タンポポセイコツイン カスガイン

たんぽぽ整骨院 春日院

博多南駅から徒歩10分!

最高な整骨院!!

2人目を出産して12月から骨盤矯正で通うようになりました。
骨盤以外にももともと昔から身体がとても硬くて猫背で、足のO脚が気になっていました。
通いだして2ヶ月半ですが、自分でも変化がとても実感できます。
体重が7kg減りました。
周りから痩せたことと、骨盤周りとお尻の変化を言われるようになりました。
そして1番の衝撃だったのが前屈した時に手がついたことと偏頭痛が治ったことです!!
ずっと悩みだったので嬉しかったです!

今は産後矯正とO脚を治したいのとヒップアップをしたいのでスタイレックスという治療をしてますが、お尻の筋力がついてきてO脚も少しずつですが変化してます。
春日院の先生は治療以外にも食事のことや、筋トレの正しいやり方や、他にも色々な事を教えてくれたりアドバイスをしてくれます。
とても勉強になります。

皆さんいつも笑顔で挨拶してくれたり、子供のお世話をしてくれたり、すごく雰囲気のいい整骨院です。
日々勉強出来るし、身体の変化も実感出来るので毎日が楽しいです!!
ここにきて本当に良かったと思います!

よっしー!!様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
変化にここまで気付いていただけてること
本当に嬉しく思います!
これだけの変化が出たのもよっしー様の
日々の努力の成果です!
変わっていく姿を見るのは私たちの
楽しみでもあります(^^♪
これからもよっしー様の目標に向かって
全力でサポートさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)!!

産後矯正

入り口に入ると、大きな挨拶をして頂き先生方もいつも笑顔なので、安心して施術を受ける事ができます。
知り合いがこちらの産後矯正を受けて、体型の変化が驚くほどあったので、私もお世話になっています。
施術+正しい姿勢の意識やトレーニングなども詳しく教えて頂けるので、オススメです。

mspto799様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
忙しい中でもお伝えした姿勢やトレーニングを
して下さってることほんとに嬉しいです(*^^*)!!
mspto799様に合ったトレーニングもまたお伝えしていきます(^^!
目標に向かってこれからも
一緒に頑張って行きましょう(*^-^*)!!

骨盤矯正と産後矯正

出産後ズボンが入らず体型がもとに戻るか不安だったので、通うことにしました。丁寧なカウンセリング、1番助かったことは施術中に赤ちゃんの面倒を見てもらえることです。安心して施術することができます。いつも時間に追われている毎日なので、癒しにもなります。お陰様で体型だけでなく、姿勢や気になっていたぽっこりお腹もだんだんへこんできました。本当に感謝しかないです!!

えり様

素敵な口コミありがとうございます(*^^*)
えり様自身が身体の変化を感じて下さってることが
何より嬉しいです(*^-^*)
これからもっと安心して来れる環境を作っていきます!!
残り少ない時間ですが、
えり様の目標に向かって一緒に頑張って
行きましょう(*^-^*)!!

肩と腰がキツく、左肩が凝りで腫れていた状態でした。
6月から仕事復帰で、5月ひと月で何とかしたい…と思い、自宅から近いコチラにお世話になる事にしました。

最初は不安でしたが、初めて施術頂いた日から首や腰が非常に軽くなり、今は首、腰が痛いと感じることがなくなりました!
身体の悩みも軽減されましたので、今後もお世話になりたいと思っています。

母にも紹介してみようと思います!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

cvbwc154 様、口コミありがとうございます。
6月から新しい生活が始まる前に、カラダが楽になってもらえて良かったです!!
仕事復帰、全力で応援してます(^^)

お母様も、診させていただけたら嬉しいです!!!

病めれない☺️素晴らしい整骨院❣️

かれこれ、タンポポさん通い続けて13年☺️何故❔❔って❔❔身体から心のケーアをしてくれる整骨院❣️先生方の患者さんに対して申し送りが半端無く素晴らしい👏毎回、元気&笑顔で迎えてくれる、皆さん、ストレス感じたり身体痛いの我慢せず、タンポポへ
ゴー🚗身体も心もスッキリ
いつも、丁寧な治療して頂き感謝感謝感謝❣️
あたし、一押しの整骨院
病められ無い止まらないかっぱ海老せん見たいな整骨院、行くとあたしの気持ちわかるかも?(笑)

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

Jun Jun様素敵なコメントありがとうございます!&完治おめでとうございます!(*´∇`*)
常に人生を楽しめるように大切なお身体が常に絶好調であれるように、たんぽぽ整骨院はこれからも Jun Jun様を全力で見守っていきます!今後ともよろしくお願いします!!!

