セイタイイン グットボディ

値段以上の価値がある整体院

私は長年首の鈍痛と側弯に悩んでいました。他の整体院へ行くと必ず痛みが出ている部分(首と肩甲骨〜腰)へ直接触れて施術して頂いていました。。施術当日は楽になった感覚がありますがまた後日症状がぶり返しており根本的な解決へ至ることはありませんでした。しかし、ここの先生は違います。身体全身を見て原因がある部分を探してくれます。私の場合は、前太ももの筋肉と胸の筋肉の凝りが原因であるとご指摘を頂き施術して頂きました。初めて施術して下さった日は内心「いや、、首が痛いって言ってるのになんで足と胸の筋肉をほぐしてくるんだろう」と少し疑っていました。施術当日も、正直あまり効果が分かりませんでした。が、初回施術して頂いた2〜3日後長年悩んでいた首の痛みが一切無くなりました。摩訶不思議な体験を通してようやく先生の凄さに気付きました。施術の際に、一人ひとりの症状に合った自宅で出来るストレッチを提案して頂き、続けていると2ヶ月くらいで側弯もかなりマシになりました。身体の不調を本気で治したい方におすすめです。値段は高いですが、十分価値はあると思います。

ななまる様

コメントをいただきましてありがとうございます。

『もげそうなぐらいの首の痛みが、もげそうなぐらい首が動くようになった!!』
と表現をされたのは僕も嬉しかったです。

側弯もかなり良くなって頂けましたね。

お伝えをしたセルフケアをコツコツと続けて頂けた結果だと思います。
しばらく間隔があきますがセルフケアと姿勢の意識をお忘れなく。
困ってしまった時はいつでも頼ってくださいね♪

全身をみてもらう施術する技術で改善

知ったきっかけ→看板やネット検索
予約をしたきっかけ→整体に色々いってもなかなかよくならなかった。肩こりや頭痛、足の外側の痛み、呼吸がしにくいなどがあった
通院前のお悩みがどのように改善点されたか→呼吸しやすくなった。頭痛が起きにくくなった。
通院を続ける理由→変化しているので、維持してよりよく整えるようにしたい
治療を受けた感想→全身をみていただいたことで改善したのがすごいとおもいました。

fibmh549様

コメントをいただきましてありがとうございました。

当初は頭の痛みや肩こり、腰痛などのお悩みをお持ちでしたがツラい状況が減らせられて僕も安心しました。
コツコツとセルフケアを実施していただけた結果だと思います。

今後は卒業できるようにお手伝いをさせていただきます。
何かありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

ストレッチがどれほど大切か実感できる

仕事上で腰を痛めてしまい整形に行っても原因が分からず少しでも早く治したかったので、知人からケン、ヤマモトさん流の施術をグッドボディさんがしてくれるということで紹介してもらいました。
結論から言うと2ヶ月ほど通った今は全くではないですが痛みはかなり消えました。
グッドボディさんに来て良かったことは、体のしくみと原因がすぐに分かったことです。あと、先生が丁寧かつ誠実に対応してくれます。
実際、施術後は腰の痛み自体ほぼ消えました。
ですが、根本的にすぐ治るわけではありません。
最も大切なのは自分自身のセルフケアです。やらないと確実によくなりません。先生がストレッチのやり方を教えてくれるので、毎日継続的に行うことが大事です。地道に行えば必ずよくなります。

ヨヌ様

コメントをいただきましてありがとうございました。
沢山の整形外科や整体に通っても芳しくない症状が
2か月でほとんど良くいただけて僕も嬉しい限りです。

通院の間隔を空けていただいてもらっておりますが
その後はいかがでしょうか?

