あい整体院

産後整体(ちゃんみん)

母に勧められて産後整体を受けて来ました。
骨盤の歪みをしっかり見てくださり、それに合わせて治療をしていただきました。骨盤が細くなったのもありがたかったですが、肩こりや背中のこり、腱鞘炎にまで対応してくださり本当にありがたかったです!
家でできる体操も教えていただいたので頑張って続けたいと思います。

あい整体院です、
コメントありがとうございます。
患者様は地方にお引越しの予定が
決まっていたのでスケジュール調整を
詰めてお越しくださったりと
忙しかったですね・・
ご実家にお戻りの際は
メンテナンスをお待ちしています!

腰痛と産後骨盤矯正(moto)

産後3ヶ月から産後の骨盤矯正コースの施術を受けました。
私は長年の腰痛があり骨盤のズレが大きかったので、腰痛対策メインで施術して頂きました。
定期的に通い今の状態を維持したいです。

☆施術前の状態
・1人目(7歳)の産後から腰痛がはじまり、年に1.2回はギックリ腰をおこしていた
・2人目を妊娠中も4回ほどギックリ腰になり、薬を控えるべき妊娠中も貼り薬とロキソニンを使用し、骨盤ベルト無しでは歩けない
・2人目産後も腰痛のため柔らかいソファーや床には座れず、高さを調整した椅子に座り、クッションで調整、固定した状態でないと授乳できない
・抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこすることも困難

☆施術後の状態
・体の歪みと腰痛が改善され、骨盤ベルトが無くてもスムースな歩行が可能に
・ソファー、床にも座れるようになり、あぐらで授乳も可能に
・抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして散歩に行けるようになった
・血流がよくなり、妊娠により乱れていた腸の動きが善くなった

あい整体院です。
ご丁寧なコメントありがとうございます。
患者様は既存の患者様からのご紹介で
産後整体でお越しになりましたが
お体の不調が多くあったので
施術内容があの手この手でしたね!
またメンテナンスでお越しの際は
精一杯頑張らせていただきます。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通い今日で6回終了しました。骨盤の歪み・腰痛等がありましたが施術後はとても体が軽く気持ちもスッキリします!
家でのストレッチや体操も手軽に出来る為、初めての育児の中でも継続する事が出来ました!
また、産前のボトムは全て入らなかったのですが無事に入るようになりました。

無理なく月1で通う事が出来ました。

これからはメンテナンスで月1は通っていきたいと思います!

美佳

患者様は産後整体のコースを
いったん卒業されましたが
股関節痛やぎっくり腰の癖があるので
このまま施術の方を継続になりますね・・!
今後も精一杯頑張らせていただきます。

産後半年で行きました。

初めての育児で心身ともに疲れ果てておりました。
産後から足の痺れがあったり、同じ月齢の子に比べ非常に大きな我が子を毎日抱っこしたり、お世話をしてるうちに、だんだん自分の体が歪んでるような感じがしてきました。
普通に立っているだけなのに、まっすぐではない感じでした。
足の痺れは一向に良くならず、整形外科でレントゲンをとり、診断の結果『坐骨神経痛』との事でした。
背中に注射をすれば、痺れは良くなるよーと言われたのですが、完母、子供は哺乳瓶嫌いだったため、結局注射できず。
更に腰も痛くなり、本当に体がガタガタでした。辛かったです。

そんな時、職場の人から教えてもらった『あい整体院』の事を思い出し、予約しました。
帝王切開だったので骨盤矯正は必要ないかなーと勝手に思っていたのですが、先生は骨格標本でわかりやすく説明して下さいました。帝王切開でも骨盤は開くそうです。

やはり歪んでおりました。
1回目の施術の帰り、体が真っ直ぐになった気がしました。
ただ、毎日子供を抱っこしてるのと、元々姿勢が悪いので、次の予約までにまた歪んでる感じが‥‥。
家での体操もやれたりやれなかったりでしたが、5回目の施術後、実は妊娠前も履けなかったパンツだったのですが、履けました。パンツの上にはお肉乗ってましたが‥‥。
全然ボタンが出来なかったのに、ボタンがとまったことが本当にびっくりです。