1ヶ月で5kg減

結婚式1ヶ月前になり、初の骨盤矯正をして頂きました!自分の力だけではここまで痩せれませんでした。もともと肩こりとか腰痛もあったんですが、それも軽くなってよかったです!ダイエットに関する知識とかも教えてくれるので勉強になりました。ありがとうございました!!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

BUBUさんコメントありがとうございます!
目標としていた結婚式に向けて一生懸命頑張って頂き、しっかり結果も出て最高の挙式を迎えることが出来ましたね!
天気も晴れて良かったです!!今後もよろしくお願いいたします(´艸`*)

O脚改善しました~♡

今までカイロプロテックや整体に通って何度もO脚改善を頑張ってきたのですが、効果が感じられずに断念してました。
たまたま近所にあって、口コミを見て良さそうだったので通ってみると、先生方の挨拶がとても明るく女性一人でも入りやすく、家で出来る色々なダイエットやO脚改善の体操を教えてくれます。最近では、友達からも、酷いO脚がキレイになってきたね!!と他人が見ても分かる程になりました。諦める前に1度試す価値ありです~笑。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

buhrn270様、口コミありがとうございます。

子供の頃から悩まれているO脚、日に日に改善されてますね)^o^(

日々のトレーニングが実になってますね!!
最初は半信半疑の中、たんぽぽ整骨院に足を運んで来てくださり、本当にありがとうございます!!!

とても明るい整骨院です!

明るい挨拶と笑顔で迎えてくれる先生ばかりで、いつも元気をもらっています!
元々腰の痛みで通っていました。矯正していただくうちに腰の痛みは段々無くなり、足のむくみや肩こり、頭痛もあったのですが今は気にならなくなりました(^o^)

みなさん話しやすい方達なのでとても通いやすいと思います!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ねぎ様、口コミありがとうございます。

日に日に身体が変わってきてますね^_^
骨盤矯正キャンペーンの時に、院の前で出逢えて本当に良かったと思ってます!!

いつも明るい笑顔、こちらこそありがとうございます)^o^(
これからも、目標に向かって一緒に頑張りましょう!!!

骨盤矯正オススメです(*^^*)👍

長年、悩まされてきた肩こりでしたが、寝返りも苦痛なぐらい酷い症状になり、こちらにお世話になるようになりました。

今では肩の痛みが全く気にならなくなり仕事を含め日常生活が本当に楽になりました。

毎回、その時の状態を聞いてもらい
それに合わせた治療をしてもらえるので安心して通うことが出来ています。

肩の痛みを治療していくうえで
根本的なところからということで骨盤矯正と猫背矯正もやっていますが
骨盤矯正は本当にお勧めです。

初めての矯正で不安もありましたが痛みもなく何よりも確実に体の調子が違うのがわかります。

猫背矯正を始めてから
姿勢が良くなったね。とか
背中がスッキリしたみたいと
周りの人からも言われるので、
効果が出ているのかもしれないですね。

無理なく出来る筋トレも教えて
頂いたので
早速、やりたいと思います👍

院長先生をはじめ他の先生方
スタッフのみなさんが
いつも明るくて元気な挨拶で迎えてくれるので治療目的なのに
通うのが楽しい気分になる
そんな雰囲気の良い整骨院です。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

あっちゃん様、口コミありがとうございます。

その様に感じていただけて、凄く嬉しいです)^o^(

目標に日々近づいてますね!!!
あっちゃん様も、毎日元気に通院していただき、ありがとうございます^_^

一日でも早く、目指してる身体になれる様、これからも一緒に頑張っていきましょう!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、予約せずに来院したにも関わらず早速対応して頂きました!初めての鍼治療も経験しました!初めてでちょっと不安だったけどバッチリ大丈夫でした!!
先生方は皆さんお若いのですが、とっても話しやすくて矯正だけではなく、普段の生活での姿勢やトレーニングなど親切に教えて頂きました!先生が我が子と同じ歳だった事もあり、成長した子供に治療して貰ってる感じでした〜〜 (^^)v。
赤ちゃんを抱っこしてあやしてる先生にほのぼのとしてアットホームな整骨院だなぁって思いました。
教えて頂いたトレーニングでぎっくり腰が再発しない様にガンバります😄

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

kdmtr259様、口コミありがとうございます。
いつも、治したい前向きな気持ちが伝わるので、僕たちも嬉しいです!!
トレーニングも毎日実践していただき、順調に身体が変わってきてますね(^_^)
これからも一緒に、ギックリ腰とお別れできるカラダ目指していきましょう!!!