仰る通りにお伝えをしましたセルフケアを継続していただけましたら
再発防止になりますので是非実践してください。

きっと卒業まではもう直ぐです♪

確実に体を改善したい方におすすめします

「卒業できる整体」というコンセプトに惹かれました。
以前寝違えて首を痛め別の整体院に通ったことがありますが、痛みがなくなってからも何が目的なのかわからないまま延々と通うことが苦痛になり中断してしまいました。その点、こちらの先生は毎回丁寧にヒアリングをして体の状態をチェックしたうえで施術してくださるので、今どこに不調があるのかがよくわかり、毎回施術前後で可動域が大きく変わるのに驚かされます。
自宅でのセルフケアも実践していますが、さぼると姿勢が変化するのがすぐにわかり、体のケアは毎日地道に行わないといけないものだということも実感しました。こちらに通うようになってから巻き肩が改善し、パーソナルジムのトレーナーさんにも驚かれています。
地道に通う必要がありますが、確実に体を改善したい方にぜひおすすめしたい整体院です。

Printemps75 様

コメントをいただきましてありがとうございました。

お仕事の忙しさもありながら、嬉しいお声をいただきありがとうございます。
お伝えをさせていただいたセルフケアは今の段階でしたら毎日必須のものではなく
悪くならないためのモノと捉えていただけたら良いかなと思います。

きっと今後は通院の頻度が減らせられると思います。
卒業を目指してお手伝いをさせて頂きます。

お困りごとがあればお気軽にご相談下さいませ♪

感動の施術!

こんな施術受けたのは人生で初めてでした、感動! KYTを扱うお店も自分でしっかり選ばないとと勉強になりました。施術代も安くないけど大満足。もっと早く出会っていれば良かった。
年末に背中を痛め、腕に痺れも感じ、総合病院・地元の整形外科と回りましたが結果は骨には異常はなく筋肉が原因と診断されました。ある医者には筋肉痛だから湿布を貼れば良い、ある医者には痺れはすぐに治らないから気長に電気治療を中心にリハビリをしてくれと言われました。しばらく治らないかとゾッとしました。
色々調べていくうちにKYTという世界中の腰痛を治したいという目標を掲げているKenYamamotoさんが開発したメソッドがある事を知りました。ハワイにて毎年解剖学を学び、筋肉の繋がりを直接目で見て動かすことで痛みの原因を特定、さらに施術に生かしていくという理屈のようです。
興味津々になった私は愛知県でKYTが出来るところを見つけ、緑区にある接骨院にいきました。そこでは「うちではKYTありますからね」と自信満々に言われましたが、ほとんどの時間は電気治療、あれっと思い治療してくださる人に色々聞いてみたら、「Youtubeでみて私は勉強してます」。なんじゃそりゃと不満に思っていると、帰り際には何度も通わないとダメと回数券の購入を勧められました。もはやこれは詐欺に近い。
ほんもののKYTに出会いたいと色々調べるうちにGoodBodyさんを見つけました。KenYamamotoさんとも親しそうな写真も掲載されておりこれは期待ができる。もう一度だけトライしてみようと予約を申し込みました。
部屋に案内されるとそこには1台の施術用のベット。本当に腕一本で勝負する感じが伝わってきます。施術してくれたのは堀江さん、一人でやられている様です。対応も非常に丁寧。ヒアリングから始まり、1つ1つの動作を確認しながら、どこに痛みがあるのかを徐々に特定していく。原因箇所を見つけると今までにしたこともない体勢でストレッチを入れていき、また確認の動作をしながら痛みを確認。すると驚くことに、あれだけ医者や他の接骨院にすぐには治らないと言われたのにものの1時間ですっかり痺れも痛みも取れました。KYTってすごい!それを実践できる堀江さんもすごい!同じような痛みが再発しないような自宅で出来るストレッチも教えて頂きました。すぐ治る即効性、何度も通わなくても良い時間の節約、非常に満足できました。また何かあれば絶対にお願いしたい、そう思える感動の施術でした。

wwwqh256様

コメントをいただきましてありがとうございました。

お問い合わせをいただいた時は、医療機関に診てもらう事がベストの選択ではないかと思う程の症状でしたが
何とか良い方向に向かっていただけて僕も安心しました。

その後はいかがでしょうか?

お伝えをさせてもらったセルフケアはとても有効な内容なのでコツコツと実践して下さいね。
また何かあればいつでもご相談下さいませ♪

痛みや不調の根本原因に直接アプローチしてくれる整体院!

