トヨシキボディケアセイコツイン

豊四季ボディケア整骨院

平日は夜20時迄・土曜日も営業中。結果を重視する整骨院です。

すごく全身楽になりました

仕事で腰痛に…日常生活も辛く、仕事を辞める事も頭をよぎりましたが、以前交通事故でお世話になった先生を頼って受診しました。
プレミアム整体で通い、すぐに効果は現れました。3週間後にはビックリするほど腰痛は良くなり、あんなに辛かった痛みはほぼ無くなりました。本当に感謝でいっぱいです。

開脚プログラム

柔軟性は昔から自信がなく、当然の如く体が硬いです。それを克服すべく、ネットで見つけた「らくらく開脚プログラム」を受けに、会社の後輩を連れて豊四季ボディケア整骨院へ行きました。
結論として柔軟性のない私でも、変化を実感することが出来ました。
まず、最初のたった数分だけで前屈が柔らかくなり、そして最後には人生史上初!
何とオデコが床に着くことに成功しました!!
トレーニングは地味だけど効いてる感じがして汗もかきます!ですが、変化がその場で感じ取れるので凄く楽しかったです。
今回受けて見て、柔軟性を高めるにはストレッチ!という概念が変わりました!!
ストレッチではなくまさかの「運動」をするというから驚きの連続でした(º ロ º๑)!!
運動や筋トレは好きだけどストレッチは痛くて苦手な方、楽しく柔軟性を高めたい方は
是非一度受けてみてください。きっと満足すると思います。

「長年苦しんだ膝の痛みが軽くなりました!」

突然の腰痛で、椅子から立ち上がれなく、歩くのも大変な時、ネットで調べて行きました。
その日の施術で、痛みが和らぎ驚きました。
そこで、歳だからと諦めていた膝痛を何とかしたく 相談してみました。しっかりカウンセリングをして下さり不調の原因や理由、これからの施術等を丁寧にアドバイスして下さいました。その後、ハイボルト療法を薦められたのでやってみた所、今までの痛みが嘘のように和らぎ驚きました。
また、先生は機械の施術だけでなくマッサージも上手で気持ち良く、おまけにユーモアがあり、面白いので好感が持てます。
その後、続けて通った事によりすっかり身体が軽くなったので、岩盤エクササイズという寝ているだけで、身体を温めながらEMSを使い腹筋を鍛えるマシンと、加圧トレーニングでダイエットに励んでいます。

これが本当に自分の体??

先日知り合いから勧められ、開脚プログラムを田中先生のご指導のもと行ってきました。治療院の清潔感、壁に貼られた様々な治療実績やエビデンス資料。こういうのみると安心できますよね。なんか良くなるかもって。今回お邪魔して、根本的に自分の考えが変わりました。最初はきれいに開脚できたらいいなぁと思っていただけだったのですが、開脚する事により腰の張り、足の軽さ、背中の張りまでとれ最近には感じられなかった体の感覚を覚えました。やはり根本的に自分の体は正しく動かさないと改善は難しいと改めて感じました。もちろん施術や、物理療法なども効果があるのでしょうが、私には自分でこのようなプログラムをした方が合っているなと感じました。田中先生も明るく親しみやすく親身に色々答えてくれますし、丁寧です。次の日は若干筋肉痛ありましたが、やはり普段この辺りの筋肉が使えてないのでしょうね🤔今日は快適です。
時間や技術を考えると、この料金は安いと感じました。皆さんも是非一度やってみてはどうかと思います。個人的には体が硬いだけで行くのもいいですが、自分の新しい動きの開発にも役立つと思うのでおすすめしまーす。

骨盤矯正が終わった後は体がとてもスッキリしました!

首・肩の凝りや腰の痛みがひどく、小さい子供がいるので抱っこするたびに痛くて辛かったです。
近所の人が腰痛の時に通っていて、改善したと聞いたので行ってみることにしました。
1、2回目は少し楽になってきたかなぁ?といった程度でしたが、4回目を過ぎたあたりから、体が動きやすくなって痛みがなくなってきました。骨盤矯正の施術もソフトな感じで心地良く、終わった後は体がとてもスッキリしました。
今では子供の抱っこも楽に出来るようになり助かっています。
先生はとても親切で、話しやすくリラックスできるので安心して通うことができると思います。

痛みや痺れで悩んでいたら、是非、ボディケア整骨院に相談してみて下さい!

