セイタイイン グットボディ

整体院 good body.

ランナーさんや忙しい方にはぴったりな整体院

ランニングを始めて2年。この秋初のフルマラソンにエントリーしたものの、慢性的に膝が痛かったので、完走が不安だと思い、きちんと治療することに。
どうせならランニングにも精通している治療院をネットで探していたら、たどり着きました。

初診では、時間をかけて丁寧に、症状や悩み、さらにはランニングの事(ウエアからフォームの事など細かく)をきちんと聞いていただき、今後の治療予定、セルフケアも詳しく説明していただき、ここなら安心して通えそうだと思いました。

通院後は、ひざの回復も早く、走る距離もだんだん伸びてきて、フルマラソンに向けていい感じで調整出来ていると感じます。

お値段は他の治療院よりちょっと高めではあると思いますが、効果を思えばコスパは良いと思います。先生自身もだらだら通わせることはしないと仰っていますので、忙しい方にもピッタリだと思います。

先生は施術の技術もまだまだ向上心をもって勉強されておりますので、その姿勢も見習いたいものです。。

にしやん様

コメントをいただきありがとうございます。
ひとまずは、目標のフルマラソンの不安が減らせられて良かったです。
今後はお伝えをしたセルフケアを続けていただければ良い状況が保てると思いますので是非とも実践して下さいね。

レースが日に日に近づいていますが、体調管理に気を付けて最高のフルマラソンデビューにして下さいね♪

身体の理解が深まります!

学生時代から慢性的な冷えと肩凝り、首凝り、頭痛に悩んでました。マッサージや整体や筋トレをしながらなんとなくやり過ごして、社会人になってからはそういった身体の不調を「こういうものなんだ」と受け入れて、痛み止めを飲みながら過ごしてました。
インスタから興味を持って、今日で2回目の施術でしたが、少しずつ身体が良くなってきているのを感じます。マッサージの揉み返しや、身体のだるさは一切なく、ストレッチをして身体をほぐしていくので、終わった後はポカポカして、明日仕事頑張ろうと思ったり、明日は〇〇しようと元気になります。
身体のことを説明しながらしてくれるので、不調の原因を自分で知れて嬉しいです。
次回はパーソナルトレーニングをお願いしているので、今から楽しみです。
自宅でできるストレッチも教えてくれるので、しばらくお世話になろうと思っています!

はーちゃん様

コメントをいただきありがとうございます。
インスタからのご縁でありがとうございます。

『そう言えば…』と改めてお身体の状態を感じていただくきっかけになっていただけたようでしたが、1つ1つ喜んでいただける結果に繋がっていただけて僕も嬉しいです。

次はトレーニングですね。
お身体を更に進化させられる様にしっかりとお手伝いをさせていただきますね♪

おすすめです!

私は大学で陸上をしていますが、半年ほど前から全身の慢性的な痛みに悩まされるようになりました。足の裏から脛、股関節、腰、肩、酷いときは頭痛まで。
はじめは接骨院に通っていましたが、治る気配が無く、また週に何回も通うには時間が足りず、行かなくなってしまいました。整形外科でMRIを撮ってもらいましたが異常無し。鍼灸も試しました。それでも良くならず、痛みと上手く付き合っていくしか無いのかな、と諦めかけていました。
そんなときにgood bodyさんの「2週間に1回で大丈夫」や「卒業できます」という内容の看板を見て、私にピッタリだと思い、興味を持ちました。検索してみると、料金は割と高め。でも、他に痛みを治す手段も見つからないし…。とりあえず1回だけ行ってみようと決めました。
1回の施術ですぐに、体がほぐれるのがわかりました。本当に行ってよかったです。
他の治療院との一番の違いは、ケアの方法を解剖学の知識に基づきながら細かく教えてくださる所だと思います。「治療院に行かなくても自分で治せる」ということを教えてもらいました。
今では、痛みが出ても対処方法を自分で考えられるようになり、早い段階で痛みを除去できるようになりました。本当に感謝です。
まだまだたくさん教えてもらいたいので、これからもお世話になります!
私と同じような症状で悩んでいる方はぜひ一度行ってみて欲しいです。

rvjtj405様

コメントをいただきありがとうございます。
当初はなかなかの状態でしたが、良くなっていただけて僕も嬉しいです。
『良くなりたい!!』、『何とかしたい!!』と言うお気持ちが今回の結果に繋がったと思います。
通わなくて良いって最高ですよね。
実感していただけてほんとに良かったです。

今後も次の目標に向けてお手伝いをさせていただきます。
お困りごとがあればいつでもご相談くださいね♪

早く行けば良かった!

