コマダセイコツイン

【京都精華町】慢性腰痛専門院

毎日が明るくなった

産後すぐ骨盤がグラグラのため股関節に強い痛みが出てしまい、歩く事も困難になりました。赤ちゃんを抱っこするのも辛く、授乳の間、座ってる事も痛くて。。
骨盤矯正いきたいけど、子供がいるからいけない。。
そんな中、こまだ整骨院を見つけました。
子連れOK。
でも、他の患者さんに迷惑じゃないかなと心配していましたが、患者さんとは入れ替わりになるため、子供が泣いても安心です。
大切にみていただけます。

通院して1ヶ月になりますが、限界だった痛みも緩和され、正座しても足が痺れず、足を組む事もなくなりました。骨盤矯正のおかげです。
まだまだ完治はしていないので、子供と共にお世話になりますが、安心して通う事ができます。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
はじめてお会いした時は、身体のつらさからか、表情が曇りがちで、
今のゲスト様のような明るい笑顔で、アクティブな方だとは想像もつきませんでしたが、
今では、お出掛けやショッピングなどを楽しまれている姿に嬉しく思っております。
「大切にみていただけます」なんてお言葉をいただけて、今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
また、美味しいお店教えてください☆

楽になった

立ち仕事をしていると足裏、腰が痛くなっていましたが、マッサージをしてもらって楽になりました(^^)
家の近くにあるので通いやすく、気軽に行けるのでとても助かっています。いまでは家族でお世話になっています。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
季節の変り目などに腰の調子が悪くなることが多いですね。
その不調がでないよう、サポートさせてもらいます。
今後もよろしくお願い致します。

親切・丁寧🌟

近所に整骨院ができたことが嬉しく思います。明るくアットホームな雰囲気で通いやすく、親身になって下さいます。予約でき、スムーズに治療していただけます❗待つことがないので予定も組みやすいです。

これからもお願いしたいと思います。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
今ではご家族や、親戚の方々までみさせていただき、ありがたく思っております。
少しの間、お会いできなくなりますが、帰ってこられたときには、絶対にお顔をみせてください☆
ご家族は、責任をもってみさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

安心して通えます(*^^*)

産後の腰痛と骨盤矯正でお世話になっております。
整骨院自体が初めての為、こちらの口コミを見つつご近所さんだったので通い始めました。
居心地の良い雰囲気で、小さな子どもを2人連れていても安心して通えます。
毎度親身に診て下さる為、以前と比べて腰痛も落ち着き毎日の疲れも取れやすくなってとても助かっております(*^^*)
子育ての合間の息抜きにもなり、お子さん連れの方にも自信をもってお勧めできる整骨院です。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
子育てと、家事に全力で取り組まれているゲスト様。
いつもごきげんでたくさんあそんでくれて、可愛いお子様ですね。
ただ、子育ては楽しい、可愛い反面、やはり、自分のことは後回しだったり、
身体に無理がかかりますよね・・・
かなりよくなってくださってはいますが、もう少し一緒にがんばりましょう☆
旦那様好き話でまた盛り上がりましょう(笑)

いつまでも若いと思っていた私

学生の頃から、ひどい肩こりや首のこりに悩まされ続けていた私。就職してからは、デスクワーク中心の仕事を10年以上続け、すっかり慢性的な痛みと懲りを抱えていました。
子育てが一段落した頃、家族の強い勧めに背中を押され、通い始めました。最初は、どんな施術にも全く無反応な身体でしたが、最近では、血流が良くなるのを感じ、痛い施術も終わる頃にはスッキリした感覚に変わるようになりました。首や肩だけではなく、それに繋がる筋肉や骨格まで診て頂き、ビックリ😵しました。いつも丁寧な問診と施術、アットホームな雰囲気に癒されています。まだまだ若い❗整骨院通いなんて早い❗と思ってましたが、今のうちに将来の健康のために通い始めて良かったです。こちらに来ると
美人な院長夫人や可愛い次期院長にも会えますよ❤

