タンポポセイコツイン カスガイン

たんぽぽ整骨院 春日院

博多南駅から徒歩10分!

最高な整骨院!!

2人目を出産して12月から骨盤矯正で通うようになりました。
骨盤以外にももともと昔から身体がとても硬くて猫背で、足のO脚が気になっていました。
通いだして2ヶ月半ですが、自分でも変化がとても実感できます。
体重が7kg減りました。
周りから痩せたことと、骨盤周りとお尻の変化を言われるようになりました。
そして1番の衝撃だったのが前屈した時に手がついたことと偏頭痛が治ったことです!!
ずっと悩みだったので嬉しかったです!

今は産後矯正とO脚を治したいのとヒップアップをしたいのでスタイレックスという治療をしてますが、お尻の筋力がついてきてO脚も少しずつですが変化してます。
春日院の先生は治療以外にも食事のことや、筋トレの正しいやり方や、他にも色々な事を教えてくれたりアドバイスをしてくれます。
とても勉強になります。

皆さんいつも笑顔で挨拶してくれたり、子供のお世話をしてくれたり、すごく雰囲気のいい整骨院です。
日々勉強出来るし、身体の変化も実感出来るので毎日が楽しいです!!
ここにきて本当に良かったと思います!

よっしー!!様

素敵な口コミありがとうございます(*^-^*)
変化にここまで気付いていただけてること
本当に嬉しく思います!
これだけの変化が出たのもよっしー様の
日々の努力の成果です!
変わっていく姿を見るのは私たちの
楽しみでもあります(^^♪
これからもよっしー様の目標に向かって
全力でサポートさせていただきます!!
一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)!!

骨盤矯正&猫背矯正

慢性的な首回りの痛みと時折襲われる背中の激痛、姿勢が悪いという自覚もあったので来院しました。
初日に院長先生がカウンセリングで身体の状態を診てくださりこちらの希望を聞いた上で治療方針と料金の説明を丁寧にして頂きました。
すぐに劇的な変化を感じたわけではないのですが、気が付けば首回りが楽になり朝起き上がる時の腰の痛みが無くなっていて効果を実感しています。
毎回身体の状態を確認していただけてスタッフ間での情報共有もされているので安心して施術が受けられます。
せっかく身体を整えてもらえたのでいい状態がキープできるように普段の生活の中でも姿勢に気を付けるようになりました。
自宅で出来るトレーニング法も教えて頂き自分の身体に向き合う意識を持つきっかけになったと思います。
スタッフの方々が明るくて親切なので通いやすく続けやすい整骨院です。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

Kojikoji様、口コミ投稿ありがとうございます!

自分のカラダに向き合う意識を持つきっかけになったみたいですね😁💡
それ凄く大切ですし、そこを気付いててもらえて僕たちも凄く嬉しいです😊‼️

これからは、身体造り一緒に頑張りましょうね✨

腰痛、反り腰に悩んでいました

昔から反り腰で、腰痛・頭痛・肩凝りでマッサージに通い、酷い時はマッサージ店を2店ハシゴする時もありました。一時的には改善しても対処療法の為、また数日すると痛くなる、の繰り返しで年齢的にもそろそろちゃんと治さないと…と不安を感じ、口コミの良さから通ってみる事にしました。初診から丁寧に問診、触診をして頂き、自分が感じていた身体の問題点をズバリ当てられました。診断や治療も的確で、まだ2ヶ月位ですが通う度に、反り腰が改善しているのを感じています。体幹の筋力アップにEMSがあると聞き、お願いしたのですがこれが運動嫌いの私にはピッタリで、治療後もしばらく腹筋が痺れている程です。数日前は原因不明の左足裏痛があったのですが的確に診断して頂き、ほぐし、低周波、テーピングで、来た時は足も着けない位だったのが、帰る時にはすっかり両足に体重を掛けて歩ける様になり本当に驚きました。スタッフさん全員が元気で明るく、全てのお客様に細やかな気配りをされており、とても気持ちが良い整体店です!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

yamaneko様、口コミ投稿ありがとうございます!

丁寧に詳しく書いていただき、とても嬉しいです😊✨
運動嫌いと言われてましたが、ご自身の身体の為に、運動する時間が少しずつ増えてきましたね😁

これからはもっとご自身で身体を管理できるように、一緒に頑張りましょうね✨

骨盤矯正!

