アイシンキュウイン・セッコツイン ヤエノサトエキイン

信頼できる治療

普段は別の場所のあい整骨院を利用しているのですが、仕事の都合で八戸ノ里に行ったのでこちらで治療して頂きました。

事前に八戸ノ里院に行くと伝えたら、情報を共有してくれていたのか、私の症状をしっかり把握しておりいつもして頂いてる治療をしてくれました。

凝りの根本的な原因である体の歪みを治してくれますので、劇的に症状が改善します!

どこのあい整骨院に行っても同じ治療を受けられるのは非常に安心感があります。

また八戸ノ里に行く時は治療して頂こうと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

のり様、この度はご投稿ありがとうございます。

そして、日頃よりあい整骨院をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
仰っている通り、患者様の情報は事前に言っていただけますと共有するようにしております。
しっかり根本原因を整えて、一緒に健康なお身体手に入れましょうね。

腰痛治療

持病の腰痛が強くなってきたので、あい整骨院八戸ノ里院に行かせて頂きました。
八戸ノ里駅の改札から出てすぐのところに院はあります。
スタッフの皆さんはとても明るく元気が良かったです。
問診表を記入し、腰痛に対して話しをしましたが、丁寧に話を聴いて下さいました。
それから、治療の説明を聞いてから治療が始まりました。
痛みの原因は身体の歪みにあるという事だったので、骨盤調整や背骨の矯正をメインに治療をしてくださりました。
治療後は身体がとてもスッキリし、痛みも軽減しました!
このまま、治療を続けていくともっと良くなるという事なので、引き続き治療をして完治を目指していかきます!
安心して身体を任せられる整骨院だと思いました!

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ハマちゃん様、この度はご投稿ありがとうございます。

お身体の悩みや不安を抱えながらの日常生活を送ることって辛いですよね。
当院では、仰っていただいたように身体の土台である骨盤や背骨を
正しい位置に整える矯正と調整を行っております。
根本的な原因をしっかり突き止めてこれからも更によくなって頂けますよう
全力でお身体診させてもらいます。一緒にお身体良くしていきましょうね。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になりかけの状態で駅近くのこの整骨院に行きました。
駅から本当に近く助かりました。
はじめての場所で少し緊張しましたが、アットホームな雰囲気ですぐに緊張もほぐれました。
一度の治療でこんなに楽になるのかと驚く腕前で、体が動くようになり助かりました。
丁寧な説明もして下さり、自分の体がどういう状態か理解できました。
しばらく通ってしっかり、治そうと思います(o^−^o)

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

ぎっくり腰の時って何していても気になるから辛いですよね。
庇っていると他の所もどんどん痛みが出てきます。
これからは、同じ痛みが再発しないようにしっかり整えていきましょうね!

きっかけはエキテン

ここに来ることになったのは、始め地元周辺で整骨院を探していたときにエキテンで見つけたのがきっかけでした。

先生が男性一人、女性一人でされているので
女性も安心してこられている印象。
一人ひとりとすごく濃く関わって下さるので
なやんでる方ぜひおすすめです。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

また、エキテンを見ていただいたということでありがとうございます。
当院は女性のスタッフも常時いますので、女性でも安心してきていただけます。

お身体の原因を根本的に改善する治療を行うことにより、より日常が楽に過ごすことが出来ます。
患者様の健康体をつくられるサポートをしっかりさせていただきますね!

かなり良くなりました!

急に腰が痛くなり寄らせてもらいました。

急に行かせていただいたのですが、丁寧に対応してくださり、治療内容も分かりやすく説明してくれ安心して受けられました。

数回通ってるうちに痛みはなくなり今は予防で通っています。

これからもよろしくお願い致します。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

腰に痛みがあると、どの動きでも使う所なので本当に辛いですよね。
お身体も今は落ち着いていると仰って下さっていますので
今の内にストレッチにて身体を柔らかく、
トレーニングを行い弱っている筋肉の強化をすることで
更なる健康を手に入れましょうね!

駅近、最高‼

改札出た所にあるから、通うのが面倒な人には好立地かと…。仕事帰りに通いたいけど、夕方はやや混んでいます。受付もいないので、施術中に先生が離れてしまう事もあります。
でも先生方はとても親しみやすくて、じっくりほぐしてもらえます‼

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院は、駅改札から見えているくらい近く
徒歩でも10歩ほどで院内に入れるため雨にも濡れる心配はありません。

夕方は駅前なこともあり、お仕事帰りの方々で少々込み合う時もあります。
お待ちいただきありがとうございます。
少しでもお待ちいただく時間が少なくなるように予約優先制としております。
もっともっとお身体一緒に楽にしていきましょうね。

とても楽になりました!

