リコアシンキュウセッコツイン ウメダ

ReCORE鍼灸接骨院 梅田

20代女性

仕事上、腕や肩に負担がかかりやすく、首こりもひどく痛みが出始めた為行きました!
説明もわかりやすく、丁寧に対応してくださいます!まだ行き初めて1ヶ月も経ちませんが痛みも和らいできました♪これからも通いたいと思います(*^^*)

肘の治療

痛めた肘の治療で利用しています。
マッサージと電気治療・超音波治療などいろんな設備があります。
院内は清潔感があり、綺麗でスタッフの皆さんもとても丁寧でした。
ただ痛みを取るだけでなく、
矯正などで怪我の根本的改善も提案してくれました。

足のむくみ、骨盤矯正

すごく明るい雰囲気で、気軽に通うことができます!担当の方に色々アドバイスや状況が聞けて安心します!骨盤矯正では骨がポキポキとなって、正しい位置に戻ってる感覚があります!フリーパス制度もあるので、それを使って骨や姿勢を正しい位置に戻していこうと思います!

劇的改善

パソコン作業が多く、姿勢が悪く肩こりや腰痛が酷くネットで見つけ通い始めました。
週二回程度通っていて主に骨盤矯正を受けています。通い始めて2ヶ月程度ですが、自分でも驚くほど改善されました。
また、学生だと料金半額になるのでおすすめです。

元気な整骨院

スタッフの皆さんが明るくて元気な印象です。初めての整骨院でしたが、一つ一つの施術の説明が丁寧でわかりやすいと感じました。身体の調子も良くなってきましたので、これからも通う予定です。
いつも、患者さんがたくさんいらっしゃるので予約していかれる事をおすすめします。

骨盤矯正!

ずっと骨盤矯正をしたかったのですが、中々行く事もできず考えてた時に、知り合いの子に一緒にやろっかと言われてこのお店を紹介してもらいました。
初めてだったので緊張もあったのですが、凄く優しいスタッフさん達ばかりで安心できました。
ちゃんと説明とかもわかりやすく丁寧でした。
皆さんにも是非行って欲しいなとおもいます

10代学生

友達の紹介で来てみました。
ずっと肩が痛くて悩んでたのがとても楽になりました。おかげで学校の授業にも集中でき、長時間の座学にも耐えれるようになりました。これからも毎週通いたいと思います。また、友達にも紹介したいと思います。

針めっちゃ効きます!

院の皆さんとても優しくて雰囲気もいいです!
私は金井先生という女性の先生担当なのですが、優しく話しやすいのでオススメの先生です!
針治療を主にしてもらってるのですが、始めは効いてるのかよくわからなかったけど続けていくにつれて、とても効果があることがわかりました!ただ、1回の料金がまぁまぁするので、回数券を買っておけばと後悔してます笑

肩と腰、膝の痛みに悩み駆け込んだ!

正月休みの家族サービス頑張り過ぎた?!
年始早々体のあちこちから悲鳴!
歩行が辛い!パソコンのミスタッチ多発!
頭痛!歯が浮く!異常、異変だらけ!
ピンチです!

そんな時に駆け込んだのが、大阪駅前第3ビル地下1階の整骨院のアイキュアでした。
既に数回通っていますが、その都度経過の成果が明確なので「安心」。
初回の初診は問診と触診でこちらの悩みに正解にアプローチ!まず痛み解消(ホントに凄技です!)
次回からは緩和ケアとともに生活改善のアドバイスも!
通ううちに自分に良いことしている実感に満足!!
このまま通い続けると自分が自分以上になる予感!!!
通いやすい大阪駅直結の利便性と明るい印象から選んで正解でした。
テキパキと無駄なく効率的で毎回元気ももらって院をあとにします。

首のだるさと肩こりが改善しました。

もともと慢性の肩こりと頭痛、首のだるさが常にあり酷い時には吐くこともありました。痛み止めを週に2,3回飲みながら生活しており、ストレッチや首を温めるなどしても完全には改善することなく悩んでいたところ、こちらの整骨院で骨のズレを指摘されました。週に2,3回の矯正をし始めて2週間経った頃気付いたら痛み止めも飲むことがなくなっており肩こりや頭痛は改善され、凄く生活が楽になりました。やはり矯正しても一時的には改善しますが歪みは出てくるようで3ヶ月ほど継続して行くと体の歪みが改善してくるとのことで継続して通ってます。歪みが改善した後はシックスパッドのようにパッドを貼ってインナーマッスルを鍛えて体を元から歪ませないようにする治療を受けています。
ストレッチの仕方や筋肉のほぐし方など日常的に過ごしやすい体の作り方を教えてくださり、スタッフの方は皆さん丁寧で物腰が柔らかく対応が素敵な方ばかりです。店内も清潔でよく管理が行き届いていると感じます。
体がすごく楽になったので、もっと早く矯正に来れば良かったと思いました。

