整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

整体院 good body.

名古屋/東山公園駅の解剖学に基づいた整体院

セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

整体院 good body.のアイキャッチ画像1

070-5330-9782

2021/07/25
行ってよかった整体院
2021/07/23
ジョギングで痛めた肩と膝がなかなか治らず悩んでいたところランニング仲間にgoodbodyさんを紹介してもらい来院させて頂きました。
人気店のようで新規予約は月に数人しか受付できないようです。
院長さんは、見た目は怖そうですが話し方は穏やかで誠実さを感じます。
施術は、痛む部分と繋がってている違う部分を押す?と痛みがとれる。なんだか不思議な体験ができます。
痛みの原因となる日頃の姿勢の注意やストレッチも教えていただけるので家もやるようになり、2ヶ月で数回通っただけで痛みが消えました。

これでまたランニングが楽しめます!

2021/07/25
mnluc366様

コメントをいただきましてありがとうございます。

喜んでいただける結果に繋がり僕も嬉しいです。
お伝えをさせていただきましたセルフケアはとても重要です。
セルフケアを続けていてもお困りの症状が気になり始めたり、新たなお悩みが出始めたらお早めにご相談下さいね。

お困りの時は、是非またお力になれましたら幸いです♪
2021/07/15
先生の人柄があふれる整体院
家が近所なので通るたびに黒板を見ては気になっていました。

腰を痛めて整形外科のリハビリに通院していましたがさらに痛めてしまう事態になり、どうしようかと思っていた時に「卒業できる整体」と書かれていたことを思い出し電話をしました。

お会いしたと同時に身体の状態と痛い箇所を言い当てられて最初から驚きの連続でした。

そこからとても丁寧な問診・検査をしていただきながら筋肉のつながりの説明を受けてまたびっくり!
筋肉の奥深さを知りました笑

ひとつひとつ説明しながら施術をしていただけるので、安心してリラックスしながら受けることが出来ました。
トルマリンの温かさも気持ちよくてアロマにも癒されました。

とにかくとにかく!先生の整体に対する、筋肉に対する、患者に対する誠実な姿勢があふれています。

腰の痛みはまだありますが、それでも身体はとても軽くなり気持ちもすっきりしました!

教えていただいた姿勢を意識しながら引き続きしばらくお世話になります。
2021/07/16
くま様

コメントをいただきましてありがとうございます。

玄関を入られた瞬間に『あっ、これは…』という印象を受けました。
どこまでお力になれて、どうなる事かと心配をしておりましたが
喜んでいただける結果になり安心しました。

次回もしっかり施術をさせていただきます。
お困りごとやお悩みがあればいつでもお気軽にご相談くださいませ。
2021/06/19
2021/07/02
やっと見つかりました!
慢性的な左側首、不定期的な股関節の痛み(寝返りも出来ない)の為に5、6軒の整体院に通いましたが満足出来る所はありませんでした。偶然kenyamamoto先生の動画を見て名古屋でken先生のテクニックを受けれる店を探しgoodbodyを見つけ堀江先生の施術を受ける事が出来ました。
左側首痛は改善、股関節は再発防止で進めてもらい、股関節痛は症状は出ていなく左側首痛は少しづつ改善し気にならなくなってきました。
ken先生のように指1本で改善の域には達していませんが動画のニコちゃんマークで隠れてるレベルテクニックはやってもらえます。堀江先生自身も私の身体を実験台にして楽しんでいるようです。お人柄も問題ありません。無理なベットや枕等の物販もありません。知識とテクニックと向上心でカバー出来る先生です。
人気店で予約が取りにくいかもしれないけど諦めず迷わず連絡して下さい。
2021/06/19
ken様

コメントをいただきましてありがとうございます。

KenYamamotoテクニックの動画からご縁をいただきましてありがとうございます。
ツラい症状が良くなってもらえましたね。
日々のセルフケアや生活習慣の意識改革の賜物ですね。

