コマダセイコツイン

【京都精華町】慢性腰痛専門院

毎日が明るくなった

産後すぐ骨盤がグラグラのため股関節に強い痛みが出てしまい、歩く事も困難になりました。赤ちゃんを抱っこするのも辛く、授乳の間、座ってる事も痛くて。。
骨盤矯正いきたいけど、子供がいるからいけない。。
そんな中、こまだ整骨院を見つけました。
子連れOK。
でも、他の患者さんに迷惑じゃないかなと心配していましたが、患者さんとは入れ替わりになるため、子供が泣いても安心です。
大切にみていただけます。

通院して1ヶ月になりますが、限界だった痛みも緩和され、正座しても足が痺れず、足を組む事もなくなりました。骨盤矯正のおかげです。
まだまだ完治はしていないので、子供と共にお世話になりますが、安心して通う事ができます。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
はじめてお会いした時は、身体のつらさからか、表情が曇りがちで、
今のゲスト様のような明るい笑顔で、アクティブな方だとは想像もつきませんでしたが、
今では、お出掛けやショッピングなどを楽しまれている姿に嬉しく思っております。
「大切にみていただけます」なんてお言葉をいただけて、今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
また、美味しいお店教えてください☆

通院し始めて約1週間…

通院から1週間と少しですが、効果的な治療のために何回か通わせてもらっています。
先日の治療の後、先生と身体の変化について話していると、
・職場の椅子の高さが、パソコンの位置と目線を合わせると今までより低くなった
・歩いている時、身体の重心が内側に入っているのを感じる(今まではかなり外側に重心がかかっていたみたいです)
通院から1週間と少しで、早くも自分で身体の変化が実感できているのが嬉しいです!!
引き続き、完治を目指して通わせていただきます(*^_^*)

ゲスト様ありがとうございます。
最初にご来院くださった日には、ご自身の身体の現状に驚愕されていましたね。
足の長さが左右でかなり違いがありました。それだけ、身体の歪みがあるということでした。
施術を重ね、熱心にご自身の身体を良くしようとされるゲスト様に感謝しております。
更に、身体をよくしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正のため行ってきました

2人目を出産してから、腰痛に悩まされていました。

何処に行ってもなかなか良くならず、半ば諦めていましたが、自宅近くに整骨院がオープンしたこともあり、診てもらうことにしました。

治療してもらった後は、痛みが楽になりました!

子ども連れで行きましたが、受付の方が見てくださるので、安心して治療を受けることができました。

料金も良心的で通いやすく、オススメの整骨院です!

こまだ整骨院からの返信

Tさんありがとうございます。
産後の骨盤矯正は大事です。骨盤が開いているところに、日々の家事やお子様の抱っこなどで、
腰は悪くなっていく一方です。
当院にてしっかりと整えていきましょう。
お子様大歓迎です!
今後ともよろしくお願いいたします。

友人の紹介で来ました

まず私は居心地の良さを求めるのですが、先生、受付の方共に気さくにお話してもらえて、現状の体の事を良く聞いてもらえて居心地が良かったです。
私の持病の肩が痛いのも、治療を受けた後、すごく楽になりました。
先生も地元の方なので、安心できました。
しばらく通院してみようと思ってます。

また、子連れの方も来られてましたが、子供も楽しく遊んで、お母さんも治療に専念できてましたね。
自分の嫁にも紹介してみます。

ゲスト様ありがとうございます。
肩は、長年のもので少し時間はかかると思いますが、良くしていきます。

お子様連れで来院される環境に皆さまご理解いただけることに感謝しております。

奥様のご来院もお待ちしております。

寝違いが一瞬でなおった!

朝起き上がると、首がまわらなくて、ちょうど新規オープンのチラシが入っていたので来院しました

先生が、腕を押さえると、首がまわるように!!!
なんで?という感じで、ビックリでした
おばあちゃんがひざが痛いと悩んでいるのでこちらをすすめようと思います!

子育て中で、腰にも負担がかかっているので、これからもお世話になります

先生は、優しくて、話しやすいです
受付のかたも親切でした

こまだ整骨院からの返信

子育て中キャピママさんありがとうございます。
ほぼ一人で子育てと家事を担われているとのこと。
大変なご苦労があると思います。

産後の骨盤の開きは、今のうちにしっかりと整えていきましょう。

施術中は、お子様の面倒は、受付がサポートいたします。
おばあさまのご来院もお待ちしております。

姿勢が良くなり、凄く楽になりました。

初めていってきましたー(^^)

凄いアットホームで、とても居心地が良く明るく院内も清潔感がありました。

1回の治療で凄く体が楽になりビックリです❗❗

先生も喋りやすく親切丁寧に見ていただけて満足しました。

歪みが良くなるまで続けて通ってみます。

ゲスト様ありがとうございます。
院内は明るさと落ち着ける空間にしたいと思って、設計しました。
居心地よく当院にて過ごしていただければ、とてもうれしいです。
こじんまりとはしていますが、その分、おひとりおひとりにしっかりと向き合い、
良くなっていただけるよう、邁進してまいります。
今後とも、よろしくお願いいたします。

口コミマスター
口コミマスター さん

ビックリしました。

先生がしっかりと身体を診て、原因を説明して下さいました。
こんなにきっちり身体を診ていただいたのは初めてでした。

腰を痛めて行ったのですが、私の場合はいろんな所から腰に影響しているそうで
しっかりと通って根本的な所から身体を変えていこうと決めました。
足の長さが左右で違っていたので...

今までは実費の整体に行っていましたが、ここでお世話になろうと思います。

こまだ整骨院からの返信

口コミマイスターさんありがとうございます。
根本原因を見つけ、身体をもとから治すということが当院のモットーであります。
足の長さが違って、全身のゆがみがありますが、
快適な毎日を送っていただけるよう、がんばります。
一緒にがんばっていきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。

良い接骨院

お店は、受付の子も明るく元気に迎えていただきました。
施術の方も丁寧に対応してくれ、一回の施術でかなり痛みが取れました。
お家でのケア方法も教えていただき、試してみたいと思います。
骨盤がかなり歪んでるらしいので、しばらく通うことになりますが、お値段も通える範囲なのが嬉しいです。

こまだ整骨院からの返信

受付のモットーは、こまだ整骨院にて、心も体も元気になってもらいたい!です。
居心地のよい時間と空間でいられるよう、さらに努力してまいります!
自宅ケアに前向きになってくださりありがとうございます。
施術では、一日もはやくお体を正しい位置に導けるようがんばります。
またのご来院お待ちしております。

本日より開院されてたので行ってきました(^ ^)

住宅と整骨院が一緒になっていて、とても綺麗な院内でした。

骨盤の歪みから〜日常生活の指導まで事細かに教えて下さり本当に親切丁寧で嬉しかったです(^_^)

お陰様で治療後は身体が楽になりました。

また続けて通わして頂きます(^ ^)

先生宜しくお願いします(^。^)

こまだ整骨院からの返信

当院での施術プラス普段の姿勢や生活習慣が重要です。
さらに、お体の状態が整うよう全力を注いでいきます。
共にがんばりましょう!!
今後もよろしくお願いいたします。

京都府相楽郡精華町下狛拝殿18-3

木津八幡線沿い下狛郵便局さん向かい。下狛駅より徒歩3分。狛田駅より徒歩5分です。

• 狛田・下狛駅西から100m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

年末年始のお知らせ

2019年夏季休業についてのお知らせ

ゴールデンウィークの診療のお知らせ