以前お試しを受けたり、妹が定期的にメンテナンスに通っているのは知ってましたが、なかなか足が向かず。体の不調をだましだましやってきたのですが、首~肩にかけての痛みや眼の奥も痛くなり…限界と思い予約を入れました。
ゆっくりとした口調で丁寧に解説しながら施術をして頂き、体が徐々に楽になっていくのがよくわかりました。とても勉強熱心な先生で知識も豊富なのでとても納得できました。
痛みはすぐにはなくなりませんが、頭痛が減り鎮痛剤を常用しなくても済む様になり、精神的にも軽くなった感じがします。
こんな事ならもっと早く行けば良かったと痛感。これを機会に先生にご指導頂きながらメンテナンスを続けて、ずっとやりたかったゴルフや誘って頂いたマラソンにも挑戦して行けたら!と思っています。
3ヶ月後、半年後とどんな風に体が変わっていくのか楽しみに通院したいと思います。

よしえ様

コメントをいただきありがとうございます。

『もっと早く行けばよかった…』他の方からもそんなお声をいただいております。
今後はお越しいただけたことをもっと喜んでいただけるようにしっかりとみさせていただきます。
お身体の変化をお楽しみにされてください♪

うん、納得できる

私は自分が納得できるところしか通いたくありません。
この整体院を選んだのは先生の日々勉強して進化しているところをSNSで見ていて、その時凌ぎの治療ではなく、再度痛くならないように体の姿勢改善、自己メンテをしっかり教えて頂けるからです。
日常生活で何もしていなくても痛かった、首から肩・背中が、6回通ってかなり改善されてきました。
治療中もいろいろな話をいて頂けるので、自分の知識も深まるし、疑問に思ったことにはきちんと納得できる答えを貰えるので納得できます。
院内もとても清潔で癒やされる空間。
施術後は体が軽く、気分良く帰れます。
本気で治したい人にお薦めです。
※自分で治す努力が必要です。

yuhlv916様

コメントをいただきありがとうございます。

そして、いつも当院の事を気に掛けていただきありがとうございます。
高いレベルの技術や知識を今後もご提供できる様に日々学ばせていただきます。

ついついセルフケアが増えてしまいますが、1つ1つ丁寧に実施してくださいね。
お困りのことがあればいつでもご相談くださいませ。

体メンテはココに決めた!

こんにちは、
トレーニング中、ぎっくり腰になり
日にちが薬だと思い、整形外科や接骨院に通ってましたが、
中々、改善せず
丁度、友人のSNSにgood bodyの記事が載っており
行くしかないよねって事で、電話をして行きました。

お店はマンションの一室になっていて、リラックスできる雰囲気。

先生も私と同じ某有名ジムに通っており、姿勢の事や患部の事、
ディープな話も含め、すごく理解出来ました。

kazプレミアムを選択し、
施術後は、とにかく体が軽い、
筋肉や姿勢の歪みで、ぎっくり腰の炎症にプラスされていた
痛みが軽減しました。

筋トレをしている私にとって、自分の体を客観的に知るとゆうことは、
とても大事であり先生も詳しく話を聞いてくれて、
適切なアドバイスをして頂けました。

今日の施術を期に、
日頃のメンテナンスはgoodbodyにしようと決めました。

まずは、ぎっくり腰を治す事が先決なので、
次回も、宜しくお願いいたします。

たか様

コメントをいただきましてありがとうございました。
SNSで知っていただけるとスムーズなんて今時ですよね(笑)

