ココロセッコツイン

こころ接骨院

主婦層から人気の院です。エキテン見ましたとお電話ください。

私の憩いの場所紹介😉

今年の春先に突然両足がだるくなり、このままほっておいたら大変な事になるかも?とパニックに陥る、原因は股関節が悪いことと分かってた!行きつけの病院へ、と考えていたときに「こころ接骨院」の看板が目に入り、覗く浅尾先生に出会い、症状を伝えると優しく応対✴院内がスッキリと明るく清潔感が有り、戸手もまんぞくして、初診日帰る。その後から定期的に年齢がいっているのであちこちが悪くなり、ケアーを御願いしております。スタッフ一同とても感じ良く、施術中も緊張せずリラックスしています⤴⤴

ご投稿ありがとうございます!
これからも皆様が、何にお困りかを確認して取り組んで参ります!

みんな笑顔

院内の皆さんが笑顔で接してくれて、明るい気持ちになります。
細かく体の状態を確認してくれてそれに見合ったケアをしてくれるので安心です。
毎回沢山の方が、治療にこられて笑顔で帰られる姿からも信頼が持てます。

ご投稿ありがとうございます!

皆様に身体の価値、健康の価値を知って頂き笑顔になって頂けるようにこれからも努めさせていただきますのでよろしくお願いします!

アットホームな接骨院です

先生達皆さん明るくて爽やかなお店です!親切で、分からないこと、気になる事を丁寧に教えて下さいます。矯正で通っていますが最初は良くなるんだろうか?と半信半疑でしたが姿勢が良くなった実感があります。迷ってたら1回行ってみることオススメします(^-^)/

ご投稿ありがとうございます!

御来院して下さった方に笑顔で帰って頂けるように心がけています!

これからもよろしくお願いします!

仕事終わりぜひ!

店内の雰囲気もオレンジ色がメインで疲れた仕事終わりに寄ると気持ちが明るくなります。スタッフもみなさん元気でパワーももらえます。もちろん、施術も個人にあった機械、押す力など考えてくれて悩みもたくさん聞いてくれます。わたしは骨盤矯正を今しているのですが、だいぶ歪みがなくなってきました!これからも通い続けたいです。

ご投稿ありがとうございます!

一人一人に合った施術を心がけてこれからもいきますのでよろしくお願いします!

身体の歪みももっとキレイになりますので頑張りましょう!

学生にもおすすめです(*´∀`)

親子でお世話になっております。
先生やスタッフの皆さんとっても明るく感じのいい方ばかりなので、気軽に話ながら施術してもらえます。
野球をしている息子も、施術してもらうと身体が軽くなる。と、行くのを心待ちにしてるぐらいです( ^∀^)
これからもお世話になります(*´ω`*)

ご投稿ありがとうございます!
スポーツする上でケガはつきものですが選手生命に関係することもあるのでこれからもサポートさせて頂きます!

明るい雰囲気お気に入り!

お友達の紹介で行きました!1回の施術でずいぶんと楽になり、2回目すっかり痛みが取れました。その後も体の歪みを矯正するために、定期的に通っています。とにかく先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても親切で、丁寧に対応して下さいます。オススメです(*^_^*)

こころ接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます😊
症状良くなられてるみたいでなによりです!
根本的なところも良くして将来の不安も取り除きましょう!

こころ接骨院

スキーで転倒し肩を痛めました(T_T)歩くだけでも、寝返りだけでも痛くて…
友達にこころ接骨院がいいよと聞いていたので、早速行きました。診療室の開放感にちょっとビックリしましたが院長の竹内先生が丁寧に見てくださいました。今では大好きなバレーボールもできるようになりました。居酒屋のような挨拶にも初めは戸惑いましたが、フレンドリーな感じは私は気に入っています。肩は治っても身体のメンテナンスに通おうと思っています。

ご投稿ありがとうございます!
肩の状態早く良くなり、良かったです!
これからも趣味のバレーの為に身体のケアしながら頑張りましょう!

矯正おすすめです♪♪

いつもお世話になっています。
最近は肩コリ、腰の痛みが楽になりました。
痛いところがある時はすぐに対応してくれて助かっています。
先生、スタッフの方々も優しくていつも元気で心も元気になれますよ。
どこか痛いところがあれば是非行ってみてください。

ご投稿ありがとうございます!
状態が早く良くなり、こちらも嬉しいです!
早期回復を目指していきますのでまた痛いところがあればおっしゃって下さいね!

丁寧な対応

近所で遅くまで対応してくれるので閉院ギリギリでも大丈夫、こちらの悩みに対応した施術をしてくれます。先生は多いので待ち時間は少ないです、たまに混んでいることもあるので予約がおすすめです。いつもお世話になっています。

ご投稿ありがとうございます!
いつもお仕事お疲れ様です!
また何かお悩みがあればいつでもおっしゃって下さいね!

