タンポポセイコツイン カスガイン

たんぽぽ整骨院 春日院

博多南駅から徒歩10分!

最高な整骨院!!

2人目を出産して12月から骨盤矯正で通うようになりました。
骨盤以外にももともと昔から身体がとても硬くて猫背で、足のO脚が気になっていました。
通いだして2ヶ月半ですが、自分でも変化がとても実感できます。
体重が7kg減りました。
周りから痩せたことと、骨盤周りとお尻の変化を言われるようになりました。
そして1番の衝撃だったのが前屈した時に手がついたことと偏頭痛が治ったことです!!
ずっと悩みだったので嬉しかったです!

今は産後矯正とO脚を治したいのとヒップアップをしたいのでスタイレックスという治療をしてますが、お尻の筋力がついてきてO脚も少しずつですが変化してます。
春日院の先生は治療以外にも食事のことや、筋トレの正しいやり方や、他にも色々な事を教えてくれたりアドバイスをしてくれます。
とても勉強になります。

皆さんいつも笑顔で挨拶してくれたり、子供のお世話をしてくれたり、すごく雰囲気のいい整骨院です。
日々勉強出来るし、身体の変化も実感出来るので毎日が楽しいです!!
ここにきて本当に良かったと思います!

よっしー!!様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
変化にここまで気付いていただけてること
本当に嬉しく思います!
これだけの変化が出たのもよっしー様の
日々の努力の成果です!
変わっていく姿を見るのは私たちの
楽しみでもあります(^^♪
これからもよっしー様の目標に向かって
全力でサポートさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)!!

腰痛が治りました!

身内の紹介で通うようになりました!最初は治るか疑ってましたが、骨盤矯正をし始めて通うにつれて腰痛が治って行きました!スタッフの方も優しい方ばかりなので初めての方でもオススメです!
ちなみに今は猫背矯正もしています!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

xygdm825様、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、家族でたんぽぽ整骨院を支えて下さり、本当にありがとうございます!!
長年の腰痛だったので、変わるかどうか半信半疑でしたよね(^。^)
最初はそれでもいいと思います!
ただ、今では特に悩まれてた朝一の腰痛が無くなりましたね!!
それは通い続けていただき、日頃から姿勢に気を付けていただいてるおかげです(^_-)
これからは猫背の矯正、任せてください!!!

長年悩んでいた、腰痛が良くなりました

学生時代から、腰痛に悩んでいました。知り合いの紹介で通い始めると、腰痛が治っていきました。スタッフの方々も、親身になって下さって、家からは遠いですが、それでも通ってしまう整骨院でした。
腰痛に悩んでる方、整骨院がはじめてな方におすすめです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

s.i 様、口コミ投稿ありがとうございます。
1日目は、問診中に座ってるだけで腰がキツいと言われてましたね!

決してたんぽぽ整骨院まで家から近くはないのに、私たちの事を信じて通っていただき、本当にありがとうございます!!

これからは目標の身体に向けて、一緒に頑張りましょうね(o^^o)

体が楽になりました☺

病院に行っていた私…中々体が楽にならず…
ネットで探してたんぽぽ整骨院春日をみつけました。夜いきなり電話をしたにもかかわらず、院長先生が優しく対応していただき、それから、夜すぐ行きました。骨盤矯正を進められて、今おこなっている最中です。体もすごく楽になり今は生き甲斐を感じています。たんぽぽ整骨院春日に出会えたことに本当に感謝してます。院長先生はじめ他の先生…本当にありがとうございます😊

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

mon8008様、口コミありがとうございます。
最初の電話の時から、来院されるかどうか、凄く迷われてましたよね!
でも不安がある中、数ある整骨院の中からたんぽぽ整骨院を選んで下さり、来院する一歩を踏み出していただいたおかげで、とても身体が変わりましたね!!
生き甲斐とまで言っていただけて、私たちもとっても嬉しいですし、そう言ってもらえるのが私たちのやり甲斐です)^o^(
来月から生活環境が変わると思いますが、身体のケアは任せてください!!!

体が楽になりました!

元々腰痛持ちで、以前は違う整骨院に通っていましたが、子供もいたのでなかなか続かず。最近になり腰痛がひどくなったため、知人の紹介で通い始めました。
猫背なのもあり、姿勢が悪く、すぐに痛みがよくなるわけではありませんでしたが、定期的に通ううちに腰痛だけでなく、体が楽になっていきました。
毎回子供を連れて行ってますが、先生方みんな優しく、子供にもよく声をかけてくれたり、一緒に遊んだりしてくれています。子供も行くのが楽しみなようです。
通ってよかったです!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

lvvhb503様、口コミ投稿ありがとうございます!!
いつも素晴らしく元気なお子様と一緒に来ていただき、ありがとうございます!!
私たちもお子様からパワーをもらってます(o^^o)

今月から新しい仕事なので、全力で取り組めるよう、ケアしていきますね!!

