ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

良かったです!

ずっと興味があって今回初めて鍼治療しました。
翌日肌の調子が凄い良かったです。
またぜひ行きたいです!

一緒に骨格矯正もしました!ビックリしたけどやり終わった後身体がスッキリして気持ち良かったです!

次わ小顔矯正がしたいです!

また行きたい

腰痛と肩凝りがひどく、通りすがりに看板を見たのとホームページを見て決めました。
マッサージの方は予約制でとてもありがたいです。
とても親切にしていただいたので時間を見つけてまた行きたいです。
体もだいぶ楽になりました。

産後骨盤矯正

腰痛がひどく骨盤が開いていたため、産後の骨盤矯正に通いました。先生やスタッフの方もとても丁寧に対応してくださいます。ウエストが3センチ細くなり、腰痛も改善され満足です。キッズスペースもあり子供連れでも安心です。

産後骨盤矯正

アットホームな整骨院で、リラックスして施術を受けられます。赤ちゃん連れで心配でしたが、ベッドのすぐそばにキッズスペースがあり、目の届くところでスタッフの方もあやしてくれたりするの気兼ねしないで通えます。同じようなお母さんも、たくさんかよっています。
施術前と最後で計測をしてくれて、先生が丁寧に説明してくれました。ダイエットもしないで、産前のパンツがスルスルはけましたよ。

通わなきゃ損!

約一年半お世話になってます!腰痛に対する治療と、前回までは産後の骨盤矯正もしていただきました!通院している理由は、治療の内容が濃厚であること、そしてスタッフの方々の温かさ!一度受けたら、通うこと間違いなしです。これからもお世話になります。

産後骨盤矯正☆

通っているうちにみるみる腰の痛みがなくなり姿勢もよくなりました☆(o≧▽゜)o
施術中も子供達を見てもらえるので安心です院のみなさん方も感じが良く楽しくお話しながら過ごせました(*´ω`*)
また、違うメニューで通いたいです

産後骨盤矯正

骨盤が4㎝縮まりズボンがしまるようになりました。座った時、尾てい骨が痛かったのですが解消されました。先生もスタッフの方もアットホームな感じで良かったです!
これからも子供が成長するにつれて身体の不調もその都度出そうなので、またお世話になりたいと思います!

産後の骨盤矯正で受診

産後初めての育児で腰が痛く、これは骨盤のゆがみが原因かも…と思い、骨盤矯正できる所を探していたところ、友達が当院を教えてくれました。
骨盤矯正をはじめとしたマッサージは、疲れた身体には本当に気持ちが良くて、育児中に唯一持てる自分の為の時間でもあり、毎週の骨盤矯正が楽しみになりました。
骨盤矯正を始めて腰痛も改善され、腰周りも細くなり、良いこと尽くしです。ゆいの杜鍼灸整骨院、オススメです。

産後骨盤矯正

産後の骨盤が戻らず…妊娠前のデニムも入らず…5ヶ月が過ぎてましたが骨盤矯正へ♪
すると妊娠前のデニムも入り尚且つ…デニムがユルユルにꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
通ってよかったです(ㅅ´ ˘ `)♡子連れでも安心して通える場所でした(੭˙꒳˙)੭♡

骨盤矯正で伺いました。

骨盤矯正でお世話になりました。骨盤だけでなく全身のマッサージもしてくれるので至福の一時を味わえます。
初めての接骨院&マッサージでしたが、まったく痛くなく、スッキリして次の日体がとても軽く感じられらます。
骨盤矯正の結果も数値で出ますが、かなり変わりました。
やって良かったです。
院内はとてもキレイで待合室には電気の台が置いてあり、それをやりながら待つことが出来ます。
保険も施術によっては適用になるので助かりました。
院の雰囲気もとても良く、先生は優しく、丁寧。
スタッフの方も優しく和気あいあいとしています。
今後もお世話になりたいと思います。

お世話になりました!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。1、2週間に1度通い、みるみる体の色んな所が改善していくのを感じました。0歳の子供と一緒に行っても温かく迎えてくれたのが嬉しかったです。また何か不調を感じたら行きたいと思います!

ビックリするほど!!

産後骨盤矯正でお世話になりました!

院内の雰囲気が凄く良くて、わいわいお話しながら楽しく毎週通う事ができました(﹡ˆωˆ﹡)
産後の影響で一回り程大きくなってしまったお尻がびっくりするほど小さくなりました!
これも先生のおかげです。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那さんにも細っそりしてきたねって褒められました!!

毎回のマッサージも気持ちよく、これからも通って行きます♪
かなりオススメです!!

産後の影響でお尻周りが気になる方はぜひ☆
びっくりするほど変わりますよ!