ある意味、僕も楽しく施術をさせていただきまして感謝です。

今後も進化して参ります。
今後の施術もお楽しみに♪
2021/04/09
有言実行の腕前 !
2021/04/07
Ken Yamamotoさんのテクニックを施術する所を愛知県内で探していたらここに出逢えました。場所は駅から激近く、裏通りにはコインパーキングもあるので立地も抜群に便利です。
コロナ対策も消毒、検温、換気等バッチリなされています。私はかれこれ35年越しの腰痛持ちで何処へ行っても痛みが100だとすれば施術しても50ぐらいにしか成らず繰り返して卒業なんてまた夢のまた夢でした。そして遂にはある整体で首と足に帯を巻き2人で同時に引っ張る治療法により首まで痛めてしまい絶望の中にいました。
またどうせダメだと思いましたが藁をも掴む思いでこちらにお任せすることと成りました!
先生はとても親切で丁寧な説明をしてくれて、自分の体がどうなっているか教えてくださいます。そして何度か通えば痛みから卒業出来るなんて聞いた事無い事を言ってくれました!他の所では5回で殆どの人は治ると言われたことを信じて通っても良くならない事は多々有りました。施術は不思議の一言で痛みは殆どありません。ボキボキ等も無いのであんしました。
そして体の仕組み等を知り尽くした先生の不思議なマッサージやセルフケアの仕方を教えていただきそれを実行していたら悩みのドン底にあった首の痛みと頭痛と痺れが無くなり、長年連れ添った最悪の腰痛がたまに会う人みたいな感じに成りました!私はたぶん卒業出来たと思います。施術の帰り道大きな声でめっちゃ楽って言いたくなりますよ!
本当にオススメです!値段が高いと思うけど、安くて治らない所に回数重ねるよりも全然安いと実感出来ますよ!
2021/04/10
ルッチ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

KenYamamotoテクニックのご縁でご来院を頂きましてありがとうございます。
本当にお辛い状況でしたね。
どうなることかと僕も不安ではありましたが良い状態になっていただけて何よりです。

多趣味でいらっしゃるので無理をされないか心配ですが…
身体の声に耳を傾けて、お伝えしたセルフケアを続けつつお過ごしくださいね。

半年点検、1年点検と忘れた頃に『悪くなっていない状況』でまたお越し下さいね♪
2021/03/28
わたしがポジティブでいるために必要なこと
2021/03/26
40代も半ばになり
毎日不調で体が重たく意欲のない日をずっと過ごしておりました。お世話になっているヨガの先生から反り腰で骨盤が歪んでいるのでいちど整体で診てもらった方が良いとアドバイスをいただきました。
GOOD BODYさんは家からとても近くとても気になっていました。
思い切って先生に電話してみました。
とても丁寧に私の症状に耳を傾けてくださいました。その対応がとてもいいなと思ったので施術していただくことに決めました。

店内はこじんまりとしていて清潔感があり
アロマの香りに癒されます。初診で私の症状にじっくりと耳を傾けてくださり丁寧に施術してくださいました。
骨盤の歪みと思っていたものが
先生の見解から上半身特に胸あたりの張りから来ていることを知りました。
目から鱗でした。

それからは自分見つめができるようになり
寝ているときに肩や胸のあたりに力が入っており、朝の目覚めがあまり良くないこと、普段生活している時も上半身が力んでいることに気づきました。

今は、上半身の力を抜き、生活することを心がけています。また先生に教えていただいたセルフケアも日課にしております。

施術を受けて3回目ですが
気になっていた太ももの張りも柔らかくなり体が軽くなってきました。
日中、横になることもなくなり足のむくみも軽減したようです。
体を動かしたくなりウォーキングを始めたり活動的になりました。
体の調子が良いとこんなにポジティブになれるんだなぁと実感しております。