症状を変えていくには、日常生活の意識改革が大変重要です。
トレーニングを早く再開できるようにお手伝いをさせていただきますね。

今後は再発しない体づくりを目指して行きましょう♪

戻ってくる場所

数年前にランニングクリニックから先生とのご縁が始まりました。
ランニングの説明が身体の構造に基づく理にかなった内容だったので『この先生に診てもらいたいな』と思ったのがきっかけです。
それ以来、困った時の先生頼みが続きました。
でもここしばらく、中々予定が合わないとかちょっと距離があるってことで、ご近所でもどこか無いかなとしばらく施術院ジプシーでご無沙汰してましたσ(^_^;)

他に行けば行くほど、こちらの先生の患者さんへの向き合い方や施術に対する向上心に勝るものは無かったです(ちょっと褒めすぎ?(笑))
結局1年ぶりに出戻りました( ̄∀ ̄)

久しぶりに行く度に、先生の向上心があり過ぎて施術が変わってるということがありますが(笑)
変わった理由とか聞くのも楽しいです。
身体の話だけでなく、ランニングやスピリチュアル系の話やら、幅広いお話が出来るのも先生の魅力ですかね(b゚v`*)
私は鈍いのか、施術の直後よりも1週間後くらいに『あれ?身体が楽になってるー!』って気づくことが多いです。またお会いできるのを楽しみにしておりますね。いつもありがとうございます(^^)

のんちゃん様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ランニングクリニックからのご縁をいただきありがとうございます。

いつも本当に色んなお話しをさせていただいていますね。
施術の内容は当然ですがまたご興味を持っていただける内容を探してきますね。

お伝えをしたセルフケアもお忘れなく。
こちらこそいつもありがとうございます♪

神の手!魔法の様に肩が上がり楽になりました。

神の手です!笑 魔法の様に 痛くて上がらない四十肩みたいなのが治って、 肩 腕 身体が楽になり感謝感激です。40代で 飲食業の為、肩を使い過ぎたのか 左の肩が上がらず、背中へ手を回してブラを付けるのも出来ず、後ろに手を回して 後ろのシャツをズボンにも入れるのに指を使ってツンツンと必死に入れてた位 肩と腕が自由に使えなくなり 他店で言われた様にストレッチをしても痛くて 痛くて 寝れず困っている時に 偶然出逢った友人から堀江先生を紹介して頂きました。今は 肩が痛かったのも忘れちゃう位ですw。東山公園駅出口直ぐのビルの二階で 駅前なので見つけ易く、先生も感じが良く 経験も知識もある先生だったので 安心しました。 初回は、カウンセリングで良く身体の状態を見て患者の私の 話しを聞いてから 治療を受ける形でした。初回は時間が2時間かかりますが、本当に神の手を借りたい位 肩や腕が上がらなく困っていた私には大満足でした。お値段も 本音を言うと金欠の私には 少し奮発する形でしたが、本当に治して欲しかった私には はじめから先生にお会いして もっと早く来たら良かったと 大満足でした。どうして肩が上がらないか 身体全体を見て 熱く熱心に治療してくださるので 骨盤の歪みなどからも 治していただき 目から鱗でした。魔法の様に 身体を優しく緩やかに左右曲げたりして 骨盤や身体の歪みを治療して頂き 不思議と肩と腕が楽になって 本当に助かりました。後ろに手を回してブラが着けれる様になるのが夢 目標でしたが 達成出来て嬉しいです。本当に 困ってる人にお勧めです。何度も通わなくても 二回で治療で楽になったので感謝しています。ありがとうございました。

so様

コメントをいただきましてありがとうございました。
そして、ご縁があり、遠路はるばる海外からお越しくださりありがとうございました。

僕もあんなによくなっていただけて驚きと嬉しさがあります。
今後は、現地の先生の施術とお伝えをしたセルフケアをお忘れなく!!

