あい整体院

妊婦整体と産後整体(さきこ)

今回、第二子を授かった際、またあの辛い経験をしなければならないという恐怖から、
6年前にお世話になった″あい整体院″を頼ることにしました。
第一子出産後は、育児もままならないくらい自身の体がボロボロになり、あい整体院に通って良くなった思いがあるので、今回は出産前から少しでもラクな安産出産を迎えられるように、産前の妊婦整体からお世話になりました。
第二子出産は、想像以上に体がラクだったのでその後の子育ても大変さを感じることが少なく過ごすことが出来ています。

もともと整体やマッサージなど興味もなく頼ることのない私ですが、
先生の腕の良さでしょうか…こんなに長く通えたのは初めてです。

また産前の妊婦整体をやっている整体院はなかなかありません。
危険なので技術のいることなのでしょうが…
おかげで私は、素晴らしい良い第二子出産を終えることが出来ました!

患者様は、お1人目から数年後に妊婦整体で
お越し下さり、出産後も産後てと
しばらくの間、来院が続いてましたが
毎回、とても楽しみにしていました!と
言ってくださり嬉しかったです。

施術前後の写真を見てビックリです

産後約4ヶ月の時から通い始めました。
初回に妊娠前に履けていたジーパンを持参するよう指示があり、そのジーパンが履けるようになることを目標に7回通いました。施術1回目には、施術前後のジーパンのウエスト部分の写真を撮った写真をプレゼントしてくだり、効果が目に見えてわかります。写真の上が施術前で下が施術後です。
先生は気さくな方で、自宅での骨盤体操なども教えてくださいます。
産後整体は卒業しましたが、またゆがみチェックで利用したいです。

コメントありがとうございます。
このように写真まで載せていただき
患者様は長時間歩けないほど腰痛がありましたが
楽になっていただけ安心しました。
また、お子さんと始めた
ベビースイミングも頑張ってくださいね!

産後のリフレッシュ

産後の骨盤矯正でお世話になりました。産後ほとんどのズボンが入らなくなっていましたが、数回通った時点でズボンが入るようになりびっくり。産後の貴重な自分の時間、心身共にリフレッシュの時間になりました。子どもを預けるのに予定の調整に苦労したこともありましたが、通って本当によかったです。

コメントありがとうございます。
患者様は、肩が異常に硬くなっていて辛く
そのケアも兼ね通ってくださっていた
ようなところもありましたが
楽になっていただけて良かったです。
チェックでお越しまでもってくれれば良いですが!

産後骨盤矯正

2人目出産後人生初の整体でした!
産後2ヶ月から通いました(^^)
履けないズボンをもってきてとのことで履けるようになるかな~履きたいな~って全く閉まらなかったズボンを持っていきました!
2~3ヶ月後閉まったー✨座るのは苦しいかな。。3〜4ヶ月後座れるー!!✨
とっても感激🥰🥰嬉しすぎる😆😆
先生方も優しく明るい方でこんにちわからはじまって状態見てもらって終わる時間にはスッキリー!!
お家でやる体操も教わりました!
時間あるときは朝晩、ないときは夜だけ続けました!
妊娠前から腰が痛いなぁって思うことがあったけど整体通ってからなくなりました♪
産後骨盤矯正のコースは終わりましたが歪みチェック、なにかあって整体行こうと思った時はあい整体院に行きます!
ありがとうございました!これからもよろしくお願いします!

コメントありがとうございます。
患者様は、とてもお若いのにご家族のことや
育児に一生懸命頑張っているので
私たちも頑張ろうという気持ちになりました。
歪みチエックの際も
一生懸命施術させていただきますね

行ってよかったです

先生の説明が丁寧でわかりやすかったので、安心して受けられました。施術後は毎回体が軽くなって帰り、毎回通うのが楽しみでした。最後には目標のパンツもはけるようになりました!ありがとうございました。また通いたいです。

コメントありがとうございます。
お越しいただいたばかりの時は
頭痛、肩こり、腱鞘炎とあちらこちら
辛い部分がありましたが
軽くなっていただけたので
安心しました。
ゆがみチェックの際は一生懸命施術させて
頂きます。

骨盤美人

先生に細くなってきたと言われるととても嬉しく自分に自信を持つことが出来ました。6回の施術ですが無理なく諦めることなく通うことが出来ました。先生との会話も楽しく身体も心もリフレッシュできるあい整体院です。

コメントありがとうございます。
産後2か月半でお越しくださり
ゆっくりペースで卒業を迎えていただきました。
お子様2人で家事、育児が辛かったですが
楽になっていただけ良かったです。
目標のズボンも楽に入るようになり
本当に良かったです。

産後整体でお世話になりました!

