コマダセイコツイン

こまだ整骨院

【京都精華町】慢性腰痛専門院

毎日が明るくなった

産後すぐ骨盤がグラグラのため股関節に強い痛みが出てしまい、歩く事も困難になりました。赤ちゃんを抱っこするのも辛く、授乳の間、座ってる事も痛くて。。
骨盤矯正いきたいけど、子供がいるからいけない。。
そんな中、こまだ整骨院を見つけました。
子連れOK。
でも、他の患者さんに迷惑じゃないかなと心配していましたが、患者さんとは入れ替わりになるため、子供が泣いても安心です。
大切にみていただけます。

通院して1ヶ月になりますが、限界だった痛みも緩和され、正座しても足が痺れず、足を組む事もなくなりました。骨盤矯正のおかげです。
まだまだ完治はしていないので、子供と共にお世話になりますが、安心して通う事ができます。

こまだ整骨院
こまだ整骨院からの返信

ゲスト様、口コミをありがとうございます。
はじめてお会いした時は、身体のつらさからか、表情が曇りがちで、
今のゲスト様のような明るい笑顔で、アクティブな方だとは想像もつきませんでしたが、
今では、お出掛けやショッピングなどを楽しまれている姿に嬉しく思っております。
「大切にみていただけます」なんてお言葉をいただけて、今後の励みになります。
今後ともよろしくお願い致します。
また、美味しいお店教えてください☆

産後の骨盤矯正に興味があり、産後4ヶ月から通い始めました。
毎回しっかりとマッサージしてくださり、いつも体がすっきりしています。肩の痛みもあったのですが、毎回一緒にマッサージしてくださって、回数重ねるごとに痛みも無くなりました。
産後ズボンが入らなくなり悩んでいたのですが、骨盤矯正に通いだすと、妊娠前に履いていたズボンも入るようになりました。骨盤が元に戻ったことが実感できました!

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて行ってましたが、とても丁寧に子どものことも見てくれます!絵本の読みきかせや色んなおもちゃで遊んでくださり、安心してマッサージを受けることができます。
とてもアットホームで、スタッフの方もとても優しい整骨院です。産後の骨盤矯正をされる方にはおすすめしたい整骨院です!

我慢できないほどの痛みもなかったため、産後3か月から通い始めました。
何度か通った後、座った時に膝がガバーッと開かず、楽に閉じれているのを自覚しました。
施術中は子どものことは安心してお任せ出来、とてもリラックスできました。
当初の予定通りの回数で卒業させていただけそうです。
低予算でしっかりと整えていただき、感謝感謝です。

アットホームな整骨院です

以前から腰痛があり診て頂きました。あんなに辛かった痛みが1つのアプローチで劇的に軽減し、日常生活がとても楽になりました。しっかりと締まる骨盤ベルトにも驚き、即購入しました。高齢者の方からBaby連れのママが沢山通う整骨院です。

通いやすいです

アットホームな整骨院。丁寧に見ていただけます。腰や肩からくる頭痛を1回で治していただいた時はとても嬉しかったです。家事や子育てにやる気が出ました。先生や奥様、受付の方とのおしゃべりも楽しく、体だけでなく心も癒やされます。
山手幹線の新しくできた道を通れば京田辺市からもすぐです。

アットホームな雰囲気

初めての整骨院だったので緊張していたのですが、とてもアットホームな雰囲気で通いやすいです。
産後の骨盤矯正で赤ちゃん連れなのですが、施術中は子供をすぐそばでみて頂けて、安心ですしとても助かります。
骨盤矯正の2回目が終わってから、腹筋に力が入りやすくなったような感じで、体のバランスが整ってきたのかなと実感しました。
先生は優しいし、受付の方々も気さくで感じがよく、楽しく通わせて頂いています。
料金も良心的で、夫や母にも「整骨院ならこまだ整骨院がいいよ」と勧めています。

