整体院 good body.の口コミ/名古屋市千種区東山通

整体院 good body.
  • 電話で予約・お問い合わせ

• アクセス
セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

整体院 good body.のその他の写真 - 『KenYamamotoテクニック』にご興味がありご来院された患者様

住所 愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201
定休日:月・木

2022/08/07
体と痛みの声に応える整体院
4~5年前に、臀部と足の激痛のため、病院から処方された鎮痛剤を飲んでいましたが、。歩行中の激痛で歩けなくなることが多く、杖を使おうかと本気で考えていたところ、妹の絶大な勧めで、この整体院に通ことを決めました。

初回は、痛いところだけでなく、体全体のチェックとヒアリング、その痛みはなぜ起きるのか、痛みの繋がりの説明を受けた後、通院が始まりました。堀江先生の痛みと体の声を聴くような施術、痛みに向き合う姿勢、効果のあるセルフチェックのプログラムなどから、先生の誠意と誠実さがしみじみつたわってきます。通い続けしばらくすると、足の激痛は痛みに変わり、今では痛みも気にならず、階段では何も気にせず駆け上がることができるようになりました。猫背、巻肩、体のゆがみも併せて診てもらっているので、痛みを意識するより、姿勢に意識がいくようにもなりました。

痛みなしで歩ける、ヒールの靴も、鎮痛剤なしの大好きなゴルフ、そうなれるといいなという思いから、そうなれるという実感と確信でワクワクしています。これからは、通院と教えてもらったセルフケアで、卒業を目指します。

解剖学の知識もお持ちなので、痛みだけではなく、その原因や体の歪みや凝りも併せてみてもらえます。本気で痛みを直したい方、とにかくわけがわからない痛みがある方に、オススメの整体院です。
2022/08/09
SEDNA1215様

コメントをいただきましてありがとうございます。

妹様からご縁をいただきまして感謝申し上げます。
あの痛み止めが必要な状況が
『階段が駆け上げれるようになった』とお聞きした時は僕も嬉しく思いました。

順調にご来院の間隔をあけられているのでこのままの状況を維持できるように
セルフケアをコツコツと続けて下さいね。

卒業できる様にお手伝いをさせていただきます。
楽しいことをもっと楽しめますように♪
2022/08/02
治療院ジプシーを経て
今春、ネット検索から徒歩で通えるこの整体院に出会いました。
予約の電話で症状を伝えると、ご自分の施術の範囲では満足行く結果が
得られない可能性もある、と言われたことに誠意を感じました。

施術初日、案内されたお部屋からは清潔感と安らぎを感じました。

施術にあたり、まず、ご自分の施術方針を丁寧に説明なさり、
こちらの質問にも簡潔にお答え下さり、症状の改善が定着するのに
要する期間まで示して下さり、信頼感を持って施術に臨むことができました。

施術は、こちらの訴えの数々が局所的なのに、それらの繋がり、全身とのかかわりを
的確につかまれたもので、驚きと感動でした。

施術後、セルフケアの仕方も教えていただきました。
私に適した施術方法・通う頻度を決める際にも、こちらが納得行くまで
相談に乗っていただけました。

通い始めて3か月、全ての症状が改善されたうえに、
60代半ばという年齢的なハンディから慢性的なものと諦めていた症状にも
変化が見られ、気持ちも前向きになりました。

心身共に安心して預けられる先生との出会い、これからも大切にして行きます。
2022/08/02
モネ様

コメントをいただきましてありがとうございます。

ご納得をいただくからこそ良い施術がご提供できると考えております。
それが安心感や感動に繋がり嬉しいです。

早いもので3カ月が経過されましたね。
僕の考える『卒業』の状態に近づけられる様に今後もお手伝いをさせていただきますね♪
2022/07/27
施術後の身体に変化を感じられました!!
2022/06/25
2年前程から両手首、指が仕事で使い過ぎて痛くなり、以前のように使えなくなりました。
色々な治療をこの2年間試したのですが、なかなか改善がみられることがありせんでした。

そんな途方に暮れていた中、私はオーストラリアに在住ですが、日本に一時帰国できることになり、以前から知りたいだったかずさんに施術をお願いすることになりました。
以前会った時、かずさんの施術に対して熱心な姿を見ていたので、今回は安心してお願いしました。

