整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

整体院 good body.

東山公園駅のKenYamamotoテクニックが得意な整体院

セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

整体院 good body.の画像1 - 世界的に腰痛施術で使われている技術であなたのお悩みをサポート

住所 愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201
定休日:月

070-5330-9782

2020/06/29
インスタで整体院good body.さんを知り、ちょうど旦那の腰痛とマラソンをしていた自分の身体のメンテナンスを兼ねて予約しました。
初診で丁寧にカウンセリングをしてもらい、施術をしながら自分の体の状態を知ることができました。
施術してもらうと足の張りがほぐれるという感覚を初めて感じました。
ほぐれると先生もそういうことか!と施術しながらこの人の体はこういう風だからここをほぐすとこうなるのかと言うふうに考えながらやってくれます。
良い意味で身体の仕組みオタク。知識が豊富。
改善されるかもと思い続けて通院しました。
セルフケアのアドバイスを受け通院とセルフケアで通院前に比べ肩、腰、脚の痛みが軽くなっています。
2020/06/26
数年、椎間板ヘルニアやすべり症で悩み、諦めかけていたところパーソナルトレーナーの知人から紹介されました。初回は時間をかけて身体の状態や症状について丁寧に診てもらえます。痛む場所だけでなく解剖に基づき筋肉のつながり、全身のバランスを整える。それこそ指の1本1本まで。途中で何度も動きをチェックして、痛みや可動域の違いを確認します。普通の整体の場合、施術する側が一方的に行い、施術を受ける側は受け身になりがちです。自らの身体がどのように変わったのか、変わらないのか、意識を向ける機会でもありました。
背中に背負っていた重い荷物を下ろしたような気持ちになるくらい身体は軽くなりました。
ほとんど回せなかった手首が楽に動くのです。
両下腿はこむらがえりを繰り返し起こしていましたが、施術後は起きていません。
いかに身体がガチガチだったのかを実感しました。セルフケアも教えて頂き毎日実施しています。痛みや張りが無くなったわけではありませんが、確実に身体が変わっていることが分かります。
知人からの紹介でしたが期待以上です。諦めなくて良かったです。
2020/06/01
久しぶりに伺いました。
とても辛い時期にコロナ自粛で行けず…
やっと施術をしてもらえました。
毎度のことながら、私は鈍感なようで、終わってすぐには変化がわかりません(笑)
首を後屈させた時の痛みがなくなったことだけはその場でわかりました。
それと、今回再確認したのは、帰宅する時に視界が広がっている感覚になります。
姿勢が良くなったことでそう感じるのでしょうか?
翌日の今、いつものようにセルフケアをしてみると昨日までとの違いに気づきます。
とても身体が軽くて楽になりました。
なかなかコンスタントに通えませんが、月一ペースで通いたい…この状態を保ちたいです。
腰痛・首の痛み・頭痛から解放してくれる私にとってなくてはならない存在です。
2020/05/24
2020/05/24
夫からの紹介で伺いました。
出産→子育てで自分の身体のメンテナンスをしておらず、腰痛や膝の痛みなど色々な痛みが出ていました。
こちらで診てもらい、痛みの出ている箇所以外にも、固くなっていたり可動域が狭くなってるなど放っておいたら今後不具合が出そうな痛み予備軍が沢山…!自分の身体なのに全く自覚症状がない箇所もあり驚きました。施術後は全体的にバキバキに感じていた身体が楽になり、動きもスムーズになっていました。
今後も通院を続ければ、自分自身の悪い姿勢や動きの癖などと向き合えて、身体が変わるに違いないと思います。
施術中も色々と身体の仕組みについて教えてもらい、面白かったです。何より身体がとても楽になりました!
2020/04/18
今までマッサージや鍼灸院に行ってましたがなかなか改善せず、たまたまfacebookで見かけて行ってみました。
初診でしっかりと現状の身体の状態を見ていただき、実際の悩み等の話を聞いていただいた上で施術を受けました。
頭を後屈させたときの痛みと腰痛があったのですが、施術後はほとんど痛みのない状態になりました。
痛みのある部分ではないところを触ってるのになぜか症状が改善していきます。
なんでだろうって感じで、それがまた面白くもあり、毎回どんどん改善していくので、定期的に通っています。
少々値が張りますが、それ以上の効果を毎回感じ取れるので、本当にオススメです。
2020/02/05
お店はお一人でやっていらっしゃるので、比較的小さなスペースではありますが、清潔で施術用の着替えも衛生的な物が用意してありました。施術にあたってのヒアリングや施術の理論等も丁寧に説明して下さり、とても親身になって下さいました。
交通事故の後遺症に何年も悩んでおり、身体中の痛みで苦しんでましたが、強い負荷を掛けることもなく、笑ってしまう程その瞬間に痛みが消えていきました。体の仕組みを熟知されてるのが、痛みが消える度になる程と納得しておりました。こんなに長年苦しんでいたのが嘘の様でマジックにかかっている様な気持ちにさえなりました。
私の場合は好転反応が早目に出て施術が終わった10分後くらいにめまいの様な気持ち悪さと異常な眠気が出ましたが、苦しんできた痛みは全く無くなってました。
好転反応はに説明がありましたので、そんなに驚くことはありませんでした。
気分が悪くなった時も脈を測って、お水や、白湯を持ってきて下さったり、施術台で横になって楽にして下さい。等と大変気に掛けて下さり助かりました。
唯一の後悔は、何故ここにもっと早く来なかったんだろう。という事のみです。
金額的には少々お高めですが、無駄に整形外科で電気治療や理学療法士さん、針治療に何十回と通った金額を考えたら、とても高いとは思えませんでした。
そして、女性の方がお客様で多い理由がよく分かります。迷いの無い施術ですし、変な緊張感がなく施術が進んでいくうちにどんどん体の力が解けていき安心出来る方だと感じました。
予約が取りにくくなるのが困るのであまり評価をしたく無いですが、本当に身体の不調で気持ちまで不調になりそうだという方は是非一度お試し下さい。
私は本当に救われました。先生には感謝しております。
2020/01/27
長年の肩の痛みを直したくて、たまたま見たチラシでどんなとこかなあと思い通い始めました。小さいころケガが多く色々な療院に行きましたが、こちらの先生のようなテクニックは初めてです。体を様々に動かしながら他の店では刺激されないところを刺激してくれます。肩だけでなく全身やってもらえます。
先生の体に対する造形は深く謙虚でありながらも探求心もお持ちで、話していて非常に楽しく勉強になります。自分の気になる所や疑問点を的確に回答してくれるため、自宅でのストレッチや体操にも生かせました。おかげさまで肩の痛みは無くなりましが、メンテナンスのため時折通いたいと思います。
2020/01/25
2020/01/25
ランニング後の脚の痛みを改善したいのがきっかけで通院しています。
ランニングクリニックではシューズの履き方、走り方の姿勢など初歩的なことから学びました。
施術の時はマラソンに関することも話していただいたり、通院の度に悩みに応じたセルフケアを教えていただけます。
おかげで、走る時は教わった姿勢を意識するようになったので、通院前のランニング後の脚の激痛は無くなり助かっています。
2019/12/01
膝の痛みで悩んでいたところ、友人の紹介でグッドボディーを知りました。