先生とはランニングのお仲間で、プライベートでの出会いが先、そのあと施術に通わせてもらっています。車で通っていますが近隣にコインパーキングも多く、駐車に困ることはありません。電車の時も東山公園から徒歩2分、非常に近いです。院内は完全にマンツーマン、少しの料金でアロマも配合してもらえて、とても落ち着いて施術を受けることが出来ます。私は長年のトレーニングで練習後、慢性的に腰からハムストリングスにかけて疲労が出ていたのですが、施術後は非常に楽になります。そして、大事なのは症状に応じたセルフケアの仕方を数種類教えていただけます。家ではほぼ毎日それをする様になり、その結果慢性の腰痛等も消え、トレーニング後のダメージが格段に減りました。これまでも色々な治療に通いましたが、痛みの根本原因にアプローチしてくれる整体や治療院は初めてでした。接骨院などに比べれば費用は高くはなりますが、自分の体の特性を理解させてもらうことが出来、その上でのセルフケアが一番良いと思います。治療方法も良い意味でマニアックですが(笑)、これはまさに先生の探究心の為せる業だと思います。これからも定期的にメンテナンスに通わせていただきたいと思います。どこに治療に行ってもしっくり来ない方の「駆け込み寺」になり得る整体院、オススメ出来ます。

ぴかお様

コメントをいただきましてありがとうございました。

ご来院の間隔を空けていただいておりますが、その後はいかがでしょうか⁇
急な症状でお困りのご連絡をいただいていないのは
きっとセルフケアを継続して実施していただけているものと感じております。

暦通りに気温が下がり、トレーニングを行っていてもケガのリスクがあ上がってしまいます。
何かお困りの際はお気軽にご相談下さいね。

今後のマラソンのレースや来シーズンのトライアスロンのパフォーマンスの向上のサポートができましたら幸いです♪

生活を整える整体

SNSで見つけて予約しました。予約の際に先生に悩みを相談して、自分に合った施術を考えていただきました。
 もちろんお安い価格ではありませんが、それだけに時間をかけて、寄り添った施術をしていただくことができました。セルフケア、生活習慣についてもお話しいただき大満足です。
 定期的に通って卒業を目指したいです。

かんちゃん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

SNSからご縁をいただき感謝です。
まずはセルフケアを行う習慣作りから始めて行きましょう。

少しずつ変化が出てくるはずです。
卒業できるようにお手伝いをさせていただきますのでお困りの事があればご遠慮なくご相談くださいませ♪

身体のことで悩んでいて本当に改善したいなら絶対行くべき所です。

知人の紹介で初回でした。施術前と施術後の変化がすごいから、とオススメされ、自分も長年なかなか改善されない腰周辺の悩みがあり、まずは行ってみようと決心して予約をしました。結論から言うと、身体に対する意識が大きく変わり、身体の構造のおもしろさにも気付け、これまでここを知らなかったことの勿体なさを感じるほど、行って良かったという気持ちでいっぱいです。これまで改善されてこなかった身体の悩みがある方、是非1度足を運んでみてください。施術費はそれなりにかかり、気軽にお試しに行くには少し難しい金額かもしれませんが、自分の身体と向き合うことのできる、とても良い機会だと思って、行ってみてください。

De'arron Rose 様

コメントをいただきましてありがとうございました。

1回目の施術以降も良い状態が続いているのもお伝えをしたセルフケアの継続があっての事と思います。
今後も不安なく好きな事を好きなだけできる身体を目指してお手伝いをさせていただきます。

身体の構造は神秘的です。
もっと楽しいお話をご提供できることを僕も楽しみにしています♪

重い腰痛の方にオススメ

ここは、腰痛からの卒業を一緒に目指して下さる素晴らしい整体院です。
これまで沢山の有名な整体院に通ってきていますが、ここは希望を下さいました。まだ、通う必要はありますが、先生のお陰で、歩くことも腰を曲げる事も容易く出来るようにまでなりました。以前はロボット状態でした。カズ先生は、体の事を知り尽くしているし、また、とても心が暖かいです。親切にして下さって先生に感謝しています。遠くからでもここに通う価値はあります。

lam様

コメントをいただきありがとうございました。
諸事情でお手間をお掛けして申し訳ありませんでした。

当初の状態から長時間のウォーキングが楽しめるレベルになっていただけて僕も嬉しいです。
安心しております。

今後は気温の変化が出てくる季節です。
体調と相談しながらセルフケアを今後も続けていきましょう。

何かお困り事があればいつでもご相談下さい♪

肩の痛みがよくなりました。

原因不明の肩の強い痛みに悩まされ、整形外科に通院していましたが痛みはよくならず・・・。
辛いので友人に整体の情報などを聞いて回っていたところ、こちらの整体院を紹介されました。

