ギックリ腰の治療に
職場のラジオ体操でギックリ腰になってしまい、治療出来るところ探し、iCure鍼灸接骨院 梅田店にしました。
ギックリ腰の治療は1回では終わらないため、梅田駅や淀屋橋駅からも通いやすい場所にある場所を選びました。どちらからも移動しやすく、実際に定期的に通うには良いところでした!
古めの集合ビルにあるため、外観や内装は少し不安でしたが、ビックリするくらい綺麗なところでした。
これまで鍼灸接骨院ってあまり知らなかったので、ご年配の方が多いと思っていたのですが、若い女性もいて通いやすさが更にありました。
治療は電気治療、マッサージ、骨の矯正、EMSを行ってます。マッサージで痛みは日々和らいで、EMSで筋肉を付けることにより、ギックリ腰の痛みもみるみるうちに和らいでいました。5日ほど通院したところで、なんとか日常生活を程なく出来るようになりました!!
今は芯の痛みを取るのと再発防止の治療で通院しています。特にEMSの効果は絶大です。
ギックリ腰の治療には良い場所だと思いました。
腰痛、寝違い肩こり
派手に寝違えて首が痛みで回せなくなり通院、針治療いただき、1回目から効果てきめんで動くようになりました。
保険適用が効いて安いので、その後は持病のヘルニア腰痛の為に通っていましたが、筋肉が少ないのも原因との事で、整体と共にアブトロニックのような機械をお勧めされました。
回数券ではあれど、高くて迷いましたが、1回目から腰痛が軽減し、1ヶ月少し続けて今の所とても効果が出ているので、やってよかったです。
筋肉のない人にはかなり効くと思うので、お勧めです。
外反母趾
2年ほど悩んでいた外反母趾をどうにかしようと探して通いはじめました。事前にメールで相談できたので安心して来院することができました。こういった病院は初めてだったので緊張しましたが、とても明るく先生方も気さくで通いやすい雰囲気です。
定期的に電波治療とテーピングをしてもらっています。今日で3回目の通院ですが、着実に変わってきているなと感じています。外反母趾とともに悩んでいたハンマートゥーにも対処していただき、感謝の気持ちでいっぱいです。外反母趾で悩んでいるなら迷わず受診すべきだと思います(^^)
お金を払う価値がある技術集団がいる!
慢性的な腰痛と原因不明な胸の痛みを和らげるために、この半年間に毎週二回通って身体の改善をして貰って居ります。
何よりも先生が仰ったように、3ヶ月毎週二回の通院で本当に改善したことに驚きました。
3ヶ月分代償の先払いをした甲斐がありました。
院長はじめ若いスタッフが勤務される店内は、清潔感もありとても活気があります。
女性の鍼灸師も在籍して居り、美容相談も出来ます。
夕方以降はかなり賑わっていますので、先ずはご予約の上行かれる事を推奨します。
これまで整骨院は数軒行きましたが、自信を持って紹介出来ます!
体幹、腰痛、肩こり、骨盤矯正
現在週2回通院しています。
元々肩こり、腰痛がひどく
こちらに通院してからかなり楽になりました!
体幹を鍛える最新のマシンもあり
手軽にインナーマッスルを鍛えることも出来ます!
お得な回数券もあるので非常に満足しています。
またこちらの梅田院は地下街があるので雨の日でも楽々来ることができます!
腰痛、肩こりが酷く、職場の近くだったので1度行ってみました。
店内や先生達の雰囲気もすごく良く、しっかり話も聞いてもらえたので、困っていた痛みなども適切に治療してもらえました!
慢性的な痛みも今後痛くなりづらい様に治療してもらえます。
EMSという機械での治療、トレーニングもやる度に効果を感じれてとても良かったです。
トレーニングなので、多少辛抱もいりますが、、
慣れてくると心地よさもあって良い感じでした。
体幹、インナーマッスルを寝ているだけで鍛えれるので、勧めてもらえて良かったです!
肩こり
マッサージと骨盤矯正してます!
駅チカで、通いやすいですー
エキテンの口コミを見てきて、院の雰囲気もすごくよく、治療してくださる先生も感じがいいです(^_^)
同じ悩みで困ってる方は、ぜひオススメします。
インナーマッスルを鍛える最新の機械もあるので、やってみてください!
友達の紹介で♪
友達の紹介で通い始めました。
気さくなスタッフさんばかりで、楽しく通わせてもらってます♪
丁寧に診療してくれますし、終わった後は毎回体がスッキリ!
