ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

とても親切で安心して通えました。

産後に股関節が痛み、骨盤矯正が出来るところを探していて、こちらにお願いしました。
痛みの原因などを丁寧に説明してくださり、加えて身体の歪みから普段気を付けた方がいいところまでアドバイスなどもしてくださいました。
回数券が終わる頃には産後痛かった股関節の痛みもなくなり、とても助かりました。
また毎回赤ちゃん連れでも施術中は丁寧に面倒をみてくださり、安心して施術を受けることが出来るのでとてもオススメです。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

数ある院の中から選んでいただきありがとうございました。約3ヶ月間お子さんの成長を一緒に見守ることができて、とても嬉しく思います。困った時にはいつでもご連絡ください。骨盤矯正お疲れ様でした。

とても良かったです

出産後から骨盤が緩み過ぎたのが歩く事が困難になってしまいました。子供を抱いて出かける事ができずとても不安でした。知り合いからとても良いからと勧められて3ヶ月ほど通院し、今は痛みも無く子供を抱いて出かける事もできます。骨盤もすっきりして産前に着ていたパンツが余裕です♡治療中は子供をみていてもらえるので安心して通えます。子供が泣いて皆さん嫌な顔せずあやしてくれてとても助かりました

子連れでも安心

初めての骨盤矯正でしたが、ジーンズが履きやすくなったことに感動です。
毎回、マーサージもしてくれるので、とても気持ちが良かったです。
毎週、通っているおかげで、肩こりが改善されました。
赤ちゃん連れでも、スタッフの方が優しく見守ってくれて、泣いた時は、抱っこしてくれるので、安心して通えました。
また、何かあった時は、お願いしたいと思います。

骨盤矯正で毎週お世話になりました
わかりやすい説明と気持ち良いマッサージ、痛みがある所を伝えるとそこも一緒に診てもらえて良かったです
子供と一緒に通えて施術中はスタッフの方が見ててくれるので平日でも通う事ができました
おむつなども常備されてて忘れた時にとても助かりました!

アットホーム

生後5ヶ月の子供と一緒にいってます
マッサージの間受付の人が子供と遊んでくれて安心できます

骨盤矯正は痛くなく気持ちがいいです
週に一回通い回数券11枚を12000円ほどで購入し比較的安く通うことが出来ると思います

産後2ヶ月〜5ヶ月の3か月、週1回程度通わせていただきました。
マッサージも気持ちよく、最終的には骨盤の位置も戻ったようなので満足しています。
子連れで行けて、施術中は、面倒を見ていただけたのでとてもありがたかったです。

産後骨盤矯正で通いました。
毎回ちょっとずつ痛みが取れていくのがわかりました。また、お腹周りがスッキリして、産後履いてたズボンがゆるゆるになりました。
私は猫背なので、猫背を治療するようなマッサージもしていただき、猫背にならないように気にするようになりました。また機会があったら通いたいとおもいます。

気持ちいいです

友人の薦めで骨盤矯正に通っています。
11回コースで好きな日時に予約できます。産後3年経ってしまっているので骨盤も凝り固まってしまっていました。今日で9回目ですが だいぶ体が軽くなって過ごしやすいです!
赤ちゃん連れの方も沢山いらっしゃっていました。先生も看護師さんも優しく リラックスして過ごせます。

デトックスマッサージ

ストレートネックとエアコンのおかげで、よく首が回らなくなるのですが、デトックスをしてもらう事で首から肩にかけて、よくほぐしてもらえてリラックス効果抜群です。対応も丁寧にしてくれるので、これから定期的に通おうと思います。

毎週通うのが楽しみに!

友達の勧めで通い始めましたが、先生も皆さんも優しくって、雰囲気が良かったです。
産後からちょっと時間が経ってしまいましたが、股関節の痛みもすぐなくなりスッキリしました。
なので、2人目の時も通いたいと思ってるのでその時はまたお願いします!

