タンポポセイコツイン カスガイン

たんぽぽ整骨院 春日院

博多南駅から徒歩10分!

最高な整骨院!!

2人目を出産して12月から骨盤矯正で通うようになりました。
骨盤以外にももともと昔から身体がとても硬くて猫背で、足のO脚が気になっていました。
通いだして2ヶ月半ですが、自分でも変化がとても実感できます。
体重が7kg減りました。
周りから痩せたことと、骨盤周りとお尻の変化を言われるようになりました。
そして1番の衝撃だったのが前屈した時に手がついたことと偏頭痛が治ったことです!!
ずっと悩みだったので嬉しかったです!

今は産後矯正とO脚を治したいのとヒップアップをしたいのでスタイレックスという治療をしてますが、お尻の筋力がついてきてO脚も少しずつですが変化してます。
春日院の先生は治療以外にも食事のことや、筋トレの正しいやり方や、他にも色々な事を教えてくれたりアドバイスをしてくれます。
とても勉強になります。

皆さんいつも笑顔で挨拶してくれたり、子供のお世話をしてくれたり、すごく雰囲気のいい整骨院です。
日々勉強出来るし、身体の変化も実感出来るので毎日が楽しいです!!
ここにきて本当に良かったと思います!

よっしー!!様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
変化にここまで気付いていただけてること
本当に嬉しく思います!
これだけの変化が出たのもよっしー様の
日々の努力の成果です!
変わっていく姿を見るのは私たちの
楽しみでもあります(^^♪
これからもよっしー様の目標に向かって
全力でサポートさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)!!

猫背矯正最高😃⤴⤴

かれこれ1年通ってます🎵
治らないからではなくて~次から次に治療をしなきゃいけないとこが出てくるんです(T_T)
先生も優しく日々の治療と心のケアをしてもらってます(^-^)v
予約制ということもあり、スムーズにあまり待つことなく治療してもらってます。ありがとうございますm(__)m

いいです!

産後矯正をしたくて、他の整骨院に行ってましたが、良くなってる感じがなくて友達に紹介してもらって行ってみました。
先生もみんないい人で、産後矯正と骨盤矯正を交互にしてもらってかなりよくなりました!
また腰が痛くなったりしたらすぐ行きたいです!!

腰痛解消!

バレーの練習後、腰に違和感があり、翌朝から足が上がらなくなりました😢
友達の紹介で来院しました。
鍼治療でした。少しずつ違和感が取れ、3日後は旅行先でも長時間歩く事ができました👍
ありがとうございました🙇‍♀️

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

メイポン様、口コミありがとうございます。
最初は足が上がらない状態でしたね!
痛みや違和感が良くなっただけでなく、旅行先で楽しんでもらえたのが、何より嬉しかったです(^。^)
旅行のお土産まで持ってきていただき、本当にありがとうございます。

これからは、ゴルフや好きな事をもっと楽しめるように、身体のケアしていきましょう!!

子連れOKな整骨院

産前から腰痛で通わせて貰って、産後も猫背矯正、産後矯正、骨盤矯正等でその時の体の不調に合わせて治療して下さいます。お陰で腰痛が改善されました!また、赤ちゃん連れにも凄く優しくて安心して連れて行けます。

lily108 様

素敵な口コミありがとうございます(*^_^*)
産前、産後で悩まれていた腰痛を改善することが出来て
本当に良かったです(^^♪
子供さんの成長を一緒に見れることは
私達の楽しみでもあります★
今後もlily108 様の目標に向かってスッタフ一同
全力でサポートさせていただきます!
これからもよろしくお願いいたします(*^_^*)

大満足♬

通い始めて結構たちますが安定の心地よさ!
先生方も元気で笑顔で整骨院全体が明るい雰囲気でとても素敵です!また、心遣いや気配りがしっかりされていて子連れの方でも安心して治療に専念できます。是非オススメです(^^)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

トキヤ様、口コミありがとうございます!!

心地よく感じていただけて、とても嬉しいです^_^

これから更に、患者様に満足していただけるよう、スタッフ一同もっともっと成長していきますので、よろしくお願い致します!!!

スッキリ!