すっかり日課になりました

スポーツをしている子供のメンテナンスで通い始めました。おかげさまで大きな故障も無く、体幹トレーニングもご指導頂き、良い結果に繋がっていると思います。先生方が子供にも丁寧に接してくださるので、本人も楽しみに通えています。
途中から母も通っています。学生の頃に椎間板ヘルニアをし、治らないと諦めていた20年来の足の痺れがとれたことに感動です。以来、自分では自覚してないレベルの身体の緊張を的確にほぐして頂き、体調が良い日が格段に増えました。毎回、丁寧に説明してくださるので助かります。
今では、整骨院通いが我が家のルーチンです。
おそらく今後は、下の子もお願いする日が来ると思います。まだまだ、よろしくお願いします。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

enc1003 様、口コミありがとうございます。
お子様が全力でドッヂボールできるようになり、
体幹トレーニングを頑張ってる姿を見てると、
さらに輝きが増したように感じます(^_-)-☆
親子でたんぽぽ整骨院を支えてくださり、本当にありがとうございます!
これからも、家族の皆様がイキイキと過ごせるよう、サポートしていきますね(^^)/

腰や肩が楽になりました!

姿勢が悪くて腰や肩の痛みがきつく、通いはじめました。症状に合わせて、いろんなアドバイスをくれたり、施術をしてくれるので、姿勢もだいぶ良くなりました!家でのストレッチもコメントをくれるので、がんばれます!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

czlzc173様、口コミありがとうございます。

そして、お母様にもたんぽぽ整骨院を紹介していただき、親子で通院してくださり、本当にありがとうございます!!

お二人ともイキイキされてる姿を見る事ができて、すごく嬉しいです(^。^)

これからも、身体のメンテナンス、私たちに任せてくださいね!!!

スタッフが優しい!

ぎっくり腰になり、こちらの整骨院で鍼治療をしてもらいました。すぐに楽になり、今は骨盤矯正で通っています。スタッフの方はとても明るく優しく身体について色々な事を教えてくれますし、自宅での筋トレや身体の使い方等指導してくれます。子連れの方も来やすい、ママにも優しい整骨院です!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

qhqhk143様、口コミありがとうございます。
来院初日は、何をするにもスムーズに動けない状態でしたが、鍼治療ですっかり回復しましたね^_^

そして、自宅での筋トレも順調に続いてますね!!!
今後ぎっくり腰にならない身体を目指して、一緒に頑張りましょう(^。^)

元気な笑顔の整骨院です。

みなさん元気良くいつも迎えてくれます。通い始めてから身体の良い変化を感じています。子連れですがバウンサーなども置いてあって寝かせておけます。施術中はよく泣いてしまうのですが、受付の方があやしてくれたり抱っこしてくれたりしてとても有難いです。これからもお世話になろうと思っています。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

nimsz483様、口コミありがとうございます。

そして、いつも遠方から時間を作って来院していただき、ありがとうございます!
元々の目標である、仰向けで寝る事が楽になってきたのを聞けて、凄く嬉しいです(^。^)
次の目標に向けて、一緒に頑張りましょう!!!

産後骨盤矯正

2人目出産後なかなか体重が戻らず、お世話になりました。小さい子どもを連れて整体なんて行っていいのか不安でしたが、たんぽぽ整骨院さんはスタッフさんはもちろんですがお客さんも一緒になって子守りをして下さるので、安心して施術を受けられています!産後、子育て中のお母さんには本当にオススメです。
また、自分の目標達成の為に簡単にできる様々な筋トレを教えて頂き、今では産前より-3キロ。大満足です!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

okbo様、口コミありがとうございます。

私たちが施術をさせてもらえるのは、いつも支えてくださっている患者様のおかげなので、こちらこそ、本当にありがとうございます(^。^)

そして、産前よりー3kg!!
日々の筋トレや頑張りの結果が出てきましたね^_^

いつも一緒に連れてこられるお子様のカワイイ表情は、私たちの癒しにもなってます(o^^o)

乳児持ちにも

キッズルームに置いておけない乳児を抱えて肩こりに悩んでました。
たまたま散歩中に産後矯正の看板を見つけて予約の電話をしました。
乳幼児なので色々動いたりしますが、危険なものは少ないし、受付の方や先生方が気をつけてくれるので、ゆっくり治療を受ける事が出来ます❗️
体は楽になるし、話する事で産後のストレス緩和になるしで、とても良かったと思います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ぬけがら様、口コミありがとうございます。

いつも元気いっぱいなお子様と一緒に来ていただき、おかげで院内もさらに賑やかになってます!!!
家事と子育ての毎日と戦ってるぬけがら様にとって、少しでも落ち着ける場所になれて、すごく嬉しいです!!

