整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

整体院 good body.

東山公園駅から70m!バキバキしない整体で女性に人気の整体院

セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

070-5330-9782

2018/12/06
昔から肩こりに悩まされていましたが、普通のマッサージやリラクゼーションでは効果が一時的、かつ子連れでは中々行けないため、しんどい思いをしていた時に通りすがりに見つけたのがここでした。
本格的に治療してもらえるところを探していたのもあり、子連れでも受けられるということで、その場の勢いで施術を受けましたが、今まで受けたのとは全く違う施術方法と、効果の大きさにそれ以降、早数年のお付き合いになります。
患者の状態に合わせた施術で、納得がいくまでほぐして貰えるので、終わった後の身体の軽さが違います。土日に施術可能なところ、着替えも準備されているところもありがたいです。
痛みの原因を丁寧に説明してくれるので、自分で出来る対処方法やセルフストレッチも教えてもらえます。おかげで色々詳しくなりました笑
本当、ここに行けばなんとかなる、という最後の砦として夫婦共々使わせて貰ってます。オススメです。
2018/09/19
2018/09/16
ネットで検索してピンと来たのが整体院 good body.さんでした。

元々肩の痛みや肩甲骨のゴリゴリという音が気になっていたのですが、なかなか後回しにしていたのですが行くきっかけとなったのは初診の2日前にバイクで単独スリップをして転倒。

転倒してすぐは痛みも無く大丈夫だなと思っていたのですが翌日から明らかに首が回らない・・・。

これはgood bodyに行く機会かなと思い連絡すると調整して時間を空けて頂き丁寧な施術で首のハリや前からあった肩の痛み、肩甲骨のゴリゴリも解消されてました。

本当にありがとうございました。
2018/09/17
仕事柄、万年肩凝り・腰痛が当たり前。それに加えて最近膝痛もひどくなった私に知人が熱心で勉強家の先生がいらっしゃるよと、グッドボディを教えてくれました。
とりあえず行ってみて、痛みが少しでも緩和されればいいわ、程度の気持ちで伺ってみて
ビックリ!
問診の段階で少し体を動かしただけなのにゴリゴリで動かない首が容易に動く!これは膝も良くなるかもと期待したら、、その通りになりました。
施術を終えて膝だけでなく、上がらなかった手もあがるようになったし、腰の張りもない。久々に体が正常になって嬉しくて、帰りはひと駅歩いてしまいました。
違う整体に通ってるのですが、2日経った今も再発してないし、コスト的に高めですが効果があきらかに素晴らしいので、こちらで治療させていただければと思っています。
先生よろしくお願いします
2018/09/12
頭痛から始まった今までにない体の痛みで、友達に紹介され施術いただきました。病院・薬嫌いの私が病院を受診し痛止めを飲むほどの激痛がありましたが、施術翌日からお薬も服用せずになりました。
今まで肩凝り等の自覚症状はありませんでしたが、それは痛みに対して鈍化しているだけで、施術頂いて分かったのは痛みの原因は体の歪みでした。

評価に値するのは、一時的な緩和ではなく施術からの卒業を目標にして下さることです。

正直お値段ははりますが、それでも今後痛みの不安から解放される生活があり、その為の施術・指導を考えると決して高くは無いと思い、継続的に通うことにしました。
2018/08/23
普段自分では伸ばすことのできない箇所への施術がすごいです。
長年の腰痛をはじめとする様々なケガに悩まされており、
かつて色んな整体に通いましたが、この感覚は初めてです。
怪我をしたときはもちろんですが、普段のケアで主にご利用させていただいているのですが、
ケガの頻度が圧倒的に下がりました。
その理由は冒頭でも申し上げたように、自分では伸ばせれない筋肉を伸ばしてくれるからです。
年間に5~6回腰痛に悩まされていたのですが、年に1回あるかないかレベルにまでなりました。
その1回というのは、この先生がいるから多少無茶しても治してくれるという甘えが出てしまい、ケガをしてしまったという・・・・。完全に自分の落ち度です^^;

この先生と出会うことがキッカケで自分への体に興味が増しました。
解剖学を勉強されている方なのでかなり説得力があります。
2018/08/22
一人暮らしで、はじめてぎっくり腰になりました。
すぐに名古屋のオススメの整体を探して、グッドボディーさんを発見。
フェイスブックのメッセンジャーで連絡をするとすぐに返信が!
無理を言って時間をあけていただき、本当に感謝です。
ぎっくり腰の治療をするのかと思ったら、ぎっくり腰を治すというよりは、体全体のバランスを治して結果的にぎっくり腰も良くするという方法。
驚きました。
それから全部で6回通いましたが、ぎっくり腰はもちろんすぐに良くなり、さらにふとした時の姿勢が良くなった気がします!
肩こりもひどかったですが、家でもできるストレッチを教えていただき、自分でも改善させることができるようになりました。
転勤の都合でもう行くことができないですが、非常にオススメできる整体だと思います。
2018/08/11
昔から腰痛で悩んでいました。ある日腰痛が酷く動けなくなった時、母からの紹介により通い始めました。
痛みの原因、身体の状態に合わせて施術をしてくださり、施術後すぐに身体が楽になっている事が感じられました!
整体は痛いイメージがありましたが、痛みがなく気持ち良く施術を受ける事ができます。
長い事悩んでいた腰痛も、通うようになってからかなり楽になりました!ありがとうございます!
お話もいつも面白くて、いつもリラックスして施術を受けています!
2018/06/06
2018/06/05
父の紹介で初めて整体に行きました。
初めは少し不安だったのですが、とても優しくて話してて面白い先生だったので安心して通っています!
初診で話していた不調が2回目には軽くなっていめ、効果も見られるのでこれからも体が改善するまでは通い続ける予定です!
学生料金もあるので学生にはとても助かりました!
2018/06/02
家にチラシが入っていたのは知っていたのですが、場所を探してみると東山公園駅ファミマのすぐ近く!
通うの楽なのは何よりです。

子供を抱っこしまくっていたら、いつのまにか屈むのがかなり辛くなってしまい、ちょっとマッサージに行ったくらいでは全く効かない状態で、ゴルフも行けず大変でしたが、初回の施術で早くも大幅改善!
5回ほど@2ヶ月お世話になってますが、完全復活しました。

テキトウなマッサージに行ってお金を払うぐらいなら、絶対先生のお世話になるべきです!

