タンポポセイコツイン カスガイン

たんぽぽ整骨院 春日院

博多南駅から徒歩10分!

最高な整骨院!!

2人目を出産して12月から骨盤矯正で通うようになりました。
骨盤以外にももともと昔から身体がとても硬くて猫背で、足のO脚が気になっていました。
通いだして2ヶ月半ですが、自分でも変化がとても実感できます。
体重が7kg減りました。
周りから痩せたことと、骨盤周りとお尻の変化を言われるようになりました。
そして1番の衝撃だったのが前屈した時に手がついたことと偏頭痛が治ったことです!!
ずっと悩みだったので嬉しかったです!

今は産後矯正とO脚を治したいのとヒップアップをしたいのでスタイレックスという治療をしてますが、お尻の筋力がついてきてO脚も少しずつですが変化してます。
春日院の先生は治療以外にも食事のことや、筋トレの正しいやり方や、他にも色々な事を教えてくれたりアドバイスをしてくれます。
とても勉強になります。

皆さんいつも笑顔で挨拶してくれたり、子供のお世話をしてくれたり、すごく雰囲気のいい整骨院です。
日々勉強出来るし、身体の変化も実感出来るので毎日が楽しいです!!
ここにきて本当に良かったと思います!

よっしー!!様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
変化にここまで気付いていただけてること
本当に嬉しく思います!
これだけの変化が出たのもよっしー様の
日々の努力の成果です!
変わっていく姿を見るのは私たちの
楽しみでもあります(^^♪
これからもよっしー様の目標に向かって
全力でサポートさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)!!

素敵な整骨院です。

こちらへ通い出して約2カ月ですが身体の調子がとても良いです!!デスクワークのため慢性化していた首や肩の痛みがなくなりました。日常生活の姿勢のアドバイスも頂けたり、何よりスタッフさんが気さくに話しかけてくださってとても楽しく通わせて頂いてます(^^)

改善しました。

肩こりがひどくたまらずネットで検索して即電話しました。予約制なのにすぐに対応していただき、帰りには体が軽くなったようでした。スタッフの方々も皆さんとても温かく
接してくださり、かた苦しい医院とは違い
心も体も楽になりました。
何度が通ううちに針も勧められ
初めて経験したけどそれまで思っていた怖さが嘘のようでした。
これはみなさんにおススメです。
なーにも怖くないので肩こりがひどい方は試してみてください。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ダブルワークしながらお孫さんの面倒を見て、大変だと思いますが、そんな中たんぽぽ整骨院を頼りにしていただき、とっても嬉しいです!!
今では紹介していただいた娘さんの方が通われてますね😁

ゲスト様の家族全員がこれからも元気で居られるよう、全力でサポートしていきますね‼️

親子で通ってます🤗

整骨院に行った事がなく…娘が足を痛めた事でたんぽぽ整骨院に通う事になりました😀遅い時間に行っても皆さん笑顔で迎えてくれて癒されてます❣自分自身でも、体が徐々に改善されていくのがわかり生活している中でも姿勢などに気を付けるようになりました。足を組むのが当たり前だったのが組む事もほぼなくなり通い出してからの意識が高まりました!娘にも丁寧にアドバイスして頂いて助かります🤗親子で毎回楽しく通わせてもらってます🙋

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

あっそうさんコメントありがとうございます!!
普段の生活から意識していただいて結果も着実に出てきていますね♪(*^▽^*)
娘さんも本番で最高のパフォーマンスが出せるよう祈ってます!!(>_<)
今後もよろしくお願いいたします☆☆☆

やっぱり良いですね‼️

以前は那珂川の方に行ってたのですが、整形外科に他の治療で通院してたので、肩、腰のリハビリを一緒にしてましたが、一進一退で中々良くならない為、もう一度たんぽぽ整骨院に行こうと思った時に主人から、春日の方は予約制だから良いんじゃないかと言われて通い始めました。
矯正と解しと施術を続けて行くうちに、段々肩と腰の痛みが気にならなくなり、やっぱりたんぽぽ整骨院に行って良かったなとつくづく実感しました。
これからも、よろしくお願いします。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

Lunaさん投稿ありがとうございます!
“やっぱりたんぽぽ!”と言って頂け嬉しい限りです😆
受付順の院やこちらのように予約制の院もありますが、同じ質の施術を提供できるように勉強会や練習会も日々行なっています。

Lunaさんの健康をこれからもサポートさせて頂きます😁!

