アイシンキュウイン・セッコツイン ヤエノサトエキイン

和気あいあいとしていて

毎回笑顔で帰ることの出来る整体院です!

もちろん施術の方も満足しており、体がきちんと解れていくのがわかり、終わる頃には寝そうになってしまいますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧

けれど一番驚いたのは先生方の話が通じる幅が広すぎて談笑レベルからマニアックなお話に発展してしまうことですね(・∀・)

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度は御投稿頂き誠にありがとうございます。

当院の理念でもあります
「喜びと笑顔 〜一人でも多くの方に喜んでいただき笑顔を与えることが私たちの喜びであり笑顔である〜」
をモットーに日々、患者様の症状とスタッフ一同向き合っております。

患者様みなさまの明るい未来、楽しい日常生活をお送りいただけますように全力でサポート致します。

その中で、雑学が得意な院長がマニアックな会話をするときもありますが、みなさまにとって居心地の良い空間を、体が良くなる喜びを感じていただきたい。
これからももっと楽にしていきましょうね!

通いやすい整骨院です

駅の改札目の前にあるので学校帰り、仕事帰りに通いやすい立地だと思います。
初診時飛び込みでお願いしたのですが、大幅に待つこともなくスムーズに案内してくださいました。毎回の施術もとても丁寧ですし、日常的にできるストレッチも教えてもらえます。
先生方がフレンドリーなのも通いやすい理由です。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます!
当院で行います施術時間に比べ、とても長い時間が患者様ご自身の日常生活(仕事、学校、家事など)です。
日常で、身体を悪くする姿勢を無意識に取っていたこと、負担をかけ続けていたことがより悪くしていた原因です。
それらは、治療をすることで楽にはなりますが根本的な原因の改善にはならないんですね。
そこで、当院ではストレッチやトレーニングなどの日常でできますケアをお教えさせていただいております。
これからも心身ともに健康なお身体になっていただけますよう、全力でサポート致します!

駅が近い、いや近過ぎる、1分もかからんし、、、

まず、駅が近い!
近鉄八戸ノ里駅の改札から1分も掛かりません。
改札から10歩で辿り着けます!

デスクワークが多く肩コリがひどかったのですが
通い始めてかなり楽になりました。
院長がかなりノリがよく
トークも軽快で楽しく通えます!

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

すごくノリのいいコメントありがとうございます!
デスクワーク中は、本来あるべき姿勢を保たせることがすごく難しくなります。
首回りや肩、腰や足にも負担が掛かる状態です。
それにより足のむくみや冷え症、眼精疲労、頭痛など
様々な症状を引き起こすものになります。
早めのケアが重要になりますので、集中してお仕事に励んでいただけますように
これからもしっかりサポートさせていただきますね。

素敵な15分

とてもとても、丁寧に15分間してくれるので、とても身体が軽くなったり、腸の調子が良くなったりします。
自分はスポーツをしているので、体の不具合の時に整骨院に行くととても身体の調子が良くなりました。
とてもとてもいいところです。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

スポーツには身体のバランスは不可欠です。しっかり整えることでパフォーマンス性は格段に上がります。
もっと楽しく運動していただけるように、トレーニングやストレッチ方法もお教えさせていただきながら
ご自身でもケアの出来るお身体になっていただくべく診させていただきます。
楽しい日常生活を少しでもサポートさせていただきますね!

とてもいいです

丁寧でとてもおすすめです。
院内も清潔で先生も優しく気に入って通っています。
色んな所に行きましたがここが一番自分にはあっているとおもいます。
通い出してからずっと辛かった腰痛とひじの痛みがだいぶ楽になりました。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院では、来て頂きました患者様に少しでも気持ちよく過ごしてもらえますよう
5S(整理・整頓・清潔・清掃・躾)の徹底を行っております。

腰と肘、どちらも日常生活には欠かせない体の場所になりますよね。
今現在、だいぶ楽になっていただいているとのことですので
これからもっとご自身の生活を楽しく過ごしていただくためにも
ご自宅でできますケア方法もお教えさせていただきたいと考えております。

ご自身でケアできるお身体にまるまであと一歩です。
一緒に頑張りましょうね。

腰が楽に!

朝から腰が痛く、どこでもいいから揉んでほしいと思っていた時
駅を降りると目の前に整骨院があったことを思い出しました。

突然行った為、少し待ちましたが丁寧な説明で、根本的な原因を教えていただき
的確な処置をしていただいたため、帰りにはスッキリしてました!