これからも、身体と心のメンテナンスとして、たんぽぽ整骨院がぬけがら様にとってリラックス出来る場所であり続けれるよう、全力でサポートしていきますね(^。^)

首の痛みが治りました

寝起きに首が痛いな〜と思いつつ
1ヶ月くらい放置していたら
仕事中も痛むようになってしまい、
職場の同僚に相談したら
こちらをオススメされました。

初日はまずカメラで
自分の姿勢をチェックして
どこに問題があるか
これからどういう治療を
どれくらいの期間で
どれくらいの費用がかかるかを
説明してもらったので
安心して通えました(^-^)

どのくらいの頻度で通えるかも
相談にのってもらえたので
よかったです。

首もすっかり治って嬉しいです。
今は姿勢を改善するために週1で通ってます。

mellowjetaime様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
mellowjetaime様が安心してたんぽぽに
通ってくださってること、首の痛みがとれて、mellowjetaime様の
笑顔が見ることができて本当に嬉しく思います(*^^*)!
次は姿勢改善に向かって一緒に頑張って
いきましょうね(*^_^*)!
たんぽぽスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます★
今後もよろしくお願い致します(*^-^*)

子連れに優しい整骨院☆

骨盤矯正と肩こりがひどかったので、知人の紹介で通い始めました。
まだ5回ほど通ったところですが、首から肩にかけての重みが半減し、目覚めも良くなりました。また、毎回子連れの方も多く、スタッフの皆さんも温かいので、安心して通えています。整骨院が初めての方にもおススメです☆

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

miomioさんコメントありがとうござます!毎朝すっきりとした朝を迎えてくれれば幸いです(^o^)/もう半分の症状も夏の間にきっちり良くしていきましょう!今後ともよろしくお願いいたします!!

腰痛改善☺︎

仕事の都合で悪化していた腰痛に悩んでおり、友達に紹介されたたんぽぽさんに通うことに。症状を分かりやすく説明してくださり、症状もどんどん良くなりました(T-T)スタッフさんもみんな良い方です☆これからも通院したいと思います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

natsumonさんコメントありがとうございます!新しいお仕事も快適にこなせるようこれからもスタッフ皆でサポートさせていただきます!
今回の旅行がしっかり楽しめますように・・・(*^_^*)

あきママ
あきママ さん

重かった肩や脚がスッキリ!

骨盤矯正、猫背矯正に通ってます。
姿勢や筋肉を整えてもらったおかげで、肩の重さや脚のむくみが解消されてきています!
肩甲骨回りの見た目も体感もスッキリしてきました!!
先生方の丁寧な説明とご指導で、日々の姿勢も気をつけて無理なく維持できています。また、元気いっぱいのお声かけもパワーもらってます^_^
家族や友人にも自信を持ってオススメできる整骨院です。

あきママ様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
姿勢本当に綺麗になりましたね(*^^*)!!
あきママ様の体がどんどん良くなっているのが
私も嬉しく思います(*^_^*)
あきママ様に関わる全ての方もしっかり
良くしていきます★
これからもあきママ様の目標に向かって
たんぽぽスタッフ一同全力で
サポートさせて頂きます(*^-^*)!!
一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)★

整骨院に通って良かった!!

お尻の下の部分に違和感や痛みがあり、整骨院に通い始めました。
治療行っていく中で違和感や痛みがとれてほんとに良かったです。学生の頃から猫背も気になっているので、治したいと思ってます。
初日は、緊張や不安が沢山ありましたが、〇〇先生をはじめ、スタッフの方々がとても丁寧に対応して下さり、とても感じが良かったです。
これからも通い続けたいです。

猫背や腰痛など気になっている方、どこの整骨院行こうか迷ってる方、ぜひたんぽぽ整骨院に足を運んでみてください。オススメです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

まい様、口コミ投稿ありがとうございます。
最初は整骨院自体初めてで、とても不安だったと思いますが、勇気をだしてエキテンで問い合わせしていただき、ありがとうございます!!

仕事が忙しい時でも、お尻の痛みがあまり気にならなくなったのを聞けて凄く嬉しかったです(^。^)
〇〇先生とは誰でしょう⁈笑

これから猫背の改善、楽しみですね(^。^)
任せてください!!!

