コマダセイコツイン

【京都精華町】慢性腰痛専門院

毎日が明るくなった

産後すぐ骨盤がグラグラのため股関節に強い痛みが出てしまい、歩く事も困難になりました。赤ちゃんを抱っこするのも辛く、授乳の間、座ってる事も痛くて。。
骨盤矯正いきたいけど、子供がいるからいけない。。
そんな中、こまだ整骨院を見つけました。
子連れOK。
でも、他の患者さんに迷惑じゃないかなと心配していましたが、患者さんとは入れ替わりになるため、子供が泣いても安心です。
大切にみていただけます。

通院して1ヶ月になりますが、限界だった痛みも緩和され、正座しても足が痺れず、足を組む事もなくなりました。骨盤矯正のおかげです。
まだまだ完治はしていないので、子供と共にお世話になりますが、安心して通う事ができます。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
はじめてお会いした時は、身体のつらさからか、表情が曇りがちで、
今のゲスト様のような明るい笑顔で、アクティブな方だとは想像もつきませんでしたが、
今では、お出掛けやショッピングなどを楽しまれている姿に嬉しく思っております。
「大切にみていただけます」なんてお言葉をいただけて、今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
また、美味しいお店教えてください☆

☆産後の骨盤矯正☆

4月に娘を出産し友達から産後の骨盤矯正は
早めにした方が良い!と言われていたのもあり
家の近くで産後の骨盤矯正をしている所を
探し通い初めました。
先生は凄く丁寧に見て下さり骨盤矯正はもちろん
他にも育児で負担のかかる手首や肩周りなども
見て下さり気がつけばもぉ通い初めて4ヵ月が
たっています!(私の場合、矯正中に尾骨の痛みなどがあったりしたので…。)
今では週に1回と少ない日数でも
しっかりと見て下さってるおかげで
痛む所なく育児に取り組む事ができ
ほんと助かってます!!
子供もまだ6ヵ月と小さいですが
連れて行く事ができアットホームな環境で
施術して頂けます!!
そして凄く気に入ったので最近では
旦那にも進め家族みんなで通ってます!笑
もちろん、旦那も気に入ってくれました( ¨̮ )

こまだ整骨院からの返信

myamc120様、コメントありがとうございます。
ご夫婦仲良しで、お子様に愛情をたっぷりそそがれる暖かいご家族で、
元気をもらっていました。
現在、卒業されていますが、尾骨の具合はいかがですか?
お困りのことがございましたら、いつでもご相談ください。

あらふぃふ女子
あらふぃふ女子 さん

突然の腰痛に

前日からの腰痛で
朝は何とか出勤したものの、仕事にならず早退しました。
歩くくともままならない状態…
以前、慣れない着物と草履がもとで、腰を痛めてお世話になった先生に、藁をも掴む思いでお電話させていただきました。診察終了間近にも関わらず、快く診ていただき、本当に助かりました!
たった数回の通院で、くの字から伸びなかった腰が元にもどり、寝返りを打つ度にあった激痛も和らいで行きました。
体力には自信のあった私も、年齢と共に色んなところにガタが来始めていることに気付かされました。
身体が資本の仕事柄、これからもメンテナンスをよろしくお願いします!

こまだ整骨院からの返信

口コミをありがとうございます。
以前は、よくその状態で出勤されたなというほどの状態でしたね。
困った時に当院を思い出してくださり、連絡をくださっったこと、嬉しくて本当に感謝いたします。
お気持ちが強くいらっしゃいますが、身体は素直です。
普段からがんばって踏ん張られていらっしゃいますが、お身体ご自愛ください。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

お世話になってます★

通い始めて2週間になります。骨盤矯正だけでなく不調だった腕や肩も一緒に治療してもらえ、あがらなかった腕がだんだんとあがるようになってきました。自分では、左右どちらが悪いかなど考えたこともなかったですが、右が重症だと教えてくださり治療の甲斐あってかなりラクになりました。まだ治療は必要みたいですが、だんだんとスムーズにあがる右腕に嬉しさを感じます。
車でいけるので隣の市からも通いやすく、予約時間もきっちり待ったことがありません。
年配の方々、男性、子連れの方、学生さんなどなど様々な方をみましたが、みなさんニコニコ通われてます。4ヶ月の息子も上手にみてくださりいつもご機嫌、ニコニコです。とても良い整骨院です。