骨盤矯正でお世話になりました。
3人目出産から5年が経っていましたが、お腹・お尻まわりが気になり通い始めました!通い始めて1ヶ月で−3kg減り、効果を実感しました(^^)
子供も連れて行けるので、ママにとっても通いやすい整骨院です!スタッフの方達も優しく声をかけていただき、とても居心地のいい整骨院でした!
2ヶ月間、楽しく通わせて頂きました(^^)ありがとうございました☆

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ysqyx423様、口コミ投稿ありがとうございます😊
ママさん達からすると、どこに行くにも安心して通えるかが大事ですよね💡
そんな中で、「楽しく通えた」と思ってもらえて凄く嬉しいです✨
また何かあった時は、いつでも頼ってくださいね😁✨

体が楽になりました!通ってよかったです!

腰は痛いけど、どこの整骨院に通ったらいいか分からず、ずっと放置していたけど、我慢できなくなって、たんぽぽ整骨院を見つけました。初めて行った時、明るく挨拶してもらったり、スタッフの人が沢山話しかけてくれたりして凄く雰囲気が良くてここに通おうと思いました。毎日明るい挨拶で迎えてくれたり、通うのも楽しいです!通いだしてからは、体がすごく楽になりました。座ってるだけでもきつかったのに今は長い間座るのも苦ではなくなりました!これからも通い続けて、もっと体を楽にしてもらいたいです!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

runchan様、口コミ投稿ありがとうございます!!
目標の「おじぎ」が大分スムーズに出来るようになりましたね(^。^)
次の目標に向かって、これからも全力でサポートしていきますね!!

肩こり改善

肩こりがひどく首が回らなくなり初めて整骨院を受診しました。数回の受診で首の痛みは改善しました。体の歪みがかなり出ているのは自覚していたので、引き続き猫背や骨盤矯正をして少しずつ歪みも改善しています。毎回体の調子を見ながらほぐしや矯正をしてもらって安心して受診しています。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

kurus507様、口コミ投稿ありがとうございます。

首が回らなくて不安な中、数ある医院からたんぽぽ整骨院を選んで来ていただき、本当にありがとうございます!

これからも、元々の姿勢を正しくして、ココに来て良かったと心から思っていただける様に、サポートしていきますね(^。^)

数年前から通ってます

たんぽぽ整骨院那珂川院に通ってる仕事場の方からの紹介で、こちらを知りました。
肩から首にかけての凝りがひどかったのですが、今はたんぽぽ整骨院春日院に週2〜3回通い、ものすごく改善されて、辛かった育児も今は楽になりました。本当に通ってよかったです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

みきホークス様、口コミ投稿ありがとうございます。
長年たんぽぽ整骨院を頼って下さり、ありがとうございます(^。^)
お子様を抱っこするのも凄くラクになりましたね!!
お仕事に復帰されても、毎日イキイキと過ごしてもらえるよう、これからもサポートしていきますね(^_^)

産後骨盤矯正

2人目出産後、骨盤矯正で通えるところを探していて知り合いからの紹介で通い始めました。3歳と3ヶ月の子連れですが、オモチャやバウンサーがあり泣いてもスタッフの方があやしてくれるので、ゆっくりと治療に専念できる環境です。
治療も毎回身体のバランス等を診てから施術をしっかりとしてもらえて、凄く満足しています。
そのお陰で産後入らなくなったズボンが入ったのには驚きました。
家で出来るストレッチも教えてもらえるので、これからも頑張って続けて効果を出していきたいです。
整骨院を探しているお友達にはここをオススメしています。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ぶんぶん様、口コミ投稿ありがとうございます。

そして、毎回遠方からですが通っていただき、ありがとうございます(^^)
ズボンも楽に履けるようになりましたね!!

これからは、歪まないような身体を維持できるように頑張りましょうね(^-^)

オススメです!

来院のきっかけは急になってしまった顎関節症でした。
疲れると首から顎周辺にダルさを感じたり、天気が悪くなると偏頭痛がして頭痛薬が手放せない事等、相談してみました。
産後の骨盤の開きや猫背などを治してもらうことで体の不調はどんどん解決されていっています。
痛みがないので気持ちも明るく生活ができるようになりました。

まず、施術が終わった後の立ち心地や帰り道の車の運転からすごく楽になって効果を実感できます。
ジーンズがスッと真っ直ぐ履けるようになったり、バストの形が変わったり視覚的にも変化が分かります。
骨が正しい位置に定着するよう筋トレを教えてくれたり、患者さんを元気にしたい!と言う気持ちがいっぱいのお店です。院長先生を始め、先生方はとても親身になってくださいます。
時間や料金の説明も明確で、とても安心で色んな方が通いやすいお店だと思います。
育児中のお母さんも赤ちゃんを連れて安心して通えるお店なので、産後の悩みがある方にもとてもオススメです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

プリン様、口コミ投稿ありがとうございます!

