セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

とてもいい先生です!

父の紹介で初めて整体に行きました。
初めは少し不安だったのですが、とても優しくて話してて面白い先生だったので安心して通っています!
初診で話していた不調が2回目には軽くなっていめ、効果も見られるのでこれからも体が改善するまでは通い続ける予定です!
学生料金もあるので学生にはとても助かりました!

たまるん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

そして、遠方からお越しいただきありがとうございます。
整体の変化を体感していただけて僕も嬉しいです。
お伝えをしたセルフケアも両立させると更に変化を感じてもらえると思います。

何かお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいませ。

ゴルフ行きたいのに腰痛持ち

家にチラシが入っていたのは知っていたのですが、場所を探してみると東山公園駅ファミマのすぐ近く!
通うの楽なのは何よりです。

子供を抱っこしまくっていたら、いつのまにか屈むのがかなり辛くなってしまい、ちょっとマッサージに行ったくらいでは全く効かない状態で、ゴルフも行けず大変でしたが、初回の施術で早くも大幅改善!
5回ほど@2ヶ月お世話になってますが、完全復活しました。

テキトウなマッサージに行ってお金を払うぐらいなら、絶対先生のお世話になるべきです!

料金は初回はかなり値引きがありましたが@チラシ割引
通常は8000円〜/40分です。

さらに私はチョット仕組みを理解するのに時間を要した:クーポン券みたいなものがあります,

rvnec484様

コメントをいただきましてありがとうございます。

ゴルフもお子さまも辛い状態でしたね…
完全復活をしていただけて僕も嬉しです♪

今後は再発しない様にしっかりと診させて頂き、必要なアドバイスをさせていただきます。
何かお困りのことがありましたらいつでもご相談下さいませ。

迷っているなら是非!

店内は清潔感があり、落ち着きます。
1年程前から寝違えたのか寝具が悪いのか、振り向けない程、首に痛みがあり来院しました。
まずは問診で痛みの原因を、時間をかけ探って下さいました。
身体の仕組みに詳しい先生なので、この時間で驚く程首が回るようになり、凝りがとれていくのを実感します。
施術中も全く痛くないので女性にオススメです。施術後は面白い程身体が動くようになりました!
勉強熱心で丁寧な先生なので信頼できます。

施術を受けてから1ヶ月経ちましたが、痛みは再発してません!びっくりです。
ありがとうございました。迷っているなら是非!

kana様

施術を受けていただいてから1カ月も経つのですね。
早いものです。

症状がが再発しないって素敵ですね。
ツラい症状を重症化させないコツは『お身体の異変に気が付いてあげる事』です。

何か、気になることがあればいつでもご相談下さいませ♪

肩が上がるようになりました!

先生との出会いは、あるイベントでお会いしたのがきっかけでした。いわゆる50肩になり、整形外科に通ってリハビリも受けていましたが、これは先生のところに行くべきと直感し、予約を入れました。初診では丁寧に見ていただき、その後も私の症状を改善するため、しっかりと施術をしてくれました。セルフケアもできるよう、ストレッチの方法も教えてくれました。5回程で上がらなかった肩が上がるようになり、痛みもなくなりました。今は、メンテナンスをするため、月に1回通っています。

melissa様

コメントをいただきましてありがとうございます。
イベントでもご一緒をさせていただき、その後すぐに初詣でもお会いできてビックリでした。

当院の施術だけでなく、セルフケアを自主的にコツコツと続けていただけた賜物と思います。
更に自由に肩を動かしてもらえるように施術とセルフケアを両立していきましょう♪

ニューヨークで美骨盤ストレッチ講座を受講しました

毎日コンピュータの前で座って働く仕事のため慢性的な肩こり、運動不足が気になっていたので、夫とともにストレッチ講座を受講しました。

講座では、堀江先生による受講者ひとりひとり丁寧に骨盤の位置などのチェックから始まり、骨盤がどのように体中のあちこちに影響するかを細やかに分かりやすく説明してくださいました。