産後骨盤矯正

スタッフの人たちがとても丁寧に対応してくださり、とても感じが良いです。挨拶を、元気にしてくれ、気持ちがいいです!矯正も、痛くなく、気持ちいい強さです。
とにかく、ほぐしてもらう、マッサージが気持ち良いです。終わると前向きな気持ちになります!ありがとうございました!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

otami735様、口コミありがとうございます。
最初は不安な中、そして仕事とダンスと家庭の事もある中で、足を運んで下さり、ありがとうございます!!

表情を見てたら、前向きな気持ちになってるのが私達にも伝わります(^。^)

これからはもっと疲れにくい身体を目指して一緒に頑張りましょう!!

腰痛緩和!赤ちゃんも大丈夫!!

元々学生の頃から痛かった腰(仙骨)付近の痛みが、とっても緩和しました。
歩くのも困難なほど痛く、寝返りもできない日が続いていました。回数を重ねるうちに寝返りもできるようになり、歩くのもとても楽になってきました。あとは、自分でもちゃんと努力して筋肉をつける!何が必要かを的確にアドバイスしてくれます。
また、腰以外にもギックリ背中!?になった時も対応していただき、痛みが引くのが非常に早かったです。
起こった理由と、これからの対応方法などをきちんと説明してもらえます。
乳幼児連れもとても多いので、子育て中の方にもおススメです。
整骨院などに中々足が向かない方も、一度相談されてみた方がいいと思います!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

live様、口コミありがとうございます。
最初の頃は、ちょっと動いただけでも「イタッ!」と何度も言われてましたが、随分その声も減ってきましたね(^_^)
日頃の筋肉の使い方など、意識していただいてるおかげで、痛みが引くのも早かったです(^。^)

来年は思い切って仕事復帰できるように、これからも全力で身体のケアしていきますね!!!

産後矯正おススメ!

産後矯正でお世話になりました。元々、肩こり腰痛があり産後は更に悪化。お尻まわりも気になり通い始めました!今ではあの腰痛が嘘かのように楽に生活できてます!そして産後履けなくなったパンツも履けるようになりましたー\(^o^)/
子供も連れて行けるママにとっても優しい整骨院です!受付の方もとても優しく、安心して泣き虫な娘をお願いできました!スタッフの皆さんも毎回声をかけていただきとても居心地のいい整骨院でした!毎回楽しみに通わせていただきました♪
自宅からはちょっと距離があったのですが、たんぽぽ整骨院に決めて大正解でした!!
ありがとうございました^_^

rjqza438様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
身体の痛みがなくなって楽に生活が出来てることが
何より嬉しいです(*^^*)!
お伝えしたトレーニングや、食事制限を
rjqza438様が
きつい中でも頑張ってくださったお陰です(*^-^*)
一緒に目標に向かって頑張ることができて
私も嬉しかったです(*^_^*)
今よりもっと小さなお子様でも安心して来やすい環境をつくっていきますね★
何かあった時はスタッフ一同全力でサポートさせて
いただきます★
いつでも連絡お待ちしております(*^-^*)
本当にありがとうございました(*^^*)

腰痛治りました(^-^)

腰痛で通い始めました
痛みが取れてからはストレッチと筋トレもご指導いただき腰痛のついでにO脚も治りました(^-^)
治療は続いてますが次の治療と予約をさっさと決めてくれるので通いやすいです
先生も受付の方もみんな元気♪

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

にき様、口コミありがとうございます。
最初はぎっくり腰で来られましたね!!
そして、骨盤矯正で正しい骨格に戻した状態で筋トレしていただいたおかげでO脚も改善出来ましたね(^^)

後もう少しで、前屈で手が床に着きそうなので、着くのが楽しみです!!

姿勢が良くなりました❗

最初、トラックでの運転や荷おろしで腰が痛く、また姿勢が悪いのもあり整骨院に行ってみました。骨盤、猫背矯正を受けて、2ヶ月になりますが、姿勢と腰の痛みが良くなりました、先生をはじめスタッフの皆さんの笑顔がステキで、治療と共に癒せます。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

はる様、口コミありがとうございます。
今でも初日の姿勢分析の画像を見て一緒にビックリしたのを覚えてます!!!
当初と比べると、見違えるぐらい姿勢が変わりましたね(^。^)
一番の悩みが、仕事中の腰の辛さだったので、その辛さが良くなった事が何より嬉しいです!!!

はる様も、いつとステキな笑顔で来院して下さり、ありがとうございます(^_^)

福岡県春日市白水ケ丘4-116

博多南より徒歩10分

• 上白水公民館入口から130m (徒歩2分)

7/16は祝日の為、休診とさせていただきます。