ヒヨリセイコツイン

家族で通える整骨院

オレンジが主体の明るいお店です。
ドアを開けると皆さんいつも爽やかな挨拶を
してくれます。
院長先生は患者の質問に熱心に答えてくれます。
私だけでなく主人やサッカーをしてる
小5の息子もお世話になってます。
家族で通える整骨院です。

初めて利用しましたが綺麗な内装で接客も良かったです。
仕事がデスクワークなので普段姿勢が悪く肩こりと骨盤の歪みが気になっていました。
ですが矯正してもらいバランスが良くなり身体が楽になりました。
定期的に通いたいと思います。

ひより整骨院からの返信

さっちゃんさん口コミ投稿ありがとうございます。

普段、姿勢が悪い状態いでお仕事をしていると、
常に筋肉に負担がかかっている状態になります。
お仕事中、同じ姿勢で座っている時間が長いので、
席を立った時に肩を回したり、伸びをしたりして、
身体を動かす時間をつっくて見て下さい!!

Smile and happines for you!!

とても楽にして頂いてます

以前から肩甲骨の辺りにだるさや重さを感じていたのですがひより整骨院さんで矯正して頂いて今は体も軽く楽です。
整体といえば骨をバキバキ鳴らすイメージがあったのですが
こちらはマッサージの様な感覚で矯正してくれるので
痛みもなく気持ちよく症状が改善出来ると思います。

ひより整骨院からの返信

Yさん口コミ投稿といつも来院ありがとうございます。

矯正を始める前より姿勢もかなり伸び肩甲骨への負担も、
変わってきたと思います。
お仕事で肩が中に入りやすいので、こまめにストレッチを
していきましょう!!

産後骨盤矯正に

家が近所だったのでこちらに決めましたが、院内の雰囲気も良く、院長先生の説明も丁寧でとても好印象を受けました。
一回目の施術で、ウエストが2㎝も細くなったのは驚きました。これからもしっかり通い 治していきたいと思います。

ひより整骨院からの返信

megumiさん、コメントありがとうございます。

ご自宅に帰られてから、ズボンは履かれましたでしょうか?
骨盤矯正は骨格の改善だけでなく、代謝や血流改善をしていきますので、どんどんやせやすい身体になっていくといいですね!!
megumiさんの理想の身体に近づけるように、全力で施術にあたらせていただきます。
よろしくお願いしますね!

Smile and happiness for you !!

来院して良かった

肩こりに悩んでいたのが嘘のようです
肩こりで頭痛もあったので 薬に頼ってました
が 服用することがなくなりました

お友達にも いろいろ痛みがあったようで すすめてみたところ 来院して良かったと言われました

お高めではあるけど 痛みから 開放されたことは 本当に良かったです

ひより整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
お薬を服用する必要がなくなった事は、本当に嬉しい事ですよね。
姿勢が改善すると今まで出ていた悪い症状が良い状態に変化していきます。
もし頭痛が起こりそうなときは、姿勢の悪化を考えてみて下さい。
また、お手伝いさせていただきます。

お友達へのご紹介もありがとうございます。
頭痛でお薬を飲まなくて良い人をたくさん作って行きたいですね!!

腰、肩、首が痛く体がだるい、めまいも感じるようになった為いってみました。骨盤矯正について説明も詳しくしてもらい、痛みもなくすごく楽になりました。矯正を終わると汗がでるほど温かくなったことには驚き。これから体質改善をしたい方には骨盤矯正オススメです。

ひより整骨院からの返信

こうたさん、口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤が歪んでしまうと痛みもそうですが、実は代謝も下がってしまいます。
矯正をすると血液の循環がよくなりお身体が温かくなります。
1回でも効果は出ますが、まだ不安てな状態なので継続してやっていきましょう。

Smile and happines for you

体が楽になりました!

5ヶ月前に足、腰、膝が痛くて骨盤矯正の施術を受け痛みがとれ腰が楽になって良かったので、今は美健整体の施術を受けています。
肩こりも治り、冷え性も改善されました。
院長先生もとても優しく気さくな方でいろいろアドバイスをして下さるので毎回楽しく通っています。
院内も清潔感があり他のスタッフの皆さんもとても親切なので通いやすいです。

心も体も癒してくれる整骨院なのでオススメです( ´ ▽ ` )ノ

ひより整骨院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。

おからだの変化、本当に嬉しいですね。
肩も開いて、背筋が伸びて、更に若々しくかんじますよ。
Kさんが元気で笑顔があふれる生活がおくれたら、私達は本当に幸せです。
そして、その素敵な笑顔で、周りの人を幸せに出来たら、もっと嬉しいです!!

メンテナンスも含めて、素敵な姿勢を維持していきましょう!