産後骨盤矯正に通いました

産後いきなり膝が痛くなり、階段の上り下りや子供を抱っこして立ち上がるのが辛くなってしまいました。整形外科で診てもらいましたが湿布を貰っただけで症状は良くならず…。
知り合いからの勧めでこちらの接骨院さんに通うことにしました。なんといっても子連れで来院できるのがポイントです。キッズスペースもあり、施術中は子供をあやしてもらえるのでとても助かりました。アットホームな雰囲気で先生やスタッフの皆様にとてもよくして頂きました。週1で通ってましたがとても良い息抜きにもなりました。お陰様で膝の痛みもなくなり、広がっていた骨盤もしっかり引き締まってとても満足です。また身体に不調が出た時にはこちらに通いたいと思います。

小顔矯正・骨盤矯正

初めて伺いました!
店外・店内ともに明るく綺麗で雰囲気も良く、先生とスタッフさんも話しやすくて◎施術も効果が1度で現れるのでやって良かったと必ず思います!!赤ちゃんが一緒に来てもキッズスペースがあるので安心◎是非通い続けたいです!

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
子育てをしていると体のケアを忘れがちになってしまうと思います。そんな疲れを少しでも取っていただけるよう、努力していきたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します。

初体験☆

顔の浮腫みが気になりまして
初めて美容鍼体験を致しました。
顔に鍼⁈っとドキドキしながら…
でもまったく痛みも全くありませんでした。
たまには顔のメンテナンス必要ですよね(o^^o)
また利用させて頂きます♫♫

口コミありがとうございます。
鍼と聞くとびっくりしますよね。でも、顔のむくみがとれたり、はりがでてきてお化粧のノリもよくなります。
これから乾燥わお肌に大敵なので、しっかり保湿をするようにこころがけてください。
ありがとうございました(^_-)-☆

お店の雰囲気がとても良く、すごく居心地がよかったです(*^^*)
先生もとても親切で、気になることを聞いたら、分かりやすく答えてくれました。

慢性的な肩凝りもあるので、またお願いしたいです。

口コミありがとうございます。
子育て大変なこともあると思いますが、我慢してしまう前に気軽に来院してくださいね(^^)/

快調です

首、腰が据わらないような感覚で筋力の衰えからくる張りや痛みに長年悩まされていましたが、マッサージ施術とマトリックスを使った筋トレで確実に改善基調になりました。
運動不足と言ってしまえばそれまでですが、デスクワークが主で姿勢の悪さから腰痛や座骨神経痛になってしまい、軽い運動やウォーキングもままならず、さらに痛みや張りをこじらせるという悪循環だったことを考えれば、自分にはとても合っています。
もちろん長い時間をかけてこじらせてしまったので、一朝一夕に全快とはいきませんが、体調や躰の状態を診て施術してもらえるので、多少時間がかかっても気長にしっかり治そうという気になっています。
いろいろ回ってみたけれど、治癒しない,スッキリしないと云うかたはお試しの価値ありです。

口コミありがとうございます。
いつもご利用くださりありがとうございます。
お仕事がデスクワークということで、肩や背中が固まってしまいがちです。
仕事の合間に息抜きをしながら体も伸ばしてあげてください。

小顔矯正

初めて小顔矯正をしました。
前から気になっていたんですがなかなか行けず友人の紹介で知りました。
針も打つといいと言われていたんですが今日は小顔矯正のみさせて頂きました。
1回の施術で効果がでて凄い嬉しかったです。
また来ます!!

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。一度の施術でも違いを感じていただき嬉しいです。ありがとうございます。
気になることなどありましたら、できるかぎりご要望にお応えできると思いますので、些細なことでもお伝えください。

産後3ヶ月で股関節とかかとが痛くて受診しました。先生のとても分かりやすく丁寧な説明と施術に満足です。受付のお姉さんも優しく子供を見ていてくれるので安心です。キッズスペースもあるのでお子さまも楽しめるかと思います。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。どうしても産前産後は体に負担がかかりやすくなります。抱っこの仕方や座り方に少し気を付けてもらえるといいかなと思います。
体が疲れた時はいつでも来院をおまちしています。

いつも安心してお任せ出来る先生

私はいつも小顔矯正&美容鍼でお世話になっています😊かれこれ6、7回くらいです。
顔は一回りくらい小さくなってるかな!?美容鍼も肌がモチモチになりますね!どんな場所でも初めて行く場所はドキドキするものですが、こちらの先生、スタッフの方達は皆さん気さくで体だけでは無く、心までほぐしてくれます!いつも息子(2歳)を連れて待っていてもらうのですが、手が空いてる時はスタッフさんが一緒に遊んでくれるし、いつも気にかけてくれます。これから長〜く通わせて貰おうと思っています。

口コミありがとうございます。
いつもご利用くださりありがとうございます。
小顔と美容鍼のこうかを体験していただけてとてもうれしく思います。
子供好きなスタッフばかりですので、ご安心ください。小さなことでも気になることがありましたら、ご相談くださいね。

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真