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
ゲスト様のご家族から「とても無理をしていてひどい状態なのでこちらにぜひお願いしたい。よくしてほしい。心配なんだ。」と伺っておりました。
大切なご家族を当院にご紹介いただけたことに感謝をし、よくなられるよう精一杯みさせていただきます。
さて、3か月信じて通ってくださり、やっと変化を感じて下さいました。
相当ご無理をされてきたお身体です。
ここからが、本当の意味での始まりです。
一緒に頑張っていきましょう。

子育てのことや、役員、食材選びや、京都おススメスポットなどなど、美人の院長婦人に(笑)
教えてやってください。
うちの福院長(笑)を可愛がってくださり、感謝しかありません。
当院スタッフ一同、聡明で、気品と上品さが溢れ出しながらも、飾らず、親しみやすく接してくださるゲスト様が大好きです。
アットホーム感が強いときもありますが、ゲスト様、どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

軽くなりました!

まず問診で痛い所(私は腰)だけでなく、生活習慣まで細やかに聞いてくれて、治療以外でも色々アドバイスを貰えました。
治療はちょっと痛いかな?と思ったら、すぐに強さを調整してくれたので助かりました。
終わった後は体が軽くなっていてビックリ∑(OωO; )
おすすめです!

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
当院では、問診にお時間をいただいております。
患者様の話してくださる情報は、その方の状態を判断するのに大切な材料になります。
こんなこと言ってもいいかな?こんなこと聞いてもいいのかな・・・そんなことは思わず、どんなことでもお話しくださいね。
もっと、腰の状態をよくしていきます。

おすすめ

先生も受付の方もとても親しみやすく、また来たいと思える所です。とても気さくに話してくださって治療を受けている間もとても楽しくお客さんも先生と話すのを楽しみにしてきている方もいるようです。もちろん治療もしっかりしてくださって、何回か続けていくことが大切だそうです。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
ゲスト様は、O脚と姿勢が自分で気になっていらっしゃいましたね。
若いうちから自分の身体に目をむけて、ケアをしなければと思われる、その気持ちが大切です。
今後の人生のために、私たちで力になれることをしっかりとさせてもらいますので、新生活スタートのお忙しい時期だとは思いますが、将来への財産だと思って、大切なお時間、こちらの通院へ割いていただけると幸いです。
これからもよろしくお願い致します。

丁寧

いつもお世話になってますが、とても丁寧に対応してもらって気持ちがいいです。

通うごとに身体も楽になりますので、休みの日はなるべく時間を作って行くようにしています。

予約も混み合ってはいますが、全く取れないわけではないので早めに予約すれば希望の日に取れます。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様お忙しいなか口コミをありがとうございます。
多趣味でいらっしゃるため、お休みごとにアクティブに過ごされていますが、
その中でも、貴重な時間をさいて足を運んで下さり感謝いたします。
今後さらに、腰と、肩をよくしていきますので一緒に頑張っていきましょう。
大切なご家族もご紹介いただきましたので、しっかりとみさせてもらいます。
今後ともよろしくお願い致します。

アットホームです!

腰を痛めて伺いました。
初めての所だったので初回は緊張しましたが、とても明るくアットホームなのですぐ慣れることが出来ました。
そして次の日にはその痛みも消え驚きました。
骨盤の歪みも矯正していただき、姿勢に気をつけて生活しようというきっかけをもらいました。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
急に痛がでたなかで当院にご来院くださりありがとうございます。
すぐによくなってくださり、矯正で骨盤も整い、もう卒業ですね。
また、お困りのときはいつでもご連絡ください。

アットホームな接骨院

知人の紹介で通わせてもらうようになりました。先生は丁寧に診てくださいますし、受付の奥様やパートさんも気さくで、いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。予約制で、待ち時間がないのもありがたいです。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
お仕事と子育ての両立でお忙しいなかでも予約だと時間が見えるから来やすい!!といってくださっていましたね。今後も、スムーズなご案内ができるよう徹底していきます。
片頭痛や緊張性頭痛、生理痛、腰痛、腕の痛などなど、色々な問題を抱えていらっしゃいますが、ひとつづつ解きほぐしていけたらと思っております。
これから、一緒に頑張っていきましょう。
よろしくお願い致します。