はじめは顎が辛かったですよね。
何より、プリン様が明るい気持ちになってもらえた事が凄く嬉しいです!!

これからも、この口コミを見て来られた患者様がもっともっと元気になるよう、全力を尽くしていきます(^ ^)

また行きたくなるような整骨院です!

去年の夏頃に歩くと踵に痛みがあり,整形外科に行ったけどなかなか良くならず...痛みを我慢しながら過ごしていました。
それから,右の股関節も開きにくくなりあぐらもかけなくなったので職場の方に相談したところ,たんぽぽ整骨院いいよ〜!と聞き紹介してもらって去年の12月から通院しています😊

最初に院長先生に問診をしていただいて骨盤の歪みから姿勢が悪くなって筋肉に負担がかかっているとわかりやすく説明をしていただき,今は骨盤矯正とほぐし治療をしています。

今では踵の痛みも軽くなり少しずつですが右の股関節も開くようになってきました✨
体の変化が目で見てわかるので嬉しいです😊

たんぽぽ整骨院はスタッフの方々が,みんな元気で明るくて,また行きたくなるような整骨院なので本当にオススメです(*^ω^*)

まだ骨盤矯正で整えていただいてる段階なので今後も,よろしくお願いします✌️

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

fukuchan様、口コミ投稿ありがとうごさいます。
はじめはキツかったですよね😞
そんな中、私たちを信頼して下さり、通院する度に「よくなってる」という言葉をいただけたのが、凄く嬉しかったです✨
これからもっと、理想の体に一日でも早く近づけるように一緒に頑張りましょう😊

姿勢が良くなって疲れにくい体になりました。

はじめは腰痛の治療で行ったのですが、根本的なところからの見直しで、矯正治療をお願いしました。約1ヶ月ですが、姿勢も良くなり、体重も2キロほど落とせました^ ^
次の日に疲れが残りにくくなって本当に良かったです。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

kfzbn435様、口コミ投稿ありがとうございます。
腰はもちろん、姿勢もよくなってきましたね😁
そして、kfzbn435様が痩せてるのが目に見えて分かります✨
頑張って生活習慣を見直してる結果がすぐに出てきましたね😊💡

これからも、楽しくゴルフをしていただけるよう、全力でサポートしていきます❗️

絶対オススメです!!

主人がギックリ腰になり、周りの人たちから「たんぽぽがイイよ」と聞いてたので、すぐにたんぽぽさんに駆け込みました!!

主人が治療して、ギックリ腰になる前からの元々の腰痛もだいぶ良くなったみたいなので、私も通うことにしました😃

私自身はこれといって自覚症状は無かったのですが、「たんぽぽさんに通えば身体がマジで変わるよ!」と主人に言われたのと、たんぽぽさんの元気な雰囲気が好きで行ってみました❗️

行ってみるとビックリ‼️
姿勢分析をしてもらい、気付いてなかった自分の身体の歪みを実感しました😆

骨盤矯正をしてもらってるのですが、良くなってるのが分かります❗️
何より、私みたいな整骨院に行ったことのない人でも理解できるぐらい説明が丁寧で、頭でも身体でも納得した上で治療してもらってます💡

整骨院ってこんなにイイ所なんだって感じました✨
もっと前から通えば良かった😆💦

ちなみに今はサッカーしてる中学生の息子も一緒に通ってて、家族みんなお世話になってます❗️

これからも家族共々、よろしくお願いします👏

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

lpzcm379様、口コミ投稿ありがとうございます。
家族皆さんでたんぽぽ整骨院を頼って下さり、そう思っていただけて、とっても嬉しいです😊

身体がラクになると、気持ちも前向きになりますよね!
これからも、lpzcm379様の家族皆さんがイキイキと生活していけるように、精一杯サポートさせていただきます‼️

痛みから解放!