評判が良く予約が取りにくいと聞いていたので、居丈高な先生だったらイヤだなと思っていましたが、初めの問い合わせの電話の時から丁寧にお話を聞いてくださり、とても安心できました。
肩の痛みは、初回施術の時からかなり楽になり驚きました。セルフケアの方法も色々教えてくださり、自分でも治そうとモチベーションを保つことができました。

普段の姿勢や過ごし方もあってか、痛みが一進一退の時期もありましたが、2ヶ月目くらいから姿勢や肩の位置などの変化を自分でも感じられるようになりました。おまけで顔周りがすっきりしたようにも思います!
現在、通い始めて半年近くになります。今は肩は左右比べると少しの違和感が残る程度です。
「卒業できる整体院」のキャッチコピー通りの卒業を目指して、セルフケアなど続けたいと思っています。

pmwvq425様

コメントをいただきましてありがとうございます。

肩の痛みが強くて…しばらくは大変でしたね。
コツコツとセルフケアを続けてもらえた結果が今の良い状態に繋がっていると思います。
『自分で治す』って大変だと思いますが、とても重要です。

姿勢はやはり身体の良し悪しの基準です。
今後も姿勢とセルフケアに意識してお過ごしくださいね♪
何かお困りの際はいつでもご相談下さいませ。

行ってよかった整体院

ジョギングで痛めた肩と膝がなかなか治らず悩んでいたところランニング仲間にgoodbodyさんを紹介してもらい来院させて頂きました。
人気店のようで新規予約は月に数人しか受付できないようです。
院長さんは、見た目は怖そうですが話し方は穏やかで誠実さを感じます。
施術は、痛む部分と繋がってている違う部分を押す?と痛みがとれる。なんだか不思議な体験ができます。
痛みの原因となる日頃の姿勢の注意やストレッチも教えていただけるので家もやるようになり、2ヶ月で数回通っただけで痛みが消えました。

これでまたランニングが楽しめます!

mnluc366様

コメントをいただきましてありがとうございます。

喜んでいただける結果に繋がり僕も嬉しいです。
お伝えをさせていただきましたセルフケアはとても重要です。
セルフケアを続けていてもお困りの症状が気になり始めたり、新たなお悩みが出始めたらお早めにご相談下さいね。

お困りの時は、是非またお力になれましたら幸いです♪

先生の人柄があふれる整体院

家が近所なので通るたびに黒板を見ては気になっていました。

腰を痛めて整形外科のリハビリに通院していましたがさらに痛めてしまう事態になり、どうしようかと思っていた時に「卒業できる整体」と書かれていたことを思い出し電話をしました。

お会いしたと同時に身体の状態と痛い箇所を言い当てられて最初から驚きの連続でした。

そこからとても丁寧な問診・検査をしていただきながら筋肉のつながりの説明を受けてまたびっくり!
筋肉の奥深さを知りました笑

ひとつひとつ説明しながら施術をしていただけるので、安心してリラックスしながら受けることが出来ました。
トルマリンの温かさも気持ちよくてアロマにも癒されました。

とにかくとにかく!先生の整体に対する、筋肉に対する、患者に対する誠実な姿勢があふれています。

腰の痛みはまだありますが、それでも身体はとても軽くなり気持ちもすっきりしました!

教えていただいた姿勢を意識しながら引き続きしばらくお世話になります。

くま様

コメントをいただきましてありがとうございます。

玄関を入られた瞬間に『あっ、これは…』という印象を受けました。
どこまでお力になれて、どうなる事かと心配をしておりましたが
喜んでいただける結果になり安心しました。

次回もしっかり施術をさせていただきます。
お困りごとやお悩みがあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。

やっと見つかりました!

