ヒヨリセイコツイン

ひより整骨院

産後骨盤矯正+肩こり(3ヶ月パック)

産後6ヶ月頃、産院併設の他院にて骨盤矯正に数回ほど通いました。
しかし遠方ということと、週2回だけの開院ということで、なかなか継続することができずにいました。

産後9ヶ月頃、体の疲れもだいぶ溜まり、もう一度メンテナンスしようと思い、託児ができるこちらへ伺うことにしました。

初回の施術では、妊娠出産の骨盤のメカニズムや骨格の造りなどを説明していただき、30分の施術後には体の変化を感じたので、3ヶ月間パックで通ってみることにしました。

前半は、施術後の体の戻りが早く、一週間保たない体に心も折れそうでしたが、後半は徐々に間隔をあけていけるようになりました。

3ヶ月で12回が目安のようですが、私の体はなかなか手強かったので、開始から1ヶ月間は5日おきに伺っていました。

毎回、30分の施術はあっという間に過ぎてしまいますが、たった30分でも自分の時間としてリフレッシュでき、施術後はちゃんと体が楽になっていました。

骨盤のズレもほぼなくなり、今後は上手く維持していきたいと思います。

肩こりや首こり、背中や腰のハリ、股関節の違和感、腕の筋肉痛など、体の悲鳴はあげたらキリがないですが…笑
今後は、リラクゼーションマッサージも施術して頂こうかなと思っています。

託児できることがかなり嬉しいポイントでした。

ひより整骨院からの返信

megさん、口コミありがとうございました。
お身体の変化だけでなく、今後の意気込みもコメントありがとうございます。

当院での施術時間がmegさんにとってのリフレッシュの時間となれてうれしかったです。
今後もご自身での日常生活での姿勢の意識はもちろん、不調のサインが出た際にはぜひ早めにケアをおススメします。
楽しい育児ライフと綺麗なママを心から願っています。

産後骨盤矯正+肩こり

産後3ヶ月の時に友達の紹介で通い始めました。もともと腰痛と肩こりに悩まされていたのですが、産前からあった恥骨痛が治らないのと、尿漏れもなかなか改善しないこともあり、3ヶ月フリーパスという形でスタートしました。
初回から丁寧な説明と、全く痛くない施術で、あっという間の1時間でした。施術後は身体がスッキリしてるのが良く解り、肩も痛みなくスッと腕があげられるようになっていました。
初めのうちは子供も一緒に連れていき、ちはや先生にみて頂いたのですが、途中から人見知りが激しくなり、申し訳なくて祖父母に預けて通っていました。そんな状況でも「一緒に連れてきて大丈夫ですよ」と声を掛けて頂いていました。
近くに子供を預ける所が無い方は、お子さんをみて頂けるので、安心して施術を受けられると思います。
また、施術中は院長やちはや先生と世間話をしたり、旦那の愚痴をこぼしたり、育児のアドバイスを貰ったりと楽しい時間を過ごしていました。
あっという間の3ヶ月で、気が付けばいつの間にか恥骨痛も尿漏れも無くなっていました。肩こりはまだまだなので、今後もお世話になると思います。

ひより整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございました。
本当に3ヶ月があっというまでしたね。産後の骨盤のお悩みが改善されて良かったです。
育児は楽しい時間でもありますが、ご自身の姿勢やライフスタイルも気を付けないと今後も肩こりや腰の痛みが出てくる可能性があります。
ママの身体もお子さんと同じように大切にしてくださいね。
また楽しいお話ができるのを楽しみにしています。もちろん施術は全力でやりますよ!

楽しい育児ライフと綺麗なママを心から応援しています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で3ヶ月通いました
店内も綺麗で清潔感もあり駐車場もあるので車で通いやすかったです
子供を見ててくれるときはいつも優しく喋りかけてくれ安心してあずけられるし子供の事も色々教えてくれました
たまに見ててもらえる人が居ないときはバウンサーでした
予約の変更もラインで出来るので良かったです
皆さん感じが良くここに決めて良かったです

ひより整骨院からの返信

とても嬉しいご意見ありがとうございます。
100%託児ができる環境を今後は整えていきたいと思います。
これからも来てよかったと思える院づくりをしていくよう努力していきます。
これからもお身体のお悩みの際にはぜひお手伝いさせてください。

癒しの空間

産後の腰の痛みが酷く,初めて整骨院に行きました。
緊張しながら院内へ
院内は明るく綺麗で,居心地が良く,スタッフの方々も優しく親切で,何でも話せてしまうほどリラックスできました。