大変お世話になってます

お店は綺麗で、小さなスペースですが子供の遊ぶ所もあります。夫婦で骨盤矯正をして、大変
お世話になってます。骨盤矯正と聞くと、バキバキ鳴らす感じだと思ってしまいますが、ストレッチをする感覚で、骨盤が正しい位置に戻ります。みなさんも一度受けてみてください。

ひより整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

骨格矯正と聞くと骨をバキバキ鳴らすイメージが強いと思います。
当院の矯正は持続した圧で骨格をしっかり動かすので、
お身体に負担をかけない矯正法を使用しています。
骨盤は身体の土台なので歪みが出てしまうと、お身体の不調が出やすいので、
定期的にメンテナンスをしていきましょう。

骨盤矯正&美健整体

ずっと悩んでいた腰痛...骨盤矯正で
だいぶ楽になりました。
今度は、肩こりと姿勢を良くするため、美健整体を始めました。
1度目からかなり期待出来そう。これからも続けます。
院長先生はじめ、スタッフの方々とても優しいです。

ひより整骨院からの返信

Aさん口コミ投稿ありがとうございます。

1回でも効果が実感して頂けたと思いますが、まだ不安定の状態なのでしっかり固定化していきましょう。
姿勢が丸くなると肩が巻き込んでしまい、肩こりの原因となるので、
まずは普段の姿勢から意識するようにしてみて下さい。

Smile and happines for you

骨盤矯正を受けて腰痛が良くなりました

以前は腰痛がひどくて、悪化すると何日も痛みが取れず、家事をするのがつらかったです。
骨盤矯正を受けてからは、腰痛がとても軽くなり、家事がとても楽になりました。
先生から日常生活や座り方などのアドバイスを丁寧にしていただき、実施しています。
骨盤矯正を受けて、本当に良かったです(*^o^*)

ひより整骨院からの返信

ちこさん口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が丸くなってくると肩や腰に負担がかってくるので、
日常の姿勢などに気をつけて生活していきましょう!!

Smile and happines for you!!

産前から腰痛で何度か通っていましたが産後骨盤矯正も行っているということで通院しました。初回に施術方法や料金、自分の身体の現状等を丁寧に説明してくれるので安心して通院できました。効果は一回目の施術で履けなかった産前のズボンが履けでビックリしました。

店内にキッズスペースがあり保育士資格を持っているママさんスタッフもいるので子連れで気兼ねなく通院できるのも良かったです。

ひより整骨院からの返信

ゲストさん、コメントありがとうございます。
産後の骨盤は妊娠中にホルモンの影響で歪みやすいんです。
きちんと整えてあげることで履けなくなったズボンも履けるようになれば嬉しいですよね。
お子さん連れで来て頂ける事も、私達には嬉しい事です。
かわいい赤ちゃんを抱っこさせてもらえるのも特権だと思っているので、遠慮なく連れて来て下さいね!!

凄いです!

以前の事故の後遺症がありずっと肩の張り、手の痺れがありました。凝り固まっていた様で施術後は嘘のように痺れもなくスッキリしました!これからしっかり通って直していきたいです。スタッフさんもとても親切で私は大好きです!

ひより整骨院からの返信

rikachiさん、コメントありがとうございます。
なかなかお忙しくて通えないかもしれませんが、本当に我慢できなくなる前に治療師に来て下さいね!

らみー
らみー さん

リラックス出来ます♪

慢性肩こり&腰痛、それに伴う頭痛に悩まされていましたが、骨盤矯正→姿勢矯正を施術して頂いてからカナリ軽減されました。
姿勢も普段から意識出来るようになり、快適に過ごせるようになりました。

基調カラーがオレンジの明るい雰囲気で、スタッフも皆さん明るく楽しく優しい方ばかりです。

ひより整骨院からの返信

らみーさん口コミ投稿ありがとうございます。

快適に生活が、送れるようになって良かったです。
これからも姿勢を意識して生活していきましょう!!

Smile and happines for you!!

身体がスッキリすると気持ちもスッキリできます

とても清潔感があり、スタッフ全員が暖かく迎えてくれます。
キッズスペースがあるので小さな子供でも一緒に連れて行けるので、安心して通院する事が出来ます。
骨盤矯正をして身体が整ってくるとココロもスッキリとしてきます!

ひより整骨院からの返信

Kさん、口コミ投稿ありがとうございます。

お子さんもだいぶ慣れてきたので、遠慮なく一緒に連れて来て頂いて、
お身体をしっかり整えていきましょう!!

はなまるーーー

毎週行かせてもらってます!頭痛がひどかったのですが、終わった後わ毎回スッキリして帰宅してます。院長先生をはじめスタッフさんの優しさわピカイチです💓
毎回楽しく会話させて頂いてます!これからもお世話になります☺️

ひより整骨院からの返信

Mさん口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢が丸くなってくると方も張りやすいので、
まずは1日1回でいいので、姿勢を良くする時間をつくって見て下さい。

あってよかった(^ー^)

