タンポポセイコツイン カスガイン

たんぽぽ整骨院 春日院

博多南駅から徒歩10分!

最高な整骨院!!

2人目を出産して12月から骨盤矯正で通うようになりました。
骨盤以外にももともと昔から身体がとても硬くて猫背で、足のO脚が気になっていました。
通いだして2ヶ月半ですが、自分でも変化がとても実感できます。
体重が7kg減りました。
周りから痩せたことと、骨盤周りとお尻の変化を言われるようになりました。
そして1番の衝撃だったのが前屈した時に手がついたことと偏頭痛が治ったことです!!
ずっと悩みだったので嬉しかったです!

今は産後矯正とO脚を治したいのとヒップアップをしたいのでスタイレックスという治療をしてますが、お尻の筋力がついてきてO脚も少しずつですが変化してます。
春日院の先生は治療以外にも食事のことや、筋トレの正しいやり方や、他にも色々な事を教えてくれたりアドバイスをしてくれます。
とても勉強になります。

皆さんいつも笑顔で挨拶してくれたり、子供のお世話をしてくれたり、すごく雰囲気のいい整骨院です。
日々勉強出来るし、身体の変化も実感出来るので毎日が楽しいです!!
ここにきて本当に良かったと思います!

よっしー!!様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
変化にここまで気付いていただけてること
本当に嬉しく思います!
これだけの変化が出たのもよっしー様の
日々の努力の成果です!
変わっていく姿を見るのは私たちの
楽しみでもあります(^^♪
これからもよっしー様の目標に向かって
全力でサポートさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)!!

治る整骨院

仕事して、朝起き上がるとき、生活しててさまざまなときに腰の痛みで悩んでました。もうこの痛みとは一生付き合わされると当たり前と思ってました。
この口コミを見て来院しましたが、入った瞬間から名前を呼んでの元気なあいさつ、どこが原因でなぜそうなったか、一つ一つ丁寧な対応で説明してくださり、本当に「ここに来て良かった」と思ってます。

また痛みを取るだけでなく、痛まない身体作り、食事やトレーニングなどの指導などしてくださり、今では前の腰の痛みが嘘のようにラクに仕事や生活ができてます!

身体にどこか痛みがある方、ラクな身体になりたい方オススメです!

こんな素晴らしい整骨院、ぜひ皆さんに知っていただきたいです。先生方、ありがとう!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

カイザーソゼさん口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院されて、腰の不調、体型、その他カラダの悩みがなので無くなっていただいて良かったです!!

カイザーソゼさんのより良いカラダづくりのため、これからもサポートしていきます!

産後矯正は本当におすすめ

産前に「産後矯正」の幟を見て訪ねました。
産前から骨盤の状態をよくしてもらったお陰で、帝王切開でも自宅で楽に過ごせていました。
外出ができるようになり、産後矯正を始めましたが、ここに来ることで体の調子はもちろん、精神的に楽になりました。
先生や受付の方と話したり、来院されるたくさんの方が交代で子どもの相手をしてくださるので、安心してできるのが嬉しいです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

えいさんありがとうございます!
産前も産後も忙しい中、ご来院いただき、楽になっていただいて良かったです!!

これからも育児がより楽になるよう全力でサポートしていきます!

骨盤矯正を目的に探して、口コミの評判が良かったので、予約しました。入り口入ってすぐに、名前を呼ばれて驚きました。
が、通ううちに慣れました。
先生方がとても元気が良く、明るい雰囲気の整骨院です。
体が硬く、肩こり腰痛の原因が骨盤の歪みと分かり、しっかり通って矯正をすることにしました。
毎回、とても丁寧に施術していただき、手の痺れもなくなりました。
まだまだ、定期的に通いたいと思います。
料金も通い安い設定で良かったです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

fhgsg193さん、口コミありがとうございます!

身体の硬さも当初より減ってきましたね(*^_^*)
いつも貴重な週末の時間に来ていただき、ありがとうございます!!
これからもっと健康な身体を目指して、一緒に頑張りましょう(´∀`=)

交通事故治療

交通事故に遭い、身体中痛くて頭痛もひどく、精神的にもキツイ状態で、知り合いの紹介でたんぽぽ整骨院に駆け込みました。
交通事故での治療なので、電気治療ぐらいしかしてもらえないと思ってましたが、毎回私の症状を親身になり聞いてくれて、丁寧にほぐしの治療などしてもらいました。
今では身体の痛みもなく絶好調!そしていつも元気な挨拶にパワーをもらってます!!
ほぐしの治療以外にも鍼治療や、ボキボキが苦手な人でも受けれる骨盤矯正などもやってるみたいなので、いつか受けてみたいです!
診療時間も長く、駐車場もとめやすく、何より身体が治るので本当にオススメの整骨院です(^∇^)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

veoqu574さん、口コミありがとうございます!!