おすすめの整骨院です!

前から椎間板ヘルニアがあり、色んな整骨院に通っていました。今回は、頭痛と自律神経の不調でたんぽぽ整骨院にお世話になりました。
どうして頭痛が起こっているのか、私の姿勢について詳しく説明して下さり、鍼治療や骨盤矯正を受けました。
鍼治療は初めてで、不安もありましたが、ガチガチだった首肩が一瞬でほぐれていくのが実感できました。頭痛で薬を飲む事も少なくなりましたし、中途覚醒もなくなり、朝まで眠れるようになりました。
技術ももちろんですが、社員教育もしっかりされていて、学ぶべき所が沢山あります。
赤ちゃん連れも多く雰囲気もいい感じです。
これからもお世話になります。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

あい様口コミ投稿ありがとうございます!
今では当初の痛みもなく、信じて通院して頂けたお陰で長年悩んでいた頭痛や不眠もまで改善でき、こちらもすごく嬉しいです‼︎
あい様が自信持って卒業できる日を目指して一緒に頑張っていきましょう(^。^!

親身になってくれる先生

今まで整骨院に行ったことがなく、不安だったのですが怖いイメージと違う!
明るく、元気な挨拶で先生方が迎えてくれて親身に体の不調を聞いてくれたおかげで不安な気持ちも消え、安心して治療を受けることができました✨
まだ治療中ですが、猫背矯正をしていただき肩のこりが楽になってきました!
矯正をして睡眠の質も上がってきたので、これからも治療を続けて、より良い状態になれるよう期待大です(*´˘`*)

ぜひ、オススメ!

最初は腰の痛みで鍼で治療をしてもらい、そのあと骨盤矯正をしてもらいながら、学生時代からの腰痛が嘘のように無くなりました!!
そのあと猫背も治したいため猫背矯正をしたのですが、周りからも「姿勢良くなったね!」と言われ、効果を実感しました!!
効果はもちろんですが、その後のケア、トレーニングまで教えてもらっています!!
治療はもちろんですが、何より、元気で明るいスタッフさん達がいつも出迎えてくれて、治療もすごく受けやすいです!!
お子さん連れも多く、すごくいい雰囲気でした!
整骨院に行ってみたい方、体を良くしたい方、本当にオススメです!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

tjpke571様、口コミありがとうございます。

tjpke571様ご自身が、治すために色々と頑張ってくれたおかげで、本当に身体が変わりましたね!!

長年の体の悩みが解決出来たことが、僕たちにとっても凄く嬉しいです!!

これからも、よろしくお願いします( ^ω^ )

たんぽぽ春日院チェゴ‼

ぎっくり腰になり当院でお世話になりました
院内に入った時のスタッフ皆さんの笑顔と元気な挨拶はとてもgood👍

自分の身体の悪い所を今どんな状態か詳しく説明してくれて今後の治療方法などしっかり教えて下さいます

鍼➰背骨、骨盤矯正➰猫背矯正と治療をしていて正しい姿勢の大事さを痛感しました
春日院にはとっても心地よいゴッドハンドの先生がいらっしゃいますよ😊

今や整骨院は沢山あって何処に行こうか迷っているあなた➰たんぽぽ整骨院春日院はとてもチェゴです👍

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

mkorcばあば様、口コミありがとうございます。
最初はぎっくり腰で来られましたね!!
治療の好転反応で不安になった時もありましたが、いつも正直に想いを伝えていただき、本当にありがとうございます^_^
チェゴって韓国語で「最高」って意味なんですね!!
mkorcばあば様の身体が良くなって卒業できて、チェゴです(^。^)
那珂川院の頃から、たんぽぽを支えて下さってありがとうございます!!

