整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

整体院 good body.

東山公園駅から70m!バキバキしない整体で女性に人気の整体院

セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

070-5330-9782

2019/03/17
名古屋大学に通っているので、行きやすいところということでこちらを知りました。
デスクワークが多く、首や頭痛で悩んでましたが、かなり楽になりました。
疲れない体を完成させるために、もう少し通って卒業したいと考えています!
ある方法で一瞬で肩のコリ?がなくなったのは魔法のようでびっくりしました。
2019/03/03
Ken Yamamoto氏の施術法を受けられる整体師さんと紹介されて診察を受けに行きました。
最初からキチンとした説明と的確な施術を受ける事が出来ました。ここしばらく、環境の変化がありかなり身体に負担を、かけていたせいで全身にダルさみたいなものがありましたがそれも解消され助かりました。ただ、身体の位置を正しい位置に戻すセルフケアも、教えて頂いたのでそれを頑張ってやる事で別の症状が出た気がしますwww最後はそんなセルフケアの方法も教えてもらい、満足して帰宅しました。
2019/02/06
先日は、どうもありがとうございました!

全く痛くない施術で、香りと音楽に癒され
エステみたいにすごく居心地良かったです。

Before.Afterでだいぶ身体が柔らかくなり、効果抜群。セルフケアの仕方を丁寧に教えて下さって、身体に対する意識が変わりました!
続けていこうと思います。

是非皆さんも1度足を運んでみては
いかがでしょうか。
不調は改善され、アンチエイジングにも
繋がりますね。

毎日イキイキより、楽しく過ごせられる
貴方の味方の整体院です!!!
2018/12/17
こじんまりとしていますが清潔で安心できました。奥様の料理教室が併設されているのも女性の私には好感が持てました。
丁寧に体の状態を確認・説明してくださり、セルフケアも教えていただきました。
施術はとてもソフトで、体のバランスが整ったり、筋肉が緩むのが感じられました。
育児中でなかなか思うようには通えませんが、時間とお財布に余裕があれば今後もお世話になりたいと思える整体院でした。
2018/12/13
息子がまだ乳児だった数年前に腰と背中の痛みが辛く受診しました。

最初のカウンセリングはとても丁寧で信頼できる感じでした。”卒業できる整体院です”という点にも、一時的な効果だけを狙っているのではないという思いが伝わり好感を持ちました。
セルフメンテナンスのためのストレッチも教えていただけます。

もちろん施術の効果はすぐに出ます。先日も、痛みで上がらなかった腕が、施術後には上がるようになりました。

今は特段症状がなくても、体のメンテナンスのために定期的に通っていますが、その時々で体の状態をしっかり診て対応してくれます。
勉強熱心な先生なので、行く度に新しい知識を蓄えられていて施術中にいろいろお話するのも楽しいです。
2018/12/06
昔から肩こりに悩まされていましたが、普通のマッサージやリラクゼーションでは効果が一時的、かつ子連れでは中々行けないため、しんどい思いをしていた時に通りすがりに見つけたのがここでした。
本格的に治療してもらえるところを探していたのもあり、子連れでも受けられるということで、その場の勢いで施術を受けましたが、今まで受けたのとは全く違う施術方法と、効果の大きさにそれ以降、早数年のお付き合いになります。
患者の状態に合わせた施術で、納得がいくまでほぐして貰えるので、終わった後の身体の軽さが違います。土日に施術可能なところ、着替えも準備されているところもありがたいです。
痛みの原因を丁寧に説明してくれるので、自分で出来る対処方法やセルフストレッチも教えてもらえます。おかげで色々詳しくなりました笑
本当、ここに行けばなんとかなる、という最後の砦として夫婦共々使わせて貰ってます。オススメです。
2018/09/19
2018/09/16
ネットで検索してピンと来たのが整体院 good body.さんでした。

元々肩の痛みや肩甲骨のゴリゴリという音が気になっていたのですが、なかなか後回しにしていたのですが行くきっかけとなったのは初診の2日前にバイクで単独スリップをして転倒。

転倒してすぐは痛みも無く大丈夫だなと思っていたのですが翌日から明らかに首が回らない・・・。

これはgood bodyに行く機会かなと思い連絡すると調整して時間を空けて頂き丁寧な施術で首のハリや前からあった肩の痛み、肩甲骨のゴリゴリも解消されてました。

本当にありがとうございました。
2018/09/17
仕事柄、万年肩凝り・腰痛が当たり前。それに加えて最近膝痛もひどくなった私に知人が熱心で勉強家の先生がいらっしゃるよと、グッドボディを教えてくれました。
とりあえず行ってみて、痛みが少しでも緩和されればいいわ、程度の気持ちで伺ってみて
ビックリ!
問診の段階で少し体を動かしただけなのにゴリゴリで動かない首が容易に動く!これは膝も良くなるかもと期待したら、、その通りになりました。
施術を終えて膝だけでなく、上がらなかった手もあがるようになったし、腰の張りもない。久々に体が正常になって嬉しくて、帰りはひと駅歩いてしまいました。
違う整体に通ってるのですが、2日経った今も再発してないし、コスト的に高めですが効果があきらかに素晴らしいので、こちらで治療させていただければと思っています。
先生よろしくお願いします
2018/09/12
頭痛から始まった今までにない体の痛みで、友達に紹介され施術いただきました。病院・薬嫌いの私が病院を受診し痛止めを飲むほどの激痛がありましたが、施術翌日からお薬も服用せずになりました。
今まで肩凝り等の自覚症状はありませんでしたが、それは痛みに対して鈍化しているだけで、施術頂いて分かったのは痛みの原因は体の歪みでした。