整骨院は何軒か行ったことはあったのですが骨盤矯正、背骨の矯正が気になって思い切って入りました。スタッフさんはいつも元気で自分の体に合った治療を提供して頂いています。数回通いましたが治療以外でも日常生活に必要な運動やストレッチを指導して頂けるので、安心して通院することができています。今は定期的に通院しています。これからもよろしくお願いします!!

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

よしゆうさん、この度はご投稿ありがとうございます。

当院は、骨盤調整や脊椎矯正といった身体の主軸となる部分、関節を正しい場所に
戻すことで身体の様々な症状を軽減させる治療法をしております。
今まで、その正しい位置で使えていないだけの状態だったので、
治療はもちろん、書いていただいているようにストレッチなどを更にお教えし
健康をご本人様の手で手に入れてもらえますよう全力でサポート致しますね!

親切丁寧な接骨院です。

2015年6月にオープンした綺麗な店舗です。
スタッフは男性1名女性1名で運営されてます。
お二人共、親切丁寧で笑顔も良く大変居心地のいい接骨院だと思います。

今回は日常生活もままならない程の重症な身体を約1週間でほぼ楽な身体に治して頂きました。

八戸ノ里駅の目の前という立地の良さもお勧めです。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院は、患者様の治りたい、良くなりたいという想いを誠実に受け止め
一日でも早く楽になって頂きたいと、全力で援助したいと考えております。
駅改札からも歩いて10歩でたどり着ける近さでさせていただく中で
地域の方々、お仕事や学校、部活帰りの方までしっかりサポートさせていただきます。

これから、更に楽な日常生活を一緒に創りましょうね!

毎回楽しい

知り合いの人から教えて頂き、現在も通院させてもらっています。
都合が合えば友達と一緒通ったりもしています。
施術もその時々の症状に合わせた施術をしてくれます。
肩がしんどい時は肩を中心的に、腰がしんどい時は腰を中心的に良くしてもらっています。
2人でやっていますが、2人とも気さくでとても話しやすくて、毎回話していても楽しく施術を受けれて癒されています。
これこらもよろしくお願いします。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

T.岡田様、この度はご投稿ありがとうございます。

症状の原因が患者様の中でここだ!と思っている場所以外のところに
原因があることって意外にすごく多いのです。
当院では、患者様のお身体に負担が掛かっている場所を問診と検査を行う事により
追求、原因を根本的に除く治療を行っております。
これからもっともっとお身体が楽な状態で日常を送って頂けますよう
全力でサポート致します!

エエ所見つけた!

職場で急に腰を痛め治療頂きました。以前より医院の前を通っており、診察頂いた所施術当日から腰の痛みが楽になり、非常に助かりました!
料金形態も分かりやすく説明して頂き、安心して通院できます。今後も継続して通院したいと思います!

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

急に発生した痛みは、即座に対応することが重要になります。
放っておくと、他の身体の場所が庇うことにより、余計に症状が悪化する可能性があるからです。
一日でも早い治療開始が、最終的に早く症状を安定させる大事なポイントです。

今後は、同じ症状が再発しないよう、しっかり自宅などでのセルフケアの方法を
お教えさせていただきます。ご自身の少しの身体への配慮で更に健康になれます。
しっかりサポート致しますね!

いつも有難う御座います

時間が遅くなっても笑顔で対応して頂ける良い整骨院さんです。
院長先生の話題の豊富さに笑わせて貰いながら楽しく治療してもらえます。
駅から近いのも利点だと思いますし、
女性の若い先生がいらっしゃるのも安心です。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。
患者様は、お身体はもちろん日頃からのお仕事や家事、プライベートでの精神的な負担も
多くかかっているケースが沢山あります。
当院は、少しでも患者様に笑顔になっていただけますように治療はもちろんのことですが
少しでも心のオアシス的な存在になりたいと考えております。
これからもっともっと楽しい日常になっていただけますように全力でサポート致しますね!

初めてでも安心

初めての利用で少し不安もありましたが、先生の人柄がよく、患者さんのために真剣に考えてくれる先生です。
自分にあった治療をしてもらい、大分痛みも和らぎました。
また院内もキレイで清潔感があります。
しっかり通って治してもらおうと思います。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

Innit840様、この度はご投稿ありがとうございます。

整骨院に初めて入る時ってすごく勇気要りますよね。
当院は、治療する前に必ず問診、検査をさせていただいております。
患者様お一人おひとりの身体に関する悩みを聴く中で
それに対する原因や治療プランを追求し、理解納得していただいてから
治療に入るように心がけております。
これから、もっと良くなっていただけるよう、しっかり診させていただきます!

