コマダセイコツイン

【京都精華町】慢性腰痛専門院

毎日が明るくなった

産後すぐ骨盤がグラグラのため股関節に強い痛みが出てしまい、歩く事も困難になりました。赤ちゃんを抱っこするのも辛く、授乳の間、座ってる事も痛くて。。
骨盤矯正いきたいけど、子供がいるからいけない。。
そんな中、こまだ整骨院を見つけました。
子連れOK。
でも、他の患者さんに迷惑じゃないかなと心配していましたが、患者さんとは入れ替わりになるため、子供が泣いても安心です。
大切にみていただけます。

通院して1ヶ月になりますが、限界だった痛みも緩和され、正座しても足が痺れず、足を組む事もなくなりました。骨盤矯正のおかげです。
まだまだ完治はしていないので、子供と共にお世話になりますが、安心して通う事ができます。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
はじめてお会いした時は、身体のつらさからか、表情が曇りがちで、
今のゲスト様のような明るい笑顔で、アクティブな方だとは想像もつきませんでしたが、
今では、お出掛けやショッピングなどを楽しまれている姿に嬉しく思っております。
「大切にみていただけます」なんてお言葉をいただけて、今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
また、美味しいお店教えてください☆

産後骨盤矯正はいますぐ!!!

産後2ヶ月、赤ちゃんが全ての中心になり、体型の酷さを気にしつつも、本気で治そうとまでは思っていませんでした。そうするうちに、それよりも背中や腰の痛みの方が我慢出来なくなり、近くの針灸院や整体を調べる日々でした。
そんな折に「こまだ接骨院」さんを紹介され、早速ベビーカーを押して予約をしに行きました。赤ちゃんはもうすぐ4ヶ月になろうとしていました。
「施術中、赤ちゃんの面倒は見ますから(^o^)v」この一言で決まりでした。翌日から通い初めて一週間。体重が落ちてないので、産前のパンツこそはけませんが、入るように!!どうなってるのかと思いました。もちろん、まだまだ減量の努力は必要です。でも、本気で元通りになってやると思ってます。腰の痛みも良くなりました。
悩んでおられるなら、早い方が良いですよ。
余談ですが、上手に子守りして頂き、うちの子も成長した気がします。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
まだまだ、自分の時間をとることも、家事の時間もままならないのに、この口コミを投稿してくださり、本当にうれしく思います。
今の自分とお子様にとって、どうするのがいいのか・・・
常にアンテナをはり、すぐに取り組んでくださり、また、積極的な姿勢でいらしてくださるので、とても、良い方向に向かっていると思います。

子守りをお褒めいただきましてありがとうございます。
同じ、子育て真っ最中のママですので、悩みや、苦しみがわかちあえるだけで、上手だなんて( *´艸`)
対したことはできませんが、居心地のよい空間づくりに努めます。
一緒に、がんばっていきましょう!!
今後ともよろしくお願いいたします。

矯正していただいてます。

骨盤の歪みがずっと気になっていたのと、腰痛と股関節の痛みがひどくて、近所に新しくできていた整骨院に行ってみました。
1ヶ月ほどで、痛みが気にならないほどになって、エプロンがずれるのも改善しています。
子供を連れていったときには、遊び相手をしてもらえるので、とても助かっています。
オススメです。

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
歩くのも困難な状態でご来院されましたが、今は、仕事場でもフロアを移動するのが楽になったとおっしゃってくださり、うれしく思います。
育児、家事、仕事・・・
毎日パワフルに走り回っていらっしゃいますが、
この機会に、ぜひ、身体を整えていきましょう!!
全力で施術にあたらせてもらいます!!

