ユイノモリシンキュウセッコツイン

ゆいの杜鍼灸接骨院

土曜・平日は8時まで日曜日も休まず診療。

おすすめします。 外反母趾治療 お困りの方は是非!  デトックス 楽々スリム 他豊富なメニュー

ここ数年で右足の外反母趾が悪化し、足の変形、痛みで
立ったり座ったりの動作や、歩くことも辛くなり
整形外科を受診しても「歩き方を変えなさい」
と言われるだけで困っていました。

たまたま運転中に見かけた「距骨調整」の看板を頼りに
思い切って予約の電話をし
昨年5月からお世話になりました。

優しい院長先生のわかりやすい説明を聞き
3ヶ月8回(1週間に1回×4、2週間に1回×4)の施術を2ターム受け
現在は月に1度 受診して経過観察して貰っています。

痛みはほぼ無くなり、右足の親指の曲がりもかなり改善し、
両足の開帳足も改善しました(治療は右足だけ)

先生が「気を付けること・トレーニング」も都度教えてくださるので
「きっと良くなる」と安心して過ごせます。
常に右足に痛みがあり、変形も進んで不安だった日々がうそのようで
軽いハイキングも苦にならなくなりました。
感謝で一杯です。

こちらでは 外反母趾治療、整体等の他にも
魅力的なメニューが豊富です。
外反母趾で切羽詰まっていた痛みが軽減してくると
そちらもお願いしたくなります。

奥様まりこ先生による

「背中・首のデトックス」
電極を使い
マッサージクリームも使った
素晴らしい力加減の施術で
頑固な肩こりの私の肩が 「ふんわり」 に近づき軽くなります。

「楽々スリム」
院内に貼ってある(ネットでも見られる)
施術例の方々の変化が かなり説得力があります。

「施術もですが、成果を出すにはご自分の家での筋トレなどの自助努力も必要です!」
との まりこ先生の説明を受け納得し
近々体験したいと思っています。

ベビー連れのお若い患者さんも多く
それを明るく受け入れる先生方やスタッフさん達
優しく ほっとする空間です。

院内に流れるBGMのセレクションも素敵で
外反母趾治療の初期の頃のマッサージ時 痛いときに癒されました。

確実な施術をしてくださいます。

とても居心地が良くおススメです。

子供向け

赤ちゃんも見てくれますし子供が遊ぶ所もあります。最後には子供にお菓子をくれる為子供も喜びます。支払いも最初に11回分まとめて支払う為とても楽です。しかもほかのとこよりも安い!
ぜひ迷った時は一度行ってみて下さい!

よかったです!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。通う前は腰痛や膝の痛みがあって辛かったのですが、通っていくうちに腰の痛みがなくなりました。また、骨盤だけでなく、全身の状態を見てもらえてよかったです。ありがとうございました😊

産後いたかったところも通うにつれ、なくなりました!産後すぐ履けなかったデニムもはけるようになりました!そしてなにより子連れでいけるのでたすかりました!スタッフさんが優しく見ていてくれるので、安心して施術を受けられます。

産後の骨盤のズレも改善出来大満足です。
キッズスペースがあり近く施術してくださるので子連れでも安心して通えます(^。^)
スタッフさんもとても良い人たちでまた次の機会があればまたぜひお願いしたいと思います(*^ω^*)

アットホームな接骨院!!

昼間は子供連れのママさん達が多く、アットホームな雰囲気です。スタッフの方も優しく安心して施術を受けられます。産後の骨盤矯正をお願いしましたが、全身マッサージはとても気持ちがよく、骨盤も元に戻り身体が軽くなりました!料金も良心的でオススメです!

歩いているとお尻の骨あたりが痛くなっていたのですが、最初の施術の後から痛みが少なくなってきました。11回終わる頃には長時間歩いても痛みがなくなりました!また、骨盤も締まって、腰、お腹周りがすっきりしてズボンが楽に入るようになりました。

治りました

他の接骨院では中々治らなかった腰痛が治りました。マッサージが多少痛かったが効果抜群でした。
先生が二人いますが、どちらも親切丁寧に症状を聞いてくれ安心して身を任せることができました。遠慮せず細かく説明することをお勧めします。

ウエストのサイズが戻ってきました

産後の骨盤矯正で通っています。
子供を産んでから骨盤の歪みが酷く、腰の痛みに悩まされていました。
何回か通っている内に腰痛が良くなっていき、ウエストのサイズも戻ってきました。
元々身体が硬かったのですが、少しずつ柔らかくなっています。5ヶ月の赤ちゃん連れでもスタッフの方達みなさんで見て下さってとても安心できます。

的確なメンテナンス

週一で通わせていただいてます。
いつも調子の良くないところを中心に的確にメンテナンスしていただいてます。
夜遅い時間や土日も開院している為、仕事帰りや休日に通うことができるので非常にありがたいです。
これからも宜しくお願いします。