今回腰と肩の3ヶ月フリーパスを受けました。
やはり皆さんと一緒で半信半疑(笑。

気づけば3ヶ月 あっという間でした。
身体も楽になり,痛みもまったくありません。
前半は痛みが続き辛かったけど…後半はひより整骨院さんに行くのが楽しみでした。
痛みはないけど骨盤の歪みを治してもらいに通い,施術も育児の疲れからかすっごく身体や心が癒されました。
もう終わる。と思うと寂しいです。
すっごく癒される空間です。

身体の痛みで悩んでる方ぜひオススメですよっ。
資格のあるスタッフさんで子供も安心して預けられます。

また機会があればぜひよろしくお願いします(*^^*)

ひより整骨院からの返信

たくさんのご意見と嬉しいコメントありがとうございます。
本当に3ヶ月あっという間ですよね。
お子さんの成長は3ヶ月経つとすごくいろんな変化がみられて、このかわいい期間をみさせていただいて嬉しく思います。

お身体の状態ももちろん皆様ほんとうに治るのか半信半疑でいらっしゃる方が多いですが、満足されて卒業していただいて嬉しいです。
楽しい育児ライフのためにはママの体調管理も大切なので、今後もぜひ何かありましたらお手伝いさせていただけたら嬉しいです。

肩こり矯正

肩こりがひどく悩んでいました。今回肩こり矯正を受けてみて施術前と後の変化にとても驚きました。腕がスッとあがり、自分の体が良い方向へ変わっているのが実感できました。整骨院等へ行くのは初めてでしたがリラックスして施術を受けられました!院内の雰囲気もオレンジと温かい色で素敵な雰囲気でした。体で悩みがある方にオススメしたいです!

ひより整骨院からの返信

natsuさん、コメントありがとうございます。
施術後の変化に驚いてもらえてうれしいです。今後も施術を続けて肩こりを感じない体づくりを目指していきましょうね。

産後骨盤矯正

長年腰痛・身体の歪み・不調があったので出産を期に、体型を戻す事と体調を治したいと思い利用させていただきました。
出産で身体の変化の説明や施術前後の画像診断とサイズチェックなどこちらが理解した上で受けられる事で安心してお任せ出来ました。
施術も身体に無理なく気持ちの良いストレッチのような感じです。
子供も見ていてもらえるのでお世話の嵐から一息つけて、気持ちも身体もリラックス出来る気持ちの良い時間でした。
院長さんはとてもお話ししやすい方ですが、職人さんだな‼とこだわりを感じたのが通院したいと思ったポイントです。

ひより整骨院からの返信

ditaさん、コメントありがとうございます。
通う決め手となったポイントは施術者にとってはとても嬉しいご意見です。
当院に通われている時間が癒しの時間となれて本当に良かったです。
これからも楽しい育児ライフのためにはママの健康が大切ですので、ぜひ何かの際にはお手伝いさせて頂けたらと思います。

産後骨盤矯正

2人目出産後体型を産前に戻したく通い始めました!
1人目を出産した後も別の院へ通いましたが、子供を見てくれるスペースは無く通うのが大変になり途中で辞めてしまいましたが、こちらの院は子供をスタッフさんが見てくださり無理なく楽しく通うことが出来ました!
スタッフさんも話しやすく、骨盤や痩せやすい身体作りについて詳しく教えていただけます!
施術する事にデニムが緩くなるのを実感するので通っていて、もっと痩せて綺麗になりたいと意識するようになりました。
流石に16キロも太ってしまった体重はまだ元には戻りませんが、これからも定期的に通い健康的に痩せて行きたいです!

ひより整骨院からの返信

けいちゃまさん、本当に嬉しいコメントありがとうございます。
無理なく楽しく通うことが出来ました!←実はこれがスタッフ側としては一番うれしいことです。
今後も皆さんが楽しく通っていただけるような院づくりを心掛けていきます。

これからも一緒に理想のお身体を目指して頑張っていきましょうね!