元気になってもらえて、とっても嬉しいです(^∇^)

身体だけでなく、心も健康になってもらえる様に、施術させてもらってます!!!

そして、veoqu574さんもいつも、元気に挨拶を返して下さり、ありがとうございます(´∀`=)

はじめての整骨院

今回、はじめてたんぽぽ整骨院にお世話になりました。出産前から腰の痛みと出産での骨盤の開きが気になっていたものの、なかなか整骨院に行く勇気が出ませんでした。しかし、いざ行ってみると、元気な先生方があたたかく迎えてくださり、毎回リラックスして治療をしてもらうことができました。バウンサーや子どものオモチャなどがあり、赤ちゃんを連れていっても見ていてもらえたので助かりました。もとからあった体の歪みや腰の痛みもなくなり、本当に通って良かったと思います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ljyas094さん、口コミありがとうございます!
出産前からの身体の悩みで困ってる中で、たくさんの整骨院の中からたんぽぽを選んで下さり、本当にありがとうございます!!
お子様も、だいぶ慣れてきましたね(^_^*)

これからも、身体の事で何かありましたら、いつでも相談して下さい(*^_^*)

体が軽く、体型も変わってきました♪

元々特殊な腰の病気持ちで、昔の事故微妙に歪みもあり、雨の日や、寒い日などは特に痛みが出やすく、整骨院を探している時幼馴染に紹介をしてもらい通い始めました。その時々の症状や状況で治療は、変わりますが腰の痛みが再発しても、針治療などで痛みはすぐに良くなりますし、何より痛み止めを飲む回数が減りました(*´?`*)?
矯正をし始めてから、くびれもしっかりでき、猫背も治りました。
子供ずれて行けるのも非常に助かります?゚?.(*´▽`*)?.゚?

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

佳与さん、口コミありがとうございます!

来院当初は、杖をつくぐらいの腰痛でしたね!!

元気いっぱいなお子様2人と、これからもイキイキと過ごせる様に全力でサポートしていきます(*^_^*)

よかったです!

中学の部活で足を痛めてしまって、しばらくたんぽぽ整骨院に通いました。
整骨院に行くのは初めてだったけど、先生達がとても優しくて話しやすかったです。
何回か通院していたら、痛みがよくなったのでよかったです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

みーさん、口コミありがとう!

だいぶ足のこと気にせず、楽に走れるようになったね!!

整骨院初めてで、最初は不安だったと思うけど、一歩踏み出してくれてありがとう(*^_^*)

また何かあったら、いつでもケアするね!!

ほんとにおすすめです!

肩、腰の調子が悪く通わせていただくことになりました。
非常に元気のいい先生方がお出迎えしてくれます!
治療も非常に丁寧で体の調子もよくなってきてきました。
こんな整骨院が増えたらいいなと思います(^^)
家の近くにできてほしい!!!
骨盤矯正も次回やってもらおうかな!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

aucyu252さん、口コミありがとうございます。
これこら店舗が増えて、aucyu252さんの家の近くに出店した時は、お伝えしますね(*^_^*)

まず骨盤の状態を診させていただいて、骨盤矯正をするか判断します!!

子供連れでも大丈夫でした。

産後の骨盤矯正をしたく整骨院に行きたいけど、どこにいっていいかわからず、知人に良いと聞いて初めて整骨院に行きました。家から少し遠かったですが、行ってみて、最初入った瞬間名前を呼んでの挨拶にびっしました。そして、骨盤矯正する前に、身体の位置やどこが悪いのか写真を撮って教えてくれて、悩みなども聞いてから始まったので、安心しました。毎回の骨盤矯正も日頃できる筋トレの仕方や食事のことなど教えてもらえました。とても親切に親しみやすいスタッフの方たちです。1歳と3歳のの子供も一緒に行けてたのがすごく、助かりました。ほかの方も赤ちゃん連れの方結構来てました。また、行こうと思います。

めったん様

素敵な口コミありがとうございます(*^_^*)
遠いところから足を運んでいただき本当にありがとうございました!
私たちがお伝えした筋トレや食事を頑張って続けてくださったこと
嬉しく思います(^^♪
何かあった時はいつでもご相談ください!!
またお会いできる日を楽しみにしています(*^_^*)

たんぽぽスタッフ一同

感動しました!!!

