セイタイイン グットボディ

楽になる整体

腰痛や肩こりがひどかったので、sunnykitchen の先生に相談し、紹介してもらったのが行くきっかけでした。
通うようになり、腰痛や肩こりも楽になってきました。
セルフケアも教えてもらえるので有り難いです。

EXILE好き様

コメントをいただきましてありがとうございます。

肩こりも腰痛も良くなってもらえて良かったです。
月末のお忙しい時ほど、症状が悪化しやすいのでお時間をみつけてセルフケアを続けて下さいね♪

坐骨神経痛の治療

知人の紹介で来院しました。
坐骨神経痛で歩くのも辛く、布団で寝ると痛みをこらえながら起き上がるのに20分ほどかかる状況でした。病院で痛み止めをもらいましたが効かず、日常生活に支障がでるほどで本当に困っていました。施術後はほとんど痛みを感じることなく動くことができました。自宅に帰っておそるおそる寝てみると、少し痛みを感じる程度で起きることができました!!
施術を受けてたしかによくなったと実感できたで、次の来院が楽しみです。
しっかりカウンセリングしてくれ、今後のアドバイスも親身になって乗ってくれます。
価格だけみると高いと感じるかもしれませんが、施術を受けた後は納得!!大満足です。
痛みが辛くて困っている方は是非いってみてください。

二児の母様

コメントをいただきましてありがとうございました。

当院来られてからも寝返りは特にご苦労されていましたね…

帰宅をされて、わざわざご連絡をいただいた『布団で寝られた!起き上がれた!幸せ!』という言葉に僕も安心と喜びを感じました。

次回は再発をさせないための宿題を出させていただきます。
コツコツとできる範囲で続けて見てくださいね。

また何かあればいつでもご相談くださいませ♪

趣味ランニングの30代、男です...

趣味ランニングの30代、男です。
先生は気さくな方で、かつランナーということもあり、痛みがあってもランニングを中断したくない気持ちを理解してくれて、患者に寄り添った治療やアドバイスをしてくれます。おかげで慢性的に悩んでいた腰痛がランニングを中断することなく回復しました。
痛みが出るところと全く別のところが原因の場合もあることを教えてもらい、まさに目からウロコが落ちる思いでした。患者の症状、状態に合わせて適切なアドバイスがもらえる信頼できる整体院だと思います。

名古屋のランナー様

コメントをいただきましてありがとうございます。

先日は、フルマラソンのデビュー戦で好タイムおめでとうございました。
ご自身の目標達成とならずではありましたが、立派なタイムだと思います。

腰のいたみも不安や心配がなく走れて僕も安心しました。
更なる目標の達成のお手伝いもお任せくださいませ!!

驚きました。痺れも酷い痛みも完璧にとれました!

堀江先生の施術はハッキリ言って神業です。
腰痛や肩凝りが酷く、おまけに年に数回はギックリ腰で困っていました。
今まで接骨院や整体屋さん、マッサージ屋さんなどに20軒以上通ってみましたが、堀江先生は間違いなく群を抜いて一番です。
今まで治らなかったものが一回でほぼ完全に治ったからです。
以前はお金の事もあり、保険の効く整骨院にしばらく通ってましたが、効いてる感覚は正直ほとんどありませんでした。
同じように他の整骨院に何軒も通いましたが、どこも同じようなものでした。
どこも治療目的ではなくお決まりの作業といった感じで、正直金ヅルにされている感覚は否めません。
これでは良くならないと断念し、その後は個人でされている整体屋さんにも何軒が通いました。
それまでの整骨院よりはだいぶんましで、幾分かは楽になりましたが、それでもなかなか治りません。
自分の身体を本当に真剣に治して下さる方、患者の1人1人の身体を真剣に追求して本気で完治させたいと思って下さる先生はいないのかと、探していたところ、整体を習っている知人が「東山公園に堀江先生っていう凄い先生がいるよ。他の整体屋さんとはレベルが違う!」と紹介してくれました。
ちょっと期待して行きましたが、堀江先生の施術はその期待を遙かに上回るものでした。
正直こんなにしっかりと熱意を持って施術をしてくれた先生に出会った事はありませんでした。
更にこんなに高いレベルの施術師でありながら、腰が低くく、とても優しく親切丁寧で、非常に親しみ易い方でした。
最初に電話をした時に「しっかりと聞き取りやカウンセリングをした上で、きちんと治したい。」と言われたのは印象的で、行ってみると言葉どおり、聞き取りやカウンセリング、稼働テストを細かく細かく繰り返し、先生がいかに熱意を持って1人1人の身体を理解し最善の施術をやろうとしているのかが手にとるようにわかりました。
私の場合は一番いい施術を試してみたかったのもあって、一番高いプレミアムテクニックをお願いしました。
30分〜40分と書いてありましたが、実際にはカウンセリングと可動検証が30分くらい、実際の施術が1時間ちょっとで、合計100分くらい時間をかけて行なって下さいました。
更に、今回は知人の紹介という事もあり、かなりお安くしていただきました。
とにかくお世辞でも何でもありません。
もう20年近く、整体やマッサージに通ってますが、先生の施術はダントツです。
一回でここまで改善した事は一度もありませんでした。
行けばとにかくわかると思います。
一般の接骨院や整体屋がいかに素人同然の先生が多く、見習い研究生の温床になっているか、システマティックでどの患者にも似たり寄ったりの施術しかしていないか、1人1人に対する熱意や思いやりもなくただの仕事としての施術であるか、という事が。
堀江先生の施術はそういった次元のものとは明らかに一線を画している本物の術だと断言できますし、誰にでもそれがすぐに体感できるはずです。
私も職業柄、カウンセラーとの業務を行なっておりますので、先生のその姿勢には感服させられると共に、学ばねばならない点が非常に多いと自戒させられました。