産後整体卒業しましたが、メンテナンスに伺う予定です。

コメントありがとうございます。
NORIさんは左足のしびれもあったり
身体の歪みがあちこちにありました。
お子さんもお連れになっての施術でしたので
ゆっくり休めていないのが伝わり
何時も心配でした。
次回のメンテナンスの際も
一生懸命施術させていただきます。

産後骨盤矯正

初めての整体でしたが
バキっと音がなるのが苦手ということなどにも対応してくださります。

産後、腰がグラグラして歩きづらかったのが
初施術後に元に戻りました。
これには驚きました。

6回通っていますが、ジッパーが上がらなくなったスカートが履けるようになっています。
子育てで疲れた身体が毎回スッキリして帰っています。

1時間ちょっとの自分だけの時間が作れることもすごくプラス!
アットホームな雰囲気でおススメです。

コメントありがとうございます。
患者様は、家族の問題でとても苦労されていて
心労、疲労が多い様子なので心配しています。
次回お越しの際も
精一杯施術を頑張らせていただきます。
また、猫ちゃんのお話聞かせてくださいね!

出産2ヶ月から行きました。
いつも丁寧に矯正したいただき、また家でのストレッチも簡単でみるみるうちに骨盤まわりも体重も落ちて行きました!
はけなかったジーンズも産後の4ヶ月ではけるようになり本当に嬉しかったです(*^^*)
先生、奥さんもとても優しいので行きやすかったです♪
まだ出産から1年経っていないのでまたお伺いさせていただきます!

コメントありがとうございます。
患者様とはご自宅が近いようで
お子様とお散歩中の姿を見かけました・・
遠目で見かけた際でもお体の変化がわかり
嬉しく思いました!
また、メンテナンスでお待ちしています。

久しぶりに伺いました。

以前に姿勢改善コースで通っていた以来
とても久しぶりに伺いました。

今回は整体バランスコースでみて頂きました。
数年ぶりにも関わらず、親切に対応してくださり、嬉しかったです(^^)
腰や肩もだいぶ楽になってきました!

これからも通っていけたらと思います♪

コメントありがとうございます。
患者様は中学生のころから通って下さっていて
しばらくぶりに一越し下さりとても嬉しく思いました
同時にすごく大人になっていて驚きました。
仕事の影響で疲労感がすごかったので
回復されて良かったです。

1人目を産んだ後、何もケアでき...

1人目を産んだ後、何もケアできなかったので2人目の時は・・・!と思い探していたところに見つけた整体院です。産後2ヶ月くらいからお世話になりました。
アパートの一室にあるので『本当にここで合ってるのか?』と少し不安になりましたが、先生と奥様が優しく出迎えてくださってほっとしたのを覚えています。(今は外にブラックボードの立て看板?が置いてあり目印になっています。)
内容ですが産後整体は計6回通うことになります。(1回6500円)そして初回のみ自宅で行う体操に使う為のゴムバンドを購入します。(確か3000円くらいだったかと思います・・・。)体操は何種類かありますが一気に教えてもらうのではなく1回行く度に1つというペースで教えてくれますし、内容も簡単なので無理なく続けられます。
施術はそのときの身体の状態によって内容を変えたりしているのでよく見てくださってるんだなーと分かります。1つ1つ説明しながら施術してくださいますし、施術前と後の身体の違いが分かって楽しいですよ♪
効果も今まで通った整体院の中でダントツで1番です!他院では施術後もあまり効果を感じられず通わなくなってしまうことが多かったのですがここは効果が目に見えて分かりますし、実感できるので最後まで通うことができました。
帰り道はとにかく身体が軽い!!穿いていたジーンズのサイズも1つ小さくなりましたし、身体のラインもすっきりしました(*´∀`*)
先生も奥様も気さくな方で赤ちゃんとの日々で会話に飢えていた心までも潤いました(笑)
産後整体は卒業しましたが今後は夫婦でメンテナンスでお世話になろうと思っています。いい整体院に巡り会えて本当によかったです!身体の痛みや骨盤矯正で悩んでる方、一度ここに行ってみるといいですよ!オススメです(・∀・)

コメントありがとうございます。
患者様は出産されてから早い段階で
お越し下さったので
施術ペースがゆっくりでしたが
大きな歪みの後退もなく
順調でしたので安心できました!
またメンテナンスでお会いするのを
楽しみにしています。