私は長年腰痛持ちで、沢山の整骨院に行きましたが、改善した事が無いので整骨院さんには期待してませんでした。
しかし、たんぽぽさんは私の整骨院のイメージを覆してくれました!!

まず丁寧な問診で私の身体の状態をしっかりと聞いてくれました!
そして、「ウチで治りますよ!!」という熱い言葉と真剣な表情から既に、腰の痛みが引いてきた感じがしました(^o^)

治療技術はもちろん、矯正をしてもらい私の腰は今では絶好調です!!
長時間歩いたり、重たい物を持っても腰の痛みが出なくなりました!

そして、たんぽぽさんは凄く患者を大事にしてくれる整骨院です!!ちょっとした気遣いや対応、勉強になります^_^

たんぽぽさんのおかげで、私は仕事に全力で取り組めたり、趣味のバイクも楽しめてます!!!

身体に何か悩みがある方、姿勢を良くしたい方、本気で身体を良くしたい方は是非ココに来られるのをオススメします(^。^)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

かわちゃんさん、口コミありがとうございます。

整骨院で、身体が変わる事を体感していただき、とても嬉しいです(*^_^*)

こらからもイキイキとした毎日を過ごせるように全力でサポートしていきます!!

ツーリングの話、また聞かせて下さい(^_^*)

心のこもった対応

腰痛がひどく2年ほどお世話になっています。
自宅周辺の他の整骨院にも色々行きましたが、こちらが一番親身になってくれると感じて通い続けています。
腰痛で受診しましたが、原因はどこから来るのか全身の症状を細かくチェックして、毎回どういう治療をするのかわかりやすく説明してくれます。
仕事柄腰は楽になってもぶり返したりの一進一退ですが、昔より回復は早くなったように感じます。
キッズスペースはありませんがおもちゃやバウンサーがあるので子連れでも大丈夫ですし、予約制なので待ち時間が少ないのも良いです。
実は最初にこちらに来た時、元気すぎる挨拶が苦手でした(笑)
でも今では逆にあの挨拶にパワーを貰っています。
すぐに患者の顔と名前を覚えて、誕生日のお祝いまでしてくれて、本当に患者を大事されているので安心して通えます。
今後もよろしくお願いします!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ちーぢーさん、口コミありがとうございます!
素直なご意見、本当にありがとうございます!!

挨拶からパワーをもらってくださり、そして僕たちを頼っていただき、凄く嬉しいです(o^^o)

こちらこそ、今後ともよろしくお願いします!!

楽になりました❗

四十肩、腱鞘炎、腰痛、頭痛…もう身体は最悪だったので駆け込みました。
自分の姿勢の悪さ、身体歪みなど改善すべきことをしっかり説明してもらい、施術の計画を立ててもらいました。その時の状態に合わせて施術してもらって、毎回ちゃんと説明やアドバイスをしてくれます。今ではあの頃の痛みもなくなって身体もずいぶん楽になりました。

回復の兆しが見えてくる。

突然のパプニングに、頸.腰を痛め全身痛で通院。
初診では、丁寧に症状を問診、身体の痛みにメンタルも落ち込み気味でしたが、毎回状態に合わせた治療や、その時の身体の状態をわかりやすく説明して貰えるので、安心して治療をお任せ出来る整骨院だと思います。今では通院当初に比べると身体が軽く元の良い状態に回復して行くのがわかります。患者の痛みに寄り添い共に改善に向け治療してくださるので通い続け事が出来ています。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

びぃだあさん投稿ありがとうございます!
ご来院されたばかりの時はすごく状態も不安定でしたが、徐々に回復してきて本当に良かったです!!

これからも健康に向けて寄り添ってサポートささていただきますのでよろしくお願いします!

たんぽぽ整骨院

この整骨院の先生方はとにかくあったかくてフレンドリーです!つらいはずの整体も楽しく会話してくれるのですぐに終わります!そして治療前と治療後の体の治り方も凄かったです!また悪くなったらここに通いたいと思いました!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

kou君、口コミありがとう!
矯正してから、大好きな筋トレが全力で出来るようになったね(≧∀≦)
身体の事に対して、熱心に質問してくれて嬉しかったよ!!
いつも遠くから通ってくれてありがとう(^_^*)

初めての整骨院

人生初のギックリ腰になり、飛び込みで治療してもらいました。その日のうちに何とか良くしてもらい、無事歩けるようになりました。それからは何年も悩まされていた右肘の腱鞘炎の治療をしていただき、いまでは全く痛みも無く、感謝の言葉しかありませんね。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

N1969 a 初心者で小心者さん、口コミありがとうございます!
最初はギックリ腰で来られましたね!
年末の仕事で毎年悩まれてた右肘の症状が無くなった事を聞けて、凄く嬉しかったです(^∇^)
今後同じ様な症状が出ないように、サポートしていきます!!!