ひより整骨院の先生、スタッフの方々に大変お世話になっております。
怪我の後遺症に困り、いろんな病院や先生の治療リハビリを受けて来ましたが、調子がよいと思える状態を維持することが難しく、以前お世話になった、ひより整骨院の院長先生に相談させて頂き、治療を受けています。前に受けた治療とは違う治療ですが、歩くことが思うように出来ず、足が動かずだったのが、はや歩きができ、瞬時に走ることも【短距離ですが】出来るようになりました。まだ、再度通院し始め数えるくらいですが、良くなる方向かと実感しています。今回、美健整体だったかと思いますが、体調的にも色々驚くことが沢山です。仕事も、好きなこともまだまだ、やれる喜びをいただきました。
親切です(^ー^)アドバイスも沢山してくださるので、全てよい方向に今、動き始めてます。治療が終わった時点で変化がわかるので凄いんです!走ることなど難しいとおもっていましたが、本当に感謝しています。
仕事もし、もう少し良くなったら車椅子のテニスではなく、自分の足でスポーツもやろうと思ってます\(^-^)/

ひより整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!!

そうなんです。治療を行っていくうえで大事なのは、良くなったら何をしたいかを考えることです。
こんなことが出来たらいいな〜。こんなことをしたいな〜。と考えて、ご自身の身体の変化を体感しながら、良くなる事を楽しんでください。

スポーツが出来るようになりました〜!!というお話を聞けるのを楽しみに、全力でそのお手伝いをさせていただきます。

姿勢矯正に大感動!大感謝!

私は、もともと姿勢が悪く、気づけば前かがみの姿勢が当たり前で、背筋を伸ばす事が苦痛でした。長年の悪姿勢の為、改善は諦めていたのですが、院長先生の施術を受けたところ、1度なのに無理なくきちんとした姿勢がとれるようになったんです。知識のない私に対し、わかりやすく施術一つ一つ説明していただき、身体の歪みを正してくれました。遠方なのでなかなか来院できませんが、先生に聞いた、姿勢を維持していくストレッチを続けていきたいと思います。ありがとうございました!

ひより整骨院からの返信

こずこずさん、コメントありがとうございます。
遠くて続けてお越しいただけないのは残念ですけど、姿勢はあるきっかけを与えてあげて、日々の意識でよくなっていきますよ!
肩が開いて、姿勢が良くなることで、呼吸による酸素の取り込みが多くなり、それによって代謝が上がり、体温も上がって行きます。
美健整体は、骨格の外見だけでなく、内臓機能や自律神経にまで良い影響を与えられる施術なので、こちらに帰省の際は是非ご来院下さいね!!

親身になってくれる整骨院です。

こちらに通ってもう5年以上になります。
外見や内装は病院という感じがなく、とても入りやすい整骨院です。
先生方やスタッフの皆さん、とても親切な方ばかりで、またお話しに行きたいななんて思ってしまうところです。
事故治療でもお世話になったのですが、事故に遭ってとても落ち込んでどうしたらいいかわからなかった時に親身になって対応してくださり、ここに来て良かったと思いました。
痛みの根元からの治療にも力を入れていて、今は矯正で通っています。
私の中の整骨院というイメージとは全く異なりとてもリラックスできる空間なのでオススメです!!

ひより整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

そして長くのご来院、本当に嬉しいです。お身体の不調が改善し、笑顔と幸せな毎日をお送りできるお手伝いが出来ればと思います。
これからも皆様にとっての良い場所でいられるように頑張って行きます!!

産後の腰痛

産後の腰痛にずっと悩まされてます。
1回の施術でもだいぶスッキリしました!
痛みの症状や、場所など丁寧に聞いてくれてよかったです。キッズスペースがあるのも助かります。先生や受付の方もやさしいので、子連れでも安心。自分も質問などしやすかったです。

ひより整骨院からの返信

SAEKOさん、コメントありがとうございます。
産後の状態や骨盤、肩の巻き込みを整えていくためには、継続して来院していていただくと、身体の変化だけでなく、内臓機能や体質の変化も実感できると思います。

次回はお子様も連れてきて頂いて大丈夫ですので、またご来院下さい。

すごくスッキリしました

美健整体コースを受けています。
1回やって頂くだけですごいスッキリします。
色々な身体の不調や悩みが治るそうなので通い続けたいと思います!
整骨院の雰囲気は静かでとてもいいです。
先生方もすごく気さくな方ばかりなので人見知りな方でも通いやすいと思います。

ひより整骨院からの返信

Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。

もちろん1回でも効果が出るのですが、
良い状態をキープするためにも今後も継続して
やって行きましょう!!

千葉県市原市惣社3-4-11ニューメゾンヤツカ102

●電車・バスでお越しの場合 五井駅の西口バス市役所入口行き国分寺台下車【16時以降は東口のバス乗り場に変わります 】●車でお越しの場合 市役所通り、加茂坂上交差点、小僧寿し向かい

• 国分寺中通りから140m (徒歩2分)

まさに一挙両得!気になるところをまとめて根本ケア!ソフトな施術で安心|低価格で通いやすい♪

石川カイロプラクティック院

• 上総村上駅から徒歩43分 (3.4km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• 上総村上駅から徒歩48分 (3.8km)