体が歪まないようにアドバイスもしっかりしてくれます。
いつもありがとうございます♪
初めての整骨院でしたが、肩凝りが辛くなってきたのでこちらに来させて頂きました!
不安はありましたが、
想像していたのとは違って、詳しい説明から治療順序まで丁寧にお話し頂き今は安心して通わせてもらってます。
接骨院のイメージがかわりました!
初めての接骨院で不安でしたが、きちんと説明していただき、笑顔で対応いただいたのですごく安心できました!
スタッフさん皆さんの雰囲気も明るくてこんなに接客がキチンとしてる接骨院に行ったのは初めてでした!!
肩こり EMS
肩こりや首こりがひどく、声も出にくくなってきたので来ました。駅近です。
元々身体に力が入りやすかったですがマッサージで力が抜けてリラックスが続くようになりました。EMSをやって、趣味のマラソンをする際も身体が安定するようになってきました。忙しい院ですが、いつも活気があって親切です。
肩こり腰痛
肩こりと腰痛がひどくて、他の整骨院にいっても姿勢が悪いのもあって中々治らなかったけど、電気とマッサージ、矯正をしてもらって、疲れもとれてすごく楽になりました。先生方も連携していてスムーズです。駅からも近くてわかりやすく、行きやすいと思います。
骨盤矯正
紹介で初めて行きましたが、仕事帰りに行けて予約も取りやすく通いやすいです。
体がすごく楽になりました!!
とても丁寧な対応をしていただけるので安心して通えます!!
雰囲気も良くていつも元気をもらってます!!
産後、臀部痛、腰痛
梅田から近くて、アクセス抜群です。
産後二年、ずっと臀部痛や腰痛に悩まされ、今まで何処に行ったら良くなるのかと思っていましたが、ここに来て随分良くなりました。お試しで行った一回でも、効果を実感出来たのには驚きました。問診も丁寧で、どうしたら良くなるのか分かりやすかったです。
スタッフの方もとても優しく明るく接しやすいし、何より無理に色々メニューを推されたりしないのがいいです。
体幹トレーニングのEMSもやっていますが、正しい姿勢がとりやすくなりました。自分ではなかなか上手くトレーニング出来ないので、これは本当にありがたいです。
私の家から少し遠いですが、それでも通いたくなるところ。痛みで何処に行けばいいのか悩んでる方は本当にお勧めです!
丁寧な対応
スタッフ全員、明るくて、丁寧な対応です。
アクセスもよく、予約も取りやすいです。
金額も良心的で、通いやすい環境だと思います。
本格的に身体のメンテナンスをしたい方にはもってこいのお店です。
身体も心も元気になれますよ。
1番の癒し
院内もすごく清潔にされていて、
先生達みんな、とても元気で、親切に接してくれます。
施術も私に合っていて、効果が感じられます!
場所も駅に近いので、仕事帰りにも行けてとても便利です!
今の私の1番の癒しです!
いつもすっきりごきげん👍
駅近で週2回会社帰りに通ってます。
ずっとつきまとう肩こりが、改善されている!と実感👏
最初来院で、それまで行ってた整骨院で触られたことのない小胸筋を押さえられた時の強烈な痛みと衝撃は、改善された今は笑い話に😄
院内は若いスタッフの元気な声でいちも明るく活気にあふれていますよ。
行く度に本当に元気をもらってます🎉
親切で丁寧です
とても親切で丁寧に対応して頂き、しっかりと矯正もして下さるので、安心して通えますし、症状もとても楽になりました。楽な状態をキープしていきたいので、これからも頑張って通いたいと思います。よろしくお願いします。
骨盤矯正、腰痛
腰痛、骨盤矯正をしてもらいたくて通い始めました。受付の方をはじめ、先生方は皆明るく優しく対応して頂いて、雰囲気はとても良いです!!治療のほうも矯正して頂く内に肩こりが和らぎ、腰痛もだいぶ楽になりました。ここを選んで良かったです!!
EMS腰痛
EMSをして体感が持続している。
腰痛もだいぶ楽になった。
体感を鍛えた分、姿勢の維持が楽になり、普段の生活の動きが楽になった!
梅田の第一ビルという好立地にあり、週間2回でも通いやすい!
お店の雰囲気も良く、先生型方が明るくいつも来ると元気をもらう。
これから先も通いたい、治療が終わっても、メンテナンスでも来たいです。