近所にこちらの整骨院があり、長年辛かった腰と首を治したくて背骨・骨盤矯正をして頂きました。かなり詰めて通わせてもらったので早くに改善されて楽になりました。今も産後矯正などで通ってますが、慣れない育児で今までになかった手首や膝に痛みが…、少しでも楽になればと通い出したところ、痛みから解放されつつあります!早めに来て良かったです。
赤ちゃんを連れて来ても見ていて下さるので助かります。
運動部みたいに元気な声が飛び交っていて雰囲気は良く、こちらも元気をもらってます!!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

yhvyn243様、口コミ投稿ありがとうございます。

妊娠前から妊娠中、産後もたんぽぽ整骨院に通っていただき、本当にありがとうございます!
辛かった膝や首もずいぶんよくなってきましたね(^^)

これからもずっと元気になってもらえるよう、スタッフみんなでサポートしていきますね😁

たんぽぽ整骨院、おススメします!

去年の夏ごろから春日院に通っています。
急に左膝が痛くなり、曲がらなくなって正座ができなくなってしまいました。
飛び込みで入ったにもかかわらず、快く診てもらいました。
おかげで痛みも無くなって、正座もできるようになりました。

今は膝のほかに首と腰の痛みも診てもらっています。

先生方はとても親身に話を聞いてくれて、丁寧に身体を診てくれます。
痛みを取るだけでなく、この先また痛くならないようにするための筋トレの仕方など親切に教えてくれます。

たんぽぽ整骨院に通って本当に良かったと思っています。

気になるところがある方はぜひ先生方に診てもらったらいいと思います。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

sgzkr622様、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは膝が曲がらなくて辛かったですよね!
それでもsgzkr622様が“なおす”ために日々身体の使い方を意識してくれて、筋トレも継続してくれたおかげです!!

そして、大切な家族の方まで紹介して一緒に来院していただき、本当にありがとうございます!

あとは、体幹トレーニングですね!!
一緒に頑張りましょう(^^)

他の整骨院と違います!

腕が良かったり、元気が良かったりする整骨院は他にもあると思います。
たんぽぽ整骨院の良いところは丁寧に治療方針を説明してくれて、こちらも納得させてくれた上で治療を行ってくれます。
他の整骨院では特に説明も無く針治療されて高い料金を請求されたりしましたが…
たんぽぽ整骨院ではそういった事はありませんでした
今まで頻繁に整骨院を変えてましたが、やっと長く付き合えそうな整骨院を見つけたなと思ってます。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

abpxo735様、口コミ投稿ありがとうございます。
整骨院には何ヶ所も行かれたみたいで、はじめは半信半疑だったと思いますが、長く付き合えそうと言ってもらえて、とっても嬉しいです!!
これからも、abpxo735様が安心して通院していただけるよう心掛けていきますので、何かあったら遠慮なく言われて下さい(^^)

趣味のゴルフと釣り、これから先も思い切って出来るようにしていきましょうね!!

肋骨を痛めて…

肋骨を痛めて。整形外科にいきましたが…痛み止めの薬だけで…激痛で眠れませんでした。前子供が通ってて感じの良い整骨院だったので、この痛みを少しでも良くなる事を願いたんぽぽ整骨院に駆け込みました。治療も保険内で対応可で、初日ほぐしてもらったら何と痛みはまだありましたが寝れたのです!もちろん続けていきました!ここの先生達はまるで私の怪我を経験したかの様に痛みを分かってくれ次予想される痛みまでわかり、凄いくらい言われた通りの回復になりました。病院は治療法が無い、安静にと言われただけでしたが整骨院は私にとって治療をしてくれた病院です。私の周りも背中の痛み、足のカカトが痛いと言っていた友人にも自信もって進めました(笑)2人とも通ってますが…楽になってる…と…私は進めただけですが…感謝されてます。私は得にならない事はしませんが、見返りなしで(笑)治してくれた事に感謝してコメントさせて頂きました!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

とわさん、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめは眠れなくてキツかったですよね!
日に日に、とわさんの痛そうな表情から、笑顔に変わってきて、とっても嬉しかったです!
すぐに大切な友人に2人も紹介していただいて
、本当にありがとうございます😊
とわさんも周りの方も、皆様が健康で居られるように、サポートしていきますので、これからも私たちに任せてください‼️‼️

満足。

仕事で腰を痛めました。
軽いギックリ腰になり普段の生活がツラい中、親のススメによりたんぽぽ整骨院をチョイス。
結果からいうと、治りました。
丁寧に腰を中心にほぐしてもらいながら、自分の姿勢の状態やら、いろいろと教えてもらいました。納得いく治療ができているので、何かあった時には、また選びますね♪♪

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

xcabs696さんコメントありがとうございます!
日々酷使している腰がいつまでも健康であれるようにスタッフ一同全力で応援させていただきます!!
可能な限りサポートしていきますので、今後も大切な腰と上手な付き合い方をしていきましょう♪

素敵な整骨院です!