腰痛解消(о´∀`о)

腰を痛めて思い切って接骨院へ!
行って正解でした。
産後の骨盤ケアを怠ったせいもあるのか
ひどい歪みが…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ笑
何度か通いすっかりよくなりました!
腰痛もなくなりスッキリです。
さらに産後入らなかったサイズのズボンが
入るようになりました!!
小さい子供がいるので諦めていたのですが
受付の方がしっかり見てくれているので
とても安心して通えます。

こまだ整骨院からの返信

お忙しいなか、口コミをありがとうございます。
ゲスト様、かなりの辛さがあるのにも関わらず、その辛さを態度やしぐさ、言葉にだすことなく、
辛抱強く我慢され、サバサバとされていて、とてもお強い方だなと思いました。
お二人のお子様の子育てと家事、お仕事・・・
ご無理をなさっていますね。
日々、無理をしないといけない状況ではありますが、お子様の為にも、自分の為にも、お身体をご自愛ください。
元気なお母さんでいることがお子様の笑顔のもとですものね!!
私共で、精一杯の施術をさせていただきます。
今後ともよろしくお願い致します。

自転車が又乗れる様になりました。

右膝が曲がりにくい状態になって約5年になり、それにより自転車に乗れない状態が続いていたのですが、先生の的確な治療法により、治療から約半年で右膝が楽になり、ビッコを引きながら歩いていたのが無くなり、思い切って自転車に乗ったところ、今まで右膝が痛くて自転車をこげなかったのがとうとうこげる様になりました。マサカ又自転車に乗れるとは思っていなかったので本当に嬉しかったです。こまだ整骨院に通って良かったです。

こまだ整骨院からの返信

ミッチー様、口コミをありがとうございます。
ご自身のお身体に危機感を持って、よくなりたいという強い思いをもって来て下さいましたね。
職場の方に歩き方が変わったと言われたと報告してくださった時は、自分のことのように嬉しかったです。
自転車に乗って来院された時には、私が感動と喜びをもらいました。
現在は、肩のこともありますので、しっかりとみさせてもらいます。

腰の治療のために

始めはぎっくり腰の治療のために行きました。
元々腰痛持ちだったのですか、なぜ腰痛になるのかの原因を教えてもらい、家で出来るストレッチ等も教えてもらいました。

今も通院を続けているのですが、小さな子供を連れて行ってもイヤな顔もされません。
子供たちも病院を気にいっているようで、行くときは連れて行ってと言っています。

アットホームで良い整骨院だと思いますよ。

ゲスト様口コミありがとうございます。
腰痛や、寝違いなど色々と症状をお持ちで、動けないほどの時もありましたね。
お子様にも当院を気に入ってもらえて、楽しいといってくださることに私たちが喜びをもらっています。
今後ともよろしくお願い致します。

院内の雰囲気も良く、親切丁寧で大満足!

楽しく通わせていただいています!
色々な整骨院に通わして頂きましたが、こんなに丁寧に対応して頂いた所は初めてです。ご夫婦で経営されているのですが、お二人ともいつも私の体を気遣っていただいて感謝しています。

院内も清潔で綺麗なので、気持ちよく治療して頂いけて大満足です!

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
このご縁に運命を感じつつ、ありがたく思っております。
こちらこそ、いつも楽しくお話しをさせてもらって感謝しております。
身体のことに前向きに取り組まれていらっしゃいますので、
お力になれるよう、がんばっていきます。
足があがるようになるまで一緒にがんばっていきましょう。
今後もよろしくお願いいたします。

母からの紹介で通ってます

母からの紹介で、身体の歪み取りに通院しています。
先生や奥様も気さくな方達で、今からどうするか、何の為にするか、という事をしっかり、お話しいただきながら、施術を行って頂けるので、安心感があります。
また、院内は非常に綺麗にされてて、所々に置いてある小物が可愛らしく、居心地がいいです。
場所は駅近で、通院しやすいです。

ゲスト様口コミありがとうございます。
ご結婚が決まりおめでとうございます。幸せいっぱいの笑顔に、私たちが幸福をいただいています。
お母様から、「大切な娘だから嫁に行く前に身体を整えてほしい」と当院にお任せくださり、光栄に思っております。
今後、距離が離れてしまう娘の身体を気遣うお母様。
ちょこちょこ、お母様にあいに帰ってあげてくださいね。
結婚され、今後、出産されることでしょう。骨盤を整えておくことは重要です。
微力ではありますが、お力になれるようがんばります。
これからのゲスト様の人生が幸せに満ち溢れるものになりますように、心から願っております。

娘がクラブで突き指をよくするの...