また名古屋にお越しの際はお任せくださいませ♪

魔法のようでした

名古屋大学に通っているので、行きやすいところということでこちらを知りました。
デスクワークが多く、首や頭痛で悩んでましたが、かなり楽になりました。
疲れない体を完成させるために、もう少し通って卒業したいと考えています!
ある方法で一瞬で肩のコリ?がなくなったのは魔法のようでびっくりしました。

ともよし様

コメントをいただきましてありがとうございます。
肩こりの変化が一瞬でしたね(笑)
頭痛もよくなっていただけて僕も嬉しいです。
今後は再発させない方法を実践して行ってくださいね。
次回の施術も楽しみにしていて下さいね♪

安心の整体施術

Ken Yamamoto氏の施術法を受けられる整体師さんと紹介されて診察を受けに行きました。
最初からキチンとした説明と的確な施術を受ける事が出来ました。ここしばらく、環境の変化がありかなり身体に負担を、かけていたせいで全身にダルさみたいなものがありましたがそれも解消され助かりました。ただ、身体の位置を正しい位置に戻すセルフケアも、教えて頂いたのでそれを頑張ってやる事で別の症状が出た気がしますwww最後はそんなセルフケアの方法も教えてもらい、満足して帰宅しました。

ちょこ様

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
施術の説明がってこその施術だと考えています。
こだわりをご理解いただけて嬉しいです。
股関節や腰の症状もよくなっていただけて安心しました。
コツコツとセルフケアを続けていただいて、今後は通う頻度を減らして行きましょうね♪
何かあればいつでもご相談くださいませ。

リピーター確定の整体

先日は、どうもありがとうございました!

全く痛くない施術で、香りと音楽に癒され
エステみたいにすごく居心地良かったです。

Before.Afterでだいぶ身体が柔らかくなり、効果抜群。セルフケアの仕方を丁寧に教えて下さって、身体に対する意識が変わりました!
続けていこうと思います。

是非皆さんも1度足を運んでみては
いかがでしょうか。
不調は改善され、アンチエイジングにも
繋がりますね。

毎日イキイキより、楽しく過ごせられる
貴方の味方の整体院です!!!

サクラ様

コメントをいただきましてありがとうございます。
心からリラックスをしていただけるように、アロマとクラシックにこだわっています。

施術のこうかもご体感していただけたようで僕も嬉しいです。

今後はセルフケアが重要です。
コツコツと続けてくださいね。

腰痛のため

こじんまりとしていますが清潔で安心できました。奥様の料理教室が併設されているのも女性の私には好感が持てました。
丁寧に体の状態を確認・説明してくださり、セルフケアも教えていただきました。
施術はとてもソフトで、体のバランスが整ったり、筋肉が緩むのが感じられました。
育児中でなかなか思うようには通えませんが、時間とお財布に余裕があれば今後もお世話になりたいと思える整体院でした。

shiinaam様

コメントをいただきましてありがとうございました。
妻の料理教室にもご興味を持っていただきましてありがとうございます。

ツラいいたみが再発しない様にして行きましょうね♪
育児中のママさんこそ体調を崩しやすいので、お大事になさってくださいね。

効果が見えます!

息子がまだ乳児だった数年前に腰と背中の痛みが辛く受診しました。

最初のカウンセリングはとても丁寧で信頼できる感じでした。”卒業できる整体院です”という点にも、一時的な効果だけを狙っているのではないという思いが伝わり好感を持ちました。
セルフメンテナンスのためのストレッチも教えていただけます。

もちろん施術の効果はすぐに出ます。先日も、痛みで上がらなかった腕が、施術後には上がるようになりました。

今は特段症状がなくても、体のメンテナンスのために定期的に通っていますが、その時々で体の状態をしっかり診て対応してくれます。
勉強熱心な先生なので、行く度に新しい知識を蓄えられていて施術中にいろいろお話するのも楽しいです。

ngmcb395様

コメントをいただきましてありがとうございます。
そして、数年前からのお付き合い、ありがとうございます。

先日の腕の症状も、上がるようになり良かったです。
お時間の合間に、セルフケアもボチボチ再開をしておいてくださいね。

また新しい知識をお伝え出来るように、新しいネタを仕入れておきます。

行けば絶対楽になる治療院

昔から肩こりに悩まされていましたが、普通のマッサージやリラクゼーションでは効果が一時的、かつ子連れでは中々行けないため、しんどい思いをしていた時に通りすがりに見つけたのがここでした。
本格的に治療してもらえるところを探していたのもあり、子連れでも受けられるということで、その場の勢いで施術を受けましたが、今まで受けたのとは全く違う施術方法と、効果の大きさにそれ以降、早数年のお付き合いになります。
患者の状態に合わせた施術で、納得がいくまでほぐして貰えるので、終わった後の身体の軽さが違います。土日に施術可能なところ、着替えも準備されているところもありがたいです。
痛みの原因を丁寧に説明してくれるので、自分で出来る対処方法やセルフストレッチも教えてもらえます。おかげで色々詳しくなりました笑
本当、ここに行けばなんとかなる、という最後の砦として夫婦共々使わせて貰ってます。オススメです。

uoxrh095様

コメントをいただきましてありがとうございます。
出会いは偶然でしたね(笑)

