整体院 good body.

整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

東山公園駅から70m!バキバキしない整体で女性に人気の整体院 整体院 good body. (セイタイイン グットボディ)

• 評価詳細(整体院 good body.)

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

投稿日:2017/12/10

趣味ランニングの30代、男です...

趣味ランニングの30代、男です。
先生は気さくな方で、かつランナーということもあり、痛みがあってもランニングを中断したくない気持ちを理解してくれて、患者に寄り添った治療やアドバイスをしてくれます。おかげで慢性的に悩んでいた腰痛がランニングを中断することなく回復しました。
痛みが出るところと全く別のところが原因の場合もあることを教えてもらい、まさに目からウロコが落ちる思いでした。患者の症状、状態に合わせて適切なアドバイスがもらえる信頼できる整体院だと思います。

返信日:2017/12/12

名古屋のランナー様

コメントをいただきましてありがとうございます。

先日は、フルマラソンのデビュー戦で好タイムおめでとうございました。
ご自身の目標達成とならずではありましたが、立派なタイムだと思います。

腰のいたみも不安や心配がなく走れて僕も安心しました。
更なる目標の達成のお手伝いもお任せくださいませ!!

投稿日:2017/12/10

驚きました。痺れも酷い痛みも完璧にとれました!

堀江先生の施術はハッキリ言って神業です。
腰痛や肩凝りが酷く、おまけに年に数回はギックリ腰で困っていました。
今まで接骨院や整体屋さん、マッサージ屋さんなどに20軒以上通ってみましたが、堀江先生は間違いなく群を抜いて一番です。
今まで治らなかったものが一回でほぼ完全に治ったからです。
以前はお金の事もあり、保険の効く整骨院にしばらく通ってましたが、効いてる感覚は正直ほとんどありませんでした。
同じように他の整骨院に何軒も通いましたが、どこも同じようなものでした。
どこも治療目的ではなくお決まりの作業といった感じで、正直金ヅルにされている感覚は否めません。
これでは良くならないと断念し、その後は個人でされている整体屋さんにも何軒が通いました。
それまでの整骨院よりはだいぶんましで、幾分かは楽になりましたが、それでもなかなか治りません。
自分の身体を本当に真剣に治して下さる方、患者の1人1人の身体を真剣に追求して本気で完治させたいと思って下さる先生はいないのかと、探していたところ、整体を習っている知人が「東山公園に堀江先生っていう凄い先生がいるよ。他の整体屋さんとはレベルが違う!」と紹介してくれました。
ちょっと期待して行きましたが、堀江先生の施術はその期待を遙かに上回るものでした。
正直こんなにしっかりと熱意を持って施術をしてくれた先生に出会った事はありませんでした。
更にこんなに高いレベルの施術師でありながら、腰が低くく、とても優しく親切丁寧で、非常に親しみ易い方でした。
最初に電話をした時に「しっかりと聞き取りやカウンセリングをした上で、きちんと治したい。」と言われたのは印象的で、行ってみると言葉どおり、聞き取りやカウンセリング、稼働テストを細かく細かく繰り返し、先生がいかに熱意を持って1人1人の身体を理解し最善の施術をやろうとしているのかが手にとるようにわかりました。
私の場合は一番いい施術を試してみたかったのもあって、一番高いプレミアムテクニックをお願いしました。
30分〜40分と書いてありましたが、実際にはカウンセリングと可動検証が30分くらい、実際の施術が1時間ちょっとで、合計100分くらい時間をかけて行なって下さいました。
更に、今回は知人の紹介という事もあり、かなりお安くしていただきました。
とにかくお世辞でも何でもありません。
もう20年近く、整体やマッサージに通ってますが、先生の施術はダントツです。
一回でここまで改善した事は一度もありませんでした。
行けばとにかくわかると思います。
一般の接骨院や整体屋がいかに素人同然の先生が多く、見習い研究生の温床になっているか、システマティックでどの患者にも似たり寄ったりの施術しかしていないか、1人1人に対する熱意や思いやりもなくただの仕事としての施術であるか、という事が。
堀江先生の施術はそういった次元のものとは明らかに一線を画している本物の術だと断言できますし、誰にでもそれがすぐに体感できるはずです。
私も職業柄、カウンセラーとの業務を行なっておりますので、先生のその姿勢には感服させられると共に、学ばねばならない点が非常に多いと自戒させられました。

返信日:2017/12/12

コージ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

懸念されておられたヘルニアではなさそうで僕も安心しました。

今後もいただいたお褒めの言葉やご紹介者様の期待を裏切らない様に精進して参ります。
そして、もっと多くの方々に『あそこは違う!!』と言っていただけるように腕と知識を磨いて参ります。