こまだ整骨院からの返信

あお様口コミをありがとうございます。
あお様の身体の状態をご自身で認識してもらえて、
また、よくなってもらい嬉しく思います。
大切なお時間をさいて、当院に足を運んでくださる皆様に感謝をもっており、
出来る限り、スムーズな案内を心がけております。
いつもにこにこな息子さんに、こちらが元気をもらっておりました。
もう、離乳食も進み、大きくなられていることでしょうね。
現在は、卒業されておりますが、またお困りのことがございましたらいつでもご連絡下さい。

手の痺れ

整形外科で頚椎椎間板ヘルニアと診断され治療するも症状が改善されず、ダメ元でこまだ整骨院にて治療開始しました。今年から週二回こまだ整骨院のみの治療に、最近手の痺れが無くなって来ました。
椎間板以外、腰痛や膝の痛なりましたが数回の治療で痛み無くなり久しぶりに自転車に乗れそうで嬉しい。有難うございます❗

こまだ整骨院からの返信

メダカ親父様口コミありがとうございます。
当院に通院してくださりありがとうございました。
現在は、症状がよくなり卒業ということになり大変うれしく思っております。
その後おかげんはいかがですか?
趣味の自転車を満喫してくださっていますか?
また、何かございましたら、いつでもご連絡ください。

ママさんオススメ♪

知り合いの紹介で骨盤矯正で通院していますが、院内とても清潔感があり、小さな子供を連れての通院OK!とのことで小さな子供向けのオモチャ、本等も置いてあり施術中は子供を見て頂けるので安心して施術を受けれます☆骨盤だけでなく他の腰、肩なども一緒に診て貰えるし予約時間も電話で相談出来るので忙しいママさんにはオススメかと(*´ー`*)駅近で駐車場も完備されてるので車での通院も可能で先生も受付の方も優しくて通院しやすいです♪通いだして1ヶ月程ですが生理痛が和らいで、矯正前に入らなかったズボンもスルッと入るよぉになりました☆

こまだ整骨院からの返信

t82mxk様口コミをいただきありがとうございます。
安心して施術をうけられるとの言葉をいただき、うれしく思います。
お身体がよい方向に向いていき、大きな違いをかんじていただいておりますが、
さらに、一緒に頑張っていきましょう。
今後ともよろしくお願い致します。

産後の腰痛が辛く友達に教えてもらい家から近いのもあり行かせてもらったのですがすごくアットホームで快く受け入れてくださいました!
子供も連れていくことができてすごくありがたいです(*^^*)
施術中子供が泣いてもあやしてくださるので安心して施術を受けることができました!
整骨院に来るというか知り合いのところに遊びに来るようなかんじでこれるので堅苦しくなく来やすいです!
先生と奥さんのやりとりが面白く毎回行くのが楽しみです:-)笑

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。
時間をつくり、積極的に通ってくださったからこそ、骨盤の締まりがよくて、
はやくよくなってくださり、うれしく思っております。
お子様を心から愛し、湧き出ている幸せオーラにうらやましいほど輝くママでした✩
夫婦漫才をみさせてしまいすみません(笑)
一旦卒業となりましたが、子育て中で、身体に負担がかかることも多いですので、
なにかございましたらいつでもご相談下さい。
いつでも、こまだ整骨院スタッフ一同お待ちしております。

ママの強い味方!

予約制で駐車場完備、治療中も子供をそばで見てもらえとても助かります!アットホームな雰囲気で子供の事も可愛がって頂き、すっかりなついています(^-^)
産後の骨盤矯正で通院し1ヶ月程になりますが、辛かった生理痛が和らぎ効果を実感しております!