長く通いたい整骨院

JR下狛駅から歩いて2分程のところにあります。私は腰や首が悪いので、すごく痛くなった時に通っています。通いはじめてまだ半年程ですが、以前から数年消えずにつきまとっていた左腰の痛みも通いはじめてからなくなりました。予約制なので待ち時間もなく、アットホームで丁寧に治療してもらえるのでこれからも長く通いたいと思える整骨院です。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
1年に1度は襲ってくる首の激痛・・・
なんとかすぐにおさめることができ、私たちもうれしく思います。
今後はそれが起こらないように、身体をつくりかえていけたらと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

足の具合がすぐ良くなりました

足の具合が急に悪くなりましたが、即座に悪い部分を把握して頂き、治療後痛みがほぼ無くなり歩けるようになりました。
こちらの整骨院は、明るく丁寧に対応していただけ、体の仕組みも詳しく根本からしっかり治していただけます。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
いつも、アットホーム感がですぎていて、ゲスト様にはお世話になっており、ありがとうございます。
足に症状がでることが多いですが、よくなるよう、一緒に頑張っていきましょう。
これからもよろしくお願い致します。

ぎっくり腰が治りました‼

ぎっくり腰になってしまい、主人が行きつけの『こまだ接骨院』に伺いました。

ぎっくり腰の他、骨盤調整もしていただき、
腰はもちろん、数回通っただけで姿勢も良くなり、家族からも言われました。

上り坂を歩くと、息苦しい時もあったのですが、おかけで深く息が出来楽になりました。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
ぎっくり腰からみるみる間によくなってくださりよかったです。
最近では、骨盤の歪みがとれてきていまますが、もう少し調整が必要です。
普段のお仕事の姿勢にも意識していただきながら、一緒にがんばっていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

楽になりました。

JR狛田駅近くの小さな整骨院ですが、開店当初から通い始めて丸2年になります。63歳になる私は、腰、足肩、首とそこら中ガタがきてこまつていたのですが、その都度、親身になつて手当てしてもらっていて大変助かっています。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
もう、長いおつきあいになりますね。
はじめの出逢いに、運命だ!!なんてお話しをさせてもらったこともありました。

今までがんばってこられたお身体をいたわってもらいながら、
この先の人生もキラキラ輝くものであってほしいと思います。
身体のことは、こまだ整骨院におまかせください。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

交通事故治療で通っています

交通事故後に体の痛みが生じたことから通院させて頂いています。
先生が親身に話を聞いて治療してくださるので安心でき、今ではかなり改善してきています。
先生はじめ明るくアットホームな雰囲気ですし、駅からも近く駐車場も完備なのでとても通いやすい整骨院です。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
交通事故で、大変な思いをされましたね・・・
身体に受けた衝撃はかなりのものです。
なので、しっかりとよくしていかないと、ご自身の一生の人生に関わってきます。
大切なお身体をさらによくしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

骨盤のゆがみや肩こりなどが気に...

骨盤のゆがみや肩こりなどが気になり受診しました。
施術後はスッキリして楽になりました。
お子さん連れで通っている方も
多く、予約制なので待ち時間もなく通いやすいと思います。
先生の丁寧な問診や施術で
肩こりや腰痛などで困っている方にお勧めします。

オススメの整骨院

腰痛が気になり、こちらで口コミが良かった当院に伺いました。1歳の子供も連れて行っているのですが、受付の方が玩具で遊んで見てくれていているので、本当に助かっています。
先生も受付の方も気さくで人柄が良く、お客さん同士も和やかな雰囲気の整骨院です。いつも入れ替わりで予約の方が来られているので、技術力も確かなんでしょうね。