出産前、産後にオススメ

出産前の腰痛に悩み、マタニティ整体の看板を見て、通い始めました。寝返り、起き上がる時痛くて起き上がるのに時間がかかっていたのが、普通に起き上がれるようになりました。そして、安産での出産。産後の骨盤矯正でもお世話になり、ストレスの無い生活を送れています。身体が痛いと仕事も育児も頑張れなかったことを思うと通って良かったです。
痛みの原因を教えて下さったり、効率が良い身体の鍛え方を教えて下さったりと、どの先生も熱心に矯正してくださいます。症状が重くなる前にぜひ行ってみて下さいね。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

mmmさん、口コミありがとうございます!
妊娠中の腰痛、辛かったですよね(*^_^*)
仕事しながら、4人のお子様の育児をストレス無く出来るようになられて僕たちも嬉しいです(^∇^)
これからも身体のケア、任せてください!!

自分の体の変化を実感できます(^_^)☆

元々ほかの整骨院に通ってたけどあまり効果を感じてなくて、院を変えようかなあって思ってたらたんぽぽ整骨院に職場の後輩達が通ってておススメされたので私もたんぽぽ整骨院に通うようになりました!骨盤矯正と猫背矯正をしています。先生も凄く丁寧で初日骨盤矯正の施術をした後は、その変化にとてもびっくりしました!家でのストレッチも教えてくれて、通い始めて3ヶ月くらいになりますが首や腰の痛みも出なくなったり自分でも体の変化が分かるので嬉しくなります^ ^家でのストレッチも簡単!
先生方が名前をつけて挨拶してくれて話も楽しいし、時々イベントもるし、施術も丁寧だしおススメです☆
いつも、ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

pzauh162さん、口コミありがとうございます。
お伝えしたストレッチを実践してくださってありがとうございます!
理想のカラダ目指して、これからも一緒に頑張りましょう(*^_^*)

ギックリ腰、腰痛改善に

元々腰痛もちでしたが、ギックリ腰になり応急処置で鍼治療を行なって頂いた後、骨盤の矯正などでしばらく通院させて頂いてます。
矯正後、元々あった腰痛もかなり改善されて、今では週に一度程度の通院でほとんど痛みを感じないようになりました。
院の内装もかなり清潔感があり、予約制という事もあり電話などで受付を行えば待たずにすぐに治療を受けることが出来て助かっています。
これから骨盤の矯正などの治療を受けようとしている方や、腰痛を持たれてる方にオススメの整骨院となっています。
先生方も明るく活気があり、元気に迎えてもらえますよ!

行ってよかった!

たんぽぽ整骨院は元気で明るい印象です。行きだした頃挨拶に少し圧倒されましたが、名前と顔をすぐ覚えてすごいなと思いました。
産後3ヶ月から通いだして、最初は本当に骨盤矯正をして大丈夫なのかなと不安と期待がありました。自分の体の歪みにもびっくりしましたが、矯正をしていくたびに今まではいてたパンツがよりスムーズにはけたり、入らなかったパンツがはけたり本当に感動しました。あと子供と一緒に行けるのも魅力です。
あと色々アドバイスをくれたり、体の悩みにはちゃんと答えてくれたり、トレーニングも教えてくれたり、整骨院のイメージが変わりました。
産後の骨盤矯正をして本当よかったです。

子連れでも安心して通える!

産後矯正で通い始めました。最初は家の近所ということで軽い気持ちでこちらの整骨院を選びましたが、本当に良かったと思ってます。小さな子どもを連れたママさん達も多いですが、先生達皆さんが気にかけてくれるので一緒に連れて行っても安心です!毎回名前を呼び迎え入れてくれて、帰る時も明るく元気に送り出してもらえるのでこちらも元気がもらえます。治療の度に変わった症状がないか、不調な所はないか聞いてもらえるので遠慮することなく、その時の症状も伝えることができます。これからも何かあった時は通わせてもらいたいとても素敵な整骨院です。

福岡県春日市白水ケ丘4-116

博多南より徒歩10分

• 上白水公民館入口から130m (徒歩2分)

7/16は祝日の為、休診とさせていただきます。