コマダセイコツイン

【京都精華町】慢性腰痛専門院

毎日が明るくなった

産後すぐ骨盤がグラグラのため股関節に強い痛みが出てしまい、歩く事も困難になりました。赤ちゃんを抱っこするのも辛く、授乳の間、座ってる事も痛くて。。
骨盤矯正いきたいけど、子供がいるからいけない。。
そんな中、こまだ整骨院を見つけました。
子連れOK。
でも、他の患者さんに迷惑じゃないかなと心配していましたが、患者さんとは入れ替わりになるため、子供が泣いても安心です。
大切にみていただけます。

通院して1ヶ月になりますが、限界だった痛みも緩和され、正座しても足が痺れず、足を組む事もなくなりました。骨盤矯正のおかげです。
まだまだ完治はしていないので、子供と共にお世話になりますが、安心して通う事ができます。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
はじめてお会いした時は、身体のつらさからか、表情が曇りがちで、
今のゲスト様のような明るい笑顔で、アクティブな方だとは想像もつきませんでしたが、
今では、お出掛けやショッピングなどを楽しまれている姿に嬉しく思っております。
「大切にみていただけます」なんてお言葉をいただけて、今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
また、美味しいお店教えてください☆

子連れのママさんも大歓迎なこまだ整骨院。

1歳の娘も一緒に行けるところを探していたところ、意外と近くにあったこまだ整骨院!

先生の奥さんが娘と遊んでくれていて
ゆっくりと治療をしてもらえました。
股関節の痛みで通院しだしたのですが
痛みも治ってき、なにより親切なので
継続して通うのが苦手な私ですが
ちゃんと行こう!と思わせてくれる整骨院でした。
これからもお世話になろうと思ってます。

人生が変わりました

腰痛が辛くて通いだしました。治療を受けてから腰痛も徐々に楽になり改善されてきています。先生方もとても気さくで、いろんな話をしてくださり、とても通いやすいです。院内も明るく家族的な医院で初めてでも入りやすかったです。

赤ちゃん連れでお世話になりました。

急な腰痛で駆け込みました。赤ちゃんがいたので心配でしたが、受付の方が子守りして下さり安心して通院できました。

毎回丁寧に症状を聞いて下さりそれに合わせて施術して貰えるので、とても楽になりました。また是非お世話になりたい整骨院さんです。

子どもと一緒に(^^)

産後、子育てで首や腰が痛くてつらいけれど子どもを誰かに預けることもできないし、、と困っていたところ、友人にこちらを紹介してもらいました。
こちらでは治療中はスタッフさんが子どもと遊んでくれるので、0歳の子どもを連れて通院させてもらっています。自分の目の届くところで遊んでくれるので心配もありません。(子どもを連れて行くことは前もって伝えてくださいね)
産後は身体にトラブルが起こりがちなので、本当に助かりました。通院のおかげで身体も楽になり、ストレス軽減です(^^)
先生もスタッフさんも優しくて雰囲気も、良くおすすめです。

JR下狛駅近くの整骨院

スポーツをして腰痛と肉離れを起こし、
来院しました。腰の歪みを直し、筋肉を
揉みほぐしてもらい、段々楽になりました。
続けて通院したいと思います。
治療は丁寧に説明をしながら、施術していただいています。
明るく家庭的な雰囲気の整骨院です。

いつもありがとうございます

地域のサロンで紹介いただき、産後の骨盤矯正でお世話になっています。
骨盤だけでなく、日々の育児による身体の不調を診ていただいています。
親しみやすい先生で、赤ちゃん連れでも奥様かスタッフの方が施術中見ていてくださるので、母も子も、身も心もリフレッシュの時間を過ごすことが出来ています。感謝です。

こまだ整骨院の北野先生
先日は、赤ちゃんを見て頂き、安心して治療をしていただき有難うございました。
姿勢が悪くしばしば肩こりによる頭痛改善や歩き方による足の痛むによる寝苦しさを改善して頂き本当に有難うございました。

友達の紹介で

親戚と友達の紹介で産後二人の子供連れてくることになりました。実際きてみたところ子供から目を離さずずっと遊んでいただいて安心して治療をうけることができました。今は入らなかったズボンも入るようになり治療効果を実感できて嬉しいです☆

急な腰痛

ある日、急な腰痛の為、早く痛みを取って欲しい思いで、いきなりこまだ整骨院に連絡してしまったのですが、親切で丁寧な対応をして下さいました。
痛みの根本的な原因を探り、治療に対しての熱意が伝わります。今では痛みがほぼなくなり、気持ちが前向きになっています。整骨院に伺うと明るく活気ある挨拶が元気になります。

骨盤矯正で通ってます

腰痛歴は20年以上で度々ギックリ腰を繰り返していましたが、出産後再びギックリ腰になりこちらにお世話になりました。
骨盤の歪みが酷かったのですが、だいぶ整ってきて自分でも効果がわかります。
子供と一緒に行けて治療中は見てくださるので、治療に専念でき本当に助かっています。ありがとうございます。

子供のX脚の矯正

子供中学1年です。部活で運動量が増え、足に痛みが出ていました。
通い始めて2〜3回で痛みはなくなり、後は週2ペースで通いました。途中、サポーターの購入を勧められ、通わない日はサポーターで矯正を続けました。
X脚の矯正を始めるタイミングとしては中学生は遅いのですが、内向した足も大分良くなりました。
料金は明確、説明はしっかりあるので安心です。

産後の骨盤矯正でお世話になっています!