頻発する寝違えによる恐怖から解放されました^_^

寝違えによる長年の首痛に悩まされていましたが、こちらの整骨院に通院し、寝違えしなくなりました。
骨盤矯正も行った事で、疲れにくい体になったみたいです。O脚も少し改善しました。

毎回600円で、2.30分程のマッサージと10分間の足裏マッサージ機での治療をしてくれるので、財布の事は気にせず通い続ける事ができます。

スタッフの方々も、皆さん明るく、入店した際は気持ちよく挨拶してくれます。
いつも体の事を気にかけて下さり、体に関するアドバイスや、何気ない世間話をして、楽しく施術してくれます。

財布に優しく、スタッフの方々との会話も楽しく、体の調子も良くなので、これからも通い続けようと思います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ふじもんさん投稿ありがとうございます!
来院して間もない頃は寝違えを繰り返す状態で仕事にも支障をきたしていましたね^^;

今では来るのが楽しみと言って頂けて私たちもやりがいを与えてもらっています😁

今後もやりたいことがいつでもできる体、
つくっていきましょう!!

良くなった。

整骨院にあまり期待してなかったけど、通い出したら、あちこち痛かった身体の調子が良くなってきました。知らない間に偏頭痛も減っていた。行ったことがない人はとりあえず行ってみることをオススメします。先生方も優しいですよ。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ywkjz679様、口コミ投稿ありがとうございます。
建築仕事で、随分腰に負担きてましたが、現場仕事でも腰や膝が楽になったと聞けて、本当に良かったです‼️

今後忙しくなると言われてたので、メンテナンスは任せてくださいね😊

里帰り中の産後矯正

毎回スタッフみなさんの明るい声かけと笑顔が眩しくて、行く度に明るい気持ちになり痛みも取れてとてもリフレッシュになってました。
産後のボロボロの身体と赤ちゃんのお世話で背中がずっと痛くて頭痛もしていてやばい状態でしたが、回数券5回分で姿勢も自分でわかるくらい良くなって楽に立てるようになりましたし、何より背中の痛みもなくなって子育てにも気持ちに余裕が生まれました。
もう里帰りが終わりなので、通えないのが残念でたまらないと思います。
姿勢を保つための筋トレも頑張ります!
また機会があれば是非お願いします。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

a_29920様、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめはボロボロな状態で大変でしたよね💦
でも、子育てに余裕が持てたと思ってもらえた事が、何より嬉しいです😊‼️
お母さんが元気になれば、家庭もイキイキ輝きますね✨
最後にお伝えした、引き締めの筋トレ、頑張ってくださいね😁
また福岡に帰ってきた時は、遊びに来てください😊

元気と笑顔いっぱいの整骨院

交通事故で首肩が痛くなり、近所だったので通い始めました。整骨院へ行くのは初めてで少し不安もありましたがスタッフの方がとても優しく元気に接して下さり、心も身体も癒されます。また、始めは首肩のマッサージのみでしたが骨盤の歪みもあるとのことで骨盤矯正もしていただきました。事故後の痛みもだんだん軽くなってきました。元気で明るくてとても良い整骨院だと思います!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

iwamariさん投稿ありがとうございます!

