整体院 good body.

整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

東山公園駅から70m!バキバキしない整体で女性に人気の整体院 整体院 good body. (セイタイイン グットボディ)

• 評価詳細(整体院 good body.)

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

投稿日:2018/02/07

値段以上の効果を実感しました!

色々な接骨院や整体に通い、なかなか良くならない腰痛・・・
口コミを見て、思い切って行って見ました。
何年も悩んでいた痛みの原因を見つけて下さって治療して頂きました。
帰りには、スキップしてしまいたい程の体の軽さ!
本当に行って良かったです‼
堀江先生は、ハワイ大学で解剖を学ぶなかなか居ない、本物の先生です!
ここまで詳しく最初に話を聞いてくれる先生は、居ませんでした。
お値段が高いとの口コミもありましたが、症状に合わせて通うペースも考えて下さるので実際は、他の所とあまり変わりないのでは?と思います。
効果も実感でき、症状も改善されたのでお値段以上だと思っています!
とにかく、ちゃんと治したい!困っている人におススメしたいです。

返信日:2018/02/13

あき様

コメントをいただきましてありがとうございます。
本当にしつこい腰痛でしたね。
スキップをしたくなるぐらいにまで回復をしていただけて良かったです。

今後は再発しない様に治療プランをご提案させていただきます。
またお困りのことがあればいつでもご相談くださいませ♪

投稿日:2018/01/10

goodbodyになれました!

怪我を機に走れなくなってしまい整形外科や接骨院でなかなか改善しなくて、悩んで悩んで悩んで、こちらに行ってみました!しっかり話を聞いてもらえて、歩き方、座り方、体のバランスについて、しっかり診てもらえました。終わったあとは改善した気がして、気持ちも元気になりました。とにかくしっかり話を聞いてもらえるのがありがたかったし、ランナーの気持ちもわかってもらえます!

返信日:2018/01/18

コメントをいただきましてありがとうございます。
ゲスト様と同じように名古屋ウィメンズマラソンに向けて頑張っていらっしゃる方が増えてきました。
目標の大会に向けてサポートさせていただきます。
整体の施術と走る練習とセルフケアとバランス良く行っていきましょう!!

投稿日:2017/12/30

走る主婦です。

マラソンの練習中に腰の痛みがあり、友人に話したところ、ランナーの気持ちが分かる良い整体がある!とこちらの整体院を紹介されました。

「海外まで出かけて勉強したり、自らもランニングをしているからランナーの悩みが分かる先生」だと聞いていました。
初めての整体だったので緊張しましたが、体の症状の説明も分かりやすかったので、女性の私でも安心できました。

リラクゼーションでは、無く肩こりや腰痛を治して欲しかったので、紹介してもらって本当に良かったです!

普段の姿勢のアドバイスだけでは、無く、マラソンのシューズの相談にも乗って頂きました。
今まで、何も考えずにシューズを購入したり、履いたりしていたので先生のお話を聞いて驚く事ばかりでした。

ランナーの方は、先生のランニングシューズの話を聞くだけでも意味があると思います。
その上、体の不調や悩みを相談できる技術と知識をお持ちの先生なのでおススメします!

返信日:2018/01/04

走る主婦様

コメントをいただきましてありがとうございます。

マラソンってシューズさえあれば気軽に始めれらるイメージですがシューズ1つで身体に様々な影響を出すので奥が深いんです。
是非、お手間ですがお伝えをしたシューズの履き方や紐の通し方を続けてみて下さいね。

何はともあれ、ずっと悩まれていた腰痛がなくなって僕も嬉しいです。

今週末の昭和村のハーフマラソンとウィメンズマラソンに向けて調整、練習をして行きましょうね♪

投稿日:2017/12/29

目からウロコがいっぱい落ちました

段でつまづいた際に右脚を痛めて、以前知人から聞いていて良さそうだと思っていたgood body.さんに駆け込みました。

職業柄姿勢が歪みやすいため、よく整体には行っていましたが、こちらは今まで行った整体とは違い、筋肉のこの部分がこの痛みに関係しているということをわかりやすく伝えてくださり理にかなった施術をしてくださいました。

訪れた際は痛めた脚をかばうようにして歩くのがやっとでしたが、施術後はスムーズに歩けるようになったのには驚きました!