料金は初回はかなり値引きがありましたが@チラシ割引
通常は8000円〜/40分です。

さらに私はチョット仕組みを理解するのに時間を要した:クーポン券みたいなものがあります,
2018/05/23
2018/04/07
店内は清潔感があり、落ち着きます。
1年程前から寝違えたのか寝具が悪いのか、振り向けない程、首に痛みがあり来院しました。
まずは問診で痛みの原因を、時間をかけ探って下さいました。
身体の仕組みに詳しい先生なので、この時間で驚く程首が回るようになり、凝りがとれていくのを実感します。
施術中も全く痛くないので女性にオススメです。施術後は面白い程身体が動くようになりました!
勉強熱心で丁寧な先生なので信頼できます。

施術を受けてから1ヶ月経ちましたが、痛みは再発してません!びっくりです。
ありがとうございました。迷っているなら是非!

店舗名 整体院 good body.
愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園駅(愛知)(67m)
  • 本山駅(愛知)(830m)
  • 星ヶ丘駅(愛知)(1.2km)

070-5330-9782

• 木曜日午前中は定休日
駐車場 あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。(約300円/1時間)
  • 一定金額以上のお会計時のみ使用可能。詳細はお問い合わせください。
特徴 整形外科や接骨院、鍼治療などで良くならない程の肩こりや腰痛でお悩みの方が多数来院!
女性の方も安心してご来院いただけます。 当院はマンションの2階にひっそりとありますが、隣には妻の料理教室も併設しております。また、バキバキするような痛い施術は行いませんのでご安心ください。
思わず紹介をしたくなるような施術内容。 患者様には『こんな施術方法、受けたことない!』と驚かれます。こんなに良くなるのなら、知り合いにも紹介したいとご好評をいただいております。
医療関係者も納得の高い知識と施術内容 世界中を往診する腰痛治療家のテクニックを学び、ハワイ大学医学部で解剖学や運動学を高いレベルで学んでいます。 その結果、 医師や看護師、理学療法士などからも 高評価をいただいています。
許認可番号1 国家資格・柔道整復師免許   第49351号
許認可番号2 NASYUインソール ベーシック・アドバンスマイスター
許認可番号3 ハワイ大学医学部 解剖学実習修了
紹介文 ■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:
   延べ1万5千人以上の施術実績あり!
病院やスポーツ関係者の方も多く通う整体院
■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:

整体院 good body.は、名古屋では非常に珍しい
世界的に腰痛施術で使われている
『Ken Yamamotoテクニック』が受けられる整体院です。

また、延べ1万5千人の施術実績があり
慢性的な肩こり、腰痛などの施術が得意です。
どこに行っても駄目だった方は、
最後の砦として当院にご相談ください。

◆世界的な腰痛治療家からも高評価!
…………………………………………
院長は約10年余り、整形外科を含む
様々な接骨院で多くの患者様のリハビリ指導や
肩コリや腰痛の施術を行ってきました。

また世界中を往診する
とある腰痛治療家のテクニックを学び
毎年ハワイ大学・医学部の解剖学セミナーに参加して
解剖学・運動学を深いレベルで学んでいます。

その経験を生かした施術は、
「長年の痛みが取れ、施術の効果を体感できる」と
ドクターや看護師、理学療法士など
病院関係の方に多くご来院いただくほか、
ランナー、ゴルファー、バレエダンサー、主婦の方、
学生さんなどにもお越しいただいており、
幅広く高評価をいただいています!

◆痛み・不調の根本原因を見極める技術
…………………………………………
本当の原因を見つけ出すために
カウンセリング・検査に時間をかけて
患者様の症状の原因を詳しく把握いたします。

そのうえで、慰安や癒しではない
症状の改善に向けた施術となっており、
患者様の状態に合わせて行います。

当院では、ダラダラと通院していただくのではなく、
必要な回数通っていただき、症状の改善を目指します。

院長は、つらい症状でお悩みの方を救いたい一心で
日々、患者様と向き合っています。
二人三脚で元気な身体を取り戻しましょう!

◆足の歪みや歩行が気になる方へ
……………………………………………
プロの野球選手・サッカー選手なども愛用する
NASYU社製オーダーメイドインソールを扱っています。
外反母趾、足裏の痛み、扁平足、膝の痛みのほかに
運動のパフォーマンスアップにも効果が期待できます。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

院長一人で運営しているため
人数の制限はございますが、
毎月100人前後の患者様をケアしています。

『今までの整体方法は何だったのか?』

『早くココに来れば良かった…』

と言うお声もいただき、
口コミやご紹介などで名古屋市内だけではなく、
県外からも多数ご来院されております。

整体院 good body.のピリオドには
『いたみを止める』と言う意味が含まれてます。
あなたのお悩みをしっかりサポートいたしますので
いまある「いたみ」から脱出しませんか?

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

※ 当院は、口コミ投稿の強要や回数券の押し売りは一切行いませんのでご安心ください。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