3人目出産後、腰痛改善とサイズダウンのために
初めて骨盤矯正に行きました。
歪み&姿勢を撮影したところあまりの姿勢の悪さ歪みに衝撃を受けました。
フリーパス(3ヶ月)を利用して2ヶ月あたりから腰回りがスッキリしてきました。
また、キッズスペースもあり子連れで行けるのがよかったです。
産後の体のメンテナンスって大事なんだなぁと思いました。

ひより整骨院からの返信

まじょさん、コメントありがとうございました。
お返事が遅くなってすいません。

なかなかご自分ではご自身のスタイルや姿勢を客観的に見ることはないのでびっくりしますよね。でも、それを気にしないことで歪みを作ってしまうので、これからはぜひ意識した生活を送ってみてください。
3人の子育て、楽しいことも大変なこともあるかとは思いますが、楽しい育児ライフのためにはママの健康が必須事項です。
ぜひ、ご自身のお身体もお子さんと同じぐらい大切に考えてあげてくださいね。

産後骨盤矯正

キッズルームがあり子供を見ててくれ安心して通うことができました。
施術中に色々と育児の参考になる話しを聞かせてくれたりと通うのが楽しかったです。
整体の方はぼきぼき整体ではないので痛みはなく受けられます。骨盤がしまったとかの実感はあまりありませんが、腰痛は少なくなったように思います。
色々な体操などをおしえてしてくれました。家でも気軽に出来るのが嬉しいですね!

ひより整骨院からの返信

あやさん、コメントありがとうございます。
お返事遅くなってすいません。

骨盤の締まりを実感させられなかったことは申し訳ありません。はっきり感じる方がいたり、なかなか感じづらかったりしますが、腰痛が少なくなったことは良かったです。
これからも楽しい育児ライフのためのお手伝いが出来たら嬉しいです。

初めての出産後、今まで縁のなかった腰痛に悩まされる様になり、夜中産まれたばかりの息子が泣いているのに酷い腰痛で一人では起き上がれない‥。抱っこするのも全身の力をふり絞らないと無理でした。
正直、骨盤矯正なんて気休め程度でしょう。と思っていましたが、半信半疑で通い始めて1ヶ月が経ちました。まだ完全ではないものの、夜中は一人でちゃんと起き上がれますし、腰痛もかなり良くなりました♩息子は体重8キロ目前ですが骨盤が閉じてきた今では片手でも抱っこしてあげられる位、腰痛が良くなりました。妊娠中から悩んでいた尿もれも改善されたので、やはり産後の骨盤矯正は大事なんだと思いました。
出産準備や子供の入院などで沢山出費があり、通うにあたってお金の面の心配はありましたが、産後のママさんにはフリーパスがあるので凄く助かりました。
院長先生は毎回疑問に思ったことは丁寧に説明してくださったり、アドバイスもして頂けるのでとても勉強にもなります。奥様は保育士の資格をもってらっしゃるので、子供も毎回見ていただけてとても安心です。食育講座も開かれているそうです。
あと少し頑張って通って治したいと思います。

ひより整骨院からの返信

めぐさん、お返事遅くなってすいません。
とても嬉しいコメントありがとうございました。

出産はママのお身体には大変な出来事です。たくさんのお悩みの中当院を選んでいただいて本当にありがとうございます。
めぐさんのお身体の辛いお悩みが改善されるお手伝いができていたら何よりです。
素敵なご意見を糧にたくさんのママのお悩みを改善していきたいと思います。

一歳半の娘を連れて行きました。
キッズスペースでスタッフの方に遊んでもらい、ゆっくり施術して頂くことが出来ました。
体の歪みチェック後施術をしてもらい、姿勢が少し良くなったことを感じました。
その日の夜から腰が少し痛むことがありましたが、問い合わせにはすぐに答えてもらい、好転反応だと聞き安心しました。腰痛も1-2日で落ち着きました。
これからも継続していきたいと思います。

ひより整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が悪くなってしまうとまた腰の痛みの原因になってしまうので、
普段から座り方や立ち姿勢に気お付けましょう。
お子様とのご来院お待ちしていますね!

産後骨盤矯正

産後、足の付け根に痛みがあった事と、もともと骨盤矯正に興味がありお世話になることにしました。

当日は5ヶ月の息子と行きましたが、施術中は保育士さんが預かってくれるので、安心して施術を受ける事が出来ました。

施術前に、出産によっておこる骨盤等の変化など、分かりやすく説明していただきました。
その後骨盤をチェックしていただき、施術していただきました。痛み等は一切なく、とても気持ち良かったです。

院長先生はじめスタッフの方は明るく、とても話しやすいです。院内は優しい雰囲気で居心地が良かったです。

通院間隔も私の予定に合わせて考えていただき、融通がききます。

1回の施術で、もともとあった痛みの軽減だけではなく、腰が軽くなったと感じました。日々育児に追われ、身体の不調にも気付いていなかったんだなと感じました。
育児を健康に頑張れるように、姿勢が良い美しいママになれるように、これからも通院し、しっかり身体を整えてもらいたいと思います。