とても助かりました、ありがとうございました。
今は定期的に行かせてもらいながらメンテナンスをしています。
キレイで清潔感があり、明るい先生達なので話やすいです!
ぜひお勧めします!

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院は駅の改札を出たら目の前に店舗があるので、何時でもなんでもご相談くださいね。

ご本人様の気づかれない間に、身体の使い方の間違いや使い過ぎによって
蓄積されていきお身体を蝕んでいくんですね。

気づいた時には座るのも辛い、寝たくても痛みで寝れない!
そうなる前に、身体からは危険信号が必ず出ているはずです。
それに敏感に気づけるお身体になっていただき、更にその痛みをご自身で解決できるよう
メンテナンス法も含めてお伝えさせていただきますね。

もっともっと楽なお身体になりましょうね。
全力でお身体のサポートさせていただきますね。

体がかなり楽になりました♪ 骨...

体がかなり楽になりました♪
骨盤矯正って痛いのかな?って思いましたが、ソフトに痛みもなく、矯正すると上がらない腕があがったりして驚きました。
鍼をするようになりさらに体が楽になりましたよ。
継続して行く形になりますが、電車で通勤なので駅の目の前なのも助かります。
先生方も元気で明るくて感じいいですね。
ただ、込み合う時間は少し待つ時もあるのが少し残念です。
予約は変更出来ますので予約してからのほうが待ち時間少ないですね。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院で行う骨盤矯正はSOTといいまして、自然治癒力を高める効果があります。
痛みもなくソフトな矯正法になりますので、ご安心してお受けいただけます。

鍼灸治療も、沢山の患者様に喜んでいただいております。
鍼灸でアプローチするのは深層にある筋肉です。
これは中々手で触ることができないにも関わらず
それが原因になっていることが多々あります。
深層の筋肉を治療することにより、より早く楽な状態にできます。

また、込み合う時間帯にご来院いただきましてありがとうございます。
少しでも早く診させていただくよう今後も努めていきます。
来ていただく以上は、絶対に今以上にお身体が楽になって頂けますよう
全力で治療にあたらせていただきます!

心も身体もすっきり!

先生方は明るくて親しみやすいです。
内反小趾で悩んでいたため、靴やサポーターの相談にも親切に対応していただきました!
その日の体調や前回の治療の効果など、毎回確認してもらえるので安心です。
自宅でできるストレッチも教えてくれます。
ストレッチの効果やその大切さも教えてもらったので自宅でも続けています。
完全予約制ですが、急な予約変更も可能なので通いやすいです。
毎回帰るときには身体だけでなく気分もすっきりしています♪

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿いただきましてありがとうございます。

内反小趾など、足の症状があると常に気になるから本当に辛かったと思います。
当院では、歩行時の動きや足関節、足趾の状態などを確認させていただき
足のバランス調整やストレッチ法、トレーニング法など
患者様一人ひとりに合わせた施術プランを患者様と共に作り出しております。

もっとこうなりたい!これができるようになりたい!を
これからも全力でサポートさせていただきます。

また、予約優先制とさせていただき予約ありの方を先にご案内する
システムを取らせていただいております。

時間を最大限有効活用していただきたいですし
何時までにここを出れば!と時間が気になった際にも一度お電話いただけたらと思います。

これからも、もっともっと楽しい日常生活を送っていただけるよう
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

便利だし明るい

農作業をしているときに腰や肩が少し痛くなっていたのが悩みでした。
そんな時にこの整骨院を勧められたので早速物は試しと治療を受けにいってみたのですが、それからはあまり痛みを感じず楽に作業することができるようになりました。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿いただきありがとうございます。

農作業はかなりの重労働ですよね。
普段にない動きが沢山あるので、いい運動にはなるのですがケアが不足がちになります。
動く前にはしっかりストレッチをして筋肉に今から動かすと信号を送ってあげてから
やると後での辛さがマシになります。

これから、もっと負担のかかりにくいお身体にしていきましょうね。
しっかり健康のサポートさせていただきます!