人生初めての整骨院

整骨院ってどのような時に行くのだろう?何するんだろ?って思っていました。行くきっかけになったのは職業がら肩に違和感があり、通って見ることにしました。先生も親切で悪い所を全て治すことに。
今となっては通うのが楽しみで仕方ないです。

つらい肩こり

ずっと肩こりに悩まされて、色んなところに通ってましたが、とても明るく優しい先生方と担当で女性の先生が治療してくださって、肩こりもいつも症状を聞いてくださるのでとてもうれしいです!すごく楽になるので日々の生活も楽になりました!

いつもお世話になってます!

一年くらい前からお世話になってます!
腰痛がきっかけで通うようになりましたが、施術前と施術後では体がほんとに軽くなるのでいつもびっくりです☆ゴッドハンドです!(笑)
これからもよろしくお願いします(*^^*)

外反母趾

右足の外反母趾の痛みに長年悩んでいました。歩き方が悪く右の股関節も痛くなり、通うことにしました。超音波治療だけでなく、テーピングもしっかりしてくれるので、歩き方が変わったのがわかり、痛みも軽減しました。数回通うだけでも効果がわかります。

むくみ・肩こり・腰痛

むくみと肩こり・腰痛がひどくて慢性化していたところ、後輩の子に教えてもらって来院しました。びっくり今まで整体・接骨院等行っていましたがその日から体がスッキリ!ぐっすり眠れて快適です。仕事帰り直行です!

行くとスッキリ楽になります

いつも同じ姿勢で仕事をする事が多く猫背で
肩がだるく 呼吸も浅く苦しくしんどかったのが、初めて行った帰りは すごくスッキリして
歩いていても身体がとても軽く感じました。
それから続けてお世話になってますがいつも 帰りは とても楽になります。オススメです!

オススメです

色々な整骨院に行っていましたが、矯正や治療をしていただいた後は本当にとてもすっきりするのでこちらに通っています。
疲れが溜まってぐったりしていても、治療のおかげで生き返るので助かっています。
スタッフの皆様も明るく感じがよいです。
今後もよろしくお願い致します。

親身に相談に乗ってくれます!

仕事柄、長時間中腰になることが多く、今までも腰痛にはなっていたのですが、くしゃみするだけで痛みが走るようになり、職場の近くで探して来始めました。
骨盤矯正とEMSと担当の先生の親身な対応で、今では楽に重いものを持てるようになりました。
院内の雰囲気もよく、とても通いやすいです!!

腰痛、頭痛改善中

38歳、女性、職業は営業事務。症状は週一で襲う頭痛とお尻の激痛から、マッサージが苦手だったけれど先輩の勧めで骨盤ケアを目的に通うようになりました。整体に通って1ヶ月お陰で頭痛はほぼなくなりました。お尻の痛みも徐々に改善されて体のメンテナンスの大切さを痛感しています。

肩こり

首を痛めていたことと、慢性的な肩こりがあり通い始めました。電気治療と矯正を1~2ヶ月間、週に1、2回通い肩こりと猫背になりがちな姿勢が緩和されました。期間が開くと、また徐々に肩こりの症状は戻りましたが以前ほどひどく慢性的なものはなくなりました。

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1F-43号

JR東西線「北新地」駅から徒歩2分

• 梅田新道から110m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 東梅田駅から徒歩15分 (1.1km)

痛み・自律神経の乱れに|不調を改善へと導くオーダーメイドの施術をご提供

天神橋整体院

• 東梅田駅から徒歩14分 (1.1km)

解剖学、生理学、運動学などいろいろな角度からケアできる【美容と健康が結びつく】Only One整骨院

なかさこ整骨院

• 東梅田駅から徒歩13分 (1km)

中津駅すぐ!骨盤矯正・整体・産後骨盤矯正お任せください!

だるま整骨院

• 東梅田駅から徒歩16分 (1.2km)