ひより整骨院からの返信

せーこさん、素敵なコメントありがとうございます。
ママになるとやっぱり子供優先で、自分のことを後回しにしてしまいがちですよね。
特に女性は痛みに強いところがありますので、症状を感じづらかったりしますが、やっぱり負担はかかっていますよね。
ぜひこれから一緒に楽しい育児ライフと綺麗なママを目指して元気なお体をつくっていきましょうね!
よろしくお願いします。

オーダーメイド

2週間前より首が後ろ、横曲げ出来なくなり運転もままならない状態でした。整形外科に通ってましたが全く良くならずひより整骨院へ。
オーダーメイドでの施術驚くほど自然に首が回り、体が軽くなり受けてよかったです。
ただ、説明含め初回の為かお値段が7370円と高くてびっくりしました。5日ごとに通った方が良いとのことでしたが主婦の私にはかなり大きな出費で難しいかなと。。。

ひより整骨院からの返信

もりえさん、口コミありがとうございます。
痛かった頸が動くようになって良かったです。
1回の矯正でこんなに変化が出たという事は、お身体の歪みが原因だったという事ですね。
歪みを整えていくと普段の不調も取れていきますので、不調の際はまたご来院ください。

産後骨盤矯正+肩こり矯正

綺麗な友人達がみんなやっているから!という軽い気持ちで骨盤矯正を始めるつもりで通院し始めましたが、初回の施術前に院長先生とお話する中で自分が1番気になっていた問題点は肩こりや姿勢の悪さであることをご指摘いただき骨盤矯正+肩こり矯正をお願いすることにしました。
長年肩こりや背中の張りに悩まされその状態が当たり前の生活をしていたので本当に改善するのかなと半信半疑でしたが、初回の施術後から肩の重だるい感覚と背中の張りが軽くなったのを実感しました。
3ヶ月通院し、期待をとてもとても上回る効果がありました。
・常に同じ方向で足を組む癖があったが、足
を組む癖がまったく無くなった
・産後乱れていた便通が元通りになった
・片方しかできなかったお姉さん座りが両方
違和感なくできるようになった
・仰向けで寝ていると寝起きしばらく起き上
がれないほどの腰痛がほとんど無くなった
・写真に写った自分の姿を原始人かと思うほ
ど丸まっていた姿勢が改善し家族に姿勢が
良くなったと言われた
・常に感じていた肩こり、背中の張りが無く
なり、子供を長時間抱っこした後も教えて
頂いた肩の体操をするだけで改善するよう
になった

肩こり、腰痛に悩む主人にも勧め夫婦で通院しています。
これからも調子が悪くなる前に身体のメンテナンスを続けていこうと思います!ひより整骨院オススメです!

ひより整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
3ヶ月来院していただいて、こんなにたくさんの変化を感じていただいてとても嬉しいです。

楽しい育児ライフを送るためにはまず、ママの健康は絶対外せません。
お身体が健康で痛みの状態であればいろんなことに余裕が出てきますよね。
ぜひ、これからも身体の不調のサインを見逃さないように、違和感を感じたらメンテナンスに来てくださいね。

楽しい育児ライフと綺麗なママを応援しています。

子供みてくれるのはいいけど…

子供遊べる場所があるのはいいと思います。
施術も痛くないしちゃんと良くなっている気がします。
ただ、口コミ書いて欲しいなどのお願いがあるのでその点は注意です。エキテンのクーポンに口コミ書いたら2000円引きとかありますが、特に説明はなかったので自分から言わないといけないかもですね。また、その場で書かないと帰れない雰囲気なので文章が苦手な人は困ってしまうかも。SNS好きな人はいいと思います。

ひより整骨院からの返信

口コミに関してはお身体が良くなってきたときに本心でのお気持ちをタイミングをみてお願いしています。
説明不足で大変申し訳ありませんでした。

子連れのお母さんにおすすめ!

産後骨盤矯正で通っています。保育士資格のあるスタッフが子供を見てくれるので安心です。
効果的な筋トレの仕方も教えてくれるし、食べ物などの相談にも乗ってもらえます。
施術と筋トレで効果が出てきました。リフレッシュにもなるので育児で疲れてるお母さんにおすすめします!