体内のゴリラ

以前から、姿勢の悪さで左肩が痺れていました。
日常生活にも影響するほど、痺れが気になり、こちらの整骨院へ通い始めました。

先生方はとても明るく、患者さんが来られるたびに声をかけていました。
初めての患者さんにも分かりやすく、なぜこのような症状が出るのか、今後どのような治療をしていくのか、細やかに教えて下さるので、安心して通うことができると思います。

鍼治療には、不安がありましたが凝り固まった筋肉がほぐれ、肩と首の痛みがとても楽になりました。

これからも
通い続けたいなと思っています。

ゲスト様、この度はご投稿ありがとうございます。

痺れが出ていると常に気になって集中力が欠けてしまいますよね。
これから、どんどん原因である骨盤のズレ、背骨の歪みを戻して
健康な身体になっていただけるようスタッフ一同、全力でサポート致します。

鍼灸治療は、確かに初めは抵抗感ありますよね。
しかし、治療で中々触れない奥の筋肉にアプローチするには必須です。
当院を信じてご来院していただいている以上、その想いに応えますね!

機械任せではない!!

以前腰を痛めて別の整骨院に通った事がありましたが、ちょっと触られた後電気治療や灸ををして終わり、それを何度も繰り返して効果があるのか無いのか良く分からない間に行かなくなりました。なんというか、ほっとかれてるというか、ちゃんと見てもらえてるの?という不安?不信?それに時間かけてもと思っちゃったわけで、、、その時は結局病院いって痛み止めもらってなんとかしたんですが、結局痛いものは痛いわけでなんとなく綺麗だし入ってみたら、正直あまり広くは無いけど、キッズスペースもあり、院内で以前いった病院とちがってアットホームで明るい雰囲気(施術してくれった男性の方、院長さん?が保育士だか幼稚園の免許をもってるとか、そのへんもあるのかな?)

で、施術のほうは、みっちり手でやってもらいましたよ、どこが痛いとか、何故そうなるのか、とかいろいろ聞いたり話したりと見て貰えてる感があって、終わったときには身体だけでなく、気分も軽くなった感じがしました。

私みたいにどこいっても機械任せじゃない?とか一緒じゃない?と思ってる方に是非試して見てくださいと思えるとこです。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

まさやん様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院の治療の特長は、SOTという骨盤調整がメインのものとなります。
身体の軸となっているのは骨盤や背骨になります。いくら堅い筋肉そのものに
マッサージをしてもやはり軸がぶれていては、本来の位置からずれていることに
よってすぐ同じように筋肉が堅まろうとし、それにより症状が出現するのです。

お身体の悩み、少しでも取り除きたい、来られる方の笑顔が見たいという想いで
いつも施術させていただいております。
もっと健康に一緒になっていきましょうね。

とても良い

駅から近くなので仕事終わりに行くのはとても便利です。
そして何より素晴らしいのがスタッフの対応です。
自分にあったマッサージをしてくれて体が楽になりスタッフとのお話がとても楽しいです。
仕事で溜まった疲労とストレスを接骨院でほぐしてもらいました。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

gcaoh082様、この度はご投稿ありがとうございます。

ストレスというものは本当に厄介なものですよね。
溜まってくると、無意識の内に体中に力を入れてしまう原因になったり
身体の中にまで悪影響を及ぼす可能性があります。
心身共に健康になって頂くために当院も全力でお身体と向き合います!
これから更に健康な日常を一緒に創りだしましょうね。

親切丁寧な治療でした!

改札でてすぐ、雨が降ってても全く気にならない距離です!
先生もみなさん親切で、治療も丁寧で、少しでも違和感があると通って診てもらってます。
院内は明るくて清潔にされており、とてもアットホームな雰囲気で行きやすいです。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

じん様、この度はご投稿ありがとうございます。

当院の特長は、駅の改札から約10歩ほどで入れる位の近さです!
雨に濡れる心配もありません。
少しでも患者様皆様に良い空間を提供したいと掃除も徹底しております。
もっともっと健康になっていきましょうね!
全力でお身体のサポート致します!

駅前なのでアクセスが楽!