仕事柄運転が多いため、強い緊張感のせいか、特に首の痛みや肩の重さがひどくて左右に振り向くのが辛く、次第に手が痺れる事が多くなってきました。
このままでは仕事に支障が出るので悩んでいたところ、職場の先輩の紹介で豊四季ボディケア整骨院に行きました。
最初は体験コースでしたが、1回の施術で手の痺れと、首や肩の痛みが軽くなりました。
その後通常コースに移行し、3回目で首の痛みが改善され、それから何度か施術を受けるにつれて、以前よりも痺れや痛みがなくなり体が凄く楽になりました。本当にありがとうございました。
また日常生活での過ごし方も大事だということで、特に水分補給と入浴は意識して継続しております。
今は日ごろのメンテナンスと予防のため通院させて頂いております。
院長は話しやすく面白い方で、気軽に相談できますので、痛みや痺れで悩んでいたら、是非、豊四季ボディケア整骨院に一度相談してみてください。

腰痛は日々のケアが大切と分かりました

久しぶりにギックリ腰になり、アラフィフの年のせいか治りが鈍く困っていた時に投函チラシを見て思いきって予約を入れました。受付時、結構細かいアンケートが有りましたがいまの状態だけでなく生活習慣まで意識した治療法や再発予防策を考えながら対応してもらえるので安心感がありました。痛みが取れるまで数回はハイボルト治療を行い、その後は再発予防を意識した腹筋から腰回りにかけてのインナーマッスルを鍛えるべく、院長おすすめの温フィット(EMS+岩盤浴マット)を定期的に受けています。
約30分の施術で真冬でも大量の発汗作用あり、仕事柄暴飲暴食気味な私でも温フイットのお陰でお腹回りは以前より引き締まったと実感しており、お腹のたるんだ同僚にもおすすめするようにしています。
お腹まわりが気になる女性がいらっしゃれば是非一度体験してみてください。中途半端なエステよりも効果を感じられると思いますよ。
ほかには完全予約制なので待たずに施術が受けられること、駐車場完備で車利用の私には利便性が良いこと、そして院長が気さくで親切に対応していただける安心感もあり高評価とさせていただきました。
迷っているかたは一度体験してからご自身で判断されてはいかがでしょうか。

腰痛が見違える様に改善しました!!

空手の稽古で腰の痛みが癖になってしまいました。
今までいろいろなところで治療を受けましたが、改善せず、インターネットで口コミの評判の良い豊四季ボディケア整骨院に行ってみました。
院長に勧められたハイボルト治療で、今まで酷かった腰が見違える様に改善しました。
また院長は技術があるだけではなく、とても親しみやすい性格で、好感が持てます。
現在は体力作りとメンテナンスに、加圧トレーニングとハイボルトを並行して受けています。引き続き継続していきたいと思います。

とっても親身に対応してくれます!

交通事故で対応してもらっています。
初めての事故で不安でしたが、親身になって対応してくれています。
事故によって、腰痛が強くありますが、的確に治療して頂けています。現在も継続して治療していますが、コロナの影響もあり、通院できるが不安でしたが、1人1人で対応してくれている事もあり、不安なく通えています。
また、夜間も遅くまで対応して頂けるので、仕事終わりにも通えて良きです。

何もかも安心して任せられる整骨院です!

仕事の帰りの運転中に事故に遭ってしまい、先輩の紹介で豊四季ボディケア整骨院に行きました。夜も遅くまでやっているので、仕事終わりに寄らせて頂けるのが有難かったです。
何も分からない私に対して、親身に相談にのってくれて、施術もその日の痛みや体調に合わせて対応して頂きました。何より、施術を受けた日が楽に過ごせることが出来たのでありがたかったです。
また予約制のため他の整骨院と違い待つ事がないことと、車を使って通勤をしている私には駐車場が確実に空いていることに通院のしやすさを感じました。保険会社から来た書類なども分からないことが多いのですが、それも丁寧に教えてくださったりして本当に助かりました。
事故に遭うと体も心も傷つくと思いますが、施術をすれば体の具合は良くなりますし、複雑な保険のこと等は事細かく丁寧に教えてくれます。
また相談をすれば親身に話を聞いてくれますので、豊四季ボディケア整骨院には、安心して通えます。