その後はストレッチのやり方を全員で習いました。その際特定のストレッチによってどこの筋肉が伸びるのか、どのような効果があるのかまで細かく説明していただきました。

ストレッチする前とストレッチした後で、どのくらい体に変化があったかを各自チェックしたのですが、ストレッチ後は前屈で床に手が届くようになったなど、自分の体が柔らかく軽くなったのがはっきりと体感することができました。

更年期に入って体が固くなってきたなと思っていたときに、ちょうど最適なストレッチ方法を教えていただいて本当に良かったです。これからは毎日ストレッチを続けて、骨盤由来の肩こりや腰痛を防いでいきたいと思います。ありがとうございました!

Yuri様

コメントをいただきましてありがとうございます。

先日はNYでのストレッチ講座にご参加をいただきありがとうございました。
お身体の変化がみられて僕も嬉しいです。
骨盤が原因の症状はお伝えをしたストレッチで対応が可能ですのでコツコツと続けてみて下さいね♪

ありがとうございました

子育て中に首、肩、背中、腰の凝りと痛みが悪化し、困っていました。
今までも鍼やマッサージに通っていましたが、行くと楽にはなるものの「治る」という感覚には遠く…。ストレートネックが原因だとも言われていたので根本的に治すのは無理なのかなと思っていました。
ところが先生に施術をして頂き、ストレッチの方法も教えて頂いたところ、長年の背中全般(!)の不快感が消え、スッキリと軽くなったのです。経験したことのない変化の大きさに驚き、感動しました。
何をするにも首や肩を気にしなければならず不便を感じていましたが、まだ二回施術を受けたところなのですがとても楽になりました。本当にありがとうございます。
先生のお話も興味深く、つい質問をたくさんしてしまいます。笑

aka様

コメントをいただきましてありがとうございます。

『根本的に何とかしたい‼』
その思いに次回もお応えが出来るようにお手伝いをさせていただきます。
その為には、少しずつのセルフケアが重要です。
お時間がある時は実践してみて下さいね。

気になることがあればご遠慮なくいつでもご質問くださいね♪

NYでの施術

ニューヨークに赴任して半年、寒い冬を乗り切ったところで体は悲鳴をあげてたところ、縁あって堀江先生の施術受けました。今まで長年いろいろ整体院行っていましたが、こんなにわかりやすく説明があって論理的に効果が実感できるのは初めてです。また帰国時にお世話になろうと思っています。

Mar様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ご縁をいただきありがとうございました。

早速、帰国時のご予約と娘様のご紹介をいただきありがとうございます。

なかなか集中的に施術を受けていただきにくい環境ですがお伝えをした姿勢の意識を心がけてみて下さいね。

少しでもお身体が楽になる様にお手伝いをさせていただきますね♪

身体が楽になりました(^O^)

通い始めて2回目ですが、私自身の身体が今どのような状態なのか症状に合わせて細かく検査していただき、施術後の変化を1回でも感じることができました!!
先生もとても親切でお話ししやすく、普段できるストレッチも教えていただいたので、少しでも腰やお尻の痛みが治るように意識して頑張ります!!
今後もよろしくお願いします(*^^*)

A様

コメントをいただきましてありがとうございます。

初めてのご予約の時は、お電話でもツラい状態がわかるくらいにお困りでしたね。
前向きにダメな生活習慣と良い生活習慣を意識してただけたことが、当院の施術との相乗効果を出せたのではないかと思います。
セルフケアのストレッチもできる範囲で継続してもらって、また次回経過を教えて下さいね。

楽しくお出掛けが出来るようにお手伝いをさせていただきます!!