何かお困りのことがありましtらいつでもご相談くださいませ。

投稿日:2017/11/08

筋肉の魔術師

東山公園駅近くなのでアクセスは大変良いです。
車でのアクセスは裏道にコインパーキングが沢山あります。

お店は隠れ家的な感じで、クラシックの流れる落ち着いた空間です。
予約制の個室施術になります。
また、奥様の運営されている料理教室と併設されています。

施術はとにかく不思議な体験ができます。
足の筋肉をほぐすと肩こりがとれたり、お腹の筋肉をほぐすと足の違和感がなくなったり。説明を受けながら変化を実感できるのでとても面白いです。
初診は長く時間をかけてくれますので、主たる治療以外にも、いままで抱えていた身体の違和感や不調を相談したくなります。

返信日:2017/11/11

ゲストさま

大変解りやすくご紹介をいただきありがとうございます。

その後、腰の具合はいかがでしょうか⁇
身体は足の先から頭まで連動しています。

ぶつけたり捻ってしまったような、ケガの状態でなければ当院の方針としては患部を触らず原因のある部分のアプローチしていきます。
そこが、不思議な体験なんでしょうね。

今後も腰の不安がなくなるように整体をしていきましょう!!

投稿日:2017/11/01

通院中です。

ランニングをすると膝に痛みが出るため、こちらの整体院を受診しました。現在3回目ですが、数キロで痛みが出ていたのか10キロまで距離をのばせるようになりました。目標はフルマラソン完走の為、今後も通院したいと思います。施術室も明るくすぎず、アロマの香りがして癒されます。マラソンの経験もある先生なので、アドバイスもしていただけて、初心者の私には心強いです。

返信日:2017/11/03

コメントをいただきましてありがとうございます。
少しずつ走る距離が伸びてきて僕も嬉しいです。
本番は来年の3月ですね!!
素敵なシューズも購入され、ご注文をいただいたインソールも到着しました。
焦らず、コツコツ前に進みましょう♪
何かお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね。

投稿日:2017/10/19

藁にもすがる思いで・・・

長年肩こり&腰痛に悩まされていました。
職場の知人と腰痛の話しをしていたところ、こちらの整体をすすめてもらいましたが、ちょっと料金が高いし・・・少しムリしてでもまだ我慢できるし・・・肩こりからくる頭痛は薬を飲めば治まるし・・・と何だかんだ理由をつけて来院しませんでしたが、昨夜最近通い始めた鍼灸整骨院に行き施術をしてもらっている最中に急に腰に力が入らず激痛も走り、立てなくなってしまい、何とか帰宅しましたが翌朝になっても腰に力が入らず立てない&腰に激痛が走る状態でしたので、今朝知人に連絡し、こちらの整体の連絡先を改めて聞きました。
そしてすぐ連絡し、状況を説明したところ、何とか予約させてもらい施術していただける事になりました。
まず、しっかりカウンセリングをし、どのような時に痛いのか?など細かく聞いてくださり、着替えを貸していただき施術していただしました。
施術はボキボキする事はせず、筋肉や筋を1箇所1箇所丁寧に伸ばしているような感じで、とても心地よく痛い事はほぼなかったです。
そして不思議なのは痛い箇所を触らなくてもなぜか痛い箇所の痛みが取れるという施術方法でした。
施術前よりかなり腰の痛みも軽減し、歩くのも困難とは思わなくなる位で、1回の施術でここまで改善されるとは凄い!!とビックリしました。
藁にもすがる思いで連絡して本当に良かったと思いました。
暫く通わせていただき、いつか肩こり&腰痛から卒業したいと思います。

返信日:2017/10/19

ariel様

コメントをいただきましてありがとうございます。

それにしても、凄い状態でしたね…
ぎっくり腰の患者様もご来院されますが、症状のレベルは間違いなく5本の指に入る状態でしたね、

とにかくよくなってもらえて僕も嬉しいです。
腰痛だけでなく肩こりもしっかりとかいぜんが出来るように診させていただきますね。

投稿日:2017/10/16

外反母趾と膝の痛みがなくなりました!