半年前に膝に痛みが発症し、歩行するのが辛い状態でした。病院で検査しましたが、異常が見つからず、膝関節の曲げ伸ばしも徐々に可動域が狭くなって日常生活に支障をきたすほど悪い状態でした。

グッドボディーには、2〜3週間に1度のペースで通院しています。今では痛みは解消され、膝関節の可動域も大幅に改善されました。
先生は施術のベースとなる技術と解剖学で学んだ知識を合理的に実践され、的確な効果を実感させてくれます。
正直、膝が痛いのに腕や背中といった上半身やお尻の筋肉をほぐされて膝関節の可動域が広がった時は驚きました。また、施術の効果を維持するためにセルフケアも教えてもらえます。

それを繰り返した結果、普通に日常生活を送れるようになり、さらにsupなどのアクティビティもできるようになりました。
2019/11/24
初めてです。

もともと人に触れられることが苦手なのでとても緊張していましたが、先生が優しく丁寧に説明してくださり、緊張も身体もほぐれました。

正直、その場では良くなったのかどうか鈍感な私にはわかりませんでした(笑)

でも、翌日にその違いがわかりました。

後ろを振り返ることができなかった首がスムーズに動くようになりました。
仕事中に感じていた身体の張りがなくなっていました。
何より一番驚いたのは胸の変化です。
バストアップでもしてくださったのかと思うくらい胸が若返っていました(笑)

長年の身体の痛みや不調が改善されない方にオススメしたいです。
遠くても通う価値はあると私は思います。

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園(愛知)駅から61m