コージ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

懸念されておられたヘルニアではなさそうで僕も安心しました。

今後もいただいたお褒めの言葉やご紹介者様の期待を裏切らない様に精進して参ります。
そして、もっと多くの方々に『あそこは違う!!』と言っていただけるように腕と知識を磨いて参ります。

何かお困りのことがありましtらいつでもご相談くださいませ。

筋肉の魔術師

東山公園駅近くなのでアクセスは大変良いです。
車でのアクセスは裏道にコインパーキングが沢山あります。

お店は隠れ家的な感じで、クラシックの流れる落ち着いた空間です。
予約制の個室施術になります。
また、奥様の運営されている料理教室と併設されています。

施術はとにかく不思議な体験ができます。
足の筋肉をほぐすと肩こりがとれたり、お腹の筋肉をほぐすと足の違和感がなくなったり。説明を受けながら変化を実感できるのでとても面白いです。
初診は長く時間をかけてくれますので、主たる治療以外にも、いままで抱えていた身体の違和感や不調を相談したくなります。

ゲストさま

大変解りやすくご紹介をいただきありがとうございます。

その後、腰の具合はいかがでしょうか⁇
身体は足の先から頭まで連動しています。

ぶつけたり捻ってしまったような、ケガの状態でなければ当院の方針としては患部を触らず原因のある部分のアプローチしていきます。
そこが、不思議な体験なんでしょうね。

今後も腰の不安がなくなるように整体をしていきましょう!!

通院中です。

ランニングをすると膝に痛みが出るため、こちらの整体院を受診しました。現在3回目ですが、数キロで痛みが出ていたのか10キロまで距離をのばせるようになりました。目標はフルマラソン完走の為、今後も通院したいと思います。施術室も明るくすぎず、アロマの香りがして癒されます。マラソンの経験もある先生なので、アドバイスもしていただけて、初心者の私には心強いです。

コメントをいただきましてありがとうございます。
少しずつ走る距離が伸びてきて僕も嬉しいです。
本番は来年の3月ですね!!
素敵なシューズも購入され、ご注文をいただいたインソールも到着しました。
焦らず、コツコツ前に進みましょう♪
何かお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね。