リラクゼーション

何時も先生方に凝りをほぐしてもらってます
とてもからだが楽になりホッと出来ます
ありごとうこざいます
凝りがひどいときは頭痛になったり
腰痛とか全身しんどくなり ここに来たら楽になるので利用させてもらっています
家でもどうしていたらいいのか教えてくださいますますし ありがたいです

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

現代はストレス社会とも言われるほど
常にお身体には負担が蓄積される状態です。

頭痛も腰痛も、お身体の根本的な歪みやズレによって出てくるものがほとんどです。

お身体を本来の正しい位置にすることにより
負担がかかりにくいご自身の本来のお身体にドンドン変わっていきます。
当院に来られていない時は、ストレッチやトレーニングをお教えさせて頂き
更に早く良くなるように、そして予防ができるようにしっかりサポート致します。

もっともっと楽に身体が使えるようにしていきましょうね。

駅前で、仕事の後にも便利です!

週に、2・3回行かせてもらってます。
とても丁寧に見てくれ、ストレッチのアドバイスなどもしてくれます。
針治療をはじめて、以前から抱えてた頭痛も収まりました。
また、治療しながらの雑談も楽しい、いい先生たちです(^_^)

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

頭痛が出ていると、仕事もプライベートも本当の意味で楽しめませんよね。
骨盤調整や背骨の歪みを戻す矯正、鍼治療も含めてゲスト様のお身体に対して
最適な治療を今後もご提案させていただきます。
一緒に楽な身体、楽しい日常生活にしましょうね!

歪み解消☆

マッサージと矯正で肩こりと体の歪みなどを治療してもらうとすっきりします!!
週2回通ってて、毎回体が楽になって帰ってます。
先生2人も明るく楽しく、院内の雰囲気もとてもいいです♪
駅を降りてすぐなので、仕事帰りに便利です☆

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

身体の歪みは万病の元です。
歪みがあり、身体の左右のバランスが崩れると様々な症状が出現致します。
お仕事での負担をしっかり取ってまた明日頑張っていただきたい!と心から想い
治療にあたらせていただいております。

楽しい毎日を日々過ごしていただけますよう、しっかりこれからもお身体のチェック
していきましょうね。

体が楽になります。

テニス中にずっと膝が痛かったんですがここに通いだしてプレイ中の痛みがだいぶマシになり思い通りのプレイが出来るようになりました。
試合前とかはテーピングもしてくれて助かってます。
いつもありがとうございます。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

vfnfj039様、この度はご投稿ありがとうございます。

ご自身のやりたいことが出来ないというのは本当に辛いことですよね。
毎回のプレーを全力で行っていただけますよう、楽しんでいただけますよう
当院でも全力でお身体のサポートさせていただきます。

痛みがなくなってきたら、今後はストレッチやトレーニングを行い
予防に努めていきましょうね。

一緒に楽しい日常生活を手に入れていきましょう!

楽になりました

パソコンを使いだしてから疲労で腕が真上に上げられなくなっていて、様々な病院で見てもらっても直らなかったのですが、ここで治療してもらってからは楽に上げられるようになりました。
雰囲気もとても明るく、治療中も他に不調な所がないか店員が聞いてくれるので楽に治療を受けることが出来ました

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

kmpcl871様、この度は投稿ありがとうございます。

パソコンでの負担はパソコン病とも呼ばれ、現代病の一つとされています。

普段からこまめにストレッチすることがすごく重要で、再発予防になりますので
痛みを感じない生活ができるようにしっかりお身体の歪み整えましょうね。

少しでも違和感を感じたときは、体から出ている黄色信号です。

身体が楽で、楽しい生活を送っていただけますようこれからも
全力でサポートさせていただきますね。

小さな子供連れでも行きやすい!

子育て中の私にはかかせない大切な場所です
行くと必ず体を治してもらえます
1歳と2歳の子供がいるのですが受付横にキッズルームがあり過ごしやすいです。
治療を受けている最中に子供がくずっても先生達が笑顔であやしてくれ和やかに治療を受けています(^^)
小さな子供がいると身体が痛くても我慢してしまうと思うのですが、遠慮せず連れて行けるので本当にオススメです。
身体が元気になると子供達とも笑顔で過ごせるので感謝しています(^^)

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

whktf909様、ご投稿いただきましてありがとうございます。
子育てって、本当に体力勝負ですよね。
いつも一緒だとお身体、精神的にもスゴク疲れが出られると思われます。