また肩凝りや腰痛、猫背も気になっていたため、そのケアもしていただきました。
こちらは施術だけでなく家でできるストレッチなども教えてくださり、いい状態を保つようなアドバイスもいただけました。

今まで何ヶ所か整体に行きましたが、今までの概念が覆される整体だと思います。下手に近所の接骨院や整形外科に行かなくて良かったと思いました。

返信日:2018/01/04

コメントをいただきましてありがとうございます。

ご来院の時は脚がいたくて引きずっていらっしゃいましたね…
あんなによくなってもらえて僕もビックリです。

今後は肩こりや腰痛のメンテナンスをして行きましょう!!
セルフケアもお忘れなく。

今後も何かお困りの症状があれば御気軽にご相談くださいませ♪

投稿日:2017/12/23

楽になる整体

腰痛や肩こりがひどかったので、sunnykitchen の先生に相談し、紹介してもらったのが行くきっかけでした。
通うようになり、腰痛や肩こりも楽になってきました。
セルフケアも教えてもらえるので有り難いです。

返信日:2017/12/28

EXILE好き様

コメントをいただきましてありがとうございます。

肩こりも腰痛も良くなってもらえて良かったです。
月末のお忙しい時ほど、症状が悪化しやすいのでお時間をみつけてセルフケアを続けて下さいね♪

投稿日:2017/12/20

坐骨神経痛の治療

知人の紹介で来院しました。
坐骨神経痛で歩くのも辛く、布団で寝ると痛みをこらえながら起き上がるのに20分ほどかかる状況でした。病院で痛み止めをもらいましたが効かず、日常生活に支障がでるほどで本当に困っていました。施術後はほとんど痛みを感じることなく動くことができました。自宅に帰っておそるおそる寝てみると、少し痛みを感じる程度で起きることができました!!
施術を受けてたしかによくなったと実感できたで、次の来院が楽しみです。
しっかりカウンセリングしてくれ、今後のアドバイスも親身になって乗ってくれます。
価格だけみると高いと感じるかもしれませんが、施術を受けた後は納得!!大満足です。
痛みが辛くて困っている方は是非いってみてください。

返信日:2017/12/22

二児の母様

コメントをいただきましてありがとうございました。

当院来られてからも寝返りは特にご苦労されていましたね…

帰宅をされて、わざわざご連絡をいただいた『布団で寝られた!起き上がれた!幸せ!』という言葉に僕も安心と喜びを感じました。

次回は再発をさせないための宿題を出させていただきます。
コツコツとできる範囲で続けて見てくださいね。

また何かあればいつでもご相談くださいませ♪

投稿日:2017/12/10

趣味ランニングの30代、男です...

趣味ランニングの30代、男です。
先生は気さくな方で、かつランナーということもあり、痛みがあってもランニングを中断したくない気持ちを理解してくれて、患者に寄り添った治療やアドバイスをしてくれます。おかげで慢性的に悩んでいた腰痛がランニングを中断することなく回復しました。
痛みが出るところと全く別のところが原因の場合もあることを教えてもらい、まさに目からウロコが落ちる思いでした。患者の症状、状態に合わせて適切なアドバイスがもらえる信頼できる整体院だと思います。

返信日:2017/12/12

名古屋のランナー様

コメントをいただきましてありがとうございます。

先日は、フルマラソンのデビュー戦で好タイムおめでとうございました。
ご自身の目標達成とならずではありましたが、立派なタイムだと思います。

腰のいたみも不安や心配がなく走れて僕も安心しました。
更なる目標の達成のお手伝いもお任せくださいませ!!

投稿日:2017/12/10

驚きました。痺れも酷い痛みも完璧にとれました!

