ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

産後半年すぎてからでしたが骨盤矯正でお世話になりました。腰痛がひどかったのですが少しずつ楽になりました。マッサージの最中はとてもリラックスできました。スタッフの皆さんも親切で通いやすかったです。また予約制で、週一回の頻度で待たずにスムーズに通うことが出来たので良かったです。

😆

スタッフの皆さんがとても接しやすいです。
娘が通院中ですが、人見知りの娘も先生の説明も分かりやすく、接しやすいと言って嫌がらずに通院しています!
治療も色々とあるようなので、今の症状が早く良くなるように通院を続けたいと思います‼️

アットホームで通いやすいです

産後骨盤矯正でお世話になりました。
子供がいても、スタッフの方々が気にかけてくださるので安心して施術を受けれます。
自宅でできるストレッチも教えていただけて、とても親身になってくださいます。アットホームな雰囲気で通いやすいです。

癒されました

初めてでしたが、急遽少し時間が取れたところにネットで都合の良い時間帯が空いていてお願いしました。最初は手の捻挫を早く治療したくてネットで検索していたのですが、美容系のメニューが魅力的でついマッサージのメニューで予約をしてしまいました!店内は清潔感もあって、ほぼ予約の時間通りで待つことはありませんでした。カウンセリングも簡潔で予約したマッサージメニューに加えて手の捻挫の方もやって頂くことが出来ました!施術の時間も明確でしたし、マッサージも気持ちよくて大満足でした!また時間を作ってお願いしたいと思います。ありがとうございました‼︎

産後の骨盤矯正おすすめです

子供がいても、子供を院長先生やスタッフの方が抱っこをしてくれるので安心して施術を受けれます。
骨盤矯正も効果があり、産後で開いた骨盤も矯正され体の調子も良くなりました。これを機に自分の体を気をつけようと思いました。

親切丁寧でした。

初めてでしたが説明なども丁寧にしてくださり不安なくできました。
施術も丁寧でリラックスもできました。
効果はもちろん数回必要だと思ってるのでぜひまた行きたいと思います!
スタッフの方も気さくで優しかったです。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
困ったことがありましたら、いつでもご相談下さい。

身体が楽になりました。

初日は行きと帰りで車での目線が違く、姿勢の変化を実感しました。
肩凝りと腰痛が酷かったのもだいぶ楽になりました。階段の上り下りで痛かった膝も、痛みをほとんど感じなくなりました。
痛みが和らいだのは勿論ですが、毎回とても気持ちがよくリラックスできました。

子どもを連れて来ても、目が届くところに居て、スタッフの方が遊んでくれるので、とても安心できますし感謝しています。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

ご来院誠にありがとうございました。
日々の生活でお疲れのことと思いますが、少しでもお役に立ててうれしいです。
お子さんも大きくなるとまた違った症状が出て来ると思います。
不安な時は我慢せずにいつでもご相談ください。

子供も楽しみに!

産後の骨盤矯正で通い始めました。毎回マッサージもすっきりし、妊娠前のズボンが履けるようになりました。
子供もおもちゃがたくさんあり、行くのを楽しみにしていました。泣いてもあやしてくれたり、安心して連れて行けました。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした。
子育てはまだまだこれからが本番ですが、お困りのことなどありましたら、気軽にご相談下さい。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月くらいから通いはじめましたが、肩や背中もみてもらえ、身体がとてもラクになりました!1人目の時も通えばよかった...予約制で待ち時間がないのもありがたいし、子連れもOKなのでママにはありがたいと思います。

産後の骨盤矯正で通い始めました。
通い始めてから身体が軽く痛みもなくなり、
毎回マッサージでリラックスできました。
予約制のため待たずに始まれるのもよかったです。
時間の無駄がないため予定も立てやすく、通いやすいです。

2回目の骨盤矯正

今回で2回目の骨盤矯正でお世話になりました。
首、肩のコリもひどく、頭痛もあって苦痛の産後でした。
通うようになって、コリもなくなってきて、骨盤も順調に治ってきました。
子供の事もみんな優しく、お世話してくれてありがたいです。

もっと早く利用したかった骨盤矯正

出産後なかなか子供から離れられず
腰痛や肩こりや腱鞘炎など色々な不調を我慢してきました。
ついに我慢できなくなって産後7ヶ月からこちらに来ました。
骨盤矯正して頂き、今は大分楽になり、普通に過ごせるように。

もっと早く来たかったなと思いました。
キッズスペースもあるし
スタッフさんが空いてる時間に抱っこもしてくれたりと、面倒も見てくれるので、もっと早く来れました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月位から通院を始めました。
赤ちゃん連れでもスタッフさんが見てくれるので、安心して施術を受けれます。
骨盤矯正だけでなく、授乳で凝った肩や背中など全身をみてもらえるのでリラクゼーション感覚で通院できています。

育児中の癒しです!

産後の骨盤矯正でお世話になってます。
マッサージも気持ちよくて、育児中の癒しです。
骨盤の戻りも早い気がします。
知人の紹介で通院してるのですが、紹介してもらえてとてもよかったです。
今は骨盤矯正で通ってますが、今後も体の不調が起きたらこちらでお世話になりたいです。

とても良いです。

仕事で痛みが慢性化して辛かったけど、鍼灸やデトックス、骨盤矯正して。今では、辛さはなくなりました。施術してもらい大変良かったです。外反母趾も気になるからそれも考えて中です。スタッフさんの感じも優しくて良いです。

産後の骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正で通っています。11回で16500円です。子どもと一緒に来院しても施術中はみてもらえるので、出産後も安心して通院できます。
先日院長先生に、何事もなかったような骨盤に戻っているよと太鼓判を押して頂きました!
よく接骨院・整体院は通って貰うために7割しか治療しないと聞きますが、ここの接骨院は真摯に正直に伝えて下さるので信頼できます。残り回数が少なくなり寂しい!とてもオススメです(^^)

子育てママでも安心して通えます

産後の骨盤矯正で通いました。赤ちゃんと一緒でも院内のキッズスペースがあり、子供の様子を見ながら施術が受けられます。託児の予約等をしなくてもいいので、通いやすいです。コースの最初と最後に測定もしてくれて効果を実感しやすいです。

丁寧

きちんとひとりひとりに向き合って施術してくださいます。
最初のカウンセリングで足の状態を見た時は本当にびっくりしました。
オールハンドのマッサージに勝るものなしです。
まだ改善中ですが、痛みが和らぐだけでもかなり楽です。

先生、スタッフの方々の親切な対応

親身に話を聞いてくれて癒されます。一人ひとりの症状に応じて、ストレッチ等適切にアドバイスをしてくれました。保険だけでなく自費のマトリックスもお薦めです。私の場合手首の捻挫でしたが、マトリックスのハンドを2回施術後痛みが緩和していきました。

リラックス出来ました♪

母と一緒にかかりました。

店内はとても清潔で
お店の雰囲気も良く
とてもリラックス出来ました(о´∀`о)

凝りに対してのアドバイスも貰えたので
さっそく実践してみようと思います♪

キッズスペースがあり
子どもを気軽に連れてこれるのもとても良いなと思いました!

また来たいです♪

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真