評価に値するのは、一時的な緩和ではなく施術からの卒業を目標にして下さることです。

正直お値段ははりますが、それでも今後痛みの不安から解放される生活があり、その為の施術・指導を考えると決して高くは無いと思い、継続的に通うことにしました。
2018/08/23
普段自分では伸ばすことのできない箇所への施術がすごいです。
長年の腰痛をはじめとする様々なケガに悩まされており、
かつて色んな整体に通いましたが、この感覚は初めてです。
怪我をしたときはもちろんですが、普段のケアで主にご利用させていただいているのですが、
ケガの頻度が圧倒的に下がりました。
その理由は冒頭でも申し上げたように、自分では伸ばせれない筋肉を伸ばしてくれるからです。
年間に5~6回腰痛に悩まされていたのですが、年に1回あるかないかレベルにまでなりました。
その1回というのは、この先生がいるから多少無茶しても治してくれるという甘えが出てしまい、ケガをしてしまったという・・・・。完全に自分の落ち度です^^;

この先生と出会うことがキッカケで自分への体に興味が増しました。
解剖学を勉強されている方なのでかなり説得力があります。

店舗名 整体院 good body.
住所 愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園駅(愛知)(67m)
  • 本山駅(愛知)(830m)
  • 星ケ丘駅(愛知)(1.2km)

070-5330-9782

• 木曜日午前中は定休日
駐車場 あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。(約300円/1時間)
  • 一定金額以上のお会計時のみ使用可能。詳細はお問い合わせください。
特徴 整形外科や接骨院、鍼治療などで良くならない程の肩こりや腰痛でお悩みの方が多数来院!
女性の方も安心してご来院いただけます。 当院はマンションの2階にひっそりとありますが、隣には妻の料理教室も併設しております。また、バキバキするような痛い施術は行いませんのでご安心ください。
思わず紹介をしたくなるような施術内容。 患者様には『こんな施術方法、受けたことない!』と驚かれます。こんなに良くなるのなら、知り合いにも紹介したいとご好評をいただいております。
医療関係者も納得の高い知識と施術内容 世界中を往診する腰痛治療家のテクニックを学び、ハワイ大学医学部で解剖学や運動学を高いレベルで学んでいます。 その結果、 医師や看護師、理学療法士などからも 高評価をいただいています。
許認可番号1 国家資格・柔道整復師免許   第49351号
許認可番号2 NASYUインソール ベーシック・アドバンスマイスター
許認可番号3 ハワイ大学医学部 解剖学実習修了
紹介文 ■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:
   延べ1万5千人以上の施術実績あり!
病院やスポーツ関係者の方も多く通う整体院
■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:

整体院 good body.は、名古屋では非常に珍しい
世界的に腰痛施術で使われている
『Ken Yamamotoテクニック』が受けられる整体院です。

また、延べ1万5千人の施術実績があり
慢性的な肩こり、腰痛などの施術が得意です。
どこに行っても駄目だった方は、
最後の砦として当院にご相談ください。

◆世界的な腰痛治療家からも高評価!
…………………………………………
院長は約10年余り、整形外科を含む
様々な接骨院で多くの患者様のリハビリ指導や
肩コリや腰痛の施術を行ってきました。

また世界中を往診する
とある腰痛治療家のテクニックを学び
毎年ハワイ大学・医学部の解剖学セミナーに参加して
解剖学・運動学を深いレベルで学んでいます。

その経験を生かした施術は、
「長年の痛みが取れ、施術の効果を体感できる」と
ドクターや看護師、理学療法士など
病院関係の方に多くご来院いただくほか、
ランナー、ゴルファー、バレエダンサー、主婦の方、
学生さんなどにもお越しいただいており、
幅広く高評価をいただいています!

◆痛み・不調の根本原因を見極める技術
…………………………………………
本当の原因を見つけ出すために
カウンセリング・検査に時間をかけて
患者様の症状の原因を詳しく把握いたします。

そのうえで、慰安や癒しではない
症状の改善に向けた施術となっており、
患者様の状態に合わせて行います。

当院では、ダラダラと通院していただくのではなく、
必要な回数通っていただき、症状の改善を目指します。

院長は、つらい症状でお悩みの方を救いたい一心で
日々、患者様と向き合っています。
二人三脚で元気な身体を取り戻しましょう!

◆足の歪みや歩行が気になる方へ
……………………………………………
プロの野球選手・サッカー選手なども愛用する
NASYU社製オーダーメイドインソールを扱っています。
外反母趾、足裏の痛み、扁平足、膝の痛みのほかに
運動のパフォーマンスアップにも効果が期待できます。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

院長一人で運営しているため
人数の制限はございますが、
毎月100人前後の患者様をケアしています。

『今までの整体方法は何だったのか?』

『早くココに来れば良かった…』

と言うお声もいただき、
口コミやご紹介などで名古屋市内だけではなく、
県外からも多数ご来院されております。

整体院 good body.のピリオドには
『いたみを止める』と言う意味が含まれてます。
あなたのお悩みをしっかりサポートいたしますので
いまある「いたみ」から脱出しませんか?

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

※ 当院は、口コミ投稿の強要や回数券の押し売りは一切行いませんのでご安心ください。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