こまだ整骨院からの返信

お忙しいなか、口コミをいただきありがとうございます。
ゲスト様の穏やかな雰囲気と、落ち着いた空気感にいつもなごまさせてもらっています。
お子様は、いつもにこにこいてくれて、楽しそうに色々な顔を見せてくれて、成長が楽しみですね☆
生理痛の緩和うれしいことです。
尾骨の症状について、よくなってくださっていますが、さらによくなるように一緒にがんばっていきましょう。
今後ともよろしくお願いいたします。

これから先、結婚や出産の事があり
家族から骨盤の歪みを心配されていて
整骨院を探していた所、こまだ整骨院に出会いました。
通い始めて1ヶ月以上経ちますが
骨盤の歪みが取れてきているのが
実感できていて、家から歩いて行ける距離
なのでこれからも頑張って通おうと思います。

ゲスト様、お忙しいなか、口コミをありがとうございます。
ご婚約おめでとうございます。
お父様から、指摘を受けられたとのこと。
お父様は、ゲスト様のことを大切に思われていらっしゃるのでしょうね。
そんなお父様をもたれてうらやましいです☆
骨盤を整えることは、妊娠するために子宮の位置や状態をよくすることにつながりますし、妊娠中や、産後の腰のためにもとってもよいことです。
もうしばらく、整えていきますので一緒に頑張っていきましょう!!
料理することと、食べることが大好きなゲスト様。旦那様の胃袋を掴んでください(笑)

腰痛い

私は母に誘われて整骨院に行かせていただくことになりました。腰と肩が気になり行くことになったのですが通い続けてすごくよくなりました。まさかここまで楽になれるとは思わなかったので通って損はないと思います。これからも治るまで通い続けていきたいと思います。

こまだ整骨院からの返信

お忙しいなか口コミをありがとうございます。
明るく楽しくあたたかいご家族でお会いできるのが楽しみなほどです。
お母様やお兄様にもお世話になっております。
身体が整ってきたと思ったら、新生活がはじまり、重たい荷物や、あわない椅子と机に悩まされるようになってしまいましたね。どうしようもない状況ではあるのですが、できるかぎりのことをしていきましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。

子連れでも安心していける整骨院

産後の骨盤の歪みと腰、膝の痛みに耐えられず通い始めました。赤ちゃんも連れていけると教えて頂いたのもこちらに通う決め手でした。初めて予約の連絡をさせていただいたときとても対応がよかったのが印象的です。通い初めて数ヶ月経ちますが丁寧な治療のお陰で腰と膝の痛みがほとんど感じなくなりました!アットホームな整骨院で通いやすいですし、子供も見ていてもらえるのでいつも安心して治療していただいてます。

産後の腰痛に悩まされて…

1人目出産後から腰痛に悩まされて本当に辛く、2人目出産後は必ず骨盤矯正をしようと思いこまだ整骨院にお世話になってます。
整骨院に通うのは初めてで不安もあったのですが、すごくアットホームな空間で小さい子供も一緒に行けるのですごく通いやすいです。上の子も下の子もみてもらえるのですが、子供のあやしかたがすごく上手で、本トに上手で子供もこまだ整骨院が大好きです。
よく「次のお休みの日はママに付き合ってあげる💕」と言ってこまだ整骨院に行きたがります(笑)
腰痛もマシになってきてる気がするので、これからも通って痛みがとれればいいなぁ。と思ってます。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、お忙しいなか口コミをありがとうございます。
ゲスト様のお身体と、お仕事内容、日常生活の状態から少しお時間はかかるけれど、3ヶ月間通ってくださいとお話しさせてもらいました。頑張って通ってくださり、身体に変化があらわれたことがうれしいです。
お子様のことを心の底から愛おしく思われて、愛情たっぷりに育てられているゲスト様が素敵です。
私たちも、お子様の成長を見せてもらえて、感動をもらっています。
今後もさらによくなっていってもらいたいので、一緒にがんばっていきましょう。
どうぞよろしくお願い致します。

アットホーム

ご自宅と一体の接骨院で、先生とそのご夫人が主に治療とサポートを行って下さいます。仲の良い雰囲気で、全予約制、予定が押すことはただの一度もありません。先生は話の面白い方で、患者の治療に真摯に向き合って下さり、とてもありがたく思います。

こまだ整骨院からの返信

お忙しいなか、口コミをいただきありがとうございます。ご自身の予定をうまく組んで来てくださり、私たちもうれしく思っております。予約優先制で、きちんとお一人お一人に向き合う時間を確保したいという思いと、患者様に貴重なお時間を割いていただくので、ご自身の予定にあわせてご来院いただきやすいようにと思っております。
ストレッチボードの成果は目に見えて出てきましたね。
突然はじまる夫婦漫才にお付き合いいただき、感謝します(笑)
また、おススメの本教えて下さいね✩