娘がクラブで突き指をよくするので良い病院を探していました。
あちこち行きましたが、中々良くならないので突き指は我慢するしか仕方のないものと諦めていました。
今回は余りに痛がりクラブを休んだのでご近所のこまだ整骨院で丁寧に見て頂き、翌日には突き指を忘れるほど普通に動かせる様になっていました。
状態の説明や手当の仕方も丁寧に教えて頂き感謝しております。
これからもよろしくお願いします!

こまだ整骨院からの返信

suzuzo様、口コミをありがとうございます。
一度の施術で日常生活に支障がないほどにもどってくださり、うれしく思います。
元気いっぱいでしっかり者の娘様。
早く、クラブ活動にもどれるよう、みさせていただきます。
今後、突き指を防ぐためにお話ししたこと実践してくださいね☆

私のために叱咤激励してくれました

ひざとかかとが痛くて来ました。
立ち仕事をしていて、毎日つらくて困っていました。
先生は、体重のことについて聞いてこられました。
実は、ここ1年ほどで20キロほど太ってしまいました。
見た目にもかなり太く、汗もふきでるほど…
体重のせいで体にかなりの負担がかかってしまっているそうです。
自分でもこのままではいけないとは思いつつも、甘えていました。
先生は、このままではダメだと話をしてくださいました。
体重について触れにくいことなのに、真剣に私にむかいあって話してくださり、
本気で自分の体に向き合う決意ができました。
食事や、運動について詳しく話してくださり、先生の指導のもと、適正体重に近づけるよう頑張っていきます!
先生ありがとうございました!

おすすめです☆

産後の骨盤矯正の為に通い始めました。
まだ子供が小さいので骨盤矯正に通うのも難しいかなと躊躇していましたが、6ヶ月の子供と一緒に毎回通わせていただいています。
施術中は受付の方が子供をずっと見てくださり、安心して施術を受けることが出来るのでとても助かっています!
先生もとても親切で毎回丁寧に問診もしてくださいます。
骨盤矯正で通い始めましたが、肩や首の凝りや手首の痛み等も一緒に見ていただき、状態がかなり良くなってきています( ¨̮ )!!
骨盤矯正の方もまだ産前の体重に戻っていないにも関わらず、産前に履いていたスキニーが入るようになり効果も実感出来ています!
アットホームな雰囲気でとても通いです。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
お子様のことが可愛くて仕方がないと、とろけそうな笑顔でお話しされるゲスト様に、私たちが幸せな気持ちをもらっています!
お子様のためにも、しっかりと身体を整え、元気な毎日を送ってもらえるように、力を尽くしていきますね。
全身が整うまでにもう少し、がんばって通ってください!
今後ともよろしくお願い致します。

症状を詳しく聞いてくれて、治療...

症状を詳しく聞いてくれて、治療の説明もきちんとしてくれます。

駅近で通いやすいですよ。電車から見える看板が目印!