外反母趾と膝の痛みで悩んでいました。 整形外科では、 湿布と痛み止めを出され挙げ句の果てには歳のせいにされ… 諦めていたところ、こちらにインソール外来があることを知りました。 足型をとり、細かく検査をしていただきました。 おかげさまで、長く歩いても外反母趾と膝の痛みが全くなくなりました。

返信日:2017/10/19

ゆきえもん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

足の症状を気にせず、歩けるって幸せですよね。
膝の症状も、おそらくご年齢の問題ではなく筋肉が硬くなってしまったものが原因だと考えています。

きっとまだまだよくなるはずです。
諦めずにちりょうをしていきましょう!!

投稿日:2017/10/08

膝の痛みが和らぎました!!

ずっと通ってますが、膝の痛みが出てやっと少し動けるようになったので久しぶりに来院しました。
施術する前は、階段の昇り降りやまっすぐ膝を伸ばすと痛くなる等、生活上にも支障が出ていた膝でしたが、
施術後には、膝はまっすぐ伸ばせたし帰りの階段がすんなり降りれました。
整形外科に週1回通ってますが、痛みがなく帰れたのでやっぱりスゴイ先生だなぁと。
私の急な症状でも親身になって一緒に考えてくれて、アドバイスや相談にも乗ってくれるのでずっと通ってる理由かもしれません。
私の最後の頼みのところの場所です。

返信日:2017/10/11

コメントをいただきましてありがとうございます。

特に膝が伸びない状態だと他の身体の部分にも悪い影響が出てしまうので早く対処ができて良かったです。
症状が重症化する前にお早めに次回からはご相談くださいね(笑)

また頼ってもらえるように腕を磨いておきますね♪

投稿日:2017/10/05

本当に卒業できる整体院です

足の甲を痛めて1年近く整形外科、外科、整体などをまわりました。
なかなか治らず最後にたどり着いたのがこちらの整体院でした。
時間をかけて丁寧に問診して頂き、適切な施術をしていただいた結果数回通って痛みが改善され、今では、気にせずに普通に歩けるようになりました。
先生も気さくで親切なので女性でも安心して通うことが出来ます。保険外では、ありますが保険適用では、難しい施術をしていただいた事で、短時間で改善される事を考えると納得できます。症状が良くなればそこで様子を見て卒業となるのでダラダラと通う心配もなくオススメです。

返信日:2017/10/11

コメントをいただきましてありがとうございます。

当時は症状も強く、かなりお辛い状況でしたね。
ゲスト様のなんとしてもよくなりたいと言うお気持ちが辛い症状の変化に繋がったのだと思います。

今後は再び辛い症状が出て来ない様に様子を診ながらメンテナンスをしていきましょう♪

投稿日:2017/10/03

体改善!

中学生の頃から人生の半分以上の期間、腰痛と背中の痛みを抱えて生きてきました。
整体、鍼治療、マッサージなどいろいろやって気持ちいいことはあっても改善ならず。そんなある日紹介で知り気持ちの良いマッサージという感覚で施術を受けてみると…あら不思議。患部を直接触らずにも痛みが減っている!魔法をかけられた感じです。
院の雰囲気もゆったりした感じで癒しの空間だと思います。マンションの一室で最初入るときはやや戸惑いましたが…。
おすすめ度5点付けたい所ですが気持ち良さを求める方には施術にやや痛みがあるので4.5点にしました。体を改善したい方には断然おすすめだと思います!

返信日:2017/10/03

コメントをいただきましてありがとうございます。

はじめて来られた時の症状は大変でしたね…
今だからこそ、『あの時は…』と言えますが。

そんな、お身体をしっかりと診させていただけて僕も光栄です。
腰や背中の症状でもう悩まなくても良いように今後はメンテナンスをしていきましょう!!

投稿日:2017/09/30

サブ3を目指す市民マラソンランナーです

腰痛、肩こりなど驚くほど解消されてます。個人差はあるかと思いますが、私の場合、特に足腰のバランスが非常に良くなったと思います。もちろん、シリアスアスリートだけではなく、運動を普段やらない方でも体に関する悩み(長年腰痛や肩こり等悩まされている)があれば、まずは予約を取って施術を受けていただきたいと思います。

予算: 9,000円

返信日:2017/10/03

maru様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ツライ状態からお身体の変化をかんじてもらえて良かったです。

マラソンの様な運動をされる方には特にお身体のバランスが重要ですよね。
今後も目標の達成や楽しく走れるようにお手伝いをさせていただきますので、今後もお任せくださいませ♪