産後矯正しました

口コミ投稿だいぶ遅れました!すいません!総選挙No,1センターのさしこです。
産後半年は経っていて元々大きいお尻は出産後にさらに大きくなっていました。
駅からヨーカドー方面に向かってよくわからないマンションの裏の階段を上って本当にここに整体院があるのか?と思いながら最初は場所と建物の雰囲気に戸惑いましたがいつもさわやかな挨拶をしてくれるお父さんとお母さんがいて安心して通うことができました。
明るくて面白いお父さんといつもつっこみを入れているお母さんの会話を聞いているのが面白かったです。
私は骨盤矯正の目的で行っていたのですが毎回肩が凝っていて体の状態を見ながら重点的に施術をしてもらいました。
家での骨盤体操を教えてもらったり、履けなくなったズボンを毎回写真に撮ってもらいチャックが閉まっていくのがわかり、骨盤の違いを感じていました。
周りの友人や旦那からもお尻が小さくなっていると言われとてもうれしかったです。
価格は一回6500円です。それを6回ほどで卒業です。
閉まらないチャックが閉まったときは感動しました。今は卒業しましたが、おそらくニートくらいの身体になっているのでまたメンテナンスに行きたいです。

コメントありがとうございます。
患者様の独身時代の経験話がとても面白く
今でも印象的に残っています。
患者様のお尻を小さくするのは
当院でも難関でしたが(笑)
ご満足いただける結果が出せたので安心しました。
産後体操続けて頑張ってくださいね。

8ヶ月からの遅めの産後整体

長女出産後は整体など通わずだったので、次女出産後は必ず2ヶ月過ぎたらいくって決めてましたが、なかなか行けず、やっとの思いで産後8ヶ月になった時から通いました。元々細身の体型ですが、長女の時は産後は4〜5キロが母乳あげる間は痩せず、母乳が終わると痩せ始める感じでした。ただ骨盤など歪んだままだったからか、体重は戻っても腰回りの痛みや骨盤ラインがすっきりしなかったのです。しかし今回6回の施術をして頂いた結果、まだ授乳しているので体重は4キロ増えたままでも、ラインがすっきりしていて腰回りが軽く痛みもなくなりました。骨盤矯正やってよかったと思います!これからも自分の体の声をちゃんときいてあげて、たまに癒されに行きたいと思います。とても楽しい整体院なのでおすすめです❤色々勉強になりました。

コメントありがとうございます。
患者様は美容にとても熱心な方でしたので
お話させていただきながら
とても勉強になり感謝しています。
また、メンテナンスの際
お話聞かせていただけるのを
楽しみにしています。

産後整体おすすめです!

1人目2人目共に産後お世話になりました。
1人目の時は妊婦の時から激しい腰痛。。。歩くこともできないほどに。。。産後も腰痛が治らず悩んでいた時にあい整体院さんを見つけ伺いました。
初めは正直不安いっぱい。。。でしたが!!
行ってみるもとっても明るくて優しい先生と奥様!
そして説明もわかりやすく丁寧にしてくれました。
施術が終わると体がすごーく楽になりびっくり!
産後複雑に歪んでいた骨盤も綺麗に戻り履けなくなったズボンも履けるように!
骨盤が整ったおかげで2人目の出産も楽になりこれまたびっくり!
赤ちゃんを一緒に連れて行くことができるのもとても嬉しい点のひとつ。なにより施術泣いてしまっても奥様があやしてくれたりミルクまで作ってあげてくれたり!!
施術を止めることなく最後まで受けることができ嬉しかったです。体も心も本当に楽になりました。
またしばらくしたらメンテナンスで伺いたいと思います。

コメントありがとうございます。
患者様は2クール目の産後整体でしたので
再来院のスタートから
どんどん進めることができたうえ
会話も弾んでしまいましたね!
ご家庭の方でご苦労も多いので
心配しています。
お疲れの際もお待ちしています。

【産後の骨盤矯正】体も心も軽くなりました!