堀江先生の施術はハッキリ言って神業です。
腰痛や肩凝りが酷く、おまけに年に数回はギックリ腰で困っていました。
今まで接骨院や整体屋さん、マッサージ屋さんなどに20軒以上通ってみましたが、堀江先生は間違いなく群を抜いて一番です。
今まで治らなかったものが一回でほぼ完全に治ったからです。
以前はお金の事もあり、保険の効く整骨院にしばらく通ってましたが、効いてる感覚は正直ほとんどありませんでした。
同じように他の整骨院に何軒も通いましたが、どこも同じようなものでした。
どこも治療目的ではなくお決まりの作業といった感じで、正直金ヅルにされている感覚は否めません。
これでは良くならないと断念し、その後は個人でされている整体屋さんにも何軒が通いました。
それまでの整骨院よりはだいぶんましで、幾分かは楽になりましたが、それでもなかなか治りません。
自分の身体を本当に真剣に治して下さる方、患者の1人1人の身体を真剣に追求して本気で完治させたいと思って下さる先生はいないのかと、探していたところ、整体を習っている知人が「東山公園に堀江先生っていう凄い先生がいるよ。他の整体屋さんとはレベルが違う!」と紹介してくれました。
ちょっと期待して行きましたが、堀江先生の施術はその期待を遙かに上回るものでした。
正直こんなにしっかりと熱意を持って施術をしてくれた先生に出会った事はありませんでした。
更にこんなに高いレベルの施術師でありながら、腰が低くく、とても優しく親切丁寧で、非常に親しみ易い方でした。
最初に電話をした時に「しっかりと聞き取りやカウンセリングをした上で、きちんと治したい。」と言われたのは印象的で、行ってみると言葉どおり、聞き取りやカウンセリング、稼働テストを細かく細かく繰り返し、先生がいかに熱意を持って1人1人の身体を理解し最善の施術をやろうとしているのかが手にとるようにわかりました。
私の場合は一番いい施術を試してみたかったのもあって、一番高いプレミアムテクニックをお願いしました。
30分〜40分と書いてありましたが、実際にはカウンセリングと可動検証が30分くらい、実際の施術が1時間ちょっとで、合計100分くらい時間をかけて行なって下さいました。
更に、今回は知人の紹介という事もあり、かなりお安くしていただきました。
とにかくお世辞でも何でもありません。
もう20年近く、整体やマッサージに通ってますが、先生の施術はダントツです。
一回でここまで改善した事は一度もありませんでした。
行けばとにかくわかると思います。
一般の接骨院や整体屋がいかに素人同然の先生が多く、見習い研究生の温床になっているか、システマティックでどの患者にも似たり寄ったりの施術しかしていないか、1人1人に対する熱意や思いやりもなくただの仕事としての施術であるか、という事が。
堀江先生の施術はそういった次元のものとは明らかに一線を画している本物の術だと断言できますし、誰にでもそれがすぐに体感できるはずです。
私も職業柄、カウンセラーとの業務を行なっておりますので、先生のその姿勢には感服させられると共に、学ばねばならない点が非常に多いと自戒させられました。

返信日:2017/12/12

コージ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

懸念されておられたヘルニアではなさそうで僕も安心しました。

今後もいただいたお褒めの言葉やご紹介者様の期待を裏切らない様に精進して参ります。
そして、もっと多くの方々に『あそこは違う!!』と言っていただけるように腕と知識を磨いて参ります。

何かお困りのことがありましtらいつでもご相談くださいませ。

投稿日:2017/11/08

筋肉の魔術師

東山公園駅近くなのでアクセスは大変良いです。
車でのアクセスは裏道にコインパーキングが沢山あります。

お店は隠れ家的な感じで、クラシックの流れる落ち着いた空間です。
予約制の個室施術になります。
また、奥様の運営されている料理教室と併設されています。

施術はとにかく不思議な体験ができます。
足の筋肉をほぐすと肩こりがとれたり、お腹の筋肉をほぐすと足の違和感がなくなったり。説明を受けながら変化を実感できるのでとても面白いです。
初診は長く時間をかけてくれますので、主たる治療以外にも、いままで抱えていた身体の違和感や不調を相談したくなります。

返信日:2017/11/11

ゲストさま

大変解りやすくご紹介をいただきありがとうございます。

その後、腰の具合はいかがでしょうか⁇
身体は足の先から頭まで連動しています。

ぶつけたり捻ってしまったような、ケガの状態でなければ当院の方針としては患部を触らず原因のある部分のアプローチしていきます。
そこが、不思議な体験なんでしょうね。

今後も腰の不安がなくなるように整体をしていきましょう!!

投稿日:2017/11/01

通院中です。

ランニングをすると膝に痛みが出るため、こちらの整体院を受診しました。現在3回目ですが、数キロで痛みが出ていたのか10キロまで距離をのばせるようになりました。目標はフルマラソン完走の為、今後も通院したいと思います。施術室も明るくすぎず、アロマの香りがして癒されます。マラソンの経験もある先生なので、アドバイスもしていただけて、初心者の私には心強いです。

返信日:2017/11/03

コメントをいただきましてありがとうございます。
少しずつ走る距離が伸びてきて僕も嬉しいです。
本番は来年の3月ですね!!
素敵なシューズも購入され、ご注文をいただいたインソールも到着しました。
焦らず、コツコツ前に進みましょう♪
何かお困りのことがあれば、いつでもご相談くださいね。

整体院 good body. のクーポン

44%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定
  • 併用不可

肩こり・腰痛 改善コース (Ken Yamamoto テクニック)

通常10,800円(税込)5,980円(税込)44%OFF !!