藁にもすがる思いで・・・

長年肩こり&腰痛に悩まされていました。
職場の知人と腰痛の話しをしていたところ、こちらの整体をすすめてもらいましたが、ちょっと料金が高いし・・・少しムリしてでもまだ我慢できるし・・・肩こりからくる頭痛は薬を飲めば治まるし・・・と何だかんだ理由をつけて来院しませんでしたが、昨夜最近通い始めた鍼灸整骨院に行き施術をしてもらっている最中に急に腰に力が入らず激痛も走り、立てなくなってしまい、何とか帰宅しましたが翌朝になっても腰に力が入らず立てない&腰に激痛が走る状態でしたので、今朝知人に連絡し、こちらの整体の連絡先を改めて聞きました。
そしてすぐ連絡し、状況を説明したところ、何とか予約させてもらい施術していただける事になりました。
まず、しっかりカウンセリングをし、どのような時に痛いのか?など細かく聞いてくださり、着替えを貸していただき施術していただしました。
施術はボキボキする事はせず、筋肉や筋を1箇所1箇所丁寧に伸ばしているような感じで、とても心地よく痛い事はほぼなかったです。
そして不思議なのは痛い箇所を触らなくてもなぜか痛い箇所の痛みが取れるという施術方法でした。
施術前よりかなり腰の痛みも軽減し、歩くのも困難とは思わなくなる位で、1回の施術でここまで改善されるとは凄い!!とビックリしました。
藁にもすがる思いで連絡して本当に良かったと思いました。
暫く通わせていただき、いつか肩こり&腰痛から卒業したいと思います。

ariel様

コメントをいただきましてありがとうございます。

それにしても、凄い状態でしたね…
ぎっくり腰の患者様もご来院されますが、症状のレベルは間違いなく5本の指に入る状態でしたね、

とにかくよくなってもらえて僕も嬉しいです。
腰痛だけでなく肩こりもしっかりとかいぜんが出来るように診させていただきますね。

外反母趾と膝の痛みがなくなりました!

外反母趾と膝の痛みで悩んでいました。 整形外科では、 湿布と痛み止めを出され挙げ句の果てには歳のせいにされ… 諦めていたところ、こちらにインソール外来があることを知りました。 足型をとり、細かく検査をしていただきました。 おかげさまで、長く歩いても外反母趾と膝の痛みが全くなくなりました。

ゆきえもん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

足の症状を気にせず、歩けるって幸せですよね。
膝の症状も、おそらくご年齢の問題ではなく筋肉が硬くなってしまったものが原因だと考えています。

きっとまだまだよくなるはずです。
諦めずにちりょうをしていきましょう!!

膝の痛みが和らぎました!!

ずっと通ってますが、膝の痛みが出てやっと少し動けるようになったので久しぶりに来院しました。
施術する前は、階段の昇り降りやまっすぐ膝を伸ばすと痛くなる等、生活上にも支障が出ていた膝でしたが、
施術後には、膝はまっすぐ伸ばせたし帰りの階段がすんなり降りれました。
整形外科に週1回通ってますが、痛みがなく帰れたのでやっぱりスゴイ先生だなぁと。
私の急な症状でも親身になって一緒に考えてくれて、アドバイスや相談にも乗ってくれるのでずっと通ってる理由かもしれません。
私の最後の頼みのところの場所です。

コメントをいただきましてありがとうございます。

特に膝が伸びない状態だと他の身体の部分にも悪い影響が出てしまうので早く対処ができて良かったです。
症状が重症化する前にお早めに次回からはご相談くださいね(笑)

また頼ってもらえるように腕を磨いておきますね♪

本当に卒業できる整体院です

足の甲を痛めて1年近く整形外科、外科、整体などをまわりました。
なかなか治らず最後にたどり着いたのがこちらの整体院でした。
時間をかけて丁寧に問診して頂き、適切な施術をしていただいた結果数回通って痛みが改善され、今では、気にせずに普通に歩けるようになりました。
先生も気さくで親切なので女性でも安心して通うことが出来ます。保険外では、ありますが保険適用では、難しい施術をしていただいた事で、短時間で改善される事を考えると納得できます。症状が良くなればそこで様子を見て卒業となるのでダラダラと通う心配もなくオススメです。

コメントをいただきましてありがとうございます。

当時は症状も強く、かなりお辛い状況でしたね。
ゲスト様のなんとしてもよくなりたいと言うお気持ちが辛い症状の変化に繋がったのだと思います。

今後は再び辛い症状が出て来ない様に様子を診ながらメンテナンスをしていきましょう♪

体改善!

中学生の頃から人生の半分以上の期間、腰痛と背中の痛みを抱えて生きてきました。
整体、鍼治療、マッサージなどいろいろやって気持ちいいことはあっても改善ならず。そんなある日紹介で知り気持ちの良いマッサージという感覚で施術を受けてみると…あら不思議。患部を直接触らずにも痛みが減っている!魔法をかけられた感じです。
院の雰囲気もゆったりした感じで癒しの空間だと思います。マンションの一室で最初入るときはやや戸惑いましたが…。
おすすめ度5点付けたい所ですが気持ち良さを求める方には施術にやや痛みがあるので4.5点にしました。体を改善したい方には断然おすすめだと思います!