先生はイケメン!!(#^.^#)
スタッフさんも院内も明るく雰囲気もいいですよ( ̄▽ ̄)

お勧めします\( ̄▽ ̄)/

こまだ整骨院からの返信

テツテツ様、口コミをありがとうございます。
お話しをきちんと伺い、患者様に納得いただけるように説明することが、モットーです。
遠くから、電車で通っていただきありがととうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます

今まで腰の痛みで色んな整骨院や整体に行ってもなかなか良くならなかったので、整形外科で診てもらったところ手術が必要と言われましたが、仕事の関係上長期に休むことも出来ず、たまたまこちらの整骨院にお世話になりました。すると今までに無いくらいに腰の痛みが無くなり、先日整形外科で診てもらったところ手術も必要無くなりました。本当に感謝してます。これからも宜しくお願いします。

こまだ整骨院からの返信

vdhmx554様、口コミをありがとうございます。
来院時は、ほとほと困り果てているといった状態でしたね。
日常生活が正常に送れるようになってくださったことが私にとってもうれしいことです。
しばらくは、施術が必要なお身体ですので、一緒にがんばっていきましょう!

行って良かった(^^)

アットホームで綺麗な整骨院でした〜
先生は気さくな方で話やすくて、よく聞いてくれて、説明もしっかりしてくれてわかりやすかったです。
痛みもどこかへ飛んでいきました(笑)
また痛みが出てきたらお世話になろうと思ってます!
またよろしくお願いします〜(^^)

こまだ整骨院からの返信

dyzcn789様ありがとうございます。
どんな小さなことでも体の異変についてはお話しください。
どんなことでお困りなのか、十分に話しを聞いて、不安をなくしていきたいと思っております。

一旦、卒業となりましたが、また、なにかあればご相談下さいね!

おもいきって電話してよかった

初めての腰痛で最初は整形外科さんで流れ作業のようなリハビリを受けてお薬を貰っていました。
お薬に頼ることに不安を感じていた時にこまだ整骨院さんのチラシを思い出し緊張しながら電話しました。
受付さんの明るい電話の応対と扉を開けた時の元気なあいさつに不安もなくなりました。
先生はいつも症状や状態を詳しく聞いて丁寧に治療してくださいます。
説明や指導もとてもわかりやすいです。
骨盤矯正もして貰っていますが痛みもなくとても心地好い治療です。
通院して10日くらいになりますが治療の帰りは足取りが軽くなり靴を履いて歩き出すのが楽しみになっています(^-^)
信頼できる先生に出逢えて本当によかったです。
私と同じように悩んでいる方がいらっしゃるなら是非こまだ整骨院に電話してください。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
こんなにも丁寧に口コミを書いてくださり、本当にうれしく思います。
原因をみつけるには、信頼関係を築き、どんな小さな症状や、不安でもお話ししてもらえることが大切だと思っております。
施術を信じて通ってくださりありがとうございます。
ゲスト様にとってお最善の施術プランを考え、当院から卒業してもらえるよう、がんばります。
受付スタッフ共々、感謝申し上げます。

GOODーです💓

院内の雰囲気は ほのぼの温かい空気で一杯です(^o^)v

一度 身体も こころも 癒しに 是非是非 と 薦めたい 接骨院です☆ミ

なんと わたし 骨盤の歪みが 有ったのです
足の長さが [2cm]ぐらい 左右違ったのですよ
それを しっかり治してもらいました
それから 施術したもらったら 冷え性のわたし なんだか 身体が温かくなってきましたよ(^o^)v

ほんとに からだのこと 真面目に 考えてくれる 医院です
(^_^)/□☆□\(^_^)

お薦めです(^ー^)ノ

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
最初にご来院いただいた時には、あまりの歪みにビックリしましたね。
最初は、施術をしても、身体が悪い位置に引っ張られてしまう・・・とおっしゃていましたが、
回数を重ねるごとに、骨盤が正しい位置に定着してきてくれてうれしく思います。
人生を一生懸命生きていらっしゃるゲスト様。
また、色々とお話し聞かせてくださいね☆
またのご来院お待ちしております。

さんぽん
さんぽん さん

信頼できる先生

丁寧にきちんと治療してもらっえてとても感謝しています。
通院して、数回で痛みも和らぎ、何より体の重心が後ろになって、姿勢が良くなったと実感しています。
先生は話し易く、何んでもきちんと答えてくださり、凄く勉強させれてる先生だと思います。
体の事をいろいろアドバイスしていただけるので安心です。

