ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

アットホームな雰囲気でマッサージ!

子どもが2人いるので、なかなか骨盤矯正へ通えずにいました。こちらの接骨院ではキッズスペースを設けてあり、スタッフさんが目の届く範囲で子どもを見ていてくれるので安心して施術を受けることができました。骨盤矯正の11回コースを申し込みましたが、1回につき1時間以上とたっぷりな内容であるのに、かなりリーズナブルなお値段でびっくりでした。マッサージも毎回全身していただきとても気持ちいいです。骨盤の開きが改善したかはまだよく分かりませんが、毎週こちらへ行くのが息抜きになり楽しみになっています。

もう、痛みを我慢しなくてイイんだ!

仕事の関係上、重いモノを持ったり立ちっぱなしの重労働で 身体はガタガタ。 特に腰とヒザは、酷い痛みに毎日 悩まされていました。 ひょんな事で この病院を知って、直ぐに駆け込みました。 先生方もスタッフの方々も、とても親身で何より明るくて通院するのがホント楽しみ! 膝も腰も楽になって 、あの痛みは何だったのかなってかなって感じですよ!

産後骨盤矯正

11回のチケットを利用しました。小さな子供連れでも、見えるところにキッズスペースがあり、施術中に近寄ってきても大丈夫ですし、スタッフの方が遊んだりあやしてくれたりして、アットホームで子供もリラックスできるので、とても居心地がいいです。また、保険も適用されるので、お得に施術が受けられます。

体の歪みが改善された。

腰痛を治すことを目的に行ったんですが、腰痛の原因は、体全体の歪みから来ており、その歪みを治して貰いました。少しの歪みだけでも力が入らなくなったり、入るようになったりして、体の歪みを改善するとこの重要性が分かりました。これからも腰痛改善するために利用したいと思います。

産後骨盤矯正オススメ!

産後骨盤矯正でお世話になっています!
困っている症状も改善してきています!
全身のマッサージもとてもリラックスでき、育児の疲れが癒されます。
子供の遊ぶところもあり、面倒をいつも見て頂いていてありがたいです。
ぜひママさん達にもオススメしたいです。

丁寧で分かりやすい

丁寧で分かりやすく、今まで経験したことのないような施術をうけました💡
すっきりしたのと同時に自分の体の癖もわかってよかったです☺️
終わった時にテーピングで帰ってからも歩行補正ができるようにしてくれたのもよかったです💡

美顔鍼 小顔矯正

初めて美容鍼、小顔矯正やりました!
美容鍼ゎ少しチクチクする感じがありますが全然我慢できる痛みで、気持ちよかったです!次の日のハリが凄く良くて化粧のノリもいいです!パックも貰えるのでいいです!小顔矯正も痛みわありますが、痛気持ちいです!終わった後の顔のスッキリ感が凄く良かったです!特に顎ラインが変わりました!またやりたいです!

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございました。鍼と矯正の効果を実感していただきうれしいです。どうしても左右のバランスは崩れやすいですが、定期的に続けていくことでより良い状態を保つことができます。これからの時期汗をかいたあとはお肌が乾燥しやすくなりますので、水分補給もしっかりおこなってください。

美容鍼

初めて利用しましたが、スタッフの人の対応もとても良く気持ちよく利用できました。お肌の調子も良くなったような気がするのでまた利用したいです。
アフターケアのアドバイスも頂いたので、セルフケアもしっかり行いたいと思います。

じっくり優しく

初めての鍼灸接骨院で緊張しておりましたが、丁寧に症状や痛みを聞いてくだりました。また、優しく丁寧に説明して頂きながらじっくり腰痛にアプローチしてくださったので大変満足致しました。
また、来院したいと考えております。
本当にありがとうございます。

とても良かったです☆

丁寧な施術で、優しく相談にのってもらったりとても良かったです☆

スタッフさんも優しくて、子連れでもスタッフさんが、見ていてくれたりしてとても安心して通う事ができました☆
毎週通うのが楽しかったです☆
ありがとうございました☆

子連れでも安心(*´-`)♡

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
3ヶ月の赤ちゃん一緒に通っていたのですが、優しいスタッフの方が赤ちゃんを見ていてくれるのでゆっくり整体を受ける事ができました。
骨盤の位置も元に戻り産後の体型もスッキリしました(*^^*)

おすすめです

親身で丁寧な対応でした。こわばった身体、特に肩の凝りがひどかったのですが、通ったことでかなり良くなりました。店内も清潔感があり、綺麗で全体的におすすめです。駐車場も十分にあり、通いやすいです。引き続き通う予定です。

ストレートネック

事故にあって以来、ずっと悩んでいた首と肩の痛みで整骨院にいってみたいと思ってました。
少しづつ楽になるのを感じています。
人見知りの私にとって、先生の距離感がとても好印象でこれからも通いたいと思いました。

小顔矯正

初めての小顔矯正…
歳をとっていくごとに、噛み合わせなどで、少しずつ顔が歪んでいき…
眉の高さが少し違ってきてしまい(;_;)頬も下がり…
初めてなので、大丈夫かなぁと、不安な気持ちがありましたが、思いきってやってみました!

痛みは少しありますが、やった後はスッキリ!顎関節症の私ですが、口も開けやすくなってビックリ!3回目位から、自分でも分かる位、やった時も多少違いますがその次の日は顔も小さくなっていて嬉しくてしかたありませんでした。
顔の歪みが治り、顔も小さくなるなんて、嬉しくて仕方ありませんでした!

また、日が経つと歪みがまた出てしまうので、定期的に行来たいと思いました。
スタッフの方も優しくて、雰囲気の良い整骨院でした。

良かったです。

肩、腰、膝に痛みがあり、
こちらで初めて施術して頂きました。

全身マッサージして頂きました。
特に肩の痛みが大幅に減り、
肩、腰の可動域が広がりスムーズになりました。

今後も身体に不調が出る前に定期的に通います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
腰痛にずっと悩まされていましたが、骨盤矯正で腰痛がなくなりました。また、バレーボールのサーブ時、腰の可動域が広がり強いサーブが打てるようになりました。
毎日の生活がすごく楽になり感謝です!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正をお願いしました。
腰まわりだけでなく全身をマッサージしてもらえて終わった後は体がスッキリします。
悩みだった腰痛もなくなりました。
院内は明るく綺麗です。
先生もスタッフの方も優しく居心地の良い接骨院です(^^)

また何かあればお世話になろうと思います。

子連れでも安心して通えた

アットホームな感じで子供を連れて安心して通えた。
泣いても、スタッフの皆さんがあやしてくれました。
骨盤矯正と小顔矯正で通って、どちらも満足しています。
ただ、患者さんの人数によって予約を入れても時間がかかる場合がありました。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れさまでした。
口コミありがとうございます。
前のお客様の進み具合によって、お待たせしてしまうこともあり、申し訳ありませんでした。
今後も体の不調などお困まりのことがありましたら、いつでもご相談下さい。

上手いと思いますよ

外観も綺麗だし、マッサージも上手だし、
感じも良いし、とてもいいと思います。

腰痛持ちなんで、全身コース60分がすごく気持ち良くてあっという間に終わりました。笑

そしてまだ、やったことがない針治療をやってみたいと思います。

骨盤矯正で通院中です。回数券の値段もお手頃で、土日もやっており、赤ちゃん連れでO.K.なのが、ありがたいです。骨盤矯正のみならず、全身の調整も毎回してもらえるので、かなりの癒やしになっています。わたしは、幸い骨盤矯正のおかげか、体重も元に戻りました。

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真