これからも私がポジティブで元気であり続けるために先生にお世話になろうと思っております。

自分で思い込んでいる症状は、実は全く違う所に原因があるかもしれないということを知り、驚きました。
2021/03/31
はあちゃん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

様々なお悩みを抱えておられましたが…
ポジティブになっていただけて良かったです。

まだ数回ではありますが、身体の状況に変化が出てくれているのも
日常生活や姿勢の意識を変えていただけたことが何よりも重要だったのではないかと思います。

僕の考えを素直に受け入れて下さり、身体に向き合って下さりありがとうございます♪
競技を続けるために
筋トレや仕事により身体の後側の張り、特に大臀筋、腰に慢性的な痛みや違和感を感じていました。
本格的な施術に入る前に少し身体を診てもらったり、アロマの香りをかいだりしただけで、症状が少し改善。
カウンセリングはとても丁寧で、自分でも気付いていなかった身体の不調まで発見してもらえました。
施術後は驚くほど症状が改善。またストレッチなどのアドバイスも頂けました。
自分は趣味でトライアスロンを行っており、先生はランニングにも精通しているので、トレーニング面についてのアドバイスも頂けました。継続的なストレッチと施術を行って頂き、競技力向上を目指したいと思います。
2021/02/21
rrico688様

コメントをいただきありがとうございました。

筋肉の繋がりや筋膜の繋がりを感じていただけて何よりでした。

今後は施術も重要ですがエクササイズやストレッチなどのセルフケアがもっと重要です。
通院頻度を減らして練習に時間が割けるようにサポートさせていただきます♪
2021/02/20
信頼出来る治療家さんです
同じランニングクラブで楽しく練習をさせていただいております。勧誘はおろか、お仕事の話も一切されません。ふとしたきっかけで身体の悩みを話すことがあり、お試しで施術を依頼しました。
私自身が医師なのでわかるのですが、解剖学的知識がすごいです。「なんとなくここを押さえると気持ちいい」という事も、科学的に説明していただき、目からウロコでした。
施術中に身体の力がどんどん抜けていき、眠くなります。しかしすごいのは翌朝。ベッドから出ると体が軽い!脚が地にぺったりつく。腕の重さを感じる(肩の力が完全に抜けている)そこからランニングのパフォーマンスもどんどん上がってきています。
卒業させてくれる整体院。もちろん自分でケアをし続ける事が必要ですが、しっかり教えてくれます。どんどん自分でのケアが楽しくなりました。自分でのケアで日常生活は全く問題なくなりそうですが、私はこれからもたくさん走ってパフォーマンスを上げたいので、あえての「卒業したくありません!」基本的には自分でケアをしつつ、追い込んだ練習の後のご褒美、ハードな練習に耐えられる体づくりのために、これからも通院したいと思います。
sktm様

コメントをいただきましてありがとうございます。

お悩みが改善されて何よりです。
今後は次の目標に向けてパフォーマンスが上がる様に、『ケア』を重要視して行きましょう。

お身体のお声が聞けるようになっていただけたのでケアをする楽しみを感じていただけたのだと思います。
走る不安が減って、楽しみがもっと増える様にお手伝いをさせていただきます♪
2021/01/24
自分の身体について丁寧にケア
なんとなーく、コロナで身体がだんだん硬くなってきてるような💦。肩こりや身体このままどうなるのかな、、。YouTube見ながらストレッチ自分でやっても限界ある気がして、。友人つながりのSNSでたまたま気になる整体院が。迷いながらも行ってみたら、近所の接骨院へ行ってもなんとなくスッキリしないし、マッサージは効果があったのかよくわからなくて、、💦というモヤモヤが吹き飛ぶ感じでした。
good bodyさんは、丁寧に自分の身体について解剖から教えてくださり、身体と脳の違和感あるからそれが良い姿勢じゃなくてもそっちに脳が戻ろうとしちゃう、、っていう説明がすごい新鮮でした。身体が柔らかくなるって動かしやすくなるって、すごく気持ちも楽になりました。セルフケアも教えてくださるし、卒業することも見据えているので、すごい✨整体院でした!
2021/01/25
sbfno259様