腰痛で通いはじめましたが骨盤矯正で腰痛は早々に改善し 首、肩こり、頭痛も猫背矯正、針、ほぐしで楽になりました!身体が変わるのを自分で実感できます
先生もみんな親切です
整骨院どこに行ったらわからないと悩んでいるかたがいたら是非

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

vtwor597様、口コミありがとうございます。

オープン当初からたんぽぽ整骨院を支えていただき、本当にありがとうございます!

最初は腰痛で通われましたね!
これからも仕事や家族の皆様との時間を楽に、もっと楽しく過ごせるように、メンテナンスしていきましょうね(^。^)

骨盤矯正&産後矯正

産後起き上がれないぐらい腰が痛くて整骨院を探してエキテンで割引きがあったので、たんぽぽ春日店に来てみました。骨盤矯正をしていくうちに普通に歩けるようになり、もともと腰痛があったのも楽になり本当に来てよかったです。スタッフの方は担当の患者さんではない人も名前を覚えていて挨拶をしてくれて毎回気持ちがよかったです(^^)
産後矯正もしたおかげで、体のラインがスッキリしました。赤ちゃん連れでしたが、抱っこしてもらえて安心して矯正でき感謝してます。本当ありがとうございました。スタッフの方が良かったので、たんぽぽ春日店にして良かったです(^^)

るる様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
腰痛がなくなって、るる様の元気な笑顔を
見ることができて私達も本当に嬉しく思います(*^^*)!
私たちがお伝えしたトレーニングや、食事も
きついながらも毎日続けて下さって
本当にありがとうございました(*^^*)
10月の目標に向かって無理せず
頑張ってください(*^_^*)!
今のるる様ならきっと大丈夫です!(*^^*)
スタッフ一同全力で応援してます★
何かあった時はいつでも連絡お待ちしております!
本当にありがとうございました(*^-^*)

小学生の息子と

一緒にお世話になってます
自分の腰痛はもちろん、小学生の息子の膝やかかとの痛みも治療していただき、今では親子で一緒にサッカーの練習が出来るくらい回復させていただきました!!
自分に整骨院はまだ早いのでは‥と思ってましたが、通うようになって小中学生の子たちがこんなに整骨院に通っているのかと驚きました!先生方の説明や治療がすごく丁寧で分かりやすく、整形外科での湿布で治ってなかった息子の症状も無事に完治して本当にありがとうございます!!
これからも何かトラブルがあればすぐに通いたいと思います!よろしくお願いします!

腰痛治療、腰痛再発防止、骨盤矯正、猫背矯正

腰痛治療を知人の紹介から受診、まずは腰痛原因であった筋肉の張りを針治療&筋肉マッサージで治療、当日に腰痛が70%改善、5日間で再発防止の骨盤矯正も処置され、100%回復。60年間の万年猫背の矯正にチャレンジ中、当整骨院の院長はじめスタッフの丁寧な
お客様対応と高度な治療術で背筋が伸びつつあり、猫背矯正効果が期待大です。お困りの方はご相談ください。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

tn0712様、口コミありがとうございます。

最初は腰を痛めたその日に来られましたね!!
早めに対処出来たからこそ、治るのが早かったですね^_^

そしてこれからは、長年悩まれてきた猫背の改善!!
tn0712様の姿勢がさらに良くなってるのをイメージして、ワクワクしてます(^。^)
一緒に頑張りましょう!!!

治りました)^o^(

背中が痛くてたまらなく、初めて飛び込みでたんぽぽさんに入りました。初めて
ハリ治療をして半信半疑でしたが本当に治りました)^o^(今は、長年のコリや姿勢を治してもらってます。無趣味な私が、趣味に整骨院がなりそうです(^。^)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ユミ様コメントありがとうございます!
当初は痛めて不安な状態での治療のスタートでしたね^^;
今では根本の治療にうつれ、ますます元気になっていくユミ様を見てるとこちらもすごく嬉しいです(^-^)!

これからもまだまだ楽な体を作れるように
サポートさせて頂きます‼︎
一緒に頑張っていきましょう(^o^)

肩こり

肩こりがひどかったのがしばらく通って良くなってきた。骨盤矯正、猫背矯正もやった。今は肩こりが最初の1割ぐらいになって楽になった。先生達も若くてはきはきしていて気持ちいいぐらいです。肩こりが1割以下になるまで頑張って通います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

わたなべ様、口コミありがとうございます。
そして、親子でたんぽぽ整骨院を頼っていただき、本当にありがとうございます!