慣れない育児と寝不足で常に体の疲れが取れない状態…更に腰痛も悪化してきてストレスも溜まっていた産後4ヶ月頃から通い始めました。初めの1回の施術ですぐに効果が実感でき、続けて通う度に体が軽くなっていきました。丁寧にほぐしてもらうのがとても気持ちよく、体だけでなく心も軽くなり、毎回通うのが楽しみでした。また、先生と奥様の優しい人柄や和やかな雰囲気も安心して通うことが出来ました。通っているうちにいつの間にか痩せていて、産後キツかったズボンも余裕で履けるようになったのは嬉しい限り。やはり骨盤は大事なんだなと実感したので、産後辛い日々を過ごしている方には本当にお勧めです!自宅で出来る体操も教えてもらったので、これからも今の体型をキープ出来るように頑張ります!先生本当にありがとうございました。

コメントありがとうございます。
患者様はとても物静かな方なので
きっとあい整体院の雰囲気に
慣れるのが大変だったかと思います(笑!)
指導させていただいた体操や注意事なども
真面目に取り組んでいただけ良い結果が出せたと思います。

【産後整体】体も心もケアできました

産後、骨盤がガタガタで歩くのもしんどいし、慣れない育児で身体中が悲鳴をあげていた時に駆け込み、以降大変お世話になりました。
マッサージやストレッチで丁寧に体をほぐしてもらいながら、歪みを少しずつ確実に矯正してもらえたので、体幹をしっかり整えてから卒業できました。
同じ様に産後ケアを謳っているチェーン店にも足を運んだこともありますが、マニュアル通りの表面的な施術しかしてもらえず、割に合わないなと感じていたので、あい整体院に出会えて本当によかったです。
体のケアだけでなく、子育てや産後ならではの悩み事も真摯にきいてくださり、たくさん温かなエールもいただきました。毎回行くたびにお話ししては明るく元気な気持ちを分けてもらっていたような気がします。
本当にありがとうございました!

コメントありがとうございます。
患者様のお子様の体調が悪くなったり
ご家庭の都合でなかなかお越しになる予定が
延期になってしまったりありましたが
日頃も産後体操等頑張りながら最終日が
迎えられほっとしています。

産後、起き上がれない程に骨盤が痛み始めたのがきっかけでこちらの整体院にお伺いしました。
昔、O脚の矯正で他の整体院に行きましたが続かず、2回ぐらいで通うのをやめてしまった過去があるので最後まで通い続けられるか少し不安もありました。
しかし!今日無事に卒業出来ました!!!
1回目に『最後にはそのパンツ履ける様になりますよ』と先生がおっしゃった時は半信半疑でしたが、先生と奥様のお陰で履ける様になりました。夫にも最近痩せたねと言われました!
痛みも和らぎ、ダイエットも出来て本当に嬉しいです☆
私が卒業まで通い続けられたのは、1回の施術で、面白いぐらいに効果が現れた事。そしてもう1つは先生と奥様がフレンドリーに接してくれてとても居心地が良かった事だと思います。いっぱいお喋りして、帰る頃には心身ともにリフレッシュしてます!
先生の腕は確かなのでオススメです!

コメントありがとうございます。
患者様は出産されてから6カ月で
ご来院くださりましたが
回を重ねるごとに体形に変化が現れ
とてもうれしく思いました。
大好きなアーティストが一緒だっだおかげで
会話も弾みましたね!

アイリストのにこちゃんです!

産後本当に体が辛く、手の痺れが何をしても改善しない。そんな状態での育児生活でストレスも感じていました。ここへ伺う前に、整体、整骨院、など試しましたがなんだか治る気がしない。
ここへは産後の骨盤矯正をメインに考えて予約をしました。
でも実際に来て見ると、体のバランスをしっかり細かいところまで見てくれて、手の痺れがあるのも理解して頂き。大丈夫、良くなりますよ〜!と言ってもらい、安心して任せようと思えました。
途中子供の体調不良もあり、スケジュール通りに通えないこともありましたが、嫌な顔もせず優しく対応してもらえ、通うことが出来ました。産後2ヶ月から仕事へ復帰をしなければならなく、体も精神的にも辛い時もありましたが、あい整体院さんへ通いながらだからこそ無理なく仕事を続けていられます!
先生と奥様のやりとりが温かく、楽しくて好きです。
整体も色々なところへ行きましたが、こんなにしっかりと治してくれるのは初めてです!
説明をしながらやってくれるので、本当に信頼しています。
すごくオススメです!