施術前のヒアリング、1つ1つの動作を確認しながら、原因を特定していくということを、今まで私が施術した中で誰よりも丁寧にやってもらえました。
一緒に確認していく中で、私自身もここが原因で痛くなっているということを体感で感じれたので、諦めていた気持ちの中に希望が見えました。

施術後は、姿勢もすっかり変わり、バランスが良くなったことを感じられて、本当に凄いと思いました。手も改善しました。数日後からは少し痛みが少し出てきましたが、2年間も改善しなかったのでやはりすぐにはパッと治すことは難しいと思いますが、どこが原因かがわかるだけで随分気持ちがラクになりました。

カズさんのフォローアップもしっかりしているので、毎日のストレッチや、施術後の困ったことがあれば相談に乗ってくださる丁寧の対応に安心できます。

身体の痛み等で長い間悩まれている方がおられたら、かずさんの施術を試してみる価値があると思います。かずさんの人柄や施術を含め全てが良かったです。本当にありがとうございました。

Masami様

人生を左右してしまうと言っても過言ではない大変な手首のお悩みでしたね。
喜んでいただけて僕も安心しました。

本当に意外な場所が手首と繋がりました。
相変らず人体の構造は不思議です。

自覚されている症状が無くても一時帰国をされた時は診せに来て下さいね。
気が付かない症状もクリアーにしておきましょう♪

何かあればご遠慮なく頼って下さい。
値段以上の価値がある整体院
私は長年首の鈍痛と側弯に悩んでいました。他の整体院へ行くと必ず痛みが出ている部分(首と肩甲骨〜腰)へ直接触れて施術して頂いていました。。施術当日は楽になった感覚がありますがまた後日症状がぶり返しており根本的な解決へ至ることはありませんでした。しかし、ここの先生は違います。身体全身を見て原因がある部分を探してくれます。私の場合は、前太ももの筋肉と胸の筋肉の凝りが原因であるとご指摘を頂き施術して頂きました。初めて施術して下さった日は内心「いや、、首が痛いって言ってるのになんで足と胸の筋肉をほぐしてくるんだろう」と少し疑っていました。施術当日も、正直あまり効果が分かりませんでした。が、初回施術して頂いた2〜3日後長年悩んでいた首の痛みが一切無くなりました。摩訶不思議な体験を通してようやく先生の凄さに気付きました。施術の際に、一人ひとりの症状に合った自宅で出来るストレッチを提案して頂き、続けていると2ヶ月くらいで側弯もかなりマシになりました。身体の不調を本気で治したい方におすすめです。値段は高いですが、十分価値はあると思います。
ななまる様

コメントをいただきましてありがとうございます。

『もげそうなぐらいの首の痛みが、もげそうなぐらい首が動くようになった!!』
と表現をされたのは僕も嬉しかったです。

側弯もかなり良くなって頂けましたね。

お伝えをしたセルフケアをコツコツと続けて頂けた結果だと思います。
しばらく間隔があきますがセルフケアと姿勢の意識をお忘れなく。
困ってしまった時はいつでも頼ってくださいね♪
2022/07/17
全身をみてもらう施術する技術で改善
知ったきっかけ→看板やネット検索
予約をしたきっかけ→整体に色々いってもなかなかよくならなかった。肩こりや頭痛、足の外側の痛み、呼吸がしにくいなどがあった
通院前のお悩みがどのように改善点されたか→呼吸しやすくなった。頭痛が起きにくくなった。
通院を続ける理由→変化しているので、維持してよりよく整えるようにしたい
治療を受けた感想→全身をみていただいたことで改善したのがすごいとおもいました。
2022/07/17
fibmh549様