産後の骨盤矯正に通っています。

近所にあり歩いて通えるので助かっています。先生も奥さんも明るくて、話していると元気をもらえます。
奥さんかスタッフさんが子どもを見ていてくれるので、子連れで安心して通えるのがとっても嬉しいです。

いつもありがとうございます。

日常的に腰痛があり、1度電気が腰に走るような強い痛みがありました。
そういった時は普段行っている矯正治療とは別にコンビネーション治療というものがあると先生から提案して頂きました。
歩くだけで激痛だったのですが、コンビネーション治療を3回行った事で腰に電気が走るような痛みは無くなりました。
今は骨盤の歪みの調整を行って頂いてます。
これからも引き続きお世話になろうと思っています。
ご覧の皆さん、身体の不調があれば是非こまだ整骨院へ!

歩けるようになりました。

娘の結婚式を10日後に控えて、足の痛みは増すばかり。このままでは車椅子に乗っての出席になるかも?と、考える日々。そんな時、目に止まった「こまだ整骨院」の看板。電話してみたいけど、と思いながらすよ気が付いたら電話していました。「今日来れますか」と明るい声で聞かれ、「はい」と答えました。
驚きました。立ち上がるのも難儀していたのに、今では、短時間のハイキングだったら出来るようになりました。もちろん、結婚式の当日は自分の足で歩きまわりました。
身体のケアは大切ですね。もっと良くなるように、先生の力を借りてこれからも直して行こうと思っています。

坐骨神経痛だったようです。

66歳ですが、2、3日に一度約10km走っています。ある日道に迷い堤防の土手を無理な姿勢で走るハメになり、お尻の左ホッペタあたりに痛みが残ってしまいました。近所なので口コミも参考にして通院したのですが、坐骨神経痛の可能性を言われました。一番心配だったのは、年齢もあるからしばらくじっとしておいた方がいいですよと言われることでした。しかし、走るのはやめる必要はないといわれ、約一か月、マッサージに加えて超音波治療もやっていただきました。気になっていた痛さもなくなり、今日も気にせず走っています。

家族で通ってます!

私の母が「肩の痛みがすぐとれたし一回行ってみたら?」ということで母の紹介で行ったところ、夫婦で経営してらっしゃって雰囲気もとても良く、いつどういうときにそれが発症したかなど、治療方法の説明なども細かく伝えて下さりとても親切です。体も楽になり今では私も旦那と共に通わせて頂いています。皆さんも体の不調感じた時は是非「こまだ整骨院」へどうぞ!

母の紹介で

陸上で腰を痛めたけど、こまだ整骨院で診てもらい治療してもらったとこ、腰の痛みが劇的に解消されました!
今まで色々な整骨院を通った中で、1番効果があり、自分でもびっくりしています!
腰痛などの体の具合が悪い方にオススメです!

四十肩

数年前に四十肩になり肩の可動域が狭くなっていましたが、かなり動くようになり助かりました。また、肩こりもひどかったのですが、辛く感じる日がかなり減りました。体への負担を考えながら施術してくれるのでオススメです。

身体の歪みを整えるため

持病の腰痛が悪化し、通い始めました。回数を重ねるごとに、どんどん楽になって来ていると実感しています!毎回、施術前に状態を聞いて下さり、的確に治療して頂いています。また、ストレッチの仕方や、普段の生活で気を付けることなど、尋ねたことは、丁寧に教えて下さるので、ありがたいです。先生はもちろん、奥様、スタッフの方も明るく、毎回笑顔で迎えてくださるので、楽しみに通院出来ますし、予約制なので、待ち時間無しなのも助かっています。続けていくことで、体調も良くなってきたので、メンテナンスの為にも定期的に通い、しっかりと歪みを治して、快適な生活を送っていきたいと思います。

行ってよかった

仕事もかなりしんどく、寝るのも辛いぐらいの腰痛に悩まされており、この辛さをどうにかしたいと思い近所で探していた時にエキテンで見つけて通い始めました。
仕事が忙しくちゃんと通院できるか心配な時期もありましたが、遅い時間でも治療していただけた時は非常に嬉しかったです。
検査やカウンセリングをして、痛みの原因もしっかり調べ治療してもらえるので安心して通院してます。
今ではだいぶ楽になり仕事もバリバリこなせてます。

京都府相楽郡精華町下狛拝殿18-3

木津八幡線沿い下狛郵便局さん向かい。下狛駅より徒歩3分。狛田駅より徒歩5分です。

• 狛田・下狛駅西から100m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2019年夏季休業についてのお知らせ

ゴールデンウィークの診療のお知らせ