事故も整骨院での施術もはじめてで、
不安の多い中でのスタートでしたね^^;

事故後の症状を長年抱えている方も多くいらっしゃるので、当院での施術は通院中の期間に“なおす”ことにこだわって、必要な方には骨盤矯正や鍼も行なっています!

iwamariさんもこの期間により元気な体で卒業できるようにしていきましょうね😁❗️

とても良いです‼️

最初違う所に骨盤矯正で行ってましたが、股関節の痛みが良くならず、通ってる方に薦められて行きました。どの先生も優しく上手で股関節の痛みも良くなりました。骨盤矯正終わりましたが、自分のご褒美で肩こりがあるので、ほぐしが上手で時間かけてしてくれるので、今も癒し目的で通院しています。

ネムネム様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
痛みがとれたのも
忙しい中でも通い続けてくださった
ネムネム様の努力のおかげでもあります(*^_^*)!
ネムネム様に合ったストレッチや、トレーニングもまたお伝えしていくので
ケアとしてまた一緒に頑張って
いきましょうね(*^-^*)!!
今後もよろしくお願いします(*^^*)。

知人に教えてもらい通院しています

走っているとき膝が痛く相談したところ、骨盤矯正をしてもらいました。
約1ヶ月の治療のおかげで、全く痛みが出なくなりました。
原因や自分でできるトレーニングを教えてもらえることで、自分の状態も理解できた上で治療ができました。
雰囲気も良くおススメです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

rftoe339様、口コミ投稿ありがとうございます。

膝の問題無く走れたと聞いた時は、凄く嬉しかったです!!
rftoe339様が、日々の筋トレに励んでいただいたおかげです(^。^)
以前諦めてたハーフマラソン、来年出るのが楽しみですね(^^)

後は、肩がもっとスムーズに動くようにしていきましょう!!

産後の腰痛改善目的で行きました

受付の方の対応も親切で、初めて行った時も安心出来ました。3ヶ月の赤ちゃんを連れての通院ですが、途中で泣いても、スタッフの方が見ててくださり助かりました。3人目の出産で、普通に立ち座りするだけでも腰痛が酷かったのですが、今では痛みも治まり、快適に育児が出来るようになりました!おかげで、3人育児も頑張れそうです!スタッフ皆さん、とても感じがよく、とっても通院しやすい所です。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

uufup229様、口コミ投稿ありがとうございます。
沢山ある整骨院の中から、たんぽぽ整骨院を選んでいただき、来院前は不安もあったとは思いますが、そう思っていただき、とても嬉しいです!!
元気な男の子3人と、いつまでも元気に過ごしていただけるよう、これからも理想なカラダ目指して、しっかりサポートしていきますね(^_^)

骨盤矯正しました

高校二年生で骨盤の広がりが気になって矯正をしました。歪みを矯正しだして身体の痛みが無くなって良くなってることを実感しました!その後に骨盤周りを引き締めていってスカートを履いた時に気になってたのも自分でも分かるくらい引き締まっていったのでやってよかったです。
スタッフの方々もみんな明るくて話しやすくて家でも自分でできることを教えてくださったので自分の意識も変わりました

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

さくらちゃん、口コミ投稿ありがとう(o^^o)

制服のスカート履いた姿気にしてたけど、だいぶ引き締まったね!!

これからもさくらちゃんが楽しく高校生活送れるように、みんなでサポートしていくね(^。^)

産後矯正

産後椅子に座れないくらい、お尻が痛くてすぐ来院しました。里帰り出産の為1ヶ月しか時間がなかったのですが、日を詰めてハイスピードで治療してもらい、1ヶ月で痛みも取れました!2回目くらいで、アレッ痛くない!と直ぐに変化に気づき大満足。短期間でも変われるので、痛みを我慢せずに早めに治療おススメしますよ!先生方も気さくで通いやすかったです☆

キラりん様

素敵な口コミありがとうございます(*^_^*)
お尻の痛みがとれてキラりん様の
笑顔が見れたことなにより嬉しいです(*^^)!
この短い期間の中でも私たちがお伝えした
トレーニングを頑張ってくれたからこそ
今のキラりん様があります!(*^_^*)
私自身もたくさん勉強させて頂くことが
出来ました★
またいつか会えること楽しみにしています(*^_^*)
その時はスタッフ一同全力でサポート
させていただきますね!!
本当にありがとうございました(*^_^*)!