コメントをいただきましてありがとうございました。

当初は頭の痛みや肩こり、腰痛などのお悩みをお持ちでしたがツラい状況が減らせられて僕も安心しました。
コツコツとセルフケアを実施していただけた結果だと思います。

今後は卒業できるようにお手伝いをさせていただきます。
何かありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
2022/04/01
ストレッチがどれほど大切か実感できる
2022/03/19
仕事上で腰を痛めてしまい整形に行っても原因が分からず少しでも早く治したかったので、知人からケン、ヤマモトさん流の施術をグッドボディさんがしてくれるということで紹介してもらいました。
結論から言うと2ヶ月ほど通った今は全くではないですが痛みはかなり消えました。
グッドボディさんに来て良かったことは、体のしくみと原因がすぐに分かったことです。あと、先生が丁寧かつ誠実に対応してくれます。
実際、施術後は腰の痛み自体ほぼ消えました。
ですが、根本的にすぐ治るわけではありません。
最も大切なのは自分自身のセルフケアです。やらないと確実によくなりません。先生がストレッチのやり方を教えてくれるので、毎日継続的に行うことが大事です。地道に行えば必ずよくなります。
2022/04/02
ヨヌ様

コメントをいただきましてありがとうございました。
沢山の整形外科や整体に通っても芳しくない症状が
2か月でほとんど良くいただけて僕も嬉しい限りです。

通院の間隔を空けていただいてもらっておりますが
その後はいかがでしょうか?

仰る通りにお伝えをしましたセルフケアを継続していただけましたら
再発防止になりますので是非実践してください。

きっと卒業まではもう直ぐです♪
2022/01/28
確実に体を改善したい方におすすめします
2022/01/12
「卒業できる整体」というコンセプトに惹かれました。
以前寝違えて首を痛め別の整体院に通ったことがありますが、痛みがなくなってからも何が目的なのかわからないまま延々と通うことが苦痛になり中断してしまいました。その点、こちらの先生は毎回丁寧にヒアリングをして体の状態をチェックしたうえで施術してくださるので、今どこに不調があるのかがよくわかり、毎回施術前後で可動域が大きく変わるのに驚かされます。
自宅でのセルフケアも実践していますが、さぼると姿勢が変化するのがすぐにわかり、体のケアは毎日地道に行わないといけないものだということも実感しました。こちらに通うようになってから巻き肩が改善し、パーソナルジムのトレーナーさんにも驚かれています。
地道に通う必要がありますが、確実に体を改善したい方にぜひおすすめしたい整体院です。
2022/01/28
Printemps75 様

コメントをいただきましてありがとうございました。

お仕事の忙しさもありながら、嬉しいお声をいただきありがとうございます。
お伝えをさせていただいたセルフケアは今の段階でしたら毎日必須のものではなく
悪くならないためのモノと捉えていただけたら良いかなと思います。

きっと今後は通院の頻度が減らせられると思います。
卒業を目指してお手伝いをさせて頂きます。

お困りごとがあればお気軽にご相談下さいませ♪
2022/01/22
感動の施術!
2022/01/14
こんな施術受けたのは人生で初めてでした、感動! KYTを扱うお店も自分でしっかり選ばないとと勉強になりました。施術代も安くないけど大満足。もっと早く出会っていれば良かった。
年末に背中を痛め、腕に痺れも感じ、総合病院・地元の整形外科と回りましたが結果は骨には異常はなく筋肉が原因と診断されました。ある医者には筋肉痛だから湿布を貼れば良い、ある医者には痺れはすぐに治らないから気長に電気治療を中心にリハビリをしてくれと言われました。しばらく治らないかとゾッとしました。
色々調べていくうちにKYTという世界中の腰痛を治したいという目標を掲げているKenYamamotoさんが開発したメソッドがある事を知りました。ハワイにて毎年解剖学を学び、筋肉の繋がりを直接目で見て動かすことで痛みの原因を特定、さらに施術に生かしていくという理屈のようです。
興味津々になった私は愛知県でKYTが出来るところを見つけ、緑区にある接骨院にいきました。そこでは「うちではKYTありますからね」と自信満々に言われましたが、ほとんどの時間は電気治療、あれっと思い治療してくださる人に色々聞いてみたら、「Youtubeでみて私は勉強してます」。なんじゃそりゃと不満に思っていると、帰り際には何度も通わないとダメと回数券の購入を勧められました。もはやこれは詐欺に近い。
ほんもののKYTに出会いたいと色々調べるうちにGoodBodyさんを見つけました。KenYamamotoさんとも親しそうな写真も掲載されておりこれは期待ができる。もう一度だけトライしてみようと予約を申し込みました。
部屋に案内されるとそこには1台の施術用のベット。本当に腕一本で勝負する感じが伝わってきます。施術してくれたのは堀江さん、一人でやられている様です。対応も非常に丁寧。ヒアリングから始まり、1つ1つの動作を確認しながら、どこに痛みがあるのかを徐々に特定していく。原因箇所を見つけると今までにしたこともない体勢でストレッチを入れていき、また確認の動作をしながら痛みを確認。すると驚くことに、あれだけ医者や他の接骨院にすぐには治らないと言われたのにものの1時間ですっかり痺れも痛みも取れました。KYTってすごい!それを実践できる堀江さんもすごい!同じような痛みが再発しないような自宅で出来るストレッチも教えて頂きました。すぐ治る即効性、何度も通わなくても良い時間の節約、非常に満足できました。また何かあれば絶対にお願いしたい、そう思える感動の施術でした。
2022/01/23
wwwqh256様