首がまわらなくて…

車を駐車しようと、後ろを振り向こうとするも、痛みとともに首が回らない…。
友人の紹介で、こちらにお電話することに。
小さな子供を2人連れて行く事にも了解してくださり、すぐに看てもらえました。
通うようになって、首の痛みもすっかりよくなりました。
子供を連れて行っても奥様が面倒みてくださるので、ゆっくりと施術してもらえてとても助かってます。

こまだ整骨院からの返信

お忙しいなか、口コミをありがとうございます。
子育てと仕事でお忙しいなか、当院に通ってくださり、よくなってきてくださり嬉しく思います。
前かがみの作業が多い分、どうしても、首や肩に負担がかかってしまうこともありますが、
いつでもご相談ください。

子連れOKなのが嬉しいです(^O^)

腰痛に悩まされていましたが、子どもがいるので、なかなか治療に行けずにいました。
口コミで子連れOKなのを知り、思い切って予約。
院内は清潔で、先生と受付の奥様が明るく迎えてくれました。
院内からは電車が走るのが見えたり、奥様が遊び相手になってくださるので息子も退屈せずに楽しく待っていてくれました。
施術も説明も丁寧で安心できます!辛かった腰痛がだいぶ楽になりました。我慢せずにもっと早くに行けば良かったです!!身体の歪みもひどいようなので、これからどう変わっていくかが楽しみです。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様口コミをありがとうございます。
エキテンをみて来てくださり、私も口コミを投稿して、困っている人の来院のきっかけになればと話してくださったことがとてもうれしかったです。
利発なお子様で、楽しんで来てもらえて、私たちが元気をもらっています。
予約時間帯に、協力してくださったことも、感謝しております。
積極的に通っていただき、
「どこかつらいところがないか探したくらいらくになった」といってくださいましたね。
最後に足元の調整をさせてもらいます。
もうしばらく、一緒にがんばりましょう!!

股関節も

自分でも分かりやすく説明できなかった股関節の痛みにも
ていねいに向き合ってもらい
今ではなんと胡座もできるようになりました。
先に行った2件では1ヶ月すれば治ると言われても治らず
諦めかけていたので
本当に感謝しています

ゲスト様、お忙しいなか、口コミをありがとうございます。
本当に身体をよくしたいから、どんな方法でもよくなるためにはどうすればよいか教えて下さいとおっしゃていたのが印象に残っています。
積極的に通ってくださったからこそ、短期間でよくなってもらえました。
まだまだ施術が必要なお身体ですので、ゲスト様にとって最善の施術を行えるようがんばっていきます!!
今後ともよろしくお願いいたします。

産後骨盤矯正

産後の体の痛みや今までできなかった骨盤矯正。自宅付近で探していた所、こまだ整骨院さんのHPを見つけ、お電話させてもらい行かせてもらいました。ばきばきならしたり痛いイメージでしたがはじめの説明や不安なことなど細かく聞いてもらえて、まだ4か月の子供がいるのですが、是非つれてきてあげてください!と…通いだして数回ですが、友達にシルエットが変わってきたと言われ、自分でも太ももの変な隙間がなくなったなーと実感してます。元の体型には体重をおとさないとまだまだ戻れませんが、体の調子、いろんな所の痛みはなくなってきました!先生も受け付けの方もすごく気さくな方で、いい病院を見つけたー!って思います。

ゲスト様、お忙しいなか、口コミをありがとうございます。
数ある院のなかから、当院をえらんで来てくださり、ありがとうございます。
大変な中でも、お子様に愛情を注ぎ、楽しそうに子育てされていて、とてもあたたかい気持ちをもらっています。
本当に、骨盤とウエスト周りの体型変化に驚かされました。
まだまだ、整えていかなければならないところはありますが、
精一杯の施術をさせていただきますので、今後ともよろしくお願い致します。
お子様の笑顔と元気さにパワーをもらっています!!
また、次回のご来院をお待ちしております。