肩こりが良くなってきて、ますます元気になってきましたね(^。^)

1割以下になるよう、一緒に頑張りましょう!!

体調が良くなるよ😄

ゴルフの後に足腰が辛くて我慢してましたが、整体治療を思い出して、数年ぶりに、たんぽぽ整骨院に通うようになりました。矯正治療をしてもらったら、体に違いが直ぐに分かりました。私は数回骨盤矯正をしてもらったら、運動の後、ゴルフの後に、あの辛さがなくなりました。本当にこんなに違うものかと実感が有ります。最近、猫背矯正でお世話になってますが、体の張りが安らぐのは、直ぐに分かります。体調を整えて、趣味のゴルフを楽しみたいと思ってます。これからも、宜しくお願いします。皆さんにお勧め致します。😄

ジュンイチ 様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
またたんぽぽ整骨院を頼って頂けたこと
身体の変化を実感して下さってること
本当に嬉しく思います(*^_^*)!!
ジュンイチ様の好きなゴルフを全力で
楽しんで頂けるよう、
私たちスタッフ一同全力でサポート
させていただきます(*^-^*)
これからもよろしくお願い致します(^^♪

姿勢改善!!

幼稚園ぐらいから腰の反りがかなりつよくて
友達からお尻がでてると言われ続けて、
自分では腰が反ってるのは姿勢が良いと
思ってました !
でもたんぽぽさんに来て姿勢をみてもらってから
自分が姿勢がかなり悪かったことに
気付かされました!
骨盤矯正をしてもらってから
ふと鏡で自分の横からのシルエットを見た時に
腰の反りが無くなってきてるのがわかって
ここまで体って変化するんだと驚きました!
身体の変化が嬉しくて、今では教えていただいた
トレーニングや筋トレも頑張ることができてます!
私にとって本当に最高の整骨院です(*^-^*)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ちい様、口コミ投稿ありがとうございます。

来院されてから、カラダの事について知っていただき、体感していただく度に何度もビックリされましたね(^。^)

最高の整骨院と言っていただけて、物凄く嬉しいです!!!
良くなった身体のキープ、一緒に頑張っていきましょう(^^)

産後矯正、猫背矯正

産後矯正、猫背矯正しました。ぎっくり腰したりしてましたが、やってもらってからしなくなりました。抱いたりするので肩や腰が痛くなったりしますが、ひどくなることはなく身体も楽です。それに痛くならない身体づくり、筋トレなんかも教えてくれるのでオススメです。

motthu 様

素敵な口コミありがとうございます(*^_^*)★
最初の頃に比べると姿勢も綺麗になって
痛み出ることが少なくなりましたね(*^^*)
motthu 様がさらにイキイキして、
今後痛みが出ない身体になるように
たんぽぽスタッフ一同全力でサポート
させていただきます(*^-^*)

産後矯正

産後、お尻周りのサイズや妊娠前には履いていたズボンがキツくなっていたのがきになり通いはじめました。
骨盤矯正で歪みと開きを治してもらいすんなりズボンが入るようになって、見た目にも骨盤まわりがスッキリとしました。姿勢も良くなって寝つきもよくなりました。
子連れでもとても行きやすい整骨院さんです。これからもお世話になります。

wyygo921 様

身体のラインと姿勢は本当に綺麗に
なりましたね(*^^*)!!
今後wyygo921 様がさらに元気になるように
サポートさせていただきます★
これからもよろしくお願いします(*^-^*)

技術は確かです!

産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めました。産後の骨盤矯正自体は歪みもあるため、痛みもありますが少しずつ骨盤が整いお尻も小さく、また姿勢もよくなってきたのを感じます。また、忙しい育児のなかのリラックスタイムにもなっています!子連れで行きやすいとこも◎
これからもお世話になります!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

tnejy887さん!コメントありがとうございます!!(*゚▽゚*)身体の調子も良くなりスタイルも満足いくものになりましたでしょうか?(^o^)まだまだとりきれていない部分や今後の予防に必要なアドバイスも精一杯努めさせていただきます!今後もよろしくお願いします(*´ω`*)

交通事故後の治療

事故後、整形外科からはお薬での治療のみで…
からだの痛みに耐えかねて治療法がないかと
思っている時に知人からの評判も聞いていたのでふらっと立ち寄りました。

初めての事故で、かつ初めての整骨院でしたが説明も丁寧に分かるまで、体の具合も部分ごとに痛みの程度に合わせて診てくださりすっかり良くなりました。
針治療も骨盤矯正も受けました。
怖がりの私ですが…
安心して治療も受けれましたし、
改善していく体に自分でも驚き、
嬉しくなりました(^-^)

私は痛みの改善が目的でしたが、
姿勢など体に関する沢山の知識も気軽に相談に乗ってくれます。
子供連れの方もよく見かけますが、
面倒もみてくださっているので安心して受けられていますよ!