安心して受けられます

技術がしっかりしており効果を感じられます。院長は気さくで研究熱心な方。完全予約制で1対1でしっかりと施術してもらえます。
安心しておまかせできますよ。
人気が出すぎて予約が取りづらくなるのはちょっと困りますが(笑)

quest717様

コメントをいただきましてありがとうございます。

お陰様でご予約のご希望に添えないこともあり御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありません。
お早めにご予約をいただければお断りをすることも少ないと思います。

通院の回数が減らせられる様にセルフケアをまたお伝えして行きますね♪

Jont
Jont さん

楽になりました( TДT)

背中の急激な痛みで日常生活が不安に…
いつも痛みが限界になると最後の砦でお世話になってます。
高速使って片道1時間以上かかりますが、行くだけの価値があるかと…個人差はあるのかもしれないですが、施術後の体の軽さや痛みの軽減が凄いです。オプションですが、トルマリン最高!

Jont様

コメントをいただきましてありがとうございます。

そして、いつも遠方からお越しいただいてありがとうございます。
高速を使って1時間以上もかけていただいていたなんて…
重ね重ねありがとうございます。

お時間のタイミングをみてメンテナンスをして行きましょう。
またお待ちしています♪

真面目な先生で安心して施術を受けることができました。

真面目で勉強熱心な先生です。

勉強熱心で質問にも分かり易く答えて頂けます。
噂のKen Yamamoto テクニックは優しく、不快感が全くありません。

長時間の座った姿勢で痛みがありましたが、帰りの車の運転はとてもラクでした。

また、院のベッドがとても寝心地が良かったです。

もる様

コメントをいただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。

遠方よりお越しいただきありがとうございました。
腰の症状が楽になっていただけて僕も嬉しいです。

その後の調子はいかがでしょうか⁇
遠方でなかなかご来院のタイミングが難しいとは思いますがツラい症状が出にくいようにお伝えをした宿題を続けてみて下さいね。

何かお困りの症状があればいつでもご相談くださいませ。

いつもありがとう

仕事上で肩こり、腰痛が慢性的にありましたので通うようになりました。お陰さまで体の調子が以前より軽くなりました。まさにグッドボディですね。アクセスもとてもいいので助かります。それと、先生の勉強熱心には頭が下がります。人柄も良くて最高です。

イッシー様

コメントをいただきましてありがとうございます。

遠方からお越しいただきありがとうございました。
肩こりも腰痛も改善が出来て良かったです。
更に進化して不調の改善のお手伝いを出来るようにさせていただきます。

何かお困りの症状があればいつでもご相談くださいませ。

笑いましたね

階段も登り降りも辛く
走ってなくても痛みは出るし
色々と模索したけど
やはりここだ と久しぶりに来ましたが
笑いが止まらないほど
違いが分かる
前屈が深く出来た時は
最高に笑いましたね

帰りも体も足も軽く気持ちも軽くなり
助かりました

しかも翌日も前屈が深く出来た時は
流石だ?と思いました

ランナーの先生なので
色々と聞けるのは本当に助かります

knox2様

コメントをいただきましてありがとうございます。
先日はお久しぶりにお越しいただきましてありがとうございました。
そして、今回も施術のやりがいのある状態でお越しいただいてありがとうございます。

いよいよ、明日が本番ですね。
最高の42.195㎞になることをお祈りしております。

レース後のケアもお任せくださいね♪

助かった!!

辛い寝違いが続いて、困っていた時にタイミング良く診てもらいました。
いろいろな体のチェックをしながら動きの確認をしてくれて、からだに変化が現れる事を実感しました。真上を向くと辛い症状が、とってもラクになりました。
再発させないポイントも教えてくれるので、自分でも対策を立てて痛みが出ないようにしなければと感じました。さすが、海外へ足を運んで学ぶ先生だけあるなぁ…と感激しました。
痛みにモヤモヤとしていた数日間は、何だったんだ!?早くいけば良かった。笑

rzczp555様

コメントをいただきましてありがとうございます。
本当にタイミングよくご連絡をいただけて良かったです。

寝違いの首の痛みの原因が、太ももにあったのは衝撃でしたね。
再発をさせないためのセルフケアもしっかりと続けて下さいね。

またお困りのことがあれば、今度こそお早めにご連絡をくださいませ(笑)

感謝です!