初回で丁寧にカウンセリングしていただき、産後で骨盤にかなり歪みがあるということで骨盤矯正の治療も受けています。通って1か月程ですが、ウエストにはっきりとくびれが出来てきて矯正の効果を実感しています!腰痛もいつの間にか気にならなくなっていました。もうすぐ治療は終わりますが、また何かあればお世話になりたいと思っています。

ゲスト様口コミをありがとうございます。
骨盤の歪みは、全身に影響を及ぼすので、しっかりと、ケアをさせてもらえてよかったです。
現在は卒業され、お子様の抱っこの回数も減り、腰の調子が保たれているようで安心しました。
また、なにかあればいつでもご相談ください。

安心して通える整骨院

生まれて2ヶ月の子供連れての
骨盤矯正で、一ヶ月で約2kg近く体重が落ちて酷いと言われてたひし形のお尻が治りました!受け付けさんが子供の面倒見が良く毎回子供が機嫌よくお家に帰ってくれるので、安心して連れていけました!初めて病院で是非通って欲しいと思える整骨院でした!

産後の骨盤矯正なら最初に写真を撮って
何回か施術受けて比べるのがおススメです!

ゲスト様口コミをありがとうございます。
ゲスト様のようにはやい段階で定期的に通ってくださったので、
スムーズに骨盤・体形を戻すことができました。
まだ、首の部分で整えるところがございますので、今後もよろしくお願い致します。
とてもかわいいお子様で、私たちが、会えるのが嬉しいほどです。
愛情たっぷりに子育てされていらっしゃいますね。
でも、なにも悩みや迷いがないママはいませんよね・・・
ゲスト様より先に子育て経験をしているママスタッフがいますので、話すだけでもスッキリするので、いつでもなんでも話してみてください☆

身体の調子が良くなってきました!

妊娠中からの腰痛、産後の骨盤矯正、膝の痛みで通い始めて1カ月になりますが、腰痛はすっかり良くなり、骨盤矯正のおかげで妊娠前に履いていたパンツが入るようになりました。膝の痛みは少しずつ良くなってきています。赤ちゃんのお世話で肩や背中が痛くなった事を伝えると、そちらの方も診てくれました。その時の状態に応じて治療をしてくれる先生です。院内は清潔で、受付の方も明るく親切です。赤ちゃん連れでもOKなのが嬉しいです。
家から近いのもあり、今では家族でお世話になっています。

初めての整骨院、行って良かったです

首や腰に痛みがあり整骨院に行きたかったのですが、どこがよいのかわからず近くのこまだ整骨院に。それから通い初めて5ヶ月経ちますが、行く度に痛みが緩和し、行くのを楽しみにしています。
整骨院のイメージがよくなりました。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
整骨院とはどんなものなのかと思いつつも、当院に来ていただきよくなっていってくださいましたね。
当院では、はじめに患者様のお話を詳しくうかがい、
どうすればよくなっていくのかというプランをたて、双方で納得しあいながら、進めていくよう心掛けております。
現在は、メンテナンスで月1度ご来院いただいていますが、卒業を目指しつつ、今後ともよろしくお願い致します。

家族でお世話になっています。

嫁と幼い子供を連れて家族でお世話になっています。
アットホームな接骨院で6ヶ月の娘を連れていっても安心できる環境です。
かなり右肩の疲労がたまっており、長年痛みがとれずに悩んでいたのですが、ここに通って今は3ヶ月たつのですがたった3ヶ月で長年の悩みから解放されました。

こまだ整骨院からの返信

hinaのパパ様ありがとうございます。
家事、育児レベルがかなりお高いhinaのパパ様を見習わなければと思っている院長です!!
そんな風にいっていただけることが、本当にありがたく、今後も精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

京都府相楽郡精華町下狛拝殿18-3

木津八幡線沿い下狛郵便局さん向かい。下狛駅より徒歩3分。狛田駅より徒歩5分です。

• 狛田・下狛駅西から100m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2019年夏季休業についてのお知らせ

ゴールデンウィークの診療のお知らせ