骨盤矯正をしています。

前職の影響か、長年身体の不調に悩まされていました。肩こり、首こりや頭痛、足の張りなどありましたが、全ての原因は骨盤の歪みということで、矯正することに。
以前にも別のところで骨盤矯正をしたことはありましたが、そのときは劇的な変化は感じられず、金額も高かったので途中で終わっていました。
今回こそしっかり治そうと思い通っていますが、数回するとまず頭痛が楽になりました。
毎回気になる箇所を伝え、どうするべきか教えてもらえるので、変化と気をつけることがわかりやすいです。
今後は筋トレも自分で行いながら、正しい姿勢をキープできるように、自分のものにできるようにしたいと思います。
先生方みなさん元気よく、優しくしっかり指導してもらえますので、安心して通うことができると思います。オススメです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

coochild17 様、口コミ投稿ありがとうございます。
子供の頃からの頭痛が、早速減ってきましたね!!!
整骨院に居ない時間の身体の使い方、姿勢に対する意識が何より変わりましたね(o^^o)
coochild17 様なら、正しい姿勢を自分のものに出来ますよ!!
これからも何か不安な点とかあれば、いつでも言って下さいね(^。^)

産後の矯正をしてもらってます。

もともと運動を全くしない➕産前産後の運動不足で体がガチガチでした。起き上がるにも何か支えがないとつらく、肩、腰、背中、脚…とにかく全身が凝り固まっていました。
こちらに通うようになって、支えがなくても立ち上がれるようになったし、体の不調がなくなってきました。そして何より少しずつ体重が減ってきました。
体の不調もなくなり、痩せるなんていいことだらけ!!
これからも通い続けて、産前よりもスリムな体を手に入れます(^^)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

にーこん様、口コミ投稿ありがとうございます。
来院のきっかけはお母様からの紹介でしたね!!
いつも遠い所からたんぽぽ整骨院まで来院していただき、ありがとうございます。
骨盤矯正もそうですけど、にーこん様の地道な努力のおかげで、体重が減ってきましたね( ^ω^ )
目標体重目指して、頑張りましょうね!!!

スタッフさんが明るく親切丁寧(^ ^)

追突事故での通院がきっかけで通っています。事故の痛み解消はもちろん、その後の私生活での体の悩みなど聞いてもらって治療してもらっています。毎回スタッフのみなさんで情報共有したりしていて担当の方が毎回変わっても前回話していた事を把握してあって、その延長で治療してくださり、本当にすごいなぁと思います。いつも明るく迎えてくれて、明るく送り出してもらえる整骨院で、同じ接客業の私にはすごく勉強になります。子連れで子供達が、どんなに泣いても暴れても優しく対応してもらって本当に助かっています。子供がいて、通院が困難だと思っていた私も先生達の優しさについつい甘えてしまい、続けて行かせてもらっています(^ ^)
こんな整骨院もあるんですね。本当におススメです!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ecszv091様、口コミ投稿ありがとうございます。
事故された時は不安でしたよね(^_^;)
事故がきっかけではありましたが、ecszv091様が元気になってもらえた事が何より嬉しいです!!
とっても明るい家庭の中で、これからもecszv091様がイキイキと元気なお母さんで居られるように、スタッフ全員でサポートしていきますね(^。^)

産後16年経っての骨盤矯正(笑)

