リコアシンキュウセッコツイン ウメダ

ReCORE鍼灸接骨院 梅田

肩の痛みがなくなりました

着替え中に首が痛くなり、1週間経ってもずっと痛く、寝返りも打てない状態でしたが、一度診ていただいただけで、痛みがほぼなくなり、2回目には無くなりました。猫背が原因とのことだったので今は矯正に通っています。先生方もてきぱき動き、感じもいいです。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

当院をご来院頂きありがとうございます。

→はじめは全く首が振り向けない状態で大変でしたね。
今は痛みはないと思いますが、継続的な通院で根本から良くしていきましょう。

猫背が原因とのことだったので今は矯正に通っています。先生方もてきぱき動き感じもいいです。
→猫背により首が前のめりで負担が大きく掛かっていましたね。
今では肩の位置が後ろに下がり、少しずつ良い姿勢を保てるようになっているので継続して頑張っていきましょう。
またのご来院お待ちしておりますね。

仕事終わりでもいけます!

最終受付が20:30です。
そのため仕事終わりに通院できるためとても助かっています。

先生方はとても丁寧にヒアリングしてくださり、家でのメンテナンス方法や、痛みを和らげるストレッチなどを教えてくれました。

また着替えを用意してくだってるので、スカートで行っても大丈夫です。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

この度は数ある接骨院の中から当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

最終受付が20:30です。
そのため仕事終わりに通院できるためとても助かっています。
→私達としても、体の辛さを残したまま1日を終えてしまう方が少しでも少なくなればいいなと思っているので、より沢山の方に来ていただけるよう、施術内容によっては21:00まで受付をさせていただいております!

→患者様一人一人のお身体の状態に合わせた施術をさせていただくことで、少しでも早く楽になっていただきたいと考えてます!
患者様自身でもできるケアをお伝えさせていただくことで、普段の施術と並行して行っていただくことで、より早くお悩み改善に繋がればと思います!

→スカートやジーンズ、仕事終わりでスーツの方がそのままの格好で来ていただけるよう、上下お着替えを準備させていただいてます!
着替えが必要な際はお気軽にお声掛けくださいね😊

長いお付き合いです

膝を痛めて歩くのが困難になった時にお世話なり、その後腰、肩、腕など様々な場所でもうダメかもと思った時に超音波、針、ストレッチ、マッサージと色々な方法を施術してもらって回復できてきました。お世話になっている先生がこちらに転勤されてから通わせてもらってます!

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

→歩くのが辛いほど痛みがあった膝が良くなっていったと感じていただけてよかったです!
患者様一人一人に合わせて施術計画を立てさせていただきます。
いくつかの施術メニューを組み合わせて行うことで少しでも早く患者様に楽になっていただけるように最善を尽くさせていただいております!

→患者様から信頼され求められる施術家を目指していますので、スタッフ一同とても嬉しく思います!
その他のスタッフも全員で一人一人の患者様に向き合わさせていただきますので、何かお困りの際は気軽にお声がけくださいね😊

いつもお世話になっています!

院の雰囲気はアットホームでみなさん優しく通いやすいです。
いつも体の様子を確認してくださるので、その都度自分に合った施術をしてくれます。
悩んでいた偏頭痛も起こる頻度が劇的に減りました!
これからも通いたいと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

この度は数ある整骨院の中から、こちらに通っていただきありがとうございます!

院の雰囲気はアットホームでみなさん優しく通いやすいです。
→常に患者様にとって居心地の良い空間を目指しているので、そう感じとってもらえてとても嬉しいです!ありがとうございます!

悩んでいた偏頭痛も起こる頻度が劇的に減りました!
これからも通いたいと思います。
→その日の症状に合わせて、マッサージだけではなく他のメニューとも組み合わせて施術させていただきます。
頭痛があると寝るのも辛かったりすると思うので、改善されてよかったです!
より良い身体を目指して施術に当たらせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します!

専門の先生ばかりなので安心できます。

持病の坐骨神経痛がひどくなり、当院へ通い始めました。痛みの原因や圧迫されている神経などの専門的な説明と対処法を教えていただきました。
長年対処療法的な湿布薬、鎮痛剤でごまかしできましたが根本的な原因を知ることで、体のゆがみを意識するようになりました。教えていただき助かりました。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

レビューを頂きありがとうございます!