慢性的な左側首、不定期的な股関節の痛み(寝返りも出来ない)の為に5、6軒の整体院に通いましたが満足出来る所はありませんでした。偶然kenyamamoto先生の動画を見て名古屋でken先生のテクニックを受けれる店を探しgoodbodyを見つけ堀江先生の施術を受ける事が出来ました。
左側首痛は改善、股関節は再発防止で進めてもらい、股関節痛は症状は出ていなく左側首痛は少しづつ改善し気にならなくなってきました。
ken先生のように指1本で改善の域には達していませんが動画のニコちゃんマークで隠れてるレベルテクニックはやってもらえます。堀江先生自身も私の身体を実験台にして楽しんでいるようです。お人柄も問題ありません。無理なベットや枕等の物販もありません。知識とテクニックと向上心でカバー出来る先生です。
人気店で予約が取りにくいかもしれないけど諦めず迷わず連絡して下さい。

ken様

コメントをいただきましてありがとうございます。

KenYamamotoテクニックの動画からご縁をいただきましてありがとうございます。
ツラい症状が良くなってもらえましたね。
日々のセルフケアや生活習慣の意識改革の賜物ですね。

ある意味、僕も楽しく施術をさせていただきまして感謝です。

今後も進化して参ります。
今後の施術もお楽しみに♪

有言実行の腕前 !

Ken Yamamotoさんのテクニックを施術する所を愛知県内で探していたらここに出逢えました。場所は駅から激近く、裏通りにはコインパーキングもあるので立地も抜群に便利です。
コロナ対策も消毒、検温、換気等バッチリなされています。私はかれこれ35年越しの腰痛持ちで何処へ行っても痛みが100だとすれば施術しても50ぐらいにしか成らず繰り返して卒業なんてまた夢のまた夢でした。そして遂にはある整体で首と足に帯を巻き2人で同時に引っ張る治療法により首まで痛めてしまい絶望の中にいました。
またどうせダメだと思いましたが藁をも掴む思いでこちらにお任せすることと成りました!
先生はとても親切で丁寧な説明をしてくれて、自分の体がどうなっているか教えてくださいます。そして何度か通えば痛みから卒業出来るなんて聞いた事無い事を言ってくれました!他の所では5回で殆どの人は治ると言われたことを信じて通っても良くならない事は多々有りました。施術は不思議の一言で痛みは殆どありません。ボキボキ等も無いのであんしました。
そして体の仕組み等を知り尽くした先生の不思議なマッサージやセルフケアの仕方を教えていただきそれを実行していたら悩みのドン底にあった首の痛みと頭痛と痺れが無くなり、長年連れ添った最悪の腰痛がたまに会う人みたいな感じに成りました!私はたぶん卒業出来たと思います。施術の帰り道大きな声でめっちゃ楽って言いたくなりますよ!
本当にオススメです!値段が高いと思うけど、安くて治らない所に回数重ねるよりも全然安いと実感出来ますよ!

ルッチ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

KenYamamotoテクニックのご縁でご来院を頂きましてありがとうございます。
本当にお辛い状況でしたね。
どうなることかと僕も不安ではありましたが良い状態になっていただけて何よりです。

多趣味でいらっしゃるので無理をされないか心配ですが…
身体の声に耳を傾けて、お伝えしたセルフケアを続けつつお過ごしくださいね。

半年点検、1年点検と忘れた頃に『悪くなっていない状況』でまたお越し下さいね♪

わたしがポジティブでいるために必要なこと

40代も半ばになり
毎日不調で体が重たく意欲のない日をずっと過ごしておりました。お世話になっているヨガの先生から反り腰で骨盤が歪んでいるのでいちど整体で診てもらった方が良いとアドバイスをいただきました。
GOOD BODYさんは家からとても近くとても気になっていました。
思い切って先生に電話してみました。
とても丁寧に私の症状に耳を傾けてくださいました。その対応がとてもいいなと思ったので施術していただくことに決めました。

店内はこじんまりとしていて清潔感があり
アロマの香りに癒されます。初診で私の症状にじっくりと耳を傾けてくださり丁寧に施術してくださいました。
骨盤の歪みと思っていたものが
先生の見解から上半身特に胸あたりの張りから来ていることを知りました。
目から鱗でした。

