ヒヨリセイコツイン

ひより整骨院

親切で、丁寧です!

妊娠中から恥骨が痛く、産後はそれに加えて腰の痛みも出てしまい、ひよりさんに通うことにしました。お店は綺麗で清潔感があり、院長先生も奥様もとても親切で丁寧に対応してくださり、好感が持てるスタッフの方に息子も見てていただけたので、安心してゆっくり施術を受けることが出来ました。3ヶ月通い、骨盤もちゃんと締まり、身体の痛みが楽になりました。産前産後で女性は大きく身体が変化し、日頃の子育てで気持ちも疲れることが多いかと思いますが、心身共に癒される時間をひよりさんにいただき感謝しています。

安心

産後の骨盤矯正と肩凝り解消のために通い始めています。一番安心なのは、0歳の娘を見ていただきながら、施術を受けられることです。泣いていても温かく対応してくださるので、この時間は自分のために!と。
また、見ても分かるほど歪んでいた体も、治していただき、ジーパンもスッと入るようになってびっくり❗理由や骨のしくみなど、とても丁寧にお話いただきながらなので、納得しながら、そして良くなっていることを実感しながら治療が進んでいるので、毎回通うのが楽しみです。
温かい雰囲気が何より素敵で安心して通える場所です。

おすすめです?

妊娠前から姿勢が悪い事など身体の不調を色々感じていたのですが、施術をして頂くと身体がスッキリして軽くなり整っていく感じが実感できました!
履きづらかったデニムもスルッと履けるようになりました!
子供同伴で通院出来、施術中もみてて頂けるのでとっても安心でした?

産後骨盤+肩こり矯正

具体的にどこがどう悪いか詳しく
説明して頂けて施術前と施術後では
姿勢がだいぶ改善しました。
自分でも改善していくためにできる
トレーニングなど教えてもらえました。
子供も預かってもらえて
パックプランもあるので
子育て中の方にはオススメです。

息子が一番楽しみにしていました。

産後の骨盤矯正で通いました。 はじめに写真撮影で姿勢評価をしてくれるので、客観的に自分の身体を見ることができました。

施術中は世間話もしながらリラックスして過ごすことができ、身体に関する質問などにも骨盤模型を使ってアドバイスを頂けたりと、充実した時間になりました。

恥骨の痛みがありましたが、今ではすっかり取れ、巻き肩のクセも改善されたのか、胸が開いてスッキリしています!

息子二人を連れて行っていましたが、託児スタッフ常駐でプレイルームがあるので安心でした。息子も毎回通うのが楽しみになっていたので、遊びに行く感覚で出かけていました(笑)

通院の決め手は、
⚫先生の丁寧な説明とボキッとしない痛くない施術
⚫施術中は子供の面倒をみていただける
⚫産後骨盤矯正パックの料金設定
です。

先生の施術の効果ももちろんですが、併せてトレーニング方法もご指導いただき、自分自身で継続して身体を意識して動かすことの大切さも実感し、通院前より身体の不調を訴えることが減少しました!

フレンドリーな先生でとても話しやすく、3ヶ月間あっという間で楽しく通院できました。
二人目を出産した際はまた是非お世話になりたいです♪

とても居心地が良いです!

産後の骨盤矯正で通い始めて、2カ月が経過しました。骨盤だけでなく腰や肩、首の調子までも良くなり助かっています。毎度2人の子供を連れて行くのですが、託児サービスがあるおかげで安心して通わせていただいています。院内は明るくリラックスできる雰囲気で、先生方には体のことだけでなく、子育てのお話も聞かせてもらえて、私自身、良い気分転換の場になっています。

産後のママさんにおすすめです!

産後、腰の痛みと肩コリが辛くてこちらに通い始めました。施術中は子供を見て頂けるので、小さな子供連れでも安心して通えます。
施術を受けてからは姿勢も良くなり、痛みも改善して身体が軽く感じます。骨盤矯正と聞くとバキバキ痛いイメージたったのですが、痛みも無くマッサージの様に気持ち良かったです。
アットホームな雰囲気で先生も話しやすく、毎回楽しく通えました。

心も体もリフレッシュ!

産後なかなか体重が戻らず、産後の骨盤矯正に通いました。みなさん優しく話しやすい方で、毎回行くのが楽しみでした。体重はまだ戻っていませんが、姿勢が良くなったとまわりからも言われるようになりました。通って良かったです。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月過ぎた頃からお世話になってます。
初めからとてもわかりやすく説明していただき、どうして骨盤矯正が必要なのかと言うことがよく分かりました。
又、保育士さんがいる為、小さな子どもが一緒にいける安心感もあり、とても良かったです。
子育て中に日々起こる身体の不調も相談をさせていただくことも出来、対策も教えて頂き、毎回の施術がとても楽しみです。
産前の身体を目指し頑張りたいと思います!

産後骨盤▪肩 矯正

産後骨盤矯正を必ずやろうと思っていました。しかしたくさんの整骨院があるなかどこがいいのか迷ってるなか、母乳マッサージに行った助産院にチラシがあり、助産院にあるチラシのところなら良い整骨院なんじゃないかと思いこちらにしました‼
先生の奥様が元保育士さんとのことで 安全して赤ちゃんを施術中にみていただきました。
骨盤も元の位置に調整して頂きよかったです。1月末で3か月パックは終わりですが、子育てで体が痛くなったり、肩こりで困ったら通おうと思います!