→持病がひどくなり、当院へ通い始めました。痛みの原因や圧迫されている場所などの説明と対処法を教えていただきました。

当院は施術者全員が国家資格保持者であり、月一での勉強会を開いているため、説明や対処法を行うことができます!
なにかお困り事がある場合はスタッフまでお聞きください!

→長年痛みに対処するため湿布薬、鎮痛剤でごまかしできましたが根本的な原因を知ることで、体のゆがみを意識するようになりました。教えていただき助かりました。

身体の歪みがあり、異常な姿勢が正常に捉えてしまっており、それが長年続き自分では気付き辛い状態にあることが多々あります。
正しい姿勢を知ることで身体への負担を減らしましょう!!

毎週土曜日は

矯正、鍼、猫背矯正、EMSのフルコースで通っています
本当は平日も1日どこかで通いたいのですが、職場が離れているため土曜日だけです
なのでフルコースです
土曜日来れないと次の1週間過ごせないぐらい欠かせないです

腰痛でお世話になりました。

朝起きたら急に腰が痛くなってお世話になった事があります。
筋肉をほぐしてもらったり身体を調節してもらって、徐々に身体の動きは良くなりました。
駅からも近くて行きやすいので、困ったときには通院しやすいのも助かりますね。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

朝起きたら急に腰が痛くなってお世話になった事があります。

→朝起きて、急に腰が痛かったらすごく不安でしたよね
マッサージや身体の調整で身体の動きが良くなって良かったです😊

→少しでもお困りの事がありましたらご相談にのりますね😊
また、怪我をしない為の日頃のメンテナンス等も受け付けてますのでご興味がまた何時でもお尋ねください!

いつも雰囲気が良い◎

北新地駅から近くて仕事終わりに通いやすい!
前日までに事前予約してると希望通りの時間で診てもらえる事が多いです!(時間によるかもですが)
いつ行ってもどの先生もめっちゃ元気で明るいです!
話しやすく相談しやすいのでオススメ◎

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

北新地駅から近くて仕事終わりに通いやすい!

→いつも仕事終わりの時間に来ていただきありがとうございます!😊
当院は予約優先で受け付けてますので、お仕事終わりの限られた時間の中でも通いやすくなっております!

いつ行ってもどの先生もめっちゃ元気で明るいです!
話しやすく相談しやすいのでオススメ◎

→そう言って頂きありがとうございます😊
お仕事で疲れた中通っていただいてるので、体も心も元気になれるように院全体で明るい雰囲気になって楽しく施術を受けて貰えるようにしています!
また、なにかお困りの事がありましたら気軽にご相談ください(^-^)

通いやすい

施術の内容や強度もその日の調子に合わせて、都度、確認しながら行っていただけるので、安心して通えています。
スタッフの方々も個性豊かでいつも楽しく、気づいたら施術が終わっているので、継続して通えています。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

この度は数ある接骨院の中、当院に通っていただきありがとうございます!

→そう言っていただけると嬉しいです。
当院では患者様お一人ずつに合った施術を安心してうけていただくことを心掛けております。

→ありがとうございます。
これからも患者様のお身体だけでなく、心から元気になっていただく為にスタッフ一同精一杯やらせていただきます。
引き続き来院お待ちしております😌

腰痛改善

長く腰痛が続いており、こちらにお世話になってます。マッサージだけでなく矯正もしてくれる事でだいぶ楽になってます。料金も他と比べて安くなっておりおすすめできると思います!
会社の後輩にも紹介し、その子もずっと通ってるようなので腰痛等悩まれてる方は一度行ってみてはどうでしょうか。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

→お身体が楽になっていて良かったです!
患者様の不調の原因を見直し今まで以上に健康な毎日をおくっていただく為の施術が数多く取り揃えてあります!
ご自身に合った施術プランを一緒に考え引き続き頑張っていきましょう!