コメントをいただきましてありがとうございました。

拙いInstagramの投稿を目に留めていただきありがとうございます。
モヤモヤがスッキリしていただけて何よりです。
特に初めての整体院や施術は不安がありますよね。
この様にコメントや評価をいただく事が新しく当院にご興味のある方にプラスになると思います。

ご来院をいただくきっかけとご縁をいただいた以上は卒業出来る様に施術とセルフケアのノウハウをお知らせします。

次回の施術もどうぞお楽しみに♪
2021/01/19
日常生活の動きがとっても楽に!
2021/01/10
学生の頃から腰の痛みがあり、運動をやめたら股関節も痛くなり、産後はさらに痛みも強くなっていました。
ここ2年程前から足首や土踏まずも痛くなり、きわめつけはひと月前に捻挫をしてなかなか痛みも取れませんでした。
とにかくいろんなところが痛い状態で接骨院等にたまに行ってもあまり改善はされませんでした。
そんなことを先生に相談すると、どうして痛くなったのか、どこが原因なのかをしっかりと説明してくれて、
施術後は痛みも無くなりとても楽になりました。

今日で初めての通院から10日ほど経ちますが、以前のような痛みは無くなり、日常生活が楽になりました。
また次回の施術が楽しみです!
2021/01/21
aiam81様

お困りの症状が多く…
どこまでどんなご対応が可能なのか僕も不安はありましたが、その後お喜びをいただけているみたいで安心しました。

aiam81様のお身体のポイントは何か所かありましたが、次回も経過を聞かせていただきしっかりと施術をさせていただきます。
次回もお気をつけてお越し下さいませ。
2021/01/18
身体リフレッシュ
慢性のヘルニアと肩こりなどなど、全身がかたすぎて、色々しんどい状態でした。
そろそろなんとかしないとと思い、友人の紹介で通い始めて、もうすぐ1年くらいでしょうか。

バキバキ鳴らすタイプの整体かと思いきや、ストレッチをメインとした施術で最初は少しびっくりしましたが、最初の1回でだいぶ楽になったのを覚えています。
ただ、自宅で自主的にストレッチをやらないとダメとのことで、面倒だなぁと思いつつ、やったりやらなかったり。
おおよそ月1で通っているのですが、自宅でちゃんとやってるときは1ヶ月ぶりでもそれほど硬くなっていないのですが、自宅でさぼるとがっつりかたまっております。
そんなこんなで月に1度のリフレッシュ的な感じで通い続けているわけです。
自分でやる柔軟には限界があるからなぁっと思いつつ、なんだかんだ先生にやってもらったほうが効くし、気持ちが良いので…。
ただ、慢性的な猫背や腰の痛みは、さすがに1年前より良くはなっています。
ちなみに私はデスクワークが9割なので、日頃から猫背にならないように、足を組まないようにすることを特に意識しております。

なお、料金的にはその辺のマッサージ屋より少し高いですが、その分効果はあるのかなぁと感じています。
お値段以上かどうかは、その人次第ですかね。
先生もいい人ですし、変な勧誘とかもないし、余計な詮索もしない人なんで、そういう部分も含めて個人的には満足しております。
ただここだけの話、1回の施術時間が45分?なのですが、できればもう少し長くやって欲しいなぁと思ったりはします。それくらい気持ちが良いです。
2021/01/21
jzb520様

確かにご来院をされた当初は腰痛や脚の症状が顕著に出ておられましたね。
コツコツとあ知らせをしたセルフケアやエクササイズを続けていただいたのでお越しいただく回数が減らせたのだと思います。
JK様にとってセルフケアは重要なことだと思います。
今後は当院から卒業が出来る様に施術をさせていただきます。

住所 愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分