産後3ヶ月から通院しました。
毎回、明るく楽しい先生と優しい奥様にお会いして施術していただくのが、癒しの時間でした。
初回「うちはボキッと鳴らします。鳴らすのと鳴らさないのでは全然違いますから」と言われ、正直少し怖かったのですが、全然痛くなかったですし、むやみにボキッとやるわけではなく「すごくよくなってますね!今日は矯正(ボキッと)いらないですね。」と状態に応じて対応してくださるので、信頼できました。
施術後は、歪みが直ったという以上に全身のコリがほぐれて体が軽くなります。しっかりほぐしてもらえるのに、翌日以降まったく揉み返しがなくて、毎回驚いていました。
体型の変化も実感できて、目標にしていたズボンもはけるようになり、大満足です。

コメントありがとうございます。
産後でお越しくださりあっという間で
卒業を迎えてしまいましたね・・
立つ、歩くなどの時も辛かった腰も
楽になり安心しました。
また、旦那様もお越しくださりましたので
一生懸命施術させていただきます。

産後整体でお世話になりました

予約制で他のお客さんがいないのでリラックスして施術を受けられます。
先生も親しみやすい方たちで身体の悩みを話しやすかったです。
初回チェックの際、骨盤ズレ大の不名誉な称号をいただきましたが(笑)、綺麗に修正していただきました。腕のある先生だと思います。

コメントありがとうございます。
最終日階段から落ちて大きなアザをつけて
来られたので心配しましたが
明るく前向きな方なので
笑い話になってしまいましたね。
次回のチェックの際はケガして来ないでね!

感動です

産後の骨盤矯正でお世話になりました。妊娠中の激太りもあり絶対に無理であろうズボンを目標にしましたが、最後の日ボタンがしまった瞬間は感動でした。そして何より毎回楽しかったので予約が楽しみでした。どこにしようか悩みましたが、あい整体院にして正解でした。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
妊娠中の体重増加で気にしていましたが
目標達成できて嬉しく思いました。
患者様はとても真面目に通ってくださり
産後体操も一生懸命やっていた結果だと思います。

産後整体でお世話になりました

産後1カ月目で腰の痛みが酷かった時からお世話になりました。これまで我慢して耐えていたのは何だったの?と思ってしまう程、施術をして頂いた後は身体が楽になりました。
その後も産後6カ月まで骨盤矯正の目的で通いましたが、毎回全身を整えて頂けるので育児で疲労した肩や背中の凝りもほぐれて全身がとても楽になります。
毎回教えて頂く体操も簡単なもので、育児に追われる生活の中でも無理なく続ける事が出来ました。
ご近所だったので偶然あい整体院さんを選びましたが、信頼できる整体院で本当に良かったです。これからも定期的に通って、自分の身体と向き合う時間を作ろうと思います。

コメントありがとうございます。
患者様の1回目は緊急事態の施術でしたね!
産後の施術に入ってからも
数回で辛さが取れたので
安心したことを覚えています。
次のチェックの際も
一生懸命施術させていただきます。

怖くない整体☆

産後整体でお世話になりました!ありがとうございました。計6回通わせて頂きましたが、終わるのが残念に思ってしまうくらい楽しく、心地良かったです♪人見知りで緊張しいな私がこんなに毎回楽しく通えたことに自分で驚いています!これは絶対にあい整体院だからこそだと思ってます。とっても素敵な先生と奥様のおかげです!
ガタガタになっていた骨盤の戻りはもちろん、育児で悲鳴をあげだした腰や肩などもケアを入念にしてくださいました!施術が終わるたびに身体がスッキリしましたし、回を重ねるごとに良くなっていく実感があったので教えて頂いた体操も楽しく続けることができます( ^ω^ )出産を終えてから半年経ちますがぽっこりしていたお腹はだいぶ戻ったので、しばらく着れずにいた服を着てみたり新しい服を買ったりと産前のように楽しめるようになりました♪今後もお世話になることがあるので行くのが楽しみです☆
どこの整体に行こうか迷っていたり、怖いイメージがある方はあい整体とってもおすすめしたいです♪

