ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

産後2ヶ月からお世話になりました
一回の施術はマッサージ、電気、腰温め、脚のマッサージで合計1時間程です

初めは左右の足の開きがバラバラ、散歩も10分以上は足や腰が痛く歩けなかったのですが数回で良くなり、8回目くらいで左右の開きもほぼ良くなりました
合計12回くらいで16,000円程でしたが、骨盤矯正と自分のリフレッシュも出来て良かったです

産後の状態にもよりますが、早めにこちらにお世話になれてよかったです

産後の骨盤矯正で

子ども2人もつれて行っていますが、赤ちゃん用のバウンサーや布団、子どもが遊ぶスペースがあります。
泣いたら抱っこしてくれたり、遊んでくれたりするので安心してマッサージや電気やらできます。
先生方もみなさん本当にいい人ばかりでここにしてよかったなと心から思います。
週に一度の楽しみになっています!

産後の骨盤矯正でお世話になりました!
力加減も痛くないのにしっかりと矯正されている感覚でとても体が楽になりました。
毎回体調はどうですかと聞いてくださりこちらの様子を伝えやすい環境づくりをしてくださいました。
またよろしくお願いします。

骨盤矯正を考えてる方に特におすすめ

産後、腰に痛みがあったのでこちらにかかりました。治療を受けてすぐ効果がでました。

マッサージだけでなく、機械で痛みがある箇所を温めたり、電気を流したりと内容豊富です。
キッズスペースがあるので、子連れでも大丈夫です。また、診察中は子どもの様子をみてくださるので安心です。

保険適用なので、他より安く治療できました!

産後骨盤矯正

2度目の産後骨盤矯正でお世話になりました。
その都度身体の状態に合わせて矯正してもらえてとても身体が楽になりました。
先生達の雰囲気もとても良く、なかなか出かけられない日々が続いているので毎週の楽しみでした。ありがとうございました。

赤ちゃん連れ

産後2か月から骨盤矯正で通いました。赤ちゃん連れでもスタッフさんがあやしてくれて助かりました。座るのも痛かった骨盤が徐々によくなり、気持ちよかったです。抱っこによる肩や腰の痛みにも対応した施術をしてもらいました。おすすめです。

初めて通院しました。
毎回、施術後スッキリできてリラックスできました。
前よりジーンズが履きやすきく感じるようになりました。
子供もスタッフさんが見てくれるので安心できます。
アットホームな感じでとても良いです。

産後半年ずっと腰の痺れがあり、何をするにもつらかったので思い切って行ってみました。
毎週通院し、だんだん腰の痺れも良くなっていきました。
先生も優しく親身で、自宅でのケアも教えてもらいました。
治らないと思っていたので、早く通えば良かったです。
スタッフの皆さんが子どもの面倒もみてくださり、とても助かりました。
除菌などのコロナ対策もしっかりしており、オススメです。

産後2ヶ月から週1で通わせてもらいました。
赤ちゃんが泣いたらあやしてくださったり、子連れでも安心して施術を受ける事ができました!
全身マッサージしてくださり、肩も腰もスッキリしました!
院長もスタッフの方も親切で、毎週楽しく通わせてもらいました。
産後の骨盤矯正で迷っている方に、本当にオススメしたいです!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通いましたが肩こりや膝痛があると伝えると、骨盤矯正の他に全身マッサージもしてくれました。施術後は毎回すっきりすることができ、とても気持ち良かったです。
アットホームな雰囲気でお勧めです。

産後2ヶ月からお世話になってます。
激痛の腰痛が出て、動く事も寝返りもできなかったのですが通院するうちに腰痛がなくなりました。
体の不調や自宅でのケアについて丁寧に教えていただきありがとうございました。
また、赤ちゃんを連れていったのですが、泣いたらあやしてもらえるので本当にありがたかったです。
まだまだ続けて通院したいと思います。

外反母趾が良くなりました

友人に薦められて通い始めました。数年前から時々痛みが出ていた外反母趾が良くなりました。
初めて聞いた距骨の大切さに気がつきました。骨についての説明をしてくれるので納得して施術を受けられます。外反母趾で悩んでいる方が少しでも減るといいと思います。

デトックスマッサージ

からだの不調から通わせていただいてます。定期的にマッサージを受けて凝り固まった体が、ほぐれてかなり体が軽くなりました。また、マッサージの途中、終わりに日頃簡単にすぐできてつづけられるストレッチ方法も教えていただけます!このくらいと我慢しないでもっと早く来ればよかったなと、思いました。

産後骨盤矯正

産後おしりの痛みがひどくて、2箇所の整骨院に行ったけれど、治らなくてここにきたら、痛みがなくなってきました!
金額もお手頃なので、はじめからここに通いたかっです!これからも、通い続けたいと思います!!!

産後骨盤矯正

今回初めて利用させていただきました。
腰痛がひどかったのですが、腰痛がなくなりました。毎回の施術とても気持ち良くて、リラックスして受けられました。
子どもの遊ぶ場所があり、施術中はスタッフの方が子どもを見ててくれるので安心して施術を受けられます。

オススメ!

産後の手足の痺れがひどく、元々慢性の頭痛持ちでしたが、出産後悪化していました。子供を抱っこするのもままならない時もありましたが、通院し始めるとみるみる、軽減されました。院内の雰囲気もとっても良かったです。

産後骨盤矯正

産後、骨盤の開きで妊娠前のジーンズがきつかったのですが、こちらの産後骨盤矯正を施術していただいたら、きつかったジーンズがスルッと履くことが出来ました!また、気さくな院長、スタッフの皆さんがいるところも◎です!

足のマッサージ

足だけではなく体全体をマッサージしてくれます。仕事中足の痛みが酷かったのですが、マッサージを続けてから仕事中やプライベートで長距離を歩く際も足の痛みが少しづつ無くなって来ました。仕事で疲れた体が癒されます。

産後の骨盤整体・ひざ痛

産後3ヶ月から左ひざ痛がでてきてしまいました。それを庇ううちに右ひざまで痛くなり、日常生活にも支障がでてきました。
今日整体をしてもらい、その時は痛かったのですが終わったらすっきり痛みが引いていました。通ってみようと思います。
また、託児施設も利用し、安心できました。ありがとうございました。

産後8ヶ月が経ち、腰痛がひどく立ち上がることも大変でした。他の整骨院でマッサージしてもらってたのですが、改善されず悩んでいました。そんな時に友人に骨盤矯正を勧められ、お世話になることに。スタッフさんは皆親切で、先生のマッサージはとても丁寧で本当に気持ち良い!至福の時間でした。腰痛もとても良くなり、家族には『姿勢が良くなったね!』と言われるようになりました!
通って本当に良かったです!

ゆいの杜鍼灸接骨院
ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした。今後家事や育児で大変なこともあると思いますが、日頃の体操やストレッチも少しずつできると良いと思います。今後体の不調や疲れを感じた時はいつでもご連絡お待ちしています。

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真