交通事故でのむち打ちや打撲などで
通わせていただいてます。
事故後は首、肩、腰、胸部の痛みがすごく
歩くだけでも痛みが響いてきつかったけど
揉みほぐしや整形外科を紹介してもらい
今では生活に支障が出ないくらいになりました!

初めての交通事故で不安いっぱいだったけど
色々なことを教えて貰えて助かりました。

先生たちもすごい元気で話しやすく
通いやすくて助かってます!!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

こむぎ様、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての交通事故で、しかも廃車になる程の事故で不安だらけでしたよね💦
そんな中でたんぽぽ整骨院を選んでいただき、身体を預けて下さって本当にありがとうございます。
今思えばはじめは、笑うだけで胸がきつかったですよね 😭
こむぎ様が元気になっていただいた事が何よりも嬉しいです😊
これからもこむぎ様が、健康に過ごしていただけるよう、全力でサポートしていきますね✨

産後矯正に通いました!

3人目の妊娠で身体中バキバキガチガチで日常生活もきつい状態。早く動けるようになりたいとお願いしたのですが、通い始めて1ヶ月弱で、体は楽~に☆ほかの所と違って揉み返しとかもなく、料金も最初に細かく教えてもらえるので安心して通えています!
まだまだこれからも通い続けます!
赤ちゃん連れて行ってもパウンサーもあり、寝かせていたり、泣いたら見てもらえるし、私も6ヶ月の赤ちゃん連れてますがかなーりオススメです!!

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

8SAORI8様、口コミ投稿ありがとうございます。
家事に子育てに、日常生活もキツイ状態だったと思いますが、ラクになったと言っていただけて凄く嬉しいです😊
日々の筋トレや、姿勢の意識を積極的に実践していただいてるおかげです✨
これからも、理想のカラダを目指して一緒に頑張りましょう‼️‼️

おすすめの整骨院です!

私は長年の肩こり、腰痛、猫背などを放置して騙し騙し過ごしてきたけど、やっぱり、しっかり治していきたいと整骨院を探し始め、たんぽぽ整骨院にたどり着きました!明るい雰囲気と、先生達のチームワークと笑顔、そして、的確な治療により、体も軽くなり、楽になりました! 私も整骨院に通うことに不安もありましたが、一歩踏み出す勇気は大切なんだなと感じました!今は、通い始めて本当に良かったと思ってます。

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

ggejp377さんコメントありがとうございます。
騙し騙しで過ごして最終的に帰ってくるのは自分自身にですものね!一歩踏み出す勇気を振り絞っていただいて本当に良かったと思います!これからも一生使い続ける大事な大事なお身体を、いつまでも楽に動かせるよう作っていきましょうね♪

小さな子供も連れて行けるので助かります‼︎

事故でのむち打ちと、胸などを強打した時の、
首、頭、肩、背中、胸の痛みの改善のために通い始めました。
私生活で影響出るほど痛みがありましたが、
通ってほぐしてもらっていると
胸の痛みは随分と改善され、
始めは頭痛もありましたが、
頭の痛みは
首や肩のむち打ちの影響から来るそうで、
首、肩を揉みほぐしてもらってると
痛みもなくなっていきました。

なにより、子供も連れていけるのが助かります。
バウンサーやオモチャをいくつも準備してくれてるし、
泣いてるとスタッフさんが抱っこしててくれてるし、
ベッドの側まで自由にハイハイさせてもらってるので
整骨院通うのに子供預けて、とか考えなくて良いのでとっても助かってます‼︎

たんぽぽ整骨院 春日院からの返信

renton様、口コミ投稿ありがとうございます。
はじめての事故、はじめての整骨院で、不安がいっぱいの中、たんぽぽ整骨院を頼って通院してくださり、ありがとうございます!
はじめは笑うだけでも胸が響いてつらかったのが楽になったみたいで、本当に良かったです✨
これからも家事に子育てに仕事、バリバリ動いてもらえるよう、身体のケアしていきますね😁

福岡県春日市白水ケ丘4-116

博多南より徒歩10分

• 上白水公民館入口から130m (徒歩2分)

7/16は祝日の為、休診とさせていただきます。