子供を出産して早10数年。40台になり、腰周りの肉の増加や年々酷くなる肩こり、首こり、腰痛。知り合いが産後の骨盤矯正で、感じが良かったと教えてもらい、早速受診。明るく、清潔感のある院内に爽やかな施術士の方々。診察も、具体的な説明や客観的な身体の歪みが理解できて納得した上の治療が受けれました。
骨盤矯正も最初は週2で通い、4回目辺りから仰向けになった時に骨盤の位置が変わって来たのを実感。立った時の足裏の重心も徐々に変わって来て、それに伴い立ち仕事の足のむくみが明らかに軽減しました。
仕事が夕方迄あるので、20:30迄予約出来るのも、予定が組みやすく、助かります。始めて2ヶ月で職場でも、姿勢が良くなったと言われるようになり、何より、朝から夜まで身体が良く動かせるようになりました。
骨盤矯正って、本当に凄い。
やって良かったですd=(^o^)=b

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

しまくま様、口コミ投稿ありがとうございます。
産後何年経っても、身体は変わりますよ!!!
それを体感してもらう事ができて、とても嬉しいです(^^)
通院される度に、しまくま様の熱心な想いが伝わります!!
右足も元の状態に戻るようにしていきますね(o^^o)

妊娠中に助けてもらいました!

一人目の妊娠中は大丈夫だったのですが、
二人目の妊娠で腰痛と股関節痛がひどく、足がつったりむくんだり、
とにかく普通の生活が辛くて、知人の紹介でたんぽぽに行きました。
院に入ると、他にも妊婦さんがいたり、産後で赤ちゃん連れの患者さんもいて、
そして女性のスタッフさんもいて安心しました。
最初の問診も丁寧にしてくださり、日々の治療もその日の症状をしっかり聞いてくれて、
毎日体も気分的にも楽になりました(^^♪
どの先生にしてもらっても安心です。
しっかり勉強されてるんでなって感じます!
日常生活でのアドバイスなどもしてくださるので、一人目の妊娠中から行けばよかったと思ってます。
産後の矯正をこれからしてもらうので、すごく楽しみです(^^)/
たんぽぽは私にとって元気になれる場所です!!
妊娠中や産後の方は絶対に通うべきです!!!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

S.F様、口コミありがとうございます。
今は毎日大変だとは思いますが、たんぽぽ整骨院が少しでもホッと出来る場所になられてるみたいで、本当に良かったです(^。^)

これからよ、家族みんなで輝いてもらえるよう、全力でサポートしていきますね!!

dnech650
dnech650 さん

症状が改善されました。

マタニティも受け付けてくれるとの事で通い始めました。
足がつりやすく、お腹も大きくなって来たので腰痛も恥骨痛などもあったのですが、通いだしてから足がつることも無くなりました!
スタッフさんもいつも明るく接してくれたので、とても通いやすかったです。
産後の骨盤矯正も興味があるので、行ってみようかなと思います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

dnech650さん投稿ありがとうございます!

限られた期間の中でいつも通院して頂いてありがとうございました❗️
1回目の施術後からどんどん体が変化していきましたね😊

妊娠中は体はキツイもの、と我慢している方も多いので楽になることを知って頂けて良かったです❗️
産後矯正は産後約1ヶ月から受けることができます!お時間あればまたお待ちしております❗️

元気な赤ちゃん出産してくださいね😁

wxumh879
wxumh879 さん

20代 骨盤矯正・引き締め

長時間座っていると、お尻の骨が痛くなりやすくて気にしていました。
通って、痛みは無くなりました。

初回に、専門的な機械で、立ち姿勢を撮影されました。
骨格の傾きなどを分析していただいて、反り腰・猫背・左側へ傾いてることがわかりました。
骨盤矯正は、はじめは怖かったですが、痛みはありませんでした。首は動かされるのが怖かったので、お断りしました。

スタッフの方は、対応が丁寧です。元気で明るい整骨院です。
小さなお子さんの面倒も見ていてくれます。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

wxumh879 様、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、大切な家族の方まで紹介していただき、本当にありがとうございます!

お二人がこれからもイキイキと過ごしていただけるよう、スタッフ一同、全力尽くしていきますね)^o^(

福岡県春日市白水ケ丘4-116

博多南より徒歩10分

• 上白水公民館入口から130m (徒歩2分)

7/16は祝日の為、休診とさせていただきます。