背中のこりが耐えれなく痛くて通い始めました

自分も家内も通ってとても良くなったので一度行って見てはと知人に紹介されて
行きました。
私の症状を細やかに聞いて下さって身体がどんな状態でどう治療して
いくのか丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
凝り固まった背中の筋肉をもみほぐす先生の手の温度がとっても効くように思えます。
赤外線や電気治療など器械を使うよりも人の手の治療が一番効果が感じられ
今日で五回目の治療ですが頭を支えている辛さがなくなりました。
これからどんどんと良くなって痛みから解放されて腕の稼動域も広がると
嬉しく楽しみにしています。
完全予約制でどの患者さんにも心のこもった治療をされているのが分かります。
良い先生に巡り良かった〜って喜んでいます。

こまだ整骨院からの返信

tenisugasuki様、お忙しいなか、口コミをありがとうございます。
はじめは、緊張されていたり、今までなにをしてもよくならなかったのに、本当によくなるのかな?と不安に思われているような一面もありましたが、施術を重ねるたびに、緊張がなくなり、身体がラクになっていくとおっしゃってくださり、うれしく思っております。
固まって絡んでいたものがほぐれ、よい兆しが見えている今、先生を信じて通い、一気によくしていきたいとお話ししてくださった気持ちに応えられるよう、tenisugasuki様にあった、最善の施術をお約束いたします。
ご自宅でできるストレッチにご協力いただけるということで、さらによくなる速度に加速がついていきます。
二人三脚でがんばっていきましょう!!
また、料理のことも教えて下さいね☆
今後とも、よろしくお願い致します。

痛みに耐えて…

腰と腕の痛みに耐えていました。
近所の方に相談するとお話しする方がみなさんこまだ整骨院に行っておいでとオススメしてくれるので、重い腰を上げてエイっと通い始めました😊
先生も奥様もいい方で、駐車場もあり予約制なので待つこともなく快適に通うことができます。
身体もラクになり、通うのが楽しみです、

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
いつも明るい笑顔に楽しいお話、ゲスト様の元気な雰囲気に私たちがパワーをもらっています。
生活のなかで、どうしても腕の使用率が高く、追いかけあいになってしまう部分もありますが、
精一杯の施術をさせていただきます。
どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故でこちらに通院

こまだ駅から近い場所にあり、また、近くに駐車場があるので車での通院にも便利です。院長先生が元気に迎えてくれます。
交通事故で違う病院に通っていましたが電気治療ではなかなか成果が見えず、靴を脱げなくて子供に助けて貰って靴を脱いるような状態でした。膝や股関節も痛かったのですが、院長先生の丁寧な施術で靴も脱げる様になり、膝も股関節も柔らかくなってきました。もう直ぐ自転車に乗れる日も近くなってきたように感じています。とても有難いです。

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
交通事故にあわれて、お辛かったですね・・・
思い切って当院に来てくださりありがとうございました。
日常生活で自分自身のことが出来ずに誰かに頼らなければならないというのは
大変なことですもんね。
積極的に通院してくださり、よい方向に向かっていると思います。
今後もさらに結果がでるようにがんばっていきます。
よろしくお願い致します。

久々に

僕は陸上部に所属している高校2年生なのですが、以前、足底筋膜になり約一カ月くらいお世話になりました。
最近、腰を痛めてしまったので、また診てもらっています。ご夫婦でやっていて雰囲気もいい感じです☺先生は優しく色々な話しをしてくれます。僕は今年3年生になるので受験のことについての話などもします。
この狛田整骨院は僕の家から自転車で2,3分で行けます。また、近くに狛田駅があるので他の地域からでも電車で通うことができてリッチ条件としては良いと思います。近くに小さな焼肉屋やたこ焼き屋、ポテト🍟屋などもあります。皆さんも是非狛田整骨院へ‼急行が止まらないのは残念ですが…

こまだ整骨院からの返信

ゲスト様口コミありがとうございます。
毎日勉強にクラブに一生懸命で、自分で考える力を持ち、行動にうつせるところがとても素敵だなと思います。
たまにお茶目な一面もみせてくれますもんね(^_-)-☆
陸上部所属であるため、今後もケガが発生した場合は、当院にお任せを!!
しっかりサポートいたします。
これからの未来に羽ばたいていってください。
これからもよろしくお願い致します。

京都府相楽郡精華町下狛拝殿18-3

木津八幡線沿い下狛郵便局さん向かい。下狛駅より徒歩3分。狛田駅より徒歩5分です。

• 狛田・下狛駅西から100m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2019年夏季休業についてのお知らせ

ゴールデンウィークの診療のお知らせ