それからは自分見つめができるようになり
寝ているときに肩や胸のあたりに力が入っており、朝の目覚めがあまり良くないこと、普段生活している時も上半身が力んでいることに気づきました。

今は、上半身の力を抜き、生活することを心がけています。また先生に教えていただいたセルフケアも日課にしております。

施術を受けて3回目ですが
気になっていた太ももの張りも柔らかくなり体が軽くなってきました。
日中、横になることもなくなり足のむくみも軽減したようです。
体を動かしたくなりウォーキングを始めたり活動的になりました。
体の調子が良いとこんなにポジティブになれるんだなぁと実感しております。

これからも私がポジティブで元気であり続けるために先生にお世話になろうと思っております。

自分で思い込んでいる症状は、実は全く違う所に原因があるかもしれないということを知り、驚きました。

はあちゃん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

様々なお悩みを抱えておられましたが…
ポジティブになっていただけて良かったです。

まだ数回ではありますが、身体の状況に変化が出てくれているのも
日常生活や姿勢の意識を変えていただけたことが何よりも重要だったのではないかと思います。

僕の考えを素直に受け入れて下さり、身体に向き合って下さりありがとうございます♪

競技を続けるために

筋トレや仕事により身体の後側の張り、特に大臀筋、腰に慢性的な痛みや違和感を感じていました。
本格的な施術に入る前に少し身体を診てもらったり、アロマの香りをかいだりしただけで、症状が少し改善。
カウンセリングはとても丁寧で、自分でも気付いていなかった身体の不調まで発見してもらえました。
施術後は驚くほど症状が改善。またストレッチなどのアドバイスも頂けました。
自分は趣味でトライアスロンを行っており、先生はランニングにも精通しているので、トレーニング面についてのアドバイスも頂けました。継続的なストレッチと施術を行って頂き、競技力向上を目指したいと思います。

rrico688様

コメントをいただきありがとうございました。

筋肉の繋がりや筋膜の繋がりを感じていただけて何よりでした。

今後は施術も重要ですがエクササイズやストレッチなどのセルフケアがもっと重要です。
通院頻度を減らして練習に時間が割けるようにサポートさせていただきます♪

信頼出来る治療家さんです

同じランニングクラブで楽しく練習をさせていただいております。勧誘はおろか、お仕事の話も一切されません。ふとしたきっかけで身体の悩みを話すことがあり、お試しで施術を依頼しました。
私自身が医師なのでわかるのですが、解剖学的知識がすごいです。「なんとなくここを押さえると気持ちいい」という事も、科学的に説明していただき、目からウロコでした。
施術中に身体の力がどんどん抜けていき、眠くなります。しかしすごいのは翌朝。ベッドから出ると体が軽い!脚が地にぺったりつく。腕の重さを感じる(肩の力が完全に抜けている)そこからランニングのパフォーマンスもどんどん上がってきています。
卒業させてくれる整体院。もちろん自分でケアをし続ける事が必要ですが、しっかり教えてくれます。どんどん自分でのケアが楽しくなりました。自分でのケアで日常生活は全く問題なくなりそうですが、私はこれからもたくさん走ってパフォーマンスを上げたいので、あえての「卒業したくありません!」基本的には自分でケアをしつつ、追い込んだ練習の後のご褒美、ハードな練習に耐えられる体づくりのために、これからも通院したいと思います。

sktm様

コメントをいただきましてありがとうございます。

お悩みが改善されて何よりです。
今後は次の目標に向けてパフォーマンスが上がる様に、『ケア』を重要視して行きましょう。

お身体のお声が聞けるようになっていただけたのでケアをする楽しみを感じていただけたのだと思います。
走る不安が減って、楽しみがもっと増える様にお手伝いをさせていただきます♪

自分の身体について丁寧にケア

なんとなーく、コロナで身体がだんだん硬くなってきてるような💦。肩こりや身体このままどうなるのかな、、。YouTube見ながらストレッチ自分でやっても限界ある気がして、。友人つながりのSNSでたまたま気になる整体院が。迷いながらも行ってみたら、近所の接骨院へ行ってもなんとなくスッキリしないし、マッサージは効果があったのかよくわからなくて、、💦というモヤモヤが吹き飛ぶ感じでした。
good bodyさんは、丁寧に自分の身体について解剖から教えてくださり、身体と脳の違和感あるからそれが良い姿勢じゃなくてもそっちに脳が戻ろうとしちゃう、、っていう説明がすごい新鮮でした。身体が柔らかくなるって動かしやすくなるって、すごく気持ちも楽になりました。セルフケアも教えてくださるし、卒業することも見据えているので、すごい✨整体院でした!