たまたまご予約が空いていて、僕も丁度、院におりましたのでご案内が出来ました。

産後で、お身体には負担がかかっていると思われます。
育児も家事も、そしてお身体の回復も順調に出来るようにまた診させていただきますね♪

想像以上の効果‼️

ネットで検索してピンと来たのが整体院 good body.さんでした。

元々肩の痛みや肩甲骨のゴリゴリという音が気になっていたのですが、なかなか後回しにしていたのですが行くきっかけとなったのは初診の2日前にバイクで単独スリップをして転倒。

転倒してすぐは痛みも無く大丈夫だなと思っていたのですが翌日から明らかに首が回らない・・・。

これはgood bodyに行く機会かなと思い連絡すると調整して時間を空けて頂き丁寧な施術で首のハリや前からあった肩の痛み、肩甲骨のゴリゴリも解消されてました。

本当にありがとうございました。

おかじゅん様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ご来院をいただく以前から沢山の方をご紹介いただきましてありがとうございます。
当院の施術方法に共感をいただき嬉しい限りです。

首の症状も早期かいぜんが出来て良かったですね。
肩甲骨のお悩みもトレーニングに支障がでていないご様子で。

今後もしっかりと診させていただきます。
整体、セルフケア、トレーニングとバランスよく行っていきましょう!!

こんなに良くなるなんて

仕事柄、万年肩凝り・腰痛が当たり前。それに加えて最近膝痛もひどくなった私に知人が熱心で勉強家の先生がいらっしゃるよと、グッドボディを教えてくれました。
とりあえず行ってみて、痛みが少しでも緩和されればいいわ、程度の気持ちで伺ってみて
ビックリ!
問診の段階で少し体を動かしただけなのにゴリゴリで動かない首が容易に動く!これは膝も良くなるかもと期待したら、、その通りになりました。
施術を終えて膝だけでなく、上がらなかった手もあがるようになったし、腰の張りもない。久々に体が正常になって嬉しくて、帰りはひと駅歩いてしまいました。
違う整体に通ってるのですが、2日経った今も再発してないし、コスト的に高めですが効果があきらかに素晴らしいので、こちらで治療させていただければと思っています。
先生よろしくお願いします

りゅうか様

コメントをいたきましてありがとうございます。
骨盤が原因の症状でしたら、骨盤を元の状態に戻すことでほとんどの症状に変化が出ることが多いです。
りゅうか様の症状もそれに当てはまったのだと思います。

何より、あんなにも悩まれていたのに、ひと駅歩くぐらい喜んでいただけたこと、再発していないことが僕も嬉しいです。
今後は悩みが増えない様にセルフケアをお伝えしていきますのでそちらもお楽しみに♪

お、値段以上! 突然の痛みでも。

頭痛から始まった今までにない体の痛みで、友達に紹介され施術いただきました。病院・薬嫌いの私が病院を受診し痛止めを飲むほどの激痛がありましたが、施術翌日からお薬も服用せずになりました。
今まで肩凝り等の自覚症状はありませんでしたが、それは痛みに対して鈍化しているだけで、施術頂いて分かったのは痛みの原因は体の歪みでした。

評価に値するのは、一時的な緩和ではなく施術からの卒業を目標にして下さることです。

正直お値段ははりますが、それでも今後痛みの不安から解放される生活があり、その為の施術・指導を考えると決して高くは無いと思い、継続的に通うことにしました。

tomo様

コメントをいただきましてありがとうございます。
薬を飲まずに過ごせるようになり、僕も安心しました。
今後はセルフケアが重要です。
ツラい症状が戻って来てしまわないためと、新たな症状が出ないために続けてみてくださいね。

きっとお身体はもっと楽になります。
また何かあればいつでもご相談くださいね♪

全く新しい身体へのアプローチ!!

