トヨシキボディケアセイコツイン

豊四季ボディケア整骨院

平日は夜20時迄・土曜日も営業中。結果を重視する整骨院です。

たった1回の施術で効果を実感!

ウェイクボードの試合で着地に失敗し、その衝撃で腰を痛めてしまいました。
安静にすれば治るだろうと思っていましたが一向に痛みが引かず、やがて座っているだけで腰が痛くなってしまい、状態は益々悪化するばかり。このままでは次の大会に支障が出るため、これは何とかしないと!と思い、インターネットで調べたら豊四季ボディケア整骨院のホームページを見つけ、口コミも信頼できそうだったので行ってみることにしました。
カウンセリングで原因は足の付け根のインナーマッスルという筋肉が弱っていると言われハイボルトという電気を勧められました。施術を開始してだいたい10分くらいでしょうか、試しにいつも通り座ってみたらあれだけ痛かった腰の痛みが軽くなっているのが実感できました。引き続きそのまま最後まで施術を受けた後はさっきより痛みがほぼ無くなっているのにはビックリしました。その後は2~3回の施術ですっかり腰の痛みが完治しました。先生にこのままではまた痛くなってしまうかもと言われたので、今は弱っているインナーマッスルを鍛えるためにEMSと、筋肉を更に強くする加圧トレーニングを併用して毎週トレーニングに励んでいます。
周りに辛い思いをしている人がいたら、是非とも豊四季ボディケア整骨院に行くようにと勧めるつもりです。これからも宜しくお願いします。

慢性腰痛の悩みが1回の施術で。。。

肩こりと腰痛がひどく、すがる思いで初めて行きました。
短期的に治したいという無理な要求にも快く引き受けてくださり施術を受けたところ、それまで長年苦しんでいた痛みが殆ど感じなくなりました。
また、症状を悪化させている原因が骨盤の歪みだと教えて頂き、こちらも施術して頂いたことで凄く楽になりました。

交通事故後通っています

整形外科に通っていましたが、このリハビリでよくなるのかなと不安に思い、こちらを紹介してもらいました。電話対応もとても丁寧で心配してくれて安心しました。
最初は首がまわりませんでしたが、左右振り向けるようになり首肩が固まりつつあったので時間をかけて緩めて頂きました。
今まで思わなかった健康な生活に感謝できるようになりました。
相手保険会社とのことも相談に乗ってくれますし、患者さんの気持ちをよくわかっていただけけるので通うのが苦にならないと思います。

無理だと思った痛み

追突事故で首を痛め整形外科や整骨院で様々な治療をしてきましたが、効果の程はイマイチでした。
率直な感想をお伝え致しますと、おかげさまで全体的に症状が緩和傾向です。
血流や首肩コリ、気の停滞などの改善が、自律神経の乱れを正し、全体的な症状緩和に繋がったのかと個人的には思っております。
次は事故でなくてもどこか痛めたらお世話になろうと思います。

迷ってる方がいたら是非

プレミアム整体をしていただいてから、身体がすごい楽で仕事していても調子が良いです。
その後のインナーマッスル強化で仕事中全く痛みを感じなくなりました。
院長先生はとても優しく親身に接して下さり、痛みの原因についても詳しく教えて下さるし、話しやすい雰囲気の方です。
どの整骨院に行きたいか迷ってる方がいたら、ぜひ紹介したい整骨院さんです。

坐骨神経痛でお世話になりました!

坐骨神経痛が出始めた頃は寝起きや歩行も辛くて、口コミでこちらに通い始め一ヶ月程度で痛みは改善しました。
他の凝りのひどい箇所の分析や根本原因の解決に向けたアドバイスも行なって頂きました。
今後もメンテナンスに通わせていただけたらと思ってます。
どうぞ宜しくお願いします。

朝起きたら腰に違和感を感じ、これはやばいと思いすぐに来院しました
整骨院は初めてで不安もありましたが、優しい先生でリラックスして治療受けることができました
期間が空いてしまうと悪かった状態に戻ってしまうそうなので、定期的にこれから通っていきます!

良かった

先生が時々声をかけてくれて強さを調節してくれたのでとても丁寧だと思いました。施術後、汗がたくさん出てお腹の筋肉にとても効いてるように感じました。寝てるだけで腹筋が鍛えられてとても良かったです。
機会があればまた利用したいです。

首と肩の不調

40代になり身体の不調がどんどん悪化し、仕事中、首回りが締められてるような感覚が出て来たのでエキテンをみて、こちらにうかがってみました。
丁寧に問診を行なって頂き私の不調に合わせた治療をしていただき一回目の施術で締められる感覚はなくなり肩こりも解消されスッキリしました。
これからも通い続けたいと思います。

よく利用しています。

院長先生は治療が上手で毎回リフレッシュできています。
2日前にぎっくり腰になりましたがすぐに動けるようにしてくれて本当に感謝でいっぱいです。
筋力も必要なので、トレーニングも頑張ります。
日常生活の注意点も教えてもらい、頑張っていこうと思います。

交通事故のむち打ちの後遺症

むち打ちの後遺症で悩んでました。
先生の対応がとても良く色々なアドバイスも頂けます。
週に何回か通ってましたが、2ヶ月目で子供の世話もしやすくなり、立ったり座ったりも楽になり治療頻度も週1回になりました。
痛み止めを飲まなくても良くなったのが嬉しいです。
少し症状のこってるのでこれからも治療を頑張っていこうと思います。

リピーターが増えるのも納得です!