産後骨盤矯正に通っています。

現在、予定回数の半分まで施術を受けたところです。
元々がすごく猫背だったので、背筋を伸ばすのが大変でした。
今は姿勢を正すのがとても楽になり、歩き方も変わったように思います。
心なしか引き締まってきたようにも感じるのでこのまま通い続けたいと思います。

マッサージ

産後、固まっていた体の原因が運動不足と筋肉量の低下だと分かり今まで以上に運動しなければと思いました。
年齢と共に自然と弱っていくため、これからは意識的に動いていこうと思いました。
マッサージももちろん気持ち良いですがそういった原因もわかり良かったです。

週一のリフレッシュ

産後の骨盤矯正をお願いしました。
赤ちゃん連れOKとの事で、週に一度、
育児でヘトヘトになった身体を
リフレッシュしてくださる場所として
とても楽しみに通わせて頂いております。
院長はじめ、スタッフの方々も
親しみやすく、施術中に赤ちゃんが泣いたら
抱っこもして下さるのでとても安心です。
育児に疲れたカラダとココロを
リセットして、また1週間頑張るぞ!
という気持ちにさせてくれます。

楽痩せスリムコース

30代になりお腹周りのお肉が気になり通わせて頂いております。電気を通しての筋トレなどを行いながら11回の回数券で通っております。決して楽ではないですが…筋肉が付いて来たのが実感できます。これからも頑張ります!

気持ち良かった~☺️

友達の紹介で初めて行きました(⌒0⌒)/~~
とても気持ちよく、腰の痛みも消えました。じっくりやって頂いてとてもリラックスできました。本当に魔法にかかったみたいでした。またぜひ行きたいです(*^▽^*)

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
足の付け根の痛みと腰の痛みがありましたが、通い続けるごとに痛みがなくなりました。
子どものおもちゃコーナーもあり、ベビーカーでも行けるので、子ども連れでも安心して通えました。

産後に子連れで通うのおすすめです!

産後から1年以上だった私でも快く対応して頂き、なかなか動かなかった体重が施術を繰り返すうちに下降してきました!感動でした!産前に履いていたジーパンはまだまだキツイですが、後は自分でなんとか頑張ってみたいと思います!

骨盤矯正でお世話になりました。

出産後の骨盤矯正でお世話になりました。
キッズコーナーがあり、赤ちゃん連れでも施術の間スタッフの方が見ててくださるのでとても助かります。
膝や腰の痛みもありましたが、施術後は和らいでとても楽になりました。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした。
また口コミありがとうございます。しっかり続けていただいたことで、体のメンテナンスにもなり、骨盤も安定していくことができました。
今後子育てしていく中で負担がかかることもあると思いますが、辛くなっときはいつでもご相談下さい。

産後の骨盤矯正に!

産後の骨盤矯正で利用しました。他の接骨院なども検討しましたが、1回5000円以上するところもあり、これでは通えないなぁと思いましたが、こちらは11回の回数券で16000円くらいとリーズナブルでしっかり通うことができました。なにより、一緒に赤ちゃんを連れていくことができたのがとても良かったです。(毎回預け先を確保して行くのは大変なので。)キッズコーナーがあり、スタッフの方も仕事をしながらも面倒を見てくれるので安心して連れていけました。私のような小さな子供連れのママ達がたくさん通っていました。マッサージも気持ちよく、毎回体がすっきりしました。骨盤周りがキツくなっていたスキニージーンズも施術前よりすんなり履けるようになりました。先生やスタッフの方、みなさん優しく親切で雰囲気も良かったです。また機会があったら、利用したいと思います。

ゆいの杜鍼灸接骨院からの返信

骨盤矯正お疲れ様でした。
骨盤は1回ではすぐに戻ってしまうことがあります。身体の負担を軽減しながら少しづつ続けていくことができ嬉しいです。
ありがとうございました。また体の悩みとなどありましたら、いつでもご相談下さい。

赤ちゃんに優しい

赤ちゃんを連れていっても、面倒を見てくれたりと、とても親切なところです。
マッサージの時間も他のところより長く、痛くなくてきもちいい感じでした。
骨盤矯正に興味のある方はオススメします!
ぜひ、行ってみて下さい!!

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
アットホームな雰囲気で通いやすく、とても丁寧に施術していただき、子育ての疲れも癒すことができました。
キッズスペースがあり、スタッフの方があやしてくれたため子連れでも安心でした。

栃木県宇都宮市ゆいの杜7丁目30−21

宇都宮駅東口から自動車で15分。平出街道を芳賀・茂木方面へ。途中パチンコレイトさんの信号を左折。セブンイレブンさんの信号を右折。直進800メートル左手にあります。

• ゆいの杜6丁目から590m (徒歩8分)

来店予約カレンダー

11月お休みのおしらせ

11月お休みのおしらせの写真

お休みのお知らせ

お休みのお知らせの写真

8月お休みのおしらせ

8月お休みのおしらせの写真