小さいお子さまが大好きなスタッフしかおりませんので、いつでも気兼ねなく御来院下さいね。
骨盤の歪み、背骨のズレは大きなケガの元です。

今のうちにしっかり治していきましょうね。

親切です

駅近で親切 丁寧です。新しい整骨院できれいです。
施術も個人に合わせて計画的に対応してもらっています。
夕方の時間帯は曜日によって混雑してるので
電話予約した方が確実です。
お店の雰囲気は非常によいのですか、挨拶の声が大きすぎてうるさいです。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度は口コミ&ご指摘いただきましてありがとうございます。

施術に関しましては、お1人お1人の体の状態と「治したい・良くなりたい」という願いを
誠実に受け止めて「治したい・良くなってほしい」という想いを込めて全力で治療して
おります。患者様皆様の笑顔が私たちにとっての喜びであります。
楽しく日常生活を送って頂けるよう全力でサポート致しますね!

挨拶に関しましては、入ってこられた時点で元気に、笑顔になっていただけるように!
という想いでやっております。
しかし、頂いたお言葉を真摯に受け止めて、気持ちの良いお声掛けをするよう
スタッフ一同徹底してまいります。ありがとうございます!

首、膝を治療中。

店の雰囲気、清潔感、接客サービスも良かった。熱心に色々教えて貰えるので、良い方向向かうように頑張ろと思える。状態が良くなって今後、何かあれば又来店して、相談に乗って貰いたい。しいて言えば、気長に治療したいのに、来店間隔が短い傾向が気になりました。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度は口コミを入れていただき
そしてご意見をいただきましてありがとうございます。

当院では、お身体をただ治療するだけでなく
今後、同じ症状が出ないよう予防も兼ねた治療プランをご提供しております。
ご自身でもお身体のメンテナンスを行って頂き、一緒によりよい体つくりしていきましょうね^^

来院間隔につきましては、骨盤・背骨を正しい位置に戻すために
患者様1人1人に合わせた必要な期間をお伝えさせていただいております。
間隔を空けても症状の出現しないお身体を作っていきましょうね♪

ストレス解消

私にとっては、唯一 リラックスできる所です。
明るくて、優しい先生方でとっても楽しく治療してもらっています、行くのが楽しみですよ
私のストレスとリラックスの為に、頑張って下さい。よろしくお願いします。
また明日行きますね〜!

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

唯一のリラックスできる場所を当院で提供できている事に私自身すごく嬉しく思っております。

当院の理念は
一人でも多くの方に喜んでいただき笑顔になっていただくことです。
それが私たちの喜びであり、笑顔へと結びつきます。

もっと心身ともに癒せる治療院として、妥協せずに追求していきます。
またのご来院をお待ちするとともに、一緒に健康なお身体を手に入れましょうね♪

今通っています

駅から改札出てすぐの所に通っています!毎日の生活の為にも欠かせない所と思っています。仕事も楽しくできるようになってきたし、気分的に辛い時でも、笑顔になれます!辛い毎日を過ごすのはサヨナラしたいですねオススメしたいです。ダイエットにも効果があると思います!

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、投稿ありがとうございます。

気分がのらないと何をしていても楽しくないですよね。
骨盤の歪みと背骨のズレがあるとそれだけで代謝も落ちてしまいますし、
ご自身で思うように身体が動かせなくなってしまいます。

お仕事毎日大変だと思いますが、もっともっと日常生活を楽しく送っていただけますよう
お身体のメンテナンスしっかりさせていただきますね。

またのご来院を心よりお待ちしております。
一緒に楽な身体を手に入れましょうね♪

元気をもらってます!

はじめは肩、腰、膝と痛いところだらけでどこにいっても治らないと諦めていた身体が、通うにつれてどんどん楽になっていくのを感じました!

いまでは定期的に治療していただき身体のメンテナンスをしています。
いつも笑顔で、たのしい会話をありがとうございます♪

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲストさん、この度はコメントありがとうございます。
身体が辛いと心まで疲れてきますよね。心身ともに健康になっていただきたい!その想いで当院はやっております。

もっともっと健康になっていただけるよう、全力でサポート致します!またのご来院、お待ちしておりますね。

八戸ノ里駅改札出てすぐ。

• 八戸ノ里駅前から100m (徒歩2分)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 八戸ノ里駅から徒歩32分 (2.5km)

『プロの治療家も通うオススメ整骨院』

カナヤ鍼灸整骨院

• 八戸ノ里駅から徒歩12分 (930m)

ゴールデンウイーク期間も施術致しますので、ご連絡・ご来院ください!

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

• 八戸ノ里駅から徒歩3分 (190m)