姿勢の改善、矯正
仕事柄デスクワークで一日中椅子に座った状態を続けていましたが、過去から姿勢も良くなかった関係上、頭痛や首の痛み、腰の痛みが生じるようになりました。
そのような時にこの院に初めて伺いました。初めは整骨院が何をしているところか分からず不安でしたが、実際伺ってみると身体の構造、筋肉と身体の動きの連動性などを教えていただき、どういうメカニズムで自分の体の痛みが生じているか理解することができました。
実際にそのための処置をしていたただくにつれ、自分の症状が改善し、姿勢も良くなりつつあり、本当に感謝しております。
しっかり治療をしてくれます
ギックリ腰、猫背改善を目的として来院しました。マッサージ、骨格の矯正で腰痛は改善されました。猫背もしっかり治り、胸を張って歩けるようになりました。
腰痛、姿勢が悪いのは筋力不足とご指摘頂き、EMSにも初めてチャレンジしました。インナーマッスルを鍛えたことで意識せずに姿勢を保つことが出来るようになりました。
骨盤矯正
姿勢からくる首肩腰の痛みを軽減しようと初めて整骨院を訪問しました。会社から近く口コミも良いのでこちらにしました。9月末の趣味のトライアスロンの大会にエントリーしていることを伝えたところ、私の目標に沿ったプランニングをしていただき、オリンピックアスリートの担当をしている方が付いて下さり、色々と筋肉の使い方、姿勢などもアドバイス頂き、個人トレーナーのようなサポートをしていただいています。正しい姿勢、付くべき筋肉が付くまでこのまま続けていきます。
今まで整骨院は何件か通った経験ありましたが、慢性的な肩こりと猫背が解消出来ないままでした。肩こりが酷い時は頭痛もしていたのですが、整骨院に通っても良くならないのかなぁと諦めかけていました。そこで、知人の口コミでiCureさんを知り、丁寧な治療と接客に惹かれ通い始めました!通い始めてから、明らかに身体の疲れ方・姿勢も良くなってきました。まだ通い出した所ですが、これからも宜しくお願いします!
最高!
たまたま通りががりに入りました。いろいろな接骨院には通わせて頂きましたが、症状が落ち着かず転々と。ただこのiCureさんには技術もそうですが、話しやすい気さくな先生ばかりで驚きでした!時間もコンパクトかつ正確な施術で、仕事の合間に助かっています。
肩の痛み、腰の痛み
肩の痛みがひどくて目に入った整骨院へ飛び込みました。整体とマッサージ店の違いを知らず、保険適応できることを初めて知りました。
治療内容は電気マッサージ、整体です。
これまでは大手マッサージチェーン店を利用していましたが、一時は楽になるもののすぐに肩こりが戻ってきて辛い日が続いていました。
整体で体の歪みを整えてもらったことで、肩こりと腰の痛みが改善し、自律神経系も整ってきたのか、夜の寝つきもよくなりました。
腰痛&ぎっくり
立っているのが辛く、両足が痺れて困っていた時にぎっくり腰のようになってしまい仕事場の近くで見つけました。
マッサージ、電気、矯正で腰の痛みや足の痺れが落ち着きました。
今はEMSを利用して腰を安定させるために鍛えてます。
見つけてよかったです(≧∇≦)
むくみ解消
最近、立ちぱなしが多くふくらはぎのハリ感、むくみがとても気になっていました!会社近くのicure鍼灸接骨院にいってきました!
マッサージから空気マッサージの機械をうけ、足の痛み、むくみが全くなくなりました!
是非みなさんもいってみてください!
慢性的な腰痛があり、たまたま通りかかったiCureさんにお世話になりました。入った瞬間から元気な声が飛んできて、受付さんもとても笑顔で迎え入れてくれました。院内は賑やかな感じ。先生も気さくで、とてもお話しやすかったです。症状自体も落ち着き、とても楽になりました。またお世話になります。
肩の痛み
先日、重い荷物を持って、ぎっくり肩になってしまいました。
1回の治療で、痛みは殆ど取れたのですが、本格的に治療しようと、骨盤矯正をしています。
時々、出ていた肩こりや腰痛も楽になって、最近は疲れにくくなっています。
通ってよかったです。

寝違い
土曜日の朝に起き上がると首が曲がらず右も左も向かない状況でした!