最高です★

友達の紹介で行きはじめました。
電話予約の時も駐車場など
わかりやすく説明していただき
整骨院自体行くのが初めてで
ドキドキでしたが先生も優しく
安心して通える所だなと初日に思いました!
今は骨盤矯正を週2で通っていますが
通うのが苦じゃないぐらい
施術中はリラックスでき
気づいたらあっという間に終わりの時間(^^)
毎回、前回から体の変化など
聞いてくださりありがたいです。
予約制で待ち時間もないので
自分の空き時間を利用して
予約も取りやすいです(^^)
お値段も通いやすい金額で
ありがたいです(^^)/
子供連れでも大丈夫なところ
施術、お値段、アットホームな感じ
全てにおいて最高です\(^^)/

産後骨盤矯正

産後少しして、むくみが辛いので子供を夫に預けて他店のマッサージに行ったりもしましたが、骨盤矯正する時期かと思いこちらにお世話になりました。

矯正はマッサージを受けてる感覚でむくみや背中の痛みも楽になります。
初回お世話になった日、伺う前には骨盤矯正の後に足つぼマッサージに行くつもりでしたが、とても楽になったのでマッサージへ行きたいと思わなくなりました。
出産後の体ということもあって、有資格者に体を見てもらう安心感もあります。

産後1ヶ月から通ってます。
赤ちゃんをすぐそばで見てもらえます。
さいわい、うちの子はこちらでお世話になってる時はほとんど泣きません。おもちゃや絵本で遊んでもらってご機嫌です。
日中子供と二人のことが多いので、家から出て、子どもも見えもらえて良い息抜きになっています。

他の矯正に通ったことがないですが、価格もリーズナブルではないでしょうか。

産後4か月でお世話になりました。
決め手は価格と口コミの良さで、子どもを見てもらえるのも助かりました。
最初は子どもが泣いたりして申し訳ないと思いましたが、全然気にせずとあやしてくれたりして気持ち的にもすごくありがたかったです。
施術内容はまず痛みや気になるところを聞いてくださり、しっかり整えてくださります。
産後すぐはがんばりすぎたり多少無理をせざるを得ないところがありますが、骨盤のズレを認識することで、自分の体が資本だなと再認識できました。
抱っこや授乳で負担がかかっていた部分も今はすごく楽になっています。
骨盤矯正に興味はあるけど、通う回数であったりあとは価格で躊躇ったり後回しになる方たちも多いと思うのですが、こちらはほぼ半分の価格で、でもしっかりと施術していただけるのでおすすめです!
まだ子どもがねんねのうちにするのがこちらも行動しやすくていいかなと思います。

信頼できる整骨院さん

ひよこクラブに載っていたのを見て行きました。
産後の骨盤矯正で通っていますが赤ちゃん連れで行っても見ててもらえ安心して施術を受けられます。
体の変化なども細かく聞いてもらえ、とても信頼できる整骨院さんだと思います。

メンテナンスで行ってます

ダンスやレーシングカートで腰の痛みがでてしまって親戚の紹介でこまだ整骨院に通うようになり、痛みの改善と肩こりや骨盤の歪みまで治していただき、体が軽くなりました💪
アットホームな雰囲気で通うのが毎回とても楽しみです!

肩関節の痛み

50年間理髪店を続けていて5年前から肩が疼きよる目が覚めたり痛みに悩まされていました。
整形外科に行っても良くならず知人の紹介でこまだ整骨院に行き、10回程最先端の治療を受けました。

今では痛みを忘れ楽しい毎日を送っています。
先生ありがとうございました。

通いやすいです。

先生はいつも丁寧に診てくださって腰痛が楽になりました。1才の子どもを連れて行っていますが、おもちゃも沢山あって受付の方も一緒に遊んでくださるので、安心です。室内も綺麗なので、赤ちゃんや小さな子どもがいるママにはとても通いやすいと思います。

産後骨盤矯正に赤子連れで通っています。

某子育てアプリの口コミで名前を知り、
“安価”という情報だけを決め手に訪れました。
実際の所、安かろう悪かろう…なんてことはなく、
毎度丁寧に調子を聞いて看て下さいます。
また院内の皆さんが明るくハキハキと話される方ばかりなので、パワーを貰える気持ちにもなります。
施術中は親の近くで子供の面倒を見てもらえるのもありがたいです。