sbfno259様

コメントをいただきましてありがとうございました。

拙いInstagramの投稿を目に留めていただきありがとうございます。
モヤモヤがスッキリしていただけて何よりです。
特に初めての整体院や施術は不安がありますよね。
この様にコメントや評価をいただく事が新しく当院にご興味のある方にプラスになると思います。

ご来院をいただくきっかけとご縁をいただいた以上は卒業出来る様に施術とセルフケアのノウハウをお知らせします。

次回の施術もどうぞお楽しみに♪

日常生活の動きがとっても楽に!

学生の頃から腰の痛みがあり、運動をやめたら股関節も痛くなり、産後はさらに痛みも強くなっていました。
ここ2年程前から足首や土踏まずも痛くなり、きわめつけはひと月前に捻挫をしてなかなか痛みも取れませんでした。
とにかくいろんなところが痛い状態で接骨院等にたまに行ってもあまり改善はされませんでした。
そんなことを先生に相談すると、どうして痛くなったのか、どこが原因なのかをしっかりと説明してくれて、
施術後は痛みも無くなりとても楽になりました。

今日で初めての通院から10日ほど経ちますが、以前のような痛みは無くなり、日常生活が楽になりました。
また次回の施術が楽しみです!

aiam81様

お困りの症状が多く…
どこまでどんなご対応が可能なのか僕も不安はありましたが、その後お喜びをいただけているみたいで安心しました。

aiam81様のお身体のポイントは何か所かありましたが、次回も経過を聞かせていただきしっかりと施術をさせていただきます。
次回もお気をつけてお越し下さいませ。

身体リフレッシュ

慢性のヘルニアと肩こりなどなど、全身がかたすぎて、色々しんどい状態でした。
そろそろなんとかしないとと思い、友人の紹介で通い始めて、もうすぐ1年くらいでしょうか。

バキバキ鳴らすタイプの整体かと思いきや、ストレッチをメインとした施術で最初は少しびっくりしましたが、最初の1回でだいぶ楽になったのを覚えています。
ただ、自宅で自主的にストレッチをやらないとダメとのことで、面倒だなぁと思いつつ、やったりやらなかったり。
おおよそ月1で通っているのですが、自宅でちゃんとやってるときは1ヶ月ぶりでもそれほど硬くなっていないのですが、自宅でさぼるとがっつりかたまっております。
そんなこんなで月に1度のリフレッシュ的な感じで通い続けているわけです。
自分でやる柔軟には限界があるからなぁっと思いつつ、なんだかんだ先生にやってもらったほうが効くし、気持ちが良いので…。
ただ、慢性的な猫背や腰の痛みは、さすがに1年前より良くはなっています。
ちなみに私はデスクワークが9割なので、日頃から猫背にならないように、足を組まないようにすることを特に意識しております。

なお、料金的にはその辺のマッサージ屋より少し高いですが、その分効果はあるのかなぁと感じています。
お値段以上かどうかは、その人次第ですかね。
先生もいい人ですし、変な勧誘とかもないし、余計な詮索もしない人なんで、そういう部分も含めて個人的には満足しております。
ただここだけの話、1回の施術時間が45分?なのですが、できればもう少し長くやって欲しいなぁと思ったりはします。それくらい気持ちが良いです。

jzb520様

確かにご来院をされた当初は腰痛や脚の症状が顕著に出ておられましたね。
コツコツとあ知らせをしたセルフケアやエクササイズを続けていただいたのでお越しいただく回数が減らせたのだと思います。
JK様にとってセルフケアは重要なことだと思います。
今後は当院から卒業が出来る様に施術をさせていただきます。

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園から36m (徒歩1分)
  • 新池町から540m (徒歩7分)
  • 千種スポーツセンターから700m (徒歩9分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩39分 (3.1km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩33分 (2.6km)