初めて伺いましたがぎっくり腰で歩くのしんどいかったのが帰りはめっちゃ楽になりました!
先生は単純に腰痛に対しての治療するだけでなく、その原因を教えてくれたり、腰痛に関連する症状に対する簡単な処置をしてくれて親切でした。
治療機械がいいものがいっぱい揃ってますし、先生の技術も確かです。
これからもよろしくお願いします!

通院中です

腰痛だけ治してもらえればと思って通い始めたのですが、ずっと悩んでいた姿勢の事を相談してみたら親切に教えていただけ、腰痛も姿勢もすごく良くなりました。
日常生活の注意点も教えてもらい、頑張っていこうと思います。これからも再発しないようしっかり通って良くしていきたいです。

ぎっくり腰(腰痛)でお世話になってます。

背中に痛みが出てぎっくり腰みたいになったため、近所で通えるところをエキテンで探して、豊四季ボディケア整骨院さんで治療していただきました。
自論ばかりをたくさん話す治療家の方を多く見てきましたが、こちらの先生は客観的に見た体の真実を主観なく伝えて下さるので、安心して通えると思います。
私はすぐに次回予約を取らせていただきました。
些細な事でも相談しやすくアットホームな所も安心して通える所です。

市外から友人の紹介で来ております。

背痛があったのですが、整体、ハイボルトと言う電気治療うとEMSを繰り返して貰い通ううちに痛みも和らいできて気持ちも明るくなりました。
まだ痛みがあるところがあるので、もう少し通いたいと思います。
先生の感じが良くて、些細な事でも相談しやすくアットホームな所が安心して通える所です。

慢性的な痛みも良くなりました。

エキテンの口コミを見て、ここでお世話になることにしました。
最初のカウンセリングは親切で丁寧ですし、治療や予算に関してしっかりカウンセリングをしてもらえるので安心して施術を受けることができます。院長先生はとても優しいです。
学生時代から慢性的に腰痛と背中の痛みがありましたが、治療してもらったらだいぶよくなりました。

こちらに乗り換えました!

他にいってましたがただ行って毎回同じことの繰り返しなので友達の紹介でネットで調べてきました。
交通事故で首の痛みを中心にして、頭痛、腕の違和感がすごいありました。
姿勢の問題などがあったのでいろんな治療を受けました。術後は軽くなりすっきりしました。本物のプロは違います。
今月いっぱいで卒業なので頑張ります。

口コミを見てこちらを選びましたが大正解だったと思います!

ゴルフで右肩を怪我してしまい、インターネットで検索して来院するようになりました。
先生の説明は親切、丁寧でした。
週2~3回の治療を行った結果、1ヵ月経過した頃から肩&腰の違和感が、軽減してきているのを実感できるようになって来ました。
結果が出ているので気持ちも前向きになります。
自信を持ってオススメできる整骨院です。

やっと良い先生にたどり着けました。

交通事故の治療で悩んでいました。エキテンの口コミを見て、ここでお世話になることにしました。

初回の治療の時に、とても丁寧なカウンセリングをしてもらい、自分がどのような状態にあるから今の症状が出ているのかについての説明はもちろんの事、今後その症状をどのくらいの期間をかけて治していくのか。根本治療にはどのくらいの期間をかけて施術を行っていくのか。。
などなど、今まで行った病院の整形外科や整骨院では教えていただけなかった不透明な部分がクリアになり大変嬉しかったです!

1週間ほど通ってみて痛みは良くなってきて身体が良くなることを間違いなく実感出来ます。
身体に関する説明、施術者と治してもらいたい人の気持ちになってやって頂けます。
これからもよろしくお願いいたします。

スポーツ系の怪我でもすごく頼りになりました!

陸上をしていて練習中に太ももに痛みが出てきて走れない状況にあったのですが、整体をしてもらったところ初回の治療でビックリするくらい良くなり、数日で痛みが引きました。
元気で優しくて、格闘技をやっていた先生なので自分に足りないところ(柔軟性とか)を正確に教えていただき今後の練習に役立つことばかりでした。きつい練習が多くて自分のケアでは足りない部分がたくさんあるのでそこを整骨院でこれからもみていただきたいと思います。
ここに来て良かったなと思います!

千葉県柏市豊四季304-23サンウインド103

豊四季駅から徒歩15分、柏駅西口より徒歩23分。県道278号沿い(旭町消防署の先、スギドラッグ柏豊四季店手前)

• 豊上町2丁目から160m (徒歩2分)

3月の予定を更新しました!

3月の予定を更新しました!の写真

1月の予定を更新しました!

1月の予定を更新しました!の写真

12月の予定を更新しました!

12月の予定を更新しました!の写真