産後で一年前から発症した腰痛からの坐骨神経痛。治っては再発を繰り返していました。先週久しぶりに激しい痛み。育児も家事も支障がでていたので、これは本当に治さなくては!!!と決心し、見つけたのがこちらの治療院さん。名古屋でKYTが受けられるとのことで、期待いっぱいで祈るような気持ちで伺いました。
問診はとても細かくしてくださいました。
今までの経緯を聴いてもらえただけでも心なしか痛みが和らぐような…安心感と信頼感がもてました。
検査の時点でかなり身体のこわばりがとれて楽になったので、本当にびっくりでした。
施術は魔法のようでした。どんどんと体が柔らかくなっていくのを実感します。
翌日は好転反応からか少しだるさがでましたが、その翌日からは驚くほど痛みがとれていて、普通に生活できるほどに!
毎回坐骨神経痛のしつこい痛みに最低でも1カ月は悩まされていたので、こんなにもすぐに痛みから解放されるなんて、本当にびっくりで、感謝しかありません!家族もとても喜んでくれています。
もう坐骨神経痛や腰痛とは無縁になりたいので、今回はもう少し通わせていただき、体をベストな状態にしていきたいと思っています!次回がとても楽しみです!
頼れる治療家さんに出会えて感謝です!

laka様

コメントをいただきましてありがとうございます。

初回の施術で、こわばっていた表情が症状の改善と共に少しずつ笑顔になって行かれた時の表情は忘れられません。
ご家族にまで喜んでいただけて僕も嬉しいです。
症状が落ち着いてきたら、再発しにくい身体作りを目指していきましょう!!
何かお困りの症状があればいつでもご相談くださいませ♪

長年の痛みからの解放

初診では、20年来の腰痛、足の痛み、頸〜肩甲骨の痛み、指の痛み…と辛い場所を言い始めたら止まらない程多かった私の話を1つずつ丁寧に聞き調べてもらえました。調べてもらっている間にも身体が楽になっていく事が実感できました。応急処置的な治療をする治療院が多い中、根本的な原因を探し治療をしてもらえるので初めて全ての痛みから解放されるのではと希望が持てました。
先生は気さくな方で、施術中はマニアックな話も楽しめます。

ree 様

コメントをいただきましてありがとうございます。
マニアックな会話を楽しんでいただけて良かったです(笑)
初回の施術の時は様々な症状がリンクするかのように変化が出て僕も施術のやりがいを感じました。
その後のお身体の具合はいかがでしょうか⁇

今後もご期待にお応えできるようにしっかりと施術をさせていただきますね♪

値段以上の効果を実感しました!

色々な接骨院や整体に通い、なかなか良くならない腰痛・・・
口コミを見て、思い切って行って見ました。
何年も悩んでいた痛みの原因を見つけて下さって治療して頂きました。
帰りには、スキップしてしまいたい程の体の軽さ!
本当に行って良かったです‼
堀江先生は、ハワイ大学で解剖を学ぶなかなか居ない、本物の先生です!
ここまで詳しく最初に話を聞いてくれる先生は、居ませんでした。
お値段が高いとの口コミもありましたが、症状に合わせて通うペースも考えて下さるので実際は、他の所とあまり変わりないのでは?と思います。
効果も実感でき、症状も改善されたのでお値段以上だと思っています!
とにかく、ちゃんと治したい!困っている人におススメしたいです。

あき様

コメントをいただきましてありがとうございます。
本当にしつこい腰痛でしたね。
スキップをしたくなるぐらいにまで回復をしていただけて良かったです。

今後は再発しない様に治療プランをご提案させていただきます。
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいませ♪

goodbodyになれました!