駐車場も広くあるし、診療時間も長いので都合に合わせて行けるところもいいなーっていつも思ってます…★
皆さんにもオススメの整骨院です!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

yuyo1bb様、口コミありがとうございます!!

最初は不安な中来ていただきましたが、元々の元気を取り戻しましたね(^ ^)

いつも明るく、おもしろい話をされるので、私たちも楽しませてもらってます!!
交通事故がきっかけですが、出逢う事が出来て良かったと思ってます!

今後は交通事故に遭わないで、健康な身体で居続けれるよう願ってます(^。^)

ありがとうございました!!

腰と肩甲骨が痛かったので約2ヶ月矯正で通いました。通っている内に腰と肩甲骨の痛みも段々無くなり姿勢も良くなりずっと悩んでたお腹のハリも無くなり気づいたらスッキリしていました!! 通うたびに段々体が軽くなっていって通うのが楽しみでした!!
スタッフの皆さんも優しくて話しやすくて良かったです!!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

かえでさんコメントありがとうございます!(๑╹ω╹๑ )2ヶ月の間で身体がとても健康的になっていってお仕事も楽に出来ていますと幸いです!!また何か身体に不都合が現れましたら気軽に声をかけてください!!(*´ω`*)

最高の整骨院です!絶対オススメ♪

長い間、身体の歪みが気になったまま年齢を重ねてきましたが、見た目が限界に達してきて…思いきって行ってみました。親切丁寧な対応とスタッフの皆さん明るく好印象で、毎日の通院が楽しみになりました。通えば通うほどに歪みはもちろん体調もどんどん良くなり、正直こんなに元気な身体を取り戻せるとは思いませんでした。通院1ヶ月後、おかげさまで疲れにくい身体と元気で意欲的な毎日を送ることが出来るようになり、スタッフの皆さんに心から感謝しています。もっと早く行けば良かった~☆絶対オススメの整骨院です!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

chamaru 様、口コミありがとうございます。

長年悩まれてきて不安だったと思いますが、勇気を出して一歩踏み出していただきありがとうございます!!

この1ヶ月間、日々元気になってきましたね!
イキイキした表情や話を聴かせていただき、嬉しいです(^。^)

通院される度に、実践されている健康法についてお話するのが、私たちも楽しみです(^^)

残り0.2%、一緒に頑張りましょう!!

老若男女問わず子連れでも💛

四人目を出産したあと、すぐにたんぽぽ整骨院へ。今まで別の産後矯正には、何回か行ったことあったものの、ずっと通わないといけないとか、どうせすぐずれるしと思っていた私。しかーし、たんぽぽ整骨院は違いました‼️カウンセリングや、なぜ骨盤がずれるのか、どうしたらずれにくくなるのかなど疑問を丁寧に解消してくれ、筋トレもやると全然今までと違ったんです‼️今では、夫、母、姉も通うように☺️膝が痛いと言って、体に不具合がでたら、すぐに病院へ...と思ってた母を連れていったら、楽になった様子。お得な回数券もあって、子連れでも大丈夫、年齢問わず絶対いった方が、自分のためになるし、健康になるためのひとつの手段としていいなと感じました✨家族みんなで大満足です💛

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

jtnlm393様、口コミありがとうございます。
根本治療の良さ、大切さを実感していただき、とても嬉しいです(^^)

いつも元気なお子様達や、大切なご家族の皆様を連れて来ていただき、本当にありがとうございます!

これからも大家族、皆様がイキイキと輝いていけるようサポートしていきますね(^。^)

福岡県春日市白水ケ丘4-116

博多南より徒歩10分

• 上白水公民館入口から130m (徒歩2分)

7/16は祝日の為、休診とさせていただきます。