骨盤矯正なのにバキバキしない、いたくない整体方法で女性でも安心です。

肩こりや腰痛、歪みなどの症状の原因を正していきます。

様々な症状の方が多数来院!
「早く来れば良かった!」と、お喜びのお言葉をいただいております。

初診料+施術料金の税込価格です。
先着 10名様限定
ご予約時に『エキテンの掲載を見た!』と忘れずにお伝えください。

有効期限:2018年02月28日

店舗名 整体院 good body.  (セイタイイン グットボディ)
ジャンル 整体 / 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201
東山公園駅(愛知)(駅から0.1km)

本山駅(愛知)(駅から0.8km)

覚王山駅(駅から1.8km)

アクセス 名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

http://good-body.jp/ (ホームページ)
https://peraichi.com/landing_pages/view/goodbody (ランナー専用ホームページ)
https://www.instagram.com/good_body.kaz/ (インスタグラム)
  • 定休日
定休日補足 木曜日午前中は定休日
  • あり(有料)
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。(約300円/1時間)
  • 一定金額以上のお会計時のみ使用可能。詳細はお問い合わせください。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰
メニュー その他 / 整体 / パーソナルトレーニング
特徴 整形外科や接骨院、鍼治療などで良くならない程の肩こりや腰痛でお悩みの方が多数来院!
女性の方も安心してご来院いただけます。 当院はマンションの2階にひっそりとありますが、隣には妻の料理教室も併設しております。また、バキバキするような痛い施術は行いませんのでご安心ください。
思わず紹介をしたくなるような施術内容。 患者様には『こんな施術方法、受けたことない!』と驚かれます。こんなに良くなるのなら、知り合いにも紹介したいとご好評をいただいております。
医療関係者も納得の高い知識と施術内容 世界中を往診する腰痛治療家のテクニックを学び、ハワイ大学医学部で解剖学や運動学を高いレベルで学んでいます。 その結果、 医師や看護師、理学療法士などからも 高評価をいただいています。
許認可番号1 国家資格・柔道整復師免許   第49351号
許認可番号2 NASYUインソール ベーシック・アドバンスマイスター
許認可番号3 ハワイ大学医学部 解剖学実習修了
初投稿者 サッチー (1)
紹介文 ■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:
   延べ1万5千人以上の施術実績あり!
病院やスポーツ関係者の方も多く通う整体院
■:━━━:□:━━━:■:━━━:□:━━━:■:

整体院 good body.は、名古屋では非常に珍しい
世界的に腰痛施術で使われている
『Ken Yamamotoテクニック』が受けられる整体院です。

また、延べ1万5千人の施術実績があり
慢性的な肩こり、腰痛などの施術が得意です。
どこに行っても駄目だった方は、
最後の砦として当院にご相談ください。

◆世界的な腰痛治療家からも高評価!
…………………………………………
院長は約10年余り、整形外科を含む
様々な接骨院で多くの患者様のリハビリ指導や
肩コリや腰痛の施術を行ってきました。

また世界中を往診する
とある腰痛治療家のテクニックを学び
毎年ハワイ大学・医学部の解剖学セミナーに参加して
解剖学・運動学を深いレベルで学んでいます。

その経験を生かした施術は、
「長年の痛みが取れ、施術の効果を体感できる」と
ドクターや看護師、理学療法士など
病院関係の方に多くご来院いただくほか、
ランナー、ゴルファー、バレエダンサー、主婦の方、
学生さんなどにもお越しいただいており、
幅広く高評価をいただいています!

◆痛み・不調の根本原因を見極める技術
…………………………………………
本当の原因を見つけ出すために
カウンセリング・検査に時間をかけて
患者様の症状の原因を詳しく把握いたします。

そのうえで、慰安や癒しではない
症状の改善に向けた施術となっており、
患者様の状態に合わせて行います。

当院では、ダラダラと通院していただくのではなく、
必要な回数通っていただき、症状の改善を目指します。

院長は、つらい症状でお悩みの方を救いたい一心で
日々、患者様と向き合っています。
二人三脚で元気な身体を取り戻しましょう!

◆足の歪みや歩行が気になる方へ
……………………………………………
プロの野球選手・サッカー選手なども愛用する
NASYU社製オーダーメイドインソールを扱っています。
外反母趾、足裏の痛み、扁平足、膝の痛みのほかに
運動のパフォーマンスアップにも効果が期待できます。

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

院長一人で運営しているため
人数の制限はございますが、
毎月100人前後の患者様をケアしています。

『今までの整体方法は何だったのか?』

『早くココに来れば良かった…』

と言うお声もいただき、
口コミやご紹介などで名古屋市内だけではなく、
県外からも多数ご来院されております。

整体院 good body.のピリオドには
『いたみを止める』と言う意味が含まれてます。
あなたのお悩みをしっかりサポートいたしますので
いまある「いたみ」から脱出しませんか?

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

※ 当院は、口コミ投稿の強要や回数券の押し売りは一切行いませんのでご安心ください。
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

整体院 good body.

3. 愛知県の整体
  4. 名古屋市の整体