→ご紹介いただき誠にありがとうございます。
みなさんと一緒に縁ある方々を健康に導けたらと思います!
腰痛に限らずお身体のお悩みの際はいつでもご来院お待ちしております😌

施術&EMS等

施術と骨の矯正、EMS(インナーマッスル)をしに通ってます。通い始めてまだ日は浅いですがとりあえず3か月通って行く前と行った後の効果をとても楽しみにしてます。運動が苦手な方もインナーマッスルを鍛えるEMSはとても効果的かなと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

→当院を選んでいただきありがとうございます!
矯正で関節の可動域を広げたり、EMSで筋力を強化して痛みの出にくい身体を作って行きましょう!

→3ヶ月続けるとどうなるのかワクワクしますね!継続的に治療を続けることで少しずつ根本治療をして症状を改善していきましょう!
今の症状以外でもお困りのことがあれば何でも相談してくださいね!

首の痛みと腰痛で来院

首の痛みと腰痛で来院しました。ひどい痛みがありましたが、通ううちに症状が良くなりました。今はひどくなる前に先生方に見て頂いているので、前のようなひどい状態になることがなくなりました。ありがとうございます。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

→当院を選んで頂きありがとうございました!
症状が改善され、私たちも本当に嬉しく思います。
治療を継続したからこそ今の状態がありますので引き続きお身体のメンテナンスお待ちしておりますね!

→お身体の症状は、治した後が一番大切です!
今よりもっといい状態に出来るように、スタッフ一丸となり施術に当たらせていただきますね😊
また、何か不安な事や分からないことがあった時はスタッフに聞いていただけたら喜んでお答えさせて頂きますので、些細なことでもご相談ください!

通いやすくて有難いです!

今までの整骨院はなかなか通い続けられなくて諦めてきましたが
職場が近く、20:30まで受付して頂けるので通いやすくて有難いです。
スタッフさん達も皆さん親切で店内も明るい雰囲気なので、通うのが苦にならないです!
少しずつですが身体も軽くなってきているのが分かるので、継続して通えればいいなと思います。

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

→そのように思って頂きありがとうございます!

僕たちは施術だけでなく、しっかりとリラックスして貰い内面からも治していけるように取り組んでいますので、そう感じて頂きスタッフ一同嬉しく思います!

少しずつですが、お身体も軽くなってきているのが分かるので継続して通えればいいなと思います。

→継続して来院して下さっているので、症状も落ち着いてきましたね!これからもしっかりと施術をさせて頂き一日でも早く症状が無くなるようにスタッフ一丸となり施術に当たらせていただきます!
また何か分からない事があればスタッフにお尋ね下さい、お体の状態を診ながらその時の最善を提案させて頂きます!

体が軽いです!

肩こりに悩んでいて通い始めて1年ちょっとくらいですが、以前に比べるとすごく体が楽になりました◎
肩こり以外にも猫背矯正で姿勢も良くなり来て良かったと思ってます!
スタッフの皆さんも丁寧で、親切な方が多いです!

ReCORE鍼灸接骨院 梅田からの返信

→以前の体の状態よりお身体の状態を良くすることができて、私たちもとても嬉しく思いますし、これからもさらにお身体の状態を良くできるように努力していきますので安心してお身体をお任せください!

スタッフの皆さんも丁寧で、親切な方が多いです!
→肩のこりは姿勢の不良が問題で起こることが多いので姿勢を良くすることで肩のこりや痛みがなくなることが多くあります。
また、施術だけではなく、対応面でも患者様に喜んでもらえるように丁寧かつ安心して施術が受けてもらえるような空間作りを意識しております!

今後もより良いコトを届けられるようスタッフ一同努力していきますので今後ともよろしくお願い致します😌

皆さん親切です

ギックリ腰で通っておりますが、症状はかなり改善されました。
丁寧な説明と施術で大変満足しています。
腰以外にも体改善のことなど教えて頂けます。
大変助かっています。
場所も通いやすく大変便利です。
おすすめと思います。

腰痛が改善されました!

腰痛がひどくマッサージに行ってもその場はスッキリするものの改善せず、仕事にも支障が出てきた為、口コミで評価の高かったこちらの整骨院に来院しました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、院長先生が症状をしっかり聞いてくださり、何故そうなるのか分かりやすく説明、料金もしっかり案内した上で施術して下さったので安心してお任せすることができました。
骨盤矯正とEMSで通っていますが、骨盤矯正ははじめは音に驚いたものの痛みはなくスッキリします。通い始めてから腰痛の症状がかなり改善し、カバンを持つ時に左側でもたないと違和感を感じるほど左右のバランスもとれていなかったのですが、EMSでインナーマッスルが鍛えられたのかその違和感もなくなり通いはじめて本当によかったなと思っています。
受付の方や施術して下さる方みなさん感じがよく希望する予約がとりやすいのも有り難いです。

自信をもっておすすめできる接骨院です!