コメントありがとうございます。
患者様は人見知りだったんですね・・・
毎回こちらのペースで
コミュニケーションとってしまっていたので
慣らしてしまいましたね(笑!!)
次回のチェックでお越しの際も
楽しく施術しましょうね!

身体と向き合う習慣がつきました

元々腰痛もちだったのが、産後悪化。
よくある整体の電気治療など全く効かず、骨盤矯正に特化してそうなこちらにお世話になりました。
安くはないお金を払うことと、6回のコースということもあり散々迷いましたが、通い終えた今、目に見える効果と、身体のどこが不調なのか感じとり向き合う習慣がついたと感じています。
どこに働きかけた施術なのかきちんと説明して下さり、家でできる体操を教えていただけました。
又、日々の生活でどうしても歪んでしまう身体と向き合う小さなコツ(自分のクセとは逆の動きを意識するとか!)がちりばめられていて、今後の糧になりました。

お部屋は広いとか、おしゃれとかではないけど、行きたくなっちゃう不思議な場所です。
またメンテナンスにいきます。

コメントありがとうございます。
患者様は、お身体の事にとても興味深く
お話を真剣に聞いてきださり、また
お越しのたびにお身体がほっそりしていて
お家でも努力されていたようで
嬉しく思いました。

体型がみるみる戻る\^^/

産後なかなか体型が戻らないのと、腰の痛みがひどかったので産後の骨盤矯正に通いました。
履きたいズボンもボタンが飛んでしまう状態で、更に赤ちゃんの長時間抱っこで腰の痛みがひどかったのですが施術をしてもらったり家で出来る簡単な運動を教えて貰ったおかげでみるみる体重もおち、腰の痛みも和らいでいきました(*^O^*)♪

コメントありがとうございます。
患者様は子供の頃おばあちゃんと
一緒に来てくれていたので
産後でお越しくださり嬉しく思いました。
また、産後で辛かった個所も楽になっていただけ
安心しました。

産後骨盤矯正で伺いました

整体を受けるのは初めて緊張しましたが、お友だちに評判を聞いて産後3ヶ月からお世話になりました。骨盤に歪みで歩くのも痛みが出てましたが、丁寧に施術していただいてビックリするほど身体の歪み痛みから解放されました。妊娠前にも履けなかったズボンが履けるようにもなり、目に見えての効果もありました。毎回、赤ちゃんを連れての通院できたのはとても助かりました。
明るい楽しい先生と奥様にも癒されました。
教えていただいた体操やストレッチも続けて行こうと思います。
評判通りの整体院でしたのでおススメですよ。

コメントありがとうございます。
患者様は、毎回お子様をお連れでの来院でしたが
泣いて中断・・・などのトラブルもなく
毎回楽しい時間とともに施術が行え
ホッとしています。
次のチェック日も一生懸命施術をさせていただきます。

骨盤矯正と腱鞘炎

妹からの紹介で産後3ヶ月から骨盤矯正で通わせていただきました。
初めて行ったときは驚くほど骨盤が歪んでいて、持っていったズボンも入らず本当に戻るのかな…という不安もありました。
通っているうちに段々と体重、体脂肪率、体型、骨盤が産前に戻っていき、ズボンも入ることができて自信につながりました。
しかし子どもの抱っこでひどい腱鞘炎になってしまい、仕事の復帰でさらに腱鞘炎が悪化して後半は腱鞘炎の治療もしていただきました。
なかなか子育て、家事、仕事をしていると治りづらいですが教えていただいた腱鞘炎のツボをマッサージしながら、引き続き左手の復活を目指します。
せっかく戻した骨盤も大事にしていきたいです。