普段自分では伸ばすことのできない箇所への施術がすごいです。
長年の腰痛をはじめとする様々なケガに悩まされており、
かつて色んな整体に通いましたが、この感覚は初めてです。
怪我をしたときはもちろんですが、普段のケアで主にご利用させていただいているのですが、
ケガの頻度が圧倒的に下がりました。
その理由は冒頭でも申し上げたように、自分では伸ばせれない筋肉を伸ばしてくれるからです。
年間に5~6回腰痛に悩まされていたのですが、年に1回あるかないかレベルにまでなりました。
その1回というのは、この先生がいるから多少無茶しても治してくれるという甘えが出てしまい、ケガをしてしまったという・・・・。完全に自分の落ち度です^^;

この先生と出会うことがキッカケで自分への体に興味が増しました。
解剖学を勉強されている方なのでかなり説得力があります。

テンコジ様

コメントをいただきましてありがとうございます。
今日もご来院をいただきましてありがとうございます。

ご来院をいただいたきっかけも腰痛でしたね。
大好きなゴルフをもっと楽しめるようにお手伝いをさせていただきます。

そして、もっとマニアックなお身体のお話が出来るようにちしきと技術を
磨いておきますのでお楽しみに♪

ぎっくり腰にはじめてなりました

一人暮らしで、はじめてぎっくり腰になりました。
すぐに名古屋のオススメの整体を探して、グッドボディーさんを発見。
フェイスブックのメッセンジャーで連絡をするとすぐに返信が!
無理を言って時間をあけていただき、本当に感謝です。
ぎっくり腰の治療をするのかと思ったら、ぎっくり腰を治すというよりは、体全体のバランスを治して結果的にぎっくり腰も良くするという方法。
驚きました。
それから全部で6回通いましたが、ぎっくり腰はもちろんすぐに良くなり、さらにふとした時の姿勢が良くなった気がします!
肩こりもひどかったですが、家でもできるストレッチを教えていただき、自分でも改善させることができるようになりました。
転勤の都合でもう行くことができないですが、非常にオススメできる整体だと思います。

整体院 good body.からの返信

名古屋に転勤できています様

コメントをいただきましてありがとうございます。

初のぎっくり腰でお困りでしたね。
セルフケアも姿勢の意識も高く、それが良い結果に繋がったと思います。

転勤で名古屋から離れてしまわれますが、今まで通りにセルフケアや姿勢の意識をお持ちくださいね。
なたお困りの症状があればいつでもご相談ください。

当院に来られない状況でしたら、信頼できる先生をご紹介させていただきます。

腰痛が楽になりました

昔から腰痛で悩んでいました。ある日腰痛が酷く動けなくなった時、母からの紹介により通い始めました。
痛みの原因、身体の状態に合わせて施術をしてくださり、施術後すぐに身体が楽になっている事が感じられました!
整体は痛いイメージがありましたが、痛みがなく気持ち良く施術を受ける事ができます。
長い事悩んでいた腰痛も、通うようになってからかなり楽になりました!ありがとうございます!
お話もいつも面白くて、いつもリラックスして施術を受けています!

UJ様

コメントをいただきましてありがとうございます。
ご来院当初はかなりお辛い状態でしたね。
お伝えをした内容をしっかりと守っていただいた結果が、
ツラい症状の変化に繋がったのだと思います。

今後は通院頻度を減らしてもお悩みの症状が出ない様にして行きましょう。
何かお困りのことがあればいつでもご相談くださいませ♪

愛知県名古屋市千種区東山通4-8シーズンコート東山201

名古屋市営地下鉄東山線東山公園駅から徒歩0分

• 東山公園から36m (徒歩1分)
  • 新池町から540m (徒歩7分)
  • 千種スポーツセンターから700m (徒歩9分)

星ヶ丘すずらん鍼灸接骨院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩17分 (1.3km)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 東山公園駅(愛知)から徒歩39分 (3.1km)