骨盤矯正で通院しました。
スタッフの方、皆さん温かくアットホームな感じでとても通いやすかったです。
骨盤だけでなく、肩こりや背中の痛みも時々ありましたが、そちらも楽になりました‼︎
また何かの時は利用させて頂きたいです。

骨盤矯正お疲れ様でしたm(__)m
お身体のことで、困ったことなどありましたら、いつでもお気軽にご相談下さい😄

デトックスマッサージ

施術の時間や価格、内容からするともっとお値段が高い所はいっぱいあるのに、この価格で満足度が高い。リンパの流れが良くなり、滞ってた悪いものが流れ、一重になってた二重がハッキリ二重に戻った。回を重ねていくと肩こりやむくみも良い方向に!定期的に受けたとしても継続しやすいお値段。仕事のお休みを利用して、これからも定期的に続けたい。

産後の腰の痛みがひどくて、毎日辛かったのが通ううちにどんどん痛みが消えていきました。骨盤の位置も戻り、なかなか落ちなかった体重も戻り、本当にやってよかったです。子供も見ていただきありがとうございました。

オススメです

産後7ヶ月の頃、膝に激痛が走り急な連絡でもすぐに対応してくれました。
骨盤の歪みが関係しているとの事で、骨盤矯正に通ったところ膝痛も腰痛までも改善され、身体が軽くなりました。
子どもも育児経験がある女性スタッフの方が面倒見てくれるので安心です(^^)

骨盤矯正で通っていました。

産後の骨盤矯正で通っていましたが、赤ちゃんを見ててもらえるので、安心して通えました。
全身みてもらえるので、体の疲れも取れて行ってよかったと思いました。
パンツのサイズが妊娠前よりもワンサイズ小さくなりました。大満足です。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした(*^^*)矯正したことでサイズダウンしたことも、とっても嬉しいですね❤
骨盤が正しい位置に戻ったのを期に、体力づくりを少しづつしていただくのもいいかなと思います。
分からない事があればお気軽にご相談下さい(^^♪

リピートです!

二人目出産でまたお世話になりました。子連れの外出は色々と不安になりますが、ここは本当に子連れに優しい!安心して通えます♪キッズコーナーも充実していて上の子は帰りたがりません。笑
もちろん身体もしっかり治していただき、身体が治ったなぁという感覚とともに産前の洋服がまた着られるようになりました◎
また、先生も受付のお姉さんも先輩パパママなので悩みを聞いてもらうときも。毎回心身ともに癒されていました。ありがとうございました!

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした(*^^*)
お子さんの成長がみられて、とてもうれしいですね(^^♪産後は体力が落ちやすいので、お体には気を付けてくださいね❤
お困りのことがあればいつでも、ご相談ください。

産後の骨盤矯正&小顔矯正

腰痛で立っているのもつらかったので産後の骨盤矯正をしてもらいました。通う毎に腰が軽くなるのを実感し、気がついたときにはズボンがゆるゆるになってました。悩んでいた腰痛ともおさらば!!子供も遊ぶスペースがあるので、安心して連れていけるのは本当に助かりました。
ついでに悩んでいた顎の痛みを相談したところ、顎関節症には小顔矯正がいいと聞き施術してもらいました。すぐに顎が軽くなったのを実感しました。顎が痛くて食べられなかったハンバーガーが食べられるようになったのには感激しました!以前は朝起きると、顎がだるかったのですが今ではそれがなくなりました。
産後の骨盤矯正も小顔矯正もうけてよかったです(^^)

アットホームな接骨院

産後の腰痛と骨盤矯正で4ヶ月間お世話になりました。3歳と0さい6ヶ月の子供2人を連れての通院していました。最初ら子連れだと騒いで接骨院の先生や他のお客さんに迷惑をかけてしまわないか心配していましたが、どのスタッフさんも親切丁寧に対応してくれて、施術中もとても居心地の良く過ごせました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

とても丁寧な施術で、出産前のパンツがはけるようになりました。回数券もあるので良心的です。骨盤以外に肩首回りもマッサージしてくれます。矯正マッサージ、電気、温め、脚のマッサージの、機械も使って1時間前後。子供連れもokということで助かります。

産後の腰痛のため、骨盤矯正をしてもらいました。

赤ちゃんのお世話で手のしびれや肩こりなどの不調も出てきたのですが、どれも楽になりとても助かりました!

赤ちゃん連れもOKで皆さん親切なので居心地も良かったです(*´ω`*)

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真