コメントありがとうございます。
患者様は出産されて2カ月で仕事に復帰され
その合間での産後整体でしたので
卒業するまでに半年かかりまいましたが
最後まで通ってくださり良かったです。
細かい作業のお仕事なので今後も心配です・・
メンテナンスもしっかりうけにきてくださいね!

妊娠前より痩せてhappy

産後5カ月から通い、なんと履けなかったデニムも入るようになり、ビックリな事に妊娠前より体重も減り、サイズも小さくなりました!!!!今までポッチャリが定着していた私ですが、本当に感動と嬉しさでますます痩せる意欲も湧いてきちゃいました。先生と奥様とても気さくで毎回楽しくお話をしながらの施術で、産後子育て中のほっとする時間でもありました。なにより大満足の結果です!!!!ありがとうございました(^^)

コメントありがとうございます。
患者様からセラピストの経験があるとお聞きし
参考になるお話もお聞かせいただき
とても勉強になりました。
また、メンテナンスでお越しの際は
一生懸命施術させていただきます。

毎度お世話になってます^^

四人目の出産で二人目が産まれてからは産後毎回通わせてもらいました。 先生も奥様も人柄がよく楽しく会話して施術していただきました(^-^)移転してから近くなったので定期的にまた来たいと思います\(^-^)/

コメントありがとうございます。
患者様は4人出産されている中3クール目の
産後整体ですので、いつの間にか・・
長く通ってくださっていて嬉しく思います。
小柄な体なのにパワフルなママぶりを見ていますと
もっと頑張らないとと良い刺激をいただけます。
これからもよろしくお願いいたしますね!

お世話になりました。

突然、歩くのも辛いほど腰が痛くなり電話したところすぐに診てもらえました。
一回の施術で大分楽になり一週間を過ごせました。その後も身体全体のバランスを整えてもらい助かっております。
毎回お話も楽しく、TXの話で盛り上がるとは…
またお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
患者様がお越しの時は相当お辛そうでしたが
お帰りの際は笑顔で会話ができたので
とても安心しました。
お引越ししたら寂しくなりますが
また緊急事態の時はお電話お待ちしていますね!

魔法みたいですよ‼

履けなかったズボンが先生と奥様のお陰であっという間に履けるようになりました‼
一度卒業しましたが、仕事と育児で再び体が辛くなり、一年ぶりに伺いましたが、覚えていてくれてとっても嬉しかったです。思っていた以上に身体が動かなくなっていましたが、確かな技術と、楽しいお喋りで帰るときには身体も心もとっても軽く、元気なれました。また通わせていただきます。

あい整体院です。
コメントありがとうございました。
患者様にはたくさんのお友達を
ご紹介いただき感謝しています。
お友達を介して近況を聞いていましたので
1年ぶりとは思えなかったですね〜
また、お越しの際は精一杯施術させていただきます。

産後10ヶ月で行きました!

2人目の産後で行きました。
産まれた子はよく泣く子で、だいぶ遅くなってしまいましたが、まだ大丈夫と言ってもらい、通いました🎵
3回目には履けなかったジーパンも履けるようになり、体も軽くなりました‼
センセ達とのお喋りも楽しかったです🎵

あい整体院です。
コメントありがとうございました。
患者様はお友達からのご紹介でお越し下さり
また、お仕事仲間の方もご紹介くださり
産後でお越し下さりましたが肩こりが
酷かったですね〜
またメンテナンスでお待ちしています!

東京都足立区竹の塚5丁目8-14エヌティビル201号室

電車の場合竹ノ塚駅東口より徒歩5分。バスの場合「竹ノ塚センター前」又は「公園前」下車。

• 竹の塚六丁目から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 竹ノ塚駅から徒歩67分 (5.3km)

骨盤矯正・鍼灸・カッピングも◎経験豊富なスタッフによる施術!

神明あおい整骨院

• 竹ノ塚駅から徒歩46分 (3.6km)

腰痛・坐骨神経痛に特化した施術院

レフアうめじま整骨院

• 竹ノ塚駅から徒歩33分 (2.6km)

江北駅より歩いてすぐ!心身を整える至福のひとときをここで――。

YOSAPARK ROSE江北店

• 竹ノ塚駅から徒歩40分 (3.2km)