景観を飾ってくれている受付スタッフさんに本当に感しています…(笑)
骨盤の歪みは日常の生活でまたズレてしまう恐れがあるのでしっかり骨盤コルセットは巻いてください。

ゆず
ゆず さん

もう一歩

受付の対応が丁寧。店内も清潔。
初めて行った際の検査は30分以上かけて、丁寧にみてもらえた。今後の治療計画や行く頻度も教えてもらえた。

施術は担当制のようで、同じ人が行ってくれる。広告では痛みが数分で治るように宣伝していたのでかなり期待したが、そのような事はなく何度も通う必要がある。施術はやや試行錯誤的な感じがあるが、治すために懸命になってくれる。

1つ望みを言えば、先生の大きな声とタメ口を改善していただきたい。技術が一流であってもタメ口はいただけない。知り合いに紹介したいが、そこだけがためらう理由になっている。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ほんまもんさん、ご来院、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。こちらのお言葉は励みになります。
しかし、担当でしょうか?の大きな声とため口大変失礼しました…こちらは猛省ししっかり対策をとらせていただきました。
このような文章は当院にとって成長するものとなります。本当にありがとうございました。

満足の整骨院

とてもいい整骨院に出会えました!
こんなに前の人も書いてると思いますが、本当に丁寧でした!びっくりです。
きちんと治療の回数から金額の説明までしてくれるのは初めてです。
分からないことが多いと不安になりますが、ここはとても安心して受けられます!
皆様もお困りの症状があればぜひ!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

きのねさん、ご来院、口コミありがとうございます。
施術の説明や金額の説明がないと不安になっちゃいますよね…しっかり説明させていただきましたが、不明な点があればいつでもおっしゃって下さい!

親切丁寧!

色々なところを触ってくれたり、少しの相談も乗ってくれるし安心しました!
ここが唯一の病院や整骨院の違いかと思います。絵で説明してくれたり、タブレットで説明してくれたり、分からなければ聞いてくださいって。もう何もないですよっていうくらいです!笑

治療に関しては必要な箇所しかやらないので、揉み返しの多い私としては助かります!
また是非よろしくお願いします!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ちぇぶらしかさん、ご来院、口コミありがとうございます。
問診の時間長くなってしまい申し訳ないというのと同時に、お話をしっかり聞いていただいて本当に助かりました。

あまりあっちもこっちもやってしまうと、身体が疲れてしまいますから。ピンポイントでやっていきましょう!
また宜しくお願いします。

明るくきれい

院内が明るく、清潔な印象を受けました。
慢性的な肩こりと腰痛で急にひどくなったというわけでもなく、なんとなくという感じで行ったのですが、丁寧な診察で原因と治療方法を明確にしてくれてとても親切でした。
先生方も気さくな感じで親しみやすかったです。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

ベアベアさん、ご来院、口コミありがとうございます。
施術の仕方から原因について細かく説明して、ご納得していただいた段階でないと施術できないですからね!そこはしっかりせつめいさせていただきました。しっかり説明を聞いてくれて本当にありがとうございます。今後も分からないことがあれば質問してください(^^)

感じの良いお店でした

買い物つでに寄って見ました。ちょっと寝違いた感じで、首が痛くて来ました。後、肩こりも。帰りは、
スッキリ痛みが無くなり肩が軽くなった感じです。肩こりも治る事を聞いて嬉しくなりました。治るまでしっかりと通います。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

レッズさん、ご来院、口コミありがとうございます!本当ここに店舗構えて本当によかったと思えるコメント第一位です!!(笑)
肩こりは姿勢の悪さから来ていますので、その姿勢を良好にするまでに時間はかかりますが、確実に回復させますのでご安心ください!

初めてでした。

丁寧な問診と説明初めてでした。一般的に、5、6分で問診終わってさー治療かかりますね。なのが、問診して体の状態まで、このぐらいで、治して行きますは、驚きました。予定が立ちます。ここでしっかり治して行きたと思ってました。整骨院に骸骨ありますがで向かいされたのは、初めてでした。

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

黒田さん、ご来院、口コミありがとうございます!
当院の問診は本当に長いんでしょうか…(笑)皆さん本当にそう書かれますもんね!でも納得できないと受けても意味ないですから当然です。もちろん分からないことがあればどんどん聞いてください!
またのご来院お待ちしております!

腰痛が!!

長年悩んだ腰痛がたった5回行っただけでよくなりました!!

たまたまコーナンに買い物に行きふらっと立ち寄ったのが運命の出会いでした!!

先生方の絶対に治そうと言う気持ちが伝わってきて、またわかりやすく治療の事を教えてくれたり、トレーニング法も教えてくれました。

院内の雰囲気も良く、治療していただいてる時も、楽しい時間を過ごせました!!

本当に行ってよかったです。ありがとうございました!!

とんとん整骨院 コーナン鎌倉大船からの返信

xcyim037さん、ご来院、口コミありがとうございます!コーナンさんの買い物ついでで来られる方たくさんいますよ、買い物ついでに通えて便利ってお声はよくいただきますね!
トレーニング頑張れそうですか?(笑)結構大変だとは思いますが、ご自身の身体のためしっかり継続していって下さい!

神奈川県鎌倉市岡本1188-1コーナン鎌倉大船店 2階

コーナン大船鎌倉モール内2F! 立体駐車場もあるため、雨でも濡れません!!

• 公会堂前から180m (徒歩3分)

コロナ対策に関して

コロナ対策に関しての写真

臨時休診日のお知らせ

充実のサポーター!!