そういった中で、梅田にあるicure鍼灸接骨院にいって、治療していただきました!院の雰囲気はとても明るく心地よくマッサージや矯正治療が受けられ、終わった後に痛みがまったくなくなりました!
先日朝起きると腰が痛く会社の近くのiCure鍼灸整骨院梅田院にお世話になりました!
マッサージから骨を動かす矯正を受けて、痛み無くなりとても体がすっきりしました!
もし同じ様な症状が出た時は、ぜひご利用ください!
背骨痛い
体が痛くて背骨がペキペキ音がなるのでiCureを利用いたしました。マッサージをしていただき体の方の調子もとても良くなりました。また体の方が痛くなった場合にはiCureの方を利用したいと考えていますので是非よろしくお願いします。
首の痛み
先日、首、肩が痛く大阪駅の近くの第3ビルの地下一階のicure鍼灸接骨院に治療にいきました!適切な問診からはじまり、マッサージ、骨を整える矯正治療を行い、あっという間に良くなりました!是非みなさんもお身体の悩みがありましたら行ってみてください!
大阪駅前第3ビルの地下にあり通院は大変便利です。
外観も青と白で目につきさわやかな印象です。
スタッフさんも若い方が多く、店内も若い女性を中心ににぎわっていました。
予約必須ですね。
的確に診断していただいてこれからの治療方法や金額を提示していただくので安心して通院できると思います。
肩こり
治療後はすっきりラクになりました。
友達に紹介してもらって何度か通ってます。
先生も話しやすくて安心して通えているのでこの前友達にも紹介しました。
ただめっちゃ痛くて毎回痛い!!!ってさけんでます。
佐野先生ありがとう。
モートン病
足の甲が痛くなって整形外科に行くとモートン病と診断されました。正直歩けなくなるのか不安と痛さで絶望的なところこちらの整骨院を見つけて通院してるうちに歩けるようになり足の痛みもマシになってきました!
スタッフの方も素敵な方ばかりで通院が楽しいです笑
モートンって治らないものだと思ってたので嬉しかったです!
最近、ぎっくり腰になり、自宅から近い梅田第3ビルのicure鍼灸接骨院にいってきました!院の雰囲気はとても明るくとてもよかっです!また、治療では、マッサージはもちろん、矯正治療もして、痛みがほとんどなくなりました!
丁寧な施術
どの先生もとても丁寧に対応してくださり、痛みの根源から確り施術してくださいます。挨拶1つにも活気があり、患者さんのことを考えて下さっているんだなと感じます。長く通いたい接骨院です。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
肩凝りがひどくなって、すごく辛かったとき、藁をもすがる思いで来たのが最初でした。
身体も気持ちも重かったのですが、梅田院の先生方の元気な声で、それだけで身体も気持ちも軽くなったのを、今でも覚えています。
他の整骨院にも通ったことがありますが、私の人見知りで、なかなか定期的に通えるところがなかったのですが、ここの先生方はみんな気さくな人ばかりなので、人見知りの私でもとても通いやすいです。
私を担当してくださってる佐野先生も面白い方で、施術中はいつも笑わせてもらってます笑 身体を治してもらってるのですが、疲れた仕事帰りの良い気分転換になっています笑
もちろん佐野先生の骨格矯正の技術も確かで、初めて来院した時より確実に、身体が楽になっています。毎回の施術後もとてもスッキリします!!
整骨院に通って、ここまで自分の身体が楽になるのは初めてなので、もう他の先生には頼めないですね!!
日頃から肩こりや腰痛が繰り返し襲ってくるような症状をお持ちの方には、是非オススメしたいです。
そもそもの骨格を整えてもらうと、自分が意識しなくても、「あっ、そういえば」と気づいた時には楽になってると思います。
私自身がそのことを体感で実感できました!!