受付の奥様にはいつも元気を貰っています。
アットホームな雰囲気で癒されています。

予約させていただけるので、待ち時間が無く、通いやすくありがたいです。

こまだ整骨院からの返信

さんぽんさんありがとうございます。
施術を重ねるたびに、ゆがみがとれ、お体が変わっていきましたね。
ご自身の体のことに、真剣に向き合われているさんぽんさんが素晴らしいと思います。
これからは、低体温から脱却するべく、一緒にがんばりましょう!

綺麗な接骨院

出来たてホヤホヤのとても綺麗な接骨院です。

アクアクララも設置してありとても快適に過ごせます。

電気治療もありこれからも通って腰痛を治します(´・_・`)

骨盤矯正もしてくれるので腰痛が少しずつ良くなってきてると感じます(`_´)ゞ

ゲスト様口コミありがとうございます。
アルコールが大好きで、いつも手指消毒をうれしそうにされているゲスト様に癒されています(笑)
家から当院まで距離があるのに、積極的に通ってくださり、ありがとうございます。
ご家族皆さまで来ていただけることも感謝しております。
腰痛がかなりひどいですが、まだお若いので今後の生活やお仕事、ご家族のためにも、がんばって良くしていきましょう!

膝の痛みできました

膝の痛みがあり、歩くのが苦痛で、どうしようかと悩んでいました。
近所の人にここの先生はよくみてくれるよと
聞いて、来院。
噂通り、私のうったえをよくきいてくださり、体を丁寧にみてくれました。
筋力が減っているようです。
電気で、膝のトレーニングもしてくださるし、悪いところをはっきりと伝えてくれて、治す方法も示してくれるので信頼感がもてます。
患者さんがたくさんこられてにぎわっていました。

ゲスト様口コミありがとうございます。
痛いところや現状をよくはなしてくださりうれしいです。やはり、現状の身体の状態とお話しから根本をみつけることが一番なのです。
当院の電気刺激と超音波の機械にはこだわりがございます。
施術と電気で良くしていきましょう。
またのご来院お待ちしております。

ママでも通いやすい整骨院です

産後の骨盤調整で利用。キッズコーナーがあり受付の方がみていてくださるので、赤ちゃん連れでも通いやすい点がGOOD。骨盤を調整してもらったことでヒップアップしました!
注)顔の下に敷くタオルは要持参です。ない場合はペーパータオルになります。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
お子様は当院に慣れ、いつもニコニコ過ごしてくださり、私共も、うれしく思っております。
骨盤を正しい位置に戻すことで、姿勢も良くなり、ヒップアップ効果を感じていただけたことと思います。
エコ活動に参加しておりまして、使い捨てのペーパータオルを極力使用しない方針でおります。
患者様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

すばらしい

よく勉強(整骨)してきたことが、話をしていてわかります。
適格な施術、指導などがここちよいです。
今まで、カイロ等いろいろ長い間行ってきたが
予算的にも 毎日行ける位でたすかります。
又 店全体が明るい。(雰囲気)
車でいくと少し狭い道ですが、駅周辺の道路整備も
進んでいます。

こまだ整骨院からの返信

krthr688様ありがとうございます。
人生の先輩には、教えをいただくことばかりですが、身体のことにだけは、適切な施術と指導をさせて下さい。
免許取得後、奈良・大阪で、納得いくまで学んできた技術と、知識です。
今後も、現状に満足することなく、勉強にはげんでいきます。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

京都府相楽郡精華町下狛拝殿18-3

木津八幡線沿い下狛郵便局さん向かい。下狛駅より徒歩3分。狛田駅より徒歩5分です。

• 狛田・下狛駅西から100m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2019年夏季休業についてのお知らせ

ゴールデンウィークの診療のお知らせ