トヨシキボディケアセイコツイン

豊四季ボディケア整骨院

平日は夜20時迄・土曜日も営業中。結果を重視する整骨院です。

いままでで一番いい

普段から机仕事で姿勢が悪く(猫背)、運動不足でした。
ご近所だったのでお邪魔したところ、まず体に関する自身の悩みや将来像のカウンセリングを行なってくださり、自身の改善点を洗い出してもらいました。
今はEMSや加圧トレーニングもしていますが体への負担を感じることなく治療してくれるので痛みはほとんど感じることなく気が楽で、変に力が入らずリラックスできます。 通っているとどんどん良くなるのでこれからを続けていきたいと思います。

ここに来て良かった

丁寧なカウンセリングで骨盤の歪み肩の内巻き、反り腰、インナー筋力低下による
シルエットの変化、猫背、前傾姿勢が関係していました。
改善するために、整体と加圧トレーニングも挟みながらEMSをしていただき、1ヶ月で結構変わってきて今は腰痛の程度もほとんどなくなって日常生活を送る上で自分の姿勢を正すよう意識することができるようになった。
その日の状態に合わせた施術をしていただけて、先生は色々と勉強されてて安心して治療お任せしています。

交通事故でお世話になっています

むち打ちで首から肩が痛くて悩んでいました。だましだましのマッサージとかではなく、きちんと根拠に基づいて身体にアプローチする治療でこちらで治療を受けたらスッキリしました。
1回目より2回、2回より3回と治療するうちに痛かったのが治ってきています。 今後、身体に何かあった時には迷わずにお願いしたい整骨院です。

痛みがすぐ無くなりました!

デスクワークによる首、肩周りの痛みが突然発症し来院。
整体治療をしていただき、約1ヶ月で痛みがなくなり、肩周りが軽くなりました。軽くなったというより肩に違和感があることを忘れて過ごすことができています。これほどい嬉しいことはないです。
現在は昔から気にしていた腰の治療をしていただいています。体の使い方、姿勢が徐々に改善されていることが実感でき満足しています。
毎度治療前にカウンセリングがあり、気になっている部分が相談しやすいです!

肩の痛みがある方はすぐに相談をオススメします

左肩が痛み始めてから2ヶ月程たち、だんだん痛みは増すばかり、夜は更に痛むせいで寝不足の日が続いたりしていました。市販の湿布や痛み止めを飲んでも一向に良くならないため「これは五十肩というものか?」と悩んでいたところ、ネットで豊四季ボディケア整骨院のホームページを見つけ、口コミも信頼できそうだったので通わせて頂きました。最初の施術で痛みが和らぎ、左肩がだいぶあがるようになり、更に動く範囲も広がった時は驚きました。その後も何回か施術を続けて肩の痛みを完治することが出来ました。肩がすっかり良くなったので、今は運動不足解消とダイエットのために加圧トレーニングと、お腹のインナーマッスルトレーニングを頑張っています。左肩の落ちた筋肉も戻り、全身の筋肉量も増えて体力が付いてきたところです。肩の痛みがある方は悩んだり我慢せず、すぐに相談することをオススメします。施術内容はもちろん、施術方針やお家でのリハビリ内容をしっかり丁寧に説明してくれますので、安心して通えますよ。

親身な治療

腰痛で診て頂きました。
院長先生は単純に腰痛に対しての治療するだけでなく、その原因を教えてくれたり、腰痛に関連する症状(例えば座骨神経痛)に対する処置をしてくれて親切でした。
痛みが取れてから骨盤の矯正とインナーマッスルのトレーニングで体重やスタイルも変わってきました。
今後も楽しみなので通います。