腰の痛みが和らぎました

長い間腰と背中に痛みがあり色々試してみましたが、中々自分に合うようなところが見つからないままでした。
家の近くにないかエキテンで調べて見ると骨盤矯正や、猫背矯正ほか色々ありので試しに行ってみることにしました。長い間続いていた腰と背中の痛みが少しずつですが改善されてます。
スタッフの方々も明るく相談や雑談も話しもしやすいところがいいですよ。

ご投稿ありがとうございます!
今の痛みは根本的な姿勢から改善が必要ですので少しお時間かかりますが一緒に頑張っていきましょう!

行って良かった!

肩こりと首こりが酷くて悩んでた時にこころ接骨院をエキテンで知りました^_^

治療は個人の症状に合わせた内容で施術してもらい、施術後はびっくりするぐらい体が軽くなります!

スタッフの対応も良くて、施術してもらいながらの会話も楽しいです(^^)

これからもよろしくお願いします(^。^)

爽やか先生たくさん

いつも元気なスタッフの皆さんに癒されてます(*´ ˘ `*)ウフフ♡
疲れた身体もスッキリほぐしてくれます。
娘がバレーボールで怪我した時にも大変お世話になりました。今は、すっかり回復して元気です(。ӧ◡ӧ。)

ご投稿ありがとうございます!
回復されて良かったです!
私どもも娘さんのバレーの活躍期待してますのでまたお悩みがあればおっしゃって下さいね!

痛みから解放された!

首と腰にヘルニアを持っており
長年腰痛とか肩凝りに悩まされてました。

いつも 痛くなると お世話になってましたがヘルニアの痛みを知ってからは 予防の為にも定期的にお世話になっています。(その後
ヘルニア発症していません)
丁寧な施術とスタッフの明るさには毎回癒され元気を貰っています。

ご投稿ありがとうございます!
ヘルニアは完治までは行けませんが負担を減らすことで症状を抑えていくことはできます!
これからもケアしながら前向きに付き合っていきましょう!

通いやすい整骨院☆

肩こりがひどくてお母さんの勧めで通い始めました。
丁寧な説明としっかりとした治療をして頂いて、だんだん楽になってきました!!!
通いやすく、話しやすい先生ばかりです。
これからもよろしくお願いします(^^)

ご投稿ありがとうございます!
紹介して下さった方の為にも良い結果が出るようにしていきますのでこれからも頑張らせて頂きます!

スッキリ!

歩くと足が疲れて、思うようにならなくて情けない日々を送ってました(T . T)
ここを友達から紹介してもらってから、通うたびに、足がだんだんと楽になり、喜んでいます。雰囲気がとても暖かいので、楽しく通っています。

ご投稿ありがとうございます!
脚の疲れは結構放りがちですが身体を考えると大事なところですのでこれからもしっかりケアしていきましょう!

肩凝りが楽になりました!

首や肩の凝りが酷く頭痛がありましたが、お世話になり始めて、肩と首がとても楽になってます。頭痛もほとんどなくなり、身体の怠さや疲れも違います。
いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします\( ˆoˆ )/

ご投稿ありがとうございます!
頭痛があれば辛いですもんね!
うまく付き合えば頭痛のない快適な日々が過ごせますのでケアしていきましょうね!

いつもお世話になってます

腰や首を痛めた時、いつもお世話になってます。
面白い受付さんと優しい先生にいつも丁寧に対応してくださいます。
調子が悪い場所も丁寧に聞いて下さいますし、トイレからでてくると、スリッパの向きが変えられています。
小さなことですが、その積み重ねが院の良い雰囲気を生んでるのだと思います。

ご投稿ありがとうございます!
これからも丁寧な施術、接遇を心がけていきますのでよろしくお願いします!

いいですよ(^O^)

とっても雰囲気もよく、家庭的です。身体の不調を伝えて、それに合わせてメンテナンスしてもらえます。痛いところに手が届くと言う感じです。保険証が使えて家計的にも助かります( ≧∀≦)ノだから気がつけば、あっと言う間に1年過ぎています

ご投稿ありがとうございます!
お身体のケアは大事です!
これからも今のとこだけじゃなく将来的な事も考えながらケアしていきましょう!

個人に合った治療がいい

初めての方も明るく丁寧な接客と元気な挨拶にスッと入り込めてしまう接骨院です(*⁰▿⁰*)
個人に合った部分治療で毎回リフレッシュできます^ ^
料金も保険適応があるため負担がなく通えます(^^)
仕事で疲れが溜まったらここ!って決めてます^ ^

ご投稿ありがとうございます!
皆様が笑顔になって頂けるようにこれからも勤めて参ります!
よろしくお願いします!

心身ともに癒しの場

腰を痛めてしまったときに、足を運んで早期に回復させていただいたことをきっかけに利用させていただいてます。

姫路城マラソンにチャレンジした時に、スタッフの人が沿道で応援してくださったりなどのアットホームさもこちらの魅力。

治療を受けに来た際の施術やスタッフとの会話など、心身ともに癒しの場となってくれるところです。

こころ接骨院からの返信

スポーツはケガもつきものですが、ケガでパフォーマンス低下を招いてしまいますので、またマラソンに向けて一緒に頑張りましょうね!

兵庫県姫路市御立中4−2−10

安室小学校徒歩1分。播州信用金庫の向かいです。

• 四軒屋から23m (徒歩1分)

姫路城マラソン

姫路城マラソンの写真