こちらの接骨院に通うようになってから、小さい頃から悩まされていた肩凝りが本当に改善されました!
また、インナーマッスルを鍛えるEMSのトレーニングもしてくれるので、肩こりや腰痛に悩まされている人にはもちろん、美意識が高い女性の方にもいい場所だと思います。

投稿頂きありがとうございます。

→小さい頃からの悩みが解消されて本当によかったです。
肩凝りは改善されないと思われがちですが、姿勢不良など原因に対して適切な施術をしてあげると改善していきますので、引き続きケアしていきましょう。

→肩凝りの原因でもある姿勢を保つのにインナーマッスルは必須なのでインナー強化していくことで姿勢はもちろん肩凝りも緩和していきます。
また姿勢が保てるようになると身体のラインも綺麗に見えますね。
引き続きご来院お待ちしております。

丁寧な治療をしてもらってます

首・肩からくる頭痛に悩み、通院し始めました。
丁寧なヒアリングから、EMSや矯正等の治療の提案をいただき、少しずつですが頭痛の頻度が下がってきました。自費治療は費用面の不安はありましたが、相談にのってもらい今後の身体のことを考えトライしてます。ここで治療をお願いしてよかったです。

投稿頂きありがとうございます。

首・肩からくる頭痛に悩み、通院し始めました。

→頭痛の頻度が下がり、本当に良かったです。
頭痛で悩まれている患者様は当院でも多くいらっしゃいます。
頭痛の原因が姿勢不良からの血流循環不良となり頭痛につながる方はまず普段の姿勢から改善していくとこで頭痛の頻度は落ちてきます。

→不安の中、私達のことを信じてトライして頂きありがとうございます。
患者様のお身体にとって必要な施術は提案させて頂きますので、分からないことなど遠慮なく相談して下さいね。
引き続きお身体のケアしていきましょう。

素晴らしい手技でした!

会社の近くで、いつも気になっていたのですが、四十肩がいよいよ辛くなり、予約。
個室に通していただき、丁寧に症状の原因について説明してくださいました!
手技が素晴らしい!強もみが好きなのですが悶絶するぐらい痛いです。終わったあとスカッとしました。
驚いたのが翌朝の目覚めの良さ!いつもだる重いのですが、スンナリ立てました。
これからもお世話になります!

投稿頂きありがとうございます。

→思うように動かせず痛みに耐える日々は辛かったですね。
接骨院がはじめての方でも安心して頂けるように日頃から相手に伝わりやすい説明を心掛けていますので、また何か分からないことがあれば遠慮なくご相談下さいね。

これからもお世話になります!
→目覚めが良くなったと感動して頂き、私達も嬉しく思います。
患者様の身体に合わせて手技の強弱を変えていますので、好みの強さなどあればいつでも仰ってください。
引き続きご来院お待ちしております。

カウンセリングが親切

症状についてのカウンセリングが親切丁寧で、体に合った治療法を提案してくれます。納得するまで説明してくれるので、安心した施術をうけることができました。夜や土曜日も開いてるので、スケジュールにあわせた通院ができるので気軽に通えます。

大阪府大阪市北区梅田1-1-3 大阪駅前第3ビルB1F-43号

JR東西線「北新地」駅から徒歩2分

• 梅田新道から110m (徒歩2分)

なかつ駅前整骨院

• 東梅田駅から徒歩15分 (1.1km)

天神橋整体院

• 東梅田駅から徒歩14分 (1.1km)

西梅田駅すぐ!大阪駅前第1ビル地下1階【夜9時まで】

飯田鍼灸整骨院 西梅田院

• 東梅田駅から徒歩5分 (360m)

オレンジ色の看板とパンダのマークが目印

にしむら接骨院 天三院

• 東梅田駅から徒歩14分 (1.1km)