ぎっくり腰がその日のうち改善しました

朝起きたらぎっくり腰になり、痛みが辛くてとても歩けない状態でした。
その日のうちにネットで調べたら、豊四季ボディケア整骨院がヒット!ぎっくり腰の治療実績も豊富とのことで予約して行きました。
院長オススメのハイボルトと言う電気を受けたのですが、嘘のように痛みが和らぎ、その日に自力で歩いて帰ることが出来ました。
その後2、3回の施術ですっかり良くなり、とても満足しています!
院長もとても気さくで話しやすく、なんでも相談出来ます!
ぎっくり腰やお体の事でお困りの方は、豊四季ボディケア整骨院がオススメです。

体が軽くなりました

肩、腰の鈍痛で私生活、特に大好きなマラソンができずに悩んでいたので施術してもらいました。
特に施術前は首が曲がらなかったのが、よく曲がるようになり効果を感じました。
肩こり、腰痛で困っている方はぜひ施術して効果を感じてください。

早い!

今まで肩など壊したことないのに、突然の激痛!
ジーとしてても痛い!生活ができない。
50肩とのこと。・゜゜(ノД`)半年?1年?かかると体験者からの声でガックシ。
ところがこの接骨院でハイボルト療養で何と
1週間で肩があがるようになりました。
信じられません。治療はちょっと痛いけど、あの痛さに比べると我慢できます。
先生ありがとうp(^-^)q

温フィットに興味があって初めて...

温フィットに興味があって初めて利用させていただきましたが、先生の人柄の良さや、ちょっとした体の痛みに対しても色々な機器や方法を使って丁寧に治療をしてくれる熱心さが気に入って通っています。特にハイボルトやラジオ波の速効性には感動しました。

いろいろやってます

怪我の治療で通い始めましたが、研究熱心な先生が色々なケア方法を提案してくれます!遅い時間まで対応してくれるので仕事終わりでも余裕を持って通えます。私の一押しは温フィットです。かなり発汗するので、気分もスッキリします。

日曜日・祝日も営業していてありがたい

痛みの箇所や状況を話すと、ベストな施術について説明してくれます。自分の場合は、その時の痛みに応じてラジオ波やハイボルトを施術してもらっています。
先日は、大会の2日前に突き指で腫れていた箇所について相談したところ、ハイボルトを勧めてもらい、施術してもらいました。その結果、大会中、大会後も指の痛みは気になりませんでした。
さまざまな機械も素晴らしいですが、先生のマッサージが最高です。

マッサージ最高。

対応も丁寧で親切に
体のメンテナンスについて
説明していただけました。

ラジオ波、オンフィット等
独自の施術もすばらしいのですが
なんといっても先生の
マッサージが最高です。

これからも継続して通院し、
健康に毎日を過ごしたいと
思っています。

今後ともよろしくお願いします。

痛みが緩和し、感動

腰痛が再発し、すがる思いで初めて行きました。短期的に治したいという無理な要求にハイボルトを勧められて行い、それまで苦しんだ痛みが殆ど感じませんでした。その後も先生の手技が最高でした。今後も通いたいです。

オススメします。

先生一人なので予約していかれた方がいいです。 とても明るく、親身になってくれる先生です。どこがどんな風に痛いのか、ちゃんと聞いてくれます。そしてそれに合わせた施術をしてくれます。帰る時には体の痛みが取れるだけでなく、キモチも少し軽くなってます。

ありがたいです。

40歳を目前にして一念発起しトレーニングジムに通い始めたのですが、今までの運動不足もあり肩を痛め、痛みとともに肩があがらなくなり行ってみました。
初見にもかかわらず自分の体の状態を教えてもらい今ある痛みの原因を院長から分かりやすく詳しい説明を受けました。
治療もハイボルトという電気治療とマッサージの一回で痛みが治まり、上がらなかった肩が上がるようになってジム通いも再開できました。
おまけに院長は以前スポーツジムのトレーナー経験があるらしく筋トレ、食事、サプリメントのことまでアドバイス頂きました。
こちらではEMSでのインナーマッスルのトレーニングも出来るとの事なので気になるので今度やってみようと思います。

千葉県柏市豊四季304-23サンウインド103

豊四季駅から徒歩15分、柏駅西口より徒歩23分。県道278号沿い(旭町消防署の先、スギドラッグ柏豊四季店手前)

• 豊上町2丁目から160m (徒歩2分)

3月の予定を更新しました!

3月の予定を更新しました!の写真

1月の予定を更新しました!

1月の予定を更新しました!の写真

12月の予定を更新しました!

12月の予定を更新しました!の写真