ひより整骨院からの返信

お返事遅くなってごめんなさい。
口コミありがとうございます。

産後の歪んでしまった骨盤もそうですが、その周りの筋肉が緩むことで体の支えが利かなくなってきてしまいます。
せっかく時間をかけて筋トレをしても効率が悪いともったいないので、短時間で鍛えたい場所を効率よく鍛えられるといいですね。
ぜひ、些細なことでも相談してくださいね。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になっています!
腰痛、肩こりがひどかったのですが、1ヶ月程で腰痛はもうほぼ治りました\(^^)/
お店の場所はわかりやすく、市内だと車で行きやすいと思います!
子どももスタッフの方にみててもらえるので、安心して施術を受けられます(^^)
院長先生も気さくでなんでも話しやすいです!
サイズダウンできることを頑張って通い続けたいです!

ひより整骨院からの返信

お返事遅くなってごめんなさい。
嬉しいコメントありがとうございます。

最近は肩こり腰痛は出ていませんか?
今後も楽しい育児ライフと綺麗なママのためにお身体のメンテナンスは出来るだけしていきましょうね。
健康で楽しい生活をお送りできるように全力で施術させていただきます。

産後骨盤矯正&肩こり矯正

産後骨盤矯正と肩こり矯正で通っています。

今日で4回目になりますが、来るたびに体が楽になり、動きが良くなるのが実感できます。
家事や育児などの日常生活での動作が楽になったのはもちろん、趣味でやっているスポーツのパフォーマンスまで向上しました!

また体のことをきちんと説明してくださるので「なるほど」と思いますし、姿勢や食生活も意識するようになりました。

さらに施術中、こどもも預かってくれるので、今日は生後3ヶ月の息子と一緒に行きました。ニコニコしながらスタッフさんや他の赤ちゃんと過ごしていたようです。

本当におすすめです!

ひより整骨院からの返信

お返事遅くなってすいません。
口コミありがとうございます。
スポーツのパフォーマンスまで変化を感じられたのは嬉しいですね。
今後もご自身の身体を気にかけてあげて、不調のサインを見逃さないようにしてあげると良いですね。

これからも楽しい育児ライフと綺麗なママを応援しています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正の3ヶ月フリーパスで通院して1ヶ月半経ちました。
初めは恥骨痛や肩甲骨付近の痛みがあったのですが、施術で骨盤が締まり、倒れていた骨盤も起きてきました。おかげで恥骨痛もなくなり、骨盤が正しい位置に戻ってきた効果で上半身の姿勢も良くなり肩甲骨の痛みも次第になくなってきました。
骨盤が正しい位置になることで代謝も良くなり痩せやすくなるとのこと。そのおかげか、通院前は減らなくなっていた体重がまた減り始め、妊娠時+2kgくらいになりました。
奥様が保育士の資格も持っていらっしゃるとのことで、施術中は赤ちゃんの面倒も見ていただけるので子連れでも気軽に通えます。

ひより整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
産後は姿勢を維持する筋力低下が問題になります。それにより当然姿勢が崩れ、いろいろな症状が起こってきます。
少しずつですが変化を実感できて、体重も落ちてきて嬉しいですね。
妊娠前より痩せちゃいましょう!!

骨盤矯正とゲルマニウム温浴

骨盤矯正に通うようになって立っている時の姿勢や座り方を意識するようになり足を組む癖が治りました。
ゲルマニウムも1ヶ月フリーパスで毎日のように通っていて20分ぼーっと温まるリラックスタイムが日課になっています\(^^)/
子連れで行けるのもとてもありがたいです♪
子育てしてると毎日バタバタで体重だけ気にしてて姿勢や体と向き合う事が出来てなかったので姿勢からでも綺麗に出来るように頑張ります!

ひより整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
なかなか、子育てをしていると自分のお時間が取れないと思いますので、
当院に来院した際はゆっくりしていって下さいね。
座り方や立ち方が悪いと無駄な負担が身体にかかってしまうので、
常に良い姿勢を意識しましょう。
姿勢を意識して、いつまでも綺麗なママでいましょう。

千葉県市原市惣社3-4-11ニューメゾンヤツカ102

●電車・バスでお越しの場合 五井駅の西口バス市役所入口行き国分寺台下車【16時以降は東口のバス乗り場に変わります 】●車でお越しの場合 市役所通り、加茂坂上交差点、小僧寿し向かい

• 国分寺中通りから140m (徒歩2分)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• 上総村上駅から徒歩48分 (3.8km)

ぎっくり腰専門・坐骨神経痛、スポーツ障害・日祝営・当日可

かわなスポーツ整体院+鍼灸院

• 上総村上駅から徒歩59分 (4.7km)