怪我を機に走れなくなってしまい整形外科や接骨院でなかなか改善しなくて、悩んで悩んで悩んで、こちらに行ってみました!しっかり話を聞いてもらえて、歩き方、座り方、体のバランスについて、しっかり診てもらえました。終わったあとは改善した気がして、気持ちも元気になりました。とにかくしっかり話を聞いてもらえるのがありがたかったし、ランナーの気持ちもわかってもらえます!

コメントをいただきましてありがとうございます。
ゲスト様と同じように名古屋ウィメンズマラソンに向けて頑張っていらっしゃる方が増えてきました。
目標の大会に向けてサポートさせていただきます。
整体の施術と走る練習とセルフケアとバランス良く行っていきましょう!!

走る主婦です。

マラソンの練習中に腰の痛みがあり、友人に話したところ、ランナーの気持ちが分かる良い整体がある!とこちらの整体院を紹介されました。

「海外まで出かけて勉強したり、自らもランニングをしているからランナーの悩みが分かる先生」だと聞いていました。
初めての整体だったので緊張しましたが、体の症状の説明も分かりやすかったので、女性の私でも安心できました。

リラクゼーションでは、無く肩こりや腰痛を治して欲しかったので、紹介してもらって本当に良かったです!

普段の姿勢のアドバイスだけでは、無く、マラソンのシューズの相談にも乗って頂きました。
今まで、何も考えずにシューズを購入したり、履いたりしていたので先生のお話を聞いて驚く事ばかりでした。

ランナーの方は、先生のランニングシューズの話を聞くだけでも意味があると思います。
その上、体の不調や悩みを相談できる技術と知識をお持ちの先生なのでおススメします!

走る主婦様

コメントをいただきましてありがとうございます。

マラソンってシューズさえあれば気軽に始めれらるイメージですがシューズ1つで身体に様々な影響を出すので奥が深いんです。
是非、お手間ですがお伝えをしたシューズの履き方や紐の通し方を続けてみて下さいね。

何はともあれ、ずっと悩まれていた腰痛がなくなって僕も嬉しいです。

今週末の昭和村のハーフマラソンとウィメンズマラソンに向けて調整、練習をして行きましょうね♪

目からウロコがいっぱい落ちました

段でつまづいた際に右脚を痛めて、以前知人から聞いていて良さそうだと思っていたgood body.さんに駆け込みました。

職業柄姿勢が歪みやすいため、よく整体には行っていましたが、こちらは今まで行った整体とは違い、筋肉のこの部分がこの痛みに関係しているということをわかりやすく伝えてくださり理にかなった施術をしてくださいました。

訪れた際は痛めた脚をかばうようにして歩くのがやっとでしたが、施術後はスムーズに歩けるようになったのには驚きました!

また肩凝りや腰痛、猫背も気になっていたため、そのケアもしていただきました。
こちらは施術だけでなく家でできるストレッチなども教えてくださり、いい状態を保つようなアドバイスもいただけました。

今まで何ヶ所か整体に行きましたが、今までの概念が覆される整体だと思います。下手に近所の接骨院や整形外科に行かなくて良かったと思いました。

コメントをいただきましてありがとうございます。

ご来院の時は脚がいたくて引きずっていらっしゃいましたね…
あんなによくなってもらえて僕もビックリです。

今後は肩こりや腰痛のメンテナンスをして行きましょう!!
セルフケアもお忘れなく。

今後も何かお困りの症状があれば御気軽にご相談くださいませ♪

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園から36m (徒歩1分)
  • 新池町から540m (徒歩7分)
  • 千種スポーツセンターから700m (徒歩9分)

腰痛・肩こりに大人気!骨盤矯正×体幹強化が初回1980円!

なごみ鍼灸接骨院 池下院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩32分 (2.5km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩33分 (2.6km)