コメントをいただきましてありがとうございます。

はじめて来られた時の症状は大変でしたね…
今だからこそ、『あの時は…』と言えますが。

そんな、お身体をしっかりと診させていただけて僕も光栄です。
腰や背中の症状でもう悩まなくても良いように今後はメンテナンスをしていきましょう!!

サブ3を目指す市民マラソンランナーです

腰痛、肩こりなど驚くほど解消されてます。個人差はあるかと思いますが、私の場合、特に足腰のバランスが非常に良くなったと思います。もちろん、シリアスアスリートだけではなく、運動を普段やらない方でも体に関する悩み(長年腰痛や肩こり等悩まされている)があれば、まずは予約を取って施術を受けていただきたいと思います。

maru様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ツライ状態からお身体の変化をかんじてもらえて良かったです。

マラソンの様な運動をされる方には特にお身体のバランスが重要ですよね。
今後も目標の達成や楽しく走れるようにお手伝いをさせていただきますので、今後もお任せくださいませ♪

驚きの効果!

足の裏を触ってもらっただけでパンパンだった足やかかとの痛みが楽になりました。
「歳だから仕方ない」と整形外科で説明を受けましたが、整体でこんなに良くなるとは思いませんでした。
理論的な体の説明も解りやすく納得して整体を受けれることができました。

まさじぃ様

コメントをいただきましてありがとうございました。
『歳だから…』と諦めてしまわれる方も多いのですが、人間の身体は生きている以上何かしら変化が出るはずです。
どうせなら、良い変化が出る様に今後もお手伝いをさせていただきますのでまた当院の整体にお任せください。

あきらめかけていました

2年以上前から脚が痛く、整形外科では「腰椎が原因で、年齢的に仕方ない」と言われ、改善させるために通院してリハビリを受けていました。
一進一退で諦めかけていたのですが、ダメモトのつもりで、こちらに伺いました。
まだ元気だった頃、早朝ウォーキングの途中でお店の前に置かれていた黒板の言葉が心に残っていて、何かあったらこちらに来てみよう……と思っていました。
まだお若い先生ですが、良く勉強されていて、今の私の筋肉の状態を教えてくださって、どうしたら痛みがなくなるかを、理論的に説明してくださいました。
整形外科で受けていたリハビリとは違い、ピンポイントで今痛い処にアプローチしてくださいます。
また日常的に努力しなければいけないストレッチの方法も、具他的に分かりやすく教えてくださいます。
長い間の悩みが1日で消える……などと言う魔法のようなことはありませんが、何度か施術をうけて確実に良くなっていることを、実感しています。
これからは、筋力アップにも取り組んでいこうと思っています。

近所のおばちゃん様
コメントをいただきありがとうございます。
当院は本当に『整形外科で○○と言われて…』と困り果てた患者様が多いんです。
でも、余程の症状でなければ諦めなければきっと変化が出る!!
そんな風に考えています。
先日から、施術の目的がリハビリにシフトしてきました。
無理なくお孫さんと走り回れる様にお手伝いをさせていただきますね♪

YUKA
YUKA さん

体のメンテナンスをお任せしてます‼

ひどい肩凝りで悩んでた時に、偶然チラシを見て通い始めました。
初めての施術で肩凝りが楽になる、姿勢が変わって感動しました‼仕事上、パソコン作業が多いから肩凝りや姿勢が悪くなるので、体のメンテナンスをお任せしています。私に合ったセルフケアのアドバイスもしていただけることが嬉しいです。
私もランナーなので、サポートやアドバイスもして貰っています。昨日施術をしてもらったら、今日のランニングは体も軽く、良いペースで走れました‼

YUKA様
コメントをいただきありがとうございます。
そして、いつもやりがいのある状態に仕上げていただいてありがとうございます(笑)

いよいよ、マラソンシーズンに入りました。
日常生活の支障を減らすためにも、マラソンを楽しく走るためにもセルフケアをお忘れなく♪

また次回もどんな仕上がりか楽しみにしています。(笑)