整骨院があるのは知っていましたが、中々一歩入る勇気が出ずにいました。

その日は痛みに耐え切れず、どうにでもなれと思い入口に入りました。

先生方が明るい挨拶で出迎えて下さり、飛び込みで入ったにも関わらず

すごく丁寧な説明と治療で、帰る時にはすでに身体が楽になっているのを実感。

もっと早く行っていればよかった…と心から思えました!

いつもありがとうございます。これからもしっかり今までの体を治すために

通わせていただきます。これからも宜しくお願いします。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

chihiro様、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
私たちは、地域の方々の健康支援施設として八戸ノ里駅前に店舗を構えております。
地域の人々、近隣で働かれている方々のお身体をサポートすることにより
八戸ノ里の地域活性化を目指しております。

もっと心身共に健康なお身体になっていただけますよう
スタッフ一同全力で関わらせていただきます!

親切に施術してくれます

体の事を丁寧に聞いてくれ、自分に合った施術を提案してくれます。
自分の体が、今どんな状態なのかも分かり、安心して治療できるので、オススメです。
先生も良い方たちばかりなので、整骨院が初めての私でも、緊張せず来ることが出来てます。

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

ゲスト様、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

整骨院に初めて入る時ってすごく勇気が要りますよね。
当院では、少しでもそういった不安な気持ちが除けるように
前面と後面をガラス張りにすることで
外からでもある程度見えるようにしております。

そして、治療するに当たりご自身で現在の体のことを
まず理解していただくことがすごく大切になってきます。
それを踏まえて、ご自身で出来るセルフケアや治療プランを
提供させていただいております。
もっともっと健康になりましょうね。一緒に楽しい日常生活の為に
がんばりましょうね!

めっちゃいい人多いです(親身)

外観は、とても綺麗で
外からでもやってるのが見えてるので
とてもいいと思う
保険も適用されるので安く通院しやすく
悪くなりやすいところを相談すると
こうしたらいいですと適格な
アドバイスを頂けます!
待ち時間は、キッズルームや、
フットマッサージなどを提供していただけるので
足のだるさや、お子さんがいなければ伸びたりできますので
かなりいいと思います。

接客に関してはとてもフレンドリーな感じなので
とても接しやすく、体を預けれます
僕はあまり体を預けたりできません。
技能と価格は正直赤字では無いだろうかと言うくらい、
素晴らしいと思います。

ただ人が多いときは待ち時間が長くなりますが
漫画が充実しているので、僕は漫喫気分でいってます

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

リョウ様、この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

技術面や価格でそのような過大な評価をいただきまして心より感謝致します。
当院の治療理念として
「患者様の治りたい、良くなりたいという願いを誠実に受け止め
治したい、良くなってほしいという想いを込めて全力で治療します」とあります。
これからも楽で、楽しい日常生活を送っていただけますよう、サポートします!

また、待合室や待ち時間のご指摘ありがとうございます。
待合室は今後、形を変えて広く致します。
現在、スタッフも一人追加予定で動いております。

もっともっと一緒に健康なお身体手に入れましょうね!

忙しい方も姿勢矯正

姿勢を正すため来院しました。
骨盤矯正だけでなく、インナーなどを鍛える筋トレの方法も教えて下さります。
その他、日々感じる身体の疑問にも相談に乗って下さり、原因や対処も教えて下さります。
私は普段、股関節の筋肉が使えておらず、それを知り、今自宅で教わったストレッチをししています。
来院時だけでなく、自宅でも姿勢をよくしていけるので、週1しか通えない人もおすすめです!

あい鍼灸院・接骨院 八戸ノ里駅院からの返信

当院では、今もたれている症状、辛さを取り除くことはもちろんのこと
その後、同じような症状が出てこないようにアドバイスさせていただいております。
ご自身が、自宅にて簡単にできるトレーニングやストレッチ法など
ケアが出来るようにしっかりサポート致します。
いつもご来院ありがとうございます。一緒に健康な身体作りしていきましょうね!

八戸ノ里駅改札出てすぐ。

• 八戸ノ里駅前から45m (徒歩1分)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

布施駅から徒歩3分(170m)

無料

お得なクーポン発行中

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

河内小阪駅から徒歩9分(680m)

体の歪みや動きを見極めバランス調整!八戸ノ里から西へ徒歩3分

にしはら鍼灸院・整骨院 八戸ノ里駅前院

八戸ノ里駅から徒歩3分(190m)

値引

クーポン利用でお得に

首・肩・腰痛・坐骨神 経痛・骨盤矯正の施術いたします。

こころ花園整骨院

東花園駅から徒歩4分(250m)