整体院 good body. のクーポン

45%OFF

肩こりや腰痛を本気でどうにかしたい
あなたの為に、世界的に腰痛の整体で有名な
Ken Yamamotoテクニックを特別価格にて
受けて頂けます。

★ご新規の方の通常価格10,800円のところ
肩こり・腰痛 コース→ご新規様特別価格【5,980円!】

※整形外科でヘルニアと説明を受けたことのある方でも
当院の整体方法で変化が出ることがあります。

・ご新規の方に限り、毎月限定10名様
・問診、検査、施術、説明等で
1時間半〜2時間程度お時間をいただきます。
・ご予約時に忘れずにエキテンクーポンを見た旨を
お伝えください。
・税込価格です。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 整体院 good body.  (セイタイイン グットボディ)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201
東山公園駅(愛知)(駅から0.1km)

本山駅(愛知)(駅から0.8km)

覚王山駅(駅から1.8km)

アクセス 名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

http://good-body.jp/ (ホームページ)
https://peraichi.com/landing_pages/view/goodbody (ランナー専用ホームページ)
https://www.instagram.com/good_body.kaz/ (インスタグラム)
  • 定休日
定休日補足 木曜日午前中は定休日
  • あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。(約300円/1時間)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー その他 / 整体 / パーソナルトレーニング
特徴 整形外科や接骨院、鍼治療などで良くならない程の肩こりや腰痛でお悩みの方が多数来院!
女性の方も安心してご来院いただけます。 当院はマンションの2階にひっそりとありますが、隣には妻の料理教室も併設しております。また、バキバキするような痛い施術は行いませんのでご安心ください。
思わず紹介をしたくなるような施術内容。 患者様には『こんな施術方法、受けたことない!』と驚かれます。こんなに良くなるのなら、知り合いにも紹介したいとご好評をいただいております。
医療関係者も納得の高い知識と施術内容 世界中を往診する腰痛治療家のテクニックを学び、ハワイ大学医学部で解剖学や運動学を高いレベルで学んでいます。 その結果、 医師や看護師、理学療法士などからも 高評価をいただいています。
初投稿者 サッチー (1)
紹介文 ■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:
   延べ1万5千人以上の施術実績あり!
病院やスポーツ関係者の方も多く通う整体院
■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:

整体院 good body.は、名古屋では非常に珍しい
世界的に腰痛施術で使われている
『Ken Yamamotoテクニック』が受けられる整体院です。

また、延べ1万5千人の施術実績があり
慢性的な肩こり、腰痛などの施術が得意です。
どこに行っても駄目だった方は、
最後の砦として当院にご相談ください。

◆世界的な腰痛治療家からも高評価!
…………………………………………
院長は約10年余り、整形外科を含む
様々な接骨院で多くの患者様のリハビリ指導や
肩コリや腰痛の施術を行ってきました。

また世界中を往診する
とある腰痛治療家のテクニックを学び
毎年ハワイ大学・医学部の解剖学セミナーに参加して
解剖学・運動学を深いレベルで学んでいます。

その経験を生かした施術は、
「長年の痛みが取れ、施術の効果を体感できる」と
ドクターや看護師、理学療法士など
病院関係の方に多くご来院いただくほか、
ランナー、ゴルファー、バレエダンサー、主婦の方、
学生さんなどにもお越しいただいており、
幅広く高評価をいただいています!

◆痛み・不調の根本原因を見極める術
…………………………………………
本当の原因を見つけ出すために
カウンセリング・検査に時間をかけて
患者様の症状の原因を詳しく把握いたします。

そのうえで、慰安や癒しではない
症状の改善に向けた施術となっており、
患者様の状態に合わせて行います。

当院では、ダラダラと通院していただくのではなく、
必要な回数通っていただき、症状の改善を目指します。

院長は、つらい症状でお悩みの方を救いたい一心で
日々、患者様と向き合っています。
二人三脚で元気な身体を取り戻しましょう!

◆足の歪みや歩行が気になる方へ
……………………………………………
プロの野球選手・サッカー選手なども愛用する
NASYU社製オーダーメイドインソールを扱っています。
外反母趾、足底の痛み、扁平足、膝の痛みのほかに
運動のパフォーマンスアップにも効果が期待できます。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

院長一人で経営しているため
人数の制限はございますが、
毎月100人前後の患者様をケアしています。

『今までの整体方法は何だったのか?』
『早くココに来れば良かった…』
と言うお声もいただき、
口コミやご紹介などで名古屋市内だけではなく、
県外からも多数ご来院されております。

整体院 good body.のピリオドには
『いたみを止める』と言う意味が含まれてます。
あなたのお悩みをしっかりサポートいたしますので
いまある「いたみ」から脱出しませんか?

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

整体院 good body.

3. 愛知県の整体
  4. 名古屋市の整体