開脚プログラム

元々体は柔らかいのですが、更にぺたっと開脚できるようになりたいという憧れで申し込みました。

ストレッチするものだと思っていましたが、どちらかといえば筋トレの要素が強いですね。

約1時間くらいで初めて体験するようなトレーニングの動きを行い、しっかり開脚できるまでになりました。

ぺたっとついた時は感激と達成感が凄かったです。

先生も気さくで親切な方で楽しく取り組めました。

次回は加圧も試してみたいと思います。

納得の評価

私はもともと出不精なところがあり、リモートワークになってから体がめっちゃ硬くなって動かすのが辛くなりました。コロナの影響でさらに磨きがかかった感じです。
こちらに2週間ほど通ってますが、とてもいいです。
治療を受けた日は夜の寝付きも良くなるし、次の日の体調もかなり優れるので違いを実感できました。
リピーターが増えるのも納得です。

ギックリ腰😭

ギックリ腰で来院させていただきました。
初のカウンセリングで、どこに問題があってどうしていけばいいのかを教えてもらい、今後の目標とスケジュールを一緒に立てていったので、通院する目的が明確化できました。
先生の診療を受け、帰りはまともに歩けるようになり、治療に通おうと感じました。
今後も利用させて頂きます。
人にもお勧めできると思い投稿させて頂きました。

丁寧な対応の先生ですよ。

こちらの整骨院をネットで調べて受診しました。
こまめに通って施術してもらうことでかなり改善され、特に腰痛と膝痛はほぼなくなりました。
家の近くなので行きやすいのも助かります。
自分で気づかない癖や改善点を教えてくださるのでこれからも通いたいと思います。

腰が痛くてお世話になってます。

2週間ほど通ってますが、とてもいいです。
治療内容も様々で、今の自分に合ったものを選べたのも良かったです。
そして、治療のおかげで熟睡することができています。とても感謝しています。
先生から頂いたアドバイスを心がけて、痛みのない身体にしていきたいです。

めっちゃ楽になりました

こちらに2週間ほど通ってますが、めっちゃ楽になりました!
治療機械がいいものがいっぱい揃ってますし、先生の技術も確かです。単純に腰痛に対しての治療するだけでなく、その原因を教えてくれたり、腰痛に関連する症状(例えば座骨神経痛)に対する簡単な処置をしてくれて親切でした。どこかしら痛くなったらとりあえず行くような感じでいつもお世話になっています。おすすめします。

通う価値のある先生です。

★5レビューがほとんどで怪しいなと思いながら、半信半疑で治療を受けました。
ですが、★5だらけなのも納得の腕前。
院長先生は気さくな方で話しやすい。
説明もわかりやすく丁寧にして下さるので自分でも改善していくのがわかります。

【予防のためのトレーニングから日常生活のアドバイスまで丁寧に教えてくれるので安心です。】

繰り返し起こる慢性的な腰痛や、突然起こるぎっくり腰に恐怖感を抱くような生活に悩んでおりました。どうすれば良いのか分からなかったので、腰が痛くなる度にコルセットを着けて安静にすることしか出来ませんでした。そんな時に豊四季ボディケア整骨院の前を車で通りがかった時に見つけ、ネットで調べたら凄く良さそうでしたので予約しました。
豊四季ボディケア整骨院で施術を受け続けているうちに、腰の痛みはすっかり良くなりました。しかし先生から「このままだとまた繰り返しますよ」と言われ、今度は痛みの出ないトレーニングのため、まずは腹筋を鍛えるEMSを3ヶ月間行いました。それと同時にインボディで体組成を測ったらタンパク質が足りていないと栄養指導を受けたので、食事やプロテインでタンパク質を意識的に摂ることを心がけました。そこで改めて治療には施術だけではなく、運動と栄養の両方が大切であると身をもって知ることが出来ました。更に4ヶ月目からEMSに加えて加圧トレーニングを追加しました。運動は凄く久しぶりだったので正直最初はしんどく、プランクも最後まで出来ませんでしたが、徐々に身体が慣れていき、今ではプランクもしっかり最後までこなせるようになりました。
現在、腰の痛みはなくなり、以前より生活が楽になりました。豊四季ボディケア整骨院は痛いところの施術だけでなく、どのような姿勢で痛みが起こるのかを説明していただき、また予防の為のストレッチや痛みを出さない正しい日常の過ごし方も動画や画像で丁寧に教えていただき本当にありがたかったです。これからも腰痛やギックリ腰にならない為にトレーニングを頑張って続けていきたいと思います。