コメントをいただきましてありがとうございました。

お問い合わせをいただいた時は、医療機関に診てもらう事がベストの選択ではないかと思う程の症状でしたが
何とか良い方向に向かっていただけて僕も安心しました。

その後はいかがでしょうか?

お伝えをさせてもらったセルフケアはとても有効な内容なのでコツコツと実践して下さいね。
また何かあればいつでもご相談下さいませ♪
2022/01/07
痛みや不調の根本原因に直接アプローチしてくれる整体院!
先生とはランニングのお仲間で、プライベートでの出会いが先、そのあと施術に通わせてもらっています。車で通っていますが近隣にコインパーキングも多く、駐車に困ることはありません。電車の時も東山公園から徒歩2分、非常に近いです。院内は完全にマンツーマン、少しの料金でアロマも配合してもらえて、とても落ち着いて施術を受けることが出来ます。私は長年のトレーニングで練習後、慢性的に腰からハムストリングスにかけて疲労が出ていたのですが、施術後は非常に楽になります。そして、大事なのは症状に応じたセルフケアの仕方を数種類教えていただけます。家ではほぼ毎日それをする様になり、その結果慢性の腰痛等も消え、トレーニング後のダメージが格段に減りました。これまでも色々な治療に通いましたが、痛みの根本原因にアプローチしてくれる整体や治療院は初めてでした。接骨院などに比べれば費用は高くはなりますが、自分の体の特性を理解させてもらうことが出来、その上でのセルフケアが一番良いと思います。治療方法も良い意味でマニアックですが(笑)、これはまさに先生の探究心の為せる業だと思います。これからも定期的にメンテナンスに通わせていただきたいと思います。どこに治療に行ってもしっくり来ない方の「駆け込み寺」になり得る整体院、オススメ出来ます。
2022/01/08
ぴかお様

コメントをいただきましてありがとうございました。

ご来院の間隔を空けていただいておりますが、その後はいかがでしょうか⁇
急な症状でお困りのご連絡をいただいていないのは
きっとセルフケアを継続して実施していただけているものと感じております。

暦通りに気温が下がり、トレーニングを行っていてもケガのリスクがあ上がってしまいます。
何かお困りの際はお気軽にご相談下さいね。

今後のマラソンのレースや来シーズンのトライアスロンのパフォーマンスの向上のサポートができましたら幸いです♪

2021/12/19
生活を整える整体
2021/12/18
 SNSで見つけて予約しました。予約の際に先生に悩みを相談して、自分に合った施術を考えていただきました。
 もちろんお安い価格ではありませんが、それだけに時間をかけて、寄り添った施術をしていただくことができました。セルフケア、生活習慣についてもお話しいただき大満足です。
 定期的に通って卒業を目指したいです。
2021/12/20
かんちゃん様

コメントをいただきましてありがとうございます。

SNSからご縁をいただき感謝です。
まずはセルフケアを行う習慣作りから始めて行きましょう。

少しずつ変化が出てくるはずです。
卒業できるようにお手伝いをさせていただきますのでお困りの事があればご遠慮なくご相談くださいませ♪

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 電話で予約・お問い合わせ