正しい体型にリセット

初回は1時間以上をかけ詳しく体調、悩みなど丁寧に相談ができました。技術も確かで症状の都度理論的に説明があります。また最新の技術を勉強されており、こちらも新しい施術が受けられますので楽しみ(失礼しました)にしております。質問にも丁寧に返事を頂けますし、とにかく気さくで笑顔いっぱいです。お隣の部屋では奥様が料理教室をされており素敵なご夫妻ですよ、若い女性にも安心して受けられると思います、

nao様

コメントをいただきありがとうございます。

そして、ご来院の際はやりがいのある状態にしていただきましてありがとうございます(笑)
今のメンテナンスの状態を維持ができるようにまたお身体を診させていただきますね。

妻の料理教室までお褒めいただいて恐縮でございます。

また次回もお待ちしております。

施術のおかげで初ウルトラマラソン完走できました!

私はランニングをしているのですが、慢性的な膝と臀部の痛みを治そうと受診しました。
初診は体の状態を確認しながら既往症との関係をやさしくわかりやすく説明してくれる
ところからスタートしましたが、始まって5分も立たないうちから目から鱗の話が。
あっという間に時間が過ぎて帰るころには体が本当に軽くなりました。
症状を改善させるために通院だけでなく日々のセルフケアのやり方や
注意すべき点などもアドバイスいただけるので、どんどんコンディションはよくなり
通院後三か月でおかげ様で目標としていたウルトラマラソンを無事に完走できました。
日常から体が楽になるのでライニングだけでなくデスクワークも快調にこなせるように
なっています。

Ogi. 様

コメントをいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

ウルトラマラソン、無事に完走していただけて良かったです。
その後は、新たな目標に向けて走られていますか⁇

今後も新たな挑戦や目標の達成のお手伝いをさせていただきます。
何かありましたら、ご遠慮なくご相談くださいませ。

デスク作業がとてもり楽になりました

20代学生です。慢性的な肩こり、時々頭痛、に悩まされていました。
友人の紹介で今年6月から通いはじめましたが、まず身体の状態の説明がとっっても丁寧でわかりやすいです。(脚のここの筋肉が張っているから腰がこうなって‥と順番に) 施術も脚から順番にゆっくり、文字通り体が整っていく感じがします。
そしてさらにありがたいのは、普段の生活で気をつけることや、効果的なストレッチを教えてもらえる点です。月一回程度の施術とストレッチで、今までつらかった長時間のデスク作業がとても楽になりました。
他の方も書いていますが、自分では絶対わからない思わぬ原因を教えてもらえます。初診だけでも受けてみる価値ありです。

たつろー様
コメントをいただきありがとうございます。
慢性的な肩こりや頭痛…つらい状態でしたね。
早期に変化が出たのも、日常生活を変える意識をしっかりと持ってもらえたからだと思います。
セルフケアをベースにしてもらって十分だと思います。
コツコツとお伝えをした内容を実践してくださいね。
また来月お待ちしております♪

忘れてしまう程です!

何で通い始めたんだっけ?と忘れてしまうくらい股関節だけでなく、全身が楽になりました。説明をしっかりとしてくださるので、自分の体を知ることが出来て痛みの原因がはっきりしました。先生お一人で受付、問診、施術をされていていますが、とても気さくで細やかな配慮が嬉しいです。困った時は、ここ!と決めています。

かな様
コメントありがとうございます。
なんでご来院をされたんでしたっけ⁇(笑)

股関節にお悩みがあっても股関節に原因がない場合があるんです。
かな様もそのお一人のようですね。
気になるお悩みがありましたらご遠慮なくご相談くださいね♪

優しい先生です!

ランニングを始めてから膝が痛くなったり、筋トレ始めてぎっくり腰をやったりして急を要する時に、いつも助けてくれるスーパーマンですヽ(*´∀`)ノトルマリンをお腹の上に置いたり、股に挟んだりリラックスしながらの施術も女性には嬉しい限りです。

KEIKO1114様
コメントありがとうございます。
秋の大会が迫ってきましたね。
その後セルフケアは続いていますか⁇
気温も下がり始めるとぎっくり腰が起こりやすいので要注意です!!

くれぐれも無理はなさらずに楽しく走ってトレーニングをしていきましょう♪

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園から36m (徒歩1分)
  • 新池町から540m (徒歩7分)
  • 千種スポーツセンターから700m (徒歩9分)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩33分 (2.6km)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)