親切丁寧な接骨院さん

2日前に、ぎっくり腰で歩行困難になりわらをも掴む思いで寄せてもらいました。先生の説明は分かりやすく痛みの要因を教えて下さり施術してもらいましたが、今では痛みも殆どなく普通に歩けるほど回復しました。これほど技術のある先生は初めてです。今後も継続して通いたいと思います。

出産後骨盤矯正をできる整骨院を探していたところ、こちらはネットでの口コミも大変良く家から近く通い始めました。
子連れで通っていますが、奥様や受付の方が見てて下さるので安心して施術を受けられます。
予約制なので待ち時間もなく通いやすいです。
先生の説明は明るく分かりやすく、痛みや辛いところがないか毎回聞いて下さりとても丁寧です。
施術も丁寧で、産後入りにくかったズボンも元どおりはけるようになりました。
口コミが良いのも、納得です。
骨盤矯正はもうすぐ卒業できそうですが、また身体の疲れや痛みがでたら今後もお世話になりたいです。

託児があって安心できる整骨院です。

産前産後に骨盤が拡がって、左足の太もも外側に痛みがありました。託児がある整骨院を探して遠くまで通っていましたが「灯台もと暗し」近所にこまだ整骨院があることを知り、通い始めました。子どもはすぐ近くでスタッフさんに遊んでもらいながら、施術してもらえるので安心です。うちの子は、祖父母でも泣くぐらいの人見知りでしたが、音楽をかけてもらったり、おもちゃで遊んでもらったり、すぐに慣れてご機嫌でした。歩くときに、右足と比べて左足をうまく使えていないということや、バランスが悪くなっていることもわかりました。足の裏を合わせてみると、厚みが違うことに衝撃を受けました。左足の裏を押されると痛いんですが、うまく使えていない証拠のようです。骨盤矯正やバランスの悪さを改善していただいたおかげで、左足の太もも外側の痛みはなくなりました。ありがとうございました。

産後2ヶ月から2人の子供連れで通院させて頂いています
予約制で待ち時間は無くすごくアットホームな空間でとても通いやすいです。受付の方がしっかりと子供の面倒を見て下さるので安心して施術してもらえます!
おもちゃもたくさん置いてありとても楽しそうに遊んでもらっています(^-^)✡︎
施術前に毎回体の調子を聞いてもらうので骨盤以外に肩や腰なども診てもらえるので施術後は体が楽になります!

左腕の痺れが治りました

先日急に首から腕の痺れを感じ治療へ伺いました。

どのような状況でこのようになっているのかをわかりやすく詳しく教えて頂き、

的確な治療をして下さいました。

今は痺れはすっかりなくなり不安な毎日から解放されました。

ありがたいです!

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後3ヶ月尾骨が痛くてネットで整骨院を調べていたところ、赤ちゃん連れでも見てくれる整骨院で評価がよかったので行ってみました。
先生が一人で施術されてるので、予約制で待ち時間もありません。
奥様や受付の方が赤ちゃんをみてくれているので、子どものことは気にせずゆっくり施術してもらえます。
料金も良心的で出来るだけ早く卒業させようとしてくださいます。
生駒から通いましたが1ヶ月半くらいで痛みが和らぎました(^^)
また何かの際はお世話になりたいです!

友達の紹介で産後の骨盤矯正に通っています。
1回目の矯正から出っ張っていた骨盤が
無くなっていてびっくりしました!
その後も通うたびにデニムが履きやすくなったり
出っ張っていた骨がほとんどなくなりました。
足も細くなったと思います!

京都府相楽郡精華町下狛拝殿18-3

木津八幡線沿い下狛郵便局さん向かい。下狛駅より徒歩3分。狛田駅より徒歩5分です。

• 狛田・下狛駅西から100m (徒歩2分)

年末年始のお知らせ

2019年夏季休業についてのお知らせ

ゴールデンウィークの診療のお知らせ