初整骨院☆

首を寝違えてしまって
初めてでしたが急遽
たんぽぽ整骨院さんに行きました😣💦

急なことにも関わらず
親身に対応して下さって
首も1週間で完治しました😆

たんぽぽ整骨院さんは患者さんたちの名前を皆さんが覚えているところで、短期間でもすごく親切にケアして頂けました😌
たんぽぽ整骨院さんは治療中に楽しく会話して下さるので心のケアもしてくれます😁

素敵な所なのでぜひ行ってみてください😆✨

eminaさん
完治おめでとうございます!(´艸`*)
つらいつらい首の痛みでしたが、早めに完治して本当に良かったです!
日頃お仕事お忙しいと思いますがどうかご自愛くださいね♪
また何かありましたら、お気軽にご相談ください!

まずは体験(´・Д・)」

お客様に紹介して頂き、こちらの矯正を受けました。
長年患っていた腰痛と首の痛みが嘘のように和らぎました。
スタッフの方も明るく、親切丁寧に施術して頂きました。
痛みで悩まれてる方、是非たんぽぽ整骨院の骨盤矯正を受けてみて下さい!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

sakanashiさん口コミありがとうございます!
ご紹介により来ていただき、長年悩まれていた症状がとれて本当に良かったです!!
それもしっかり来院してくださったおかげです♪
これから更に体をよくできるよう、サポートしていきますのでよろしくお願いします!

最高の骨盤矯正!

骨盤矯正をすることによって、骨の状態がよくなり姿勢が改善されたことで肩こりまで良くなりました!!
体質も変わり、代謝が上がったため痩せやすい体にもなりました。
ダイエットを考えている人にもおススメの整骨院です。
スタッフもアットホームで通院しやすいです!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

zen0411様、口コミありがとうございます。

好きな物を食べながらでも痩せやすいカラダになってきましたね(*^_^*)

これからもずっと元気にバスケ続けられるよう、全力でサポートしていきます!!!

根本からの治療

長年あった腰痛が段々と痛くなり、どうにかしなくてはと初めて整骨院に行きました。
先生方から分かりやすい説明を受け、自分の体のゆがみや間違った習慣まで教えてもらえ、今では腰の痛みを気にすることなく1日を過ごせていて大満足です。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

KT様、口コミありがとうございます。

KT様ご自身で、身体を自己管理出来るようになってこられて、僕たちも凄く嬉しいです!!

数ある治療院の中から、たんぽぽ整骨院を選んでいただき、本当にありがとうございました(*^_^*)

猫背矯正

最初は足の痛みがあり通い始めましたが足の痛みはすぐに良くなり、以前から興味があった猫背矯正を始めました。イメージよりも痛くなく、友人からも姿勢が良くなったと言われました。
雰囲気もよくとてもおすすめです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

cさん口コミありがとうございます!
まず、足の不調がとれて、猫背矯正も受けていただいて、周りの方が気づくようないい変化がでて良かったです!!

また身体な不調があればいつでもご相談ください♪

身体が楽になる!

1年近く通ってますが、通わなくなると調子が悪くなっちゃいます。寝違いや身体のメンテナンスで定期的に行って、調子を整えてます。先生方も明るくていい先生ばかりでおススメです。駐車場もちゃんとあり、結構な台数停めれるので通いやすいです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

znwhq481様、口コミありがとうございます。
1年前と比べると、だいぶ変わりましたね(^。^)
お仕事や家の事が忙しい中でも、たんぽぽを頼っていただき、ありがとうございます!!
これからも春日の地に根付いていける様、スタッフ一同成長していきます!!!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、当院でお世話になりました。予約をしていなかったにもかかわらず、すぐに対応をしていただき助かりました。ぎっくり腰は繰り返しなりやすいといいますが、しっかりとした治療、予防のアドバイスで、再発の不安もなくなりました。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

zkpof759様、口コミありがとうございます。
当初はギックリ腰で動くのも辛くて不安な中、たんぽぽに足を運んで下さり、ありがとうございます!!
腰だけでなく、元々の肩の症状まで楽になって卒業という形になり、僕たちも凄く嬉しいです(*^_^*)

また何かありましたら、いつでも頼ってください(´∀`=)

福岡県春日市白水ケ丘4-116

博多南より徒歩10分

• 上白水公民館入口から130m (徒歩2分)

7/16は祝日の為、休診とさせていただきます。