肩の痛み

こちらの整骨院をネットで調べて受診しました。
長いこと気になっていた姿勢と、肩・腰のだるさを治してもらうために通い始めました。
最初は待合室で椅子に座るのも困難な状態でしたが、治療後は普通に動けるようになりました。
体も軽くなってきているので、引き続き治療して頂きもっと楽になれるようになりたいです。是非お勧めします。

ぎっくり腰の施術にも大満足!その後の根本改善と痩せるためのトレーニングで3ヶ月で6キロも減りました!

年に何回もぎっくり腰になるくらい腰痛に悩まされていて、その日も子供を抱えて降ろした時にグキッとして立てなくなってしまいました。
夫の会社の社長に勧められて豊四季ボディケア整骨院でハイボルトという電気を受けたのですが、不思議な事に一人ではまともに歩けなかった腰の痛みが、一回の治療で普通に歩けるまで回復しました!
その後は数回の治療で腰の方はすっかり良くなったので、今度は根本改善と痩せるためのダイエットにチャレンジしようと決意し、加圧トレーニングとお腹に電気を当てて腹筋を鍛えるEMSという機械を使ったトレーニングを実施しながら、院長の食事サポートを受けました。トレーニングと食事指導を3ヶ月続けた結果、なんと体重がマイナス6キロ、体脂肪率もマイナス4%という結果に!また体力が付いたおかげで、趣味のバドミントンも途中でバテる事がなくなりました。またぎっくり腰もそれ以降出なくなり、おかげで腰痛とは無縁の体を手にすることが出来て非常に感謝しています。
今後もダイエットは継続したいので、これからも宜しくお願い致します。

エキテンをみて

久しぶりに腰痛になりました。ネットで検索しここの整骨院にお世話になっています。
最初一通り治療が終わったあとに違和感がなくなっていたことが驚きで、いろんな整骨院に通いましたが最も即効性がありました。
毎回先生方が状態を細かく見てくださり良くなっています。
ありがたいです。

血行が良くなりました。

肩から背中の痛みが強いときに行かせてもらいました。
病院とはまた違った方法で、筋肉をほぐしてもらったり伸ばしてもらったりしました。
終わった後は身体が軽くなって、血行が良くなっている感じです。
日常生活のアドバイスも参考になります。

プロ

ぎっくり腰になり、腰痛を軽減したく通い始めましたが、猫背や肩凝りも改善されました。
この治療はどういうところに効果があってここが悪いとこういう症状が出る、というのを説明しながら治療してくれるので治療に関する不安を感じずに受けることができます。
格闘技やられていた先生なので身体の使い方とかもすごく詳しいですし、素人にもわかりやすいです。
しっかり治したいのでしばらくまだ通いたいと思います。

腰が本当に楽になった!

初めて伺いました。
とても丁寧な対応で優しい先生でした。
治療前の色々テストして見て頂けて、気遣いもとても嬉しかったです。
病院に行っても治らなかった左腰の痛みが、治療を受けた後立ち上がったときにすっかりなくなっていたのにはとてもびっくりしました!
近日の雨とかの天気でまだ痛む時があるので、もっと良くなるように頑張って続けて通っていきたいと思います!

千葉県柏市豊四季304-23サンウインド103

豊四季駅から徒歩15分、柏駅西口より徒歩23分。県道278号沿い(旭町消防署の先、スギドラッグ柏豊四季店手前)

• 豊上町2丁目から160m (徒歩2分)

3月の予定を更新しました!

3月の予定を更新しました!の写真

1月の予定を更新しました!

1月の予定を更新しました!の写真

12月の予定を更新しました!

12月の予定を更新しました!の写真