コメントありがとうございます。
8年前にお越しくださっていた妹さんからのご紹介と
お話しがあった時はは本当に嬉しく思いました。
また、患者様のお体があちこち大変なことになっていて・・・
卒業の日までに楽になっていただけ安心しました。

産後の骨盤矯正で(きえこ)

産後の骨盤矯正で伺いました。回数を重ねるごとに身体のバランスが良くなるのがわかりました。施術はとても丁寧で、先生も奥様も腕は確かです!教えて頂いたストレッチもずっと続けようと思います。またメンテナンスの際にはよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
患者様が産後でお子き下さった時は
もともと体のラインになっていましたが
過食がひどくて悩んでいましたが
落ち着いたか心配しています。
次回お越しの際、過食収まっていると良いですね。

水彩絵を描く者です

産後整体でお世話になりました。
どの部分がどこに効くか説明しながら施術をして頂きとても分かりやすく、施術後もとても体が良くなりました。
矯正前と矯正後の写真もその都度撮っていただき、変化が目に見えてわかるのもよかったです。

あい整体院です。
コメントありがとうございました。
患者様のお子様が当院の近所の
幼稚園ということもありたくさんお話ができましたね。
先日、産後整体卒業後の歪みチエックでもお越しくださり
今後も、産後体操の方の続けてくださると良いかと思います。

リラックスのご褒美時間です。

第一子を出産後、骨盤を整えてから、運動を再開したくて、あい整体院さんに出会いました。アットホームな雰囲気で、とにかく施術が気持ちいいので、整体に行くのが、毎回楽しみになり、最終的に骨盤も整って、妊娠前の体型に戻り、とても嬉しかったです。
第二子出産後もすぐに通院し、少しずつ骨盤が整っていくのが、ズボンを履きながら実感できました。
産後の赤ちゃんのお世話や日々の家事から、少しの間解放されて、リラックスできるので、自分のご褒美時間だなと感じました。
またお世話になりたいです。

コメントありがとうございます。
患者様は、マラソンを走るのが目標として
産後矯正に通ってくださり
お正月には1人目のお子さんと親子マラソンに
参加出来ました、とお話しして頂けたのが
とても嬉しく思いました。
また、ケアにお越し下さった際は
精一杯施術させていただきます。

肩の痛みで久しぶりに伺いました

最初は産後の骨盤矯正でお世話になりました。その後少し時間が空きましたが、肩の痛みがひどくなり久しぶりに行きました。一回の施術で肩の動きがよくなり本当に助かりました。まだ痛みはあるので良くなるまで通いたいと思っています。楽しいお話とアットホームな雰囲気で安心して伺うことができます。

患者様は2年前に産後整体を
卒業されて以来、久しぶりにお越しくださり
嬉しく思いました。
肩も和らぎ安心いたしました。
次回お越しの際も
精一杯施術させていただきます。

初めての出産後、体のあちこちが...

初めての出産後、体のあちこちが痛く辛かったので、産後2ヶ月から通い始めました。
とっても明るい先生が体の仕組みを話しながら、楽しく施術してくださいます。
無事全6回を終えましたが、おかげさまで体がとっても楽になりました。
これからも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
患者様は産後整体でお越しくださり
とても珍しい苗字で話題にさせていただき
和むのがあっという間でしたね!
元々から痛めていた膝も心配なので
メンテナンスもしっかりお越しくださいね〜

東京都足立区竹の塚5丁目8-14エヌティビル201号室

電車の場合竹ノ塚駅東口より徒歩5分。バスの場合「竹ノ塚センター前」又は「公園前」下車。

• 竹の塚六丁目から130m (徒歩2分)

こころ整骨院 北千住東口院

• 竹ノ塚駅から徒歩67分 (5.3km)

田中カイロプラクティックセンター青井整体院

• 竹ノ塚駅から徒歩44分 (3.5km)

六町駅から徒歩1分☆平日は20時まで営業中

美健整体サロン ヴィアンカ

• 竹ノ塚駅から徒歩39分 (3.1km)

4のつく日は【4Care】で美容ケア♪様々なキレイを叶えるメニューをご用意!

4Care

• 竹ノ塚駅から徒歩4分 (300m)