産後の骨盤矯正➕肩矯正

2人目を出産後、1人目の時とは明らかに違う骨盤の違和感があり、頭痛にも悩まされていました。また、産後中々体重も元に戻らず、妊娠前にはいていたパンツもどうしてこれがはけていたのが分からないぐらいの状態でした。

何とかしたいと思っていたところ、友人からこちらを紹介してもらいました。画像診断や先生の説明で、骨盤はかなり広がっており、歪みもひどいことが分かりました。今まで、自分の姿勢を見たことがなかったので、画像に写る自分の姿勢の悪さに驚きましたが、その後にして頂いた施術でだいぶ姿勢が変わっていました。
施術を受けた後は、頭がスッキリして、すごく気持ちが良く、本当にびっくりしました。主人も姿勢が良くなったとすぐに分かったようです。
一度でもう治ったかなと思いましたが、良い位置に戻っても、今までの状態に戻る力の方が大きいので、二日ほどで元に戻ってしまいました。
その後、3カ月かけて先生に教えて頂いた筋トレをしながら、骨盤矯正と肩矯正をして頂き、骨盤の違和感はなくなり、頭痛もほとんど出なくなりました。絶対はけないと思っていたパンツもはけるようになり、骨盤ってほんとに大事なんだなと改めて感じています。

先生や奥様とのお話しの中では、子育てや生活のアドバイスも頂き、とても参考になります。子どもを安心して預けることができ、つかの間のリラックスもできました。こちらに通えて良かったと思います。

産後骨盤矯正

産後、特に違和感はなかったけど、後に不調が出ると嫌だなと思い、ママ友の紹介で通いはじめました。
骨盤矯正してもらうことにより姿勢がよくなり、長時間のだっこなどでの腰の凝りや張りを適切に施術してくれるので、帰るときには体が軽く感じました。
子育ての相談にのってもらったり、子供と遊びに行ける場所を教えてもらったりと、フレンドリーな対応をしていただき、体も心もリフレッシュできました。

大満足です

産後の腰痛と肩こりに悩んでいたので、通院しました。院長先生の適切な施術により痛みは改善しました。託児施設もあるので、子連れでも安心です!思いきって通院して良かったです。悩んでいる人はぜひオススメします!

子育て中のママに優しい

産後の骨盤矯正に通いました。
ほかの接骨院は子供をどこかに預けて行かなくてはならないですが、こちらの接骨院は子供も一緒に行って、施術中は院長先生の奥様が見ていて下さるので安心して利用できました。
骨盤矯正の効果はテキメンです。
産前よりもお腹周りがスッキリしましたし、以前からの悩みである骨盤の歪みが改善されました。

産後骨盤矯正

高齢出産だったので、将来のことも考えて体を戻しておいた方が良いかと思い、骨盤矯正で通いました。施術中は子供をみてくれるので、安心して通えました。

最初に、姿勢の悪さを指摘され、正しい姿勢も教えてくれました。いきなり姿勢がよくなるわけではないですが、普段から気にするようになり、今ではだいぶ猫背が改善されたと思います。そのおかげか、肩こりも良くなり、頭痛がほとんど無くなりました。

骨盤は、良い状態に戻っているということなので、教えていただいた体操をできる限り続けていきたいと思います。
食事制限することなく、むしろ甘いもの等かなり食べていましたが、妊娠前より痩せましたし、便秘も改善され、通って本当に良かったと思います。

骨盤矯正+α

オレンジの可愛い看板で入りやすく、スタッフの方々もモチベーションが高い方ばかりで行くと元気になります!
私の場合、産後の骨盤ズレによる下半身の強張りや、以前からの肩の不調や腰痛もあり、通う度に効果が実感できて本当に身体が楽になっていきました。
また、食の健康等にも積極的で定期的に講座を開催されていて、新米ママさんには是非とも参加をお勧めしたい内容でした。
通院して良かったです!

肩凝り&骨盤矯正

産後3ヶ月頃、肩凝りで心身共に限界になり、ひより整骨院さんの肩凝り&骨盤矯正(3ヶ月フリーパス)でお世話になっています。

私は20年近くひどい肩凝りに悩まされ、今まで色々なマッサージや整体も受けてきましたが、全く改善せず、これはずっと付き合っていかなくてはいけないものなんだ、誰にも治せないものだと諦めていました。

産後、赤ちゃんの世話に追われる中、整体に行くのは難しいところ、ひよりさんでは保育士資格のあるスタッフが子供を見てくれるので気兼ねなく整体に通えてます。スタッフの方々も親切で話しやすく、何でも質問できます。施術も心地良いので私の癒しの時間になっています。

初回の施術では、施術前後で写真を撮って見比べました。施術前は姿勢が前かがみなのでおばあちゃんみたいで、目はまるで死んだ魚のような目でした(笑)表情まで変わったのでビックリしました。

あと、施術後は肩が楽になっただけでなく、呼吸もしやすくなって頭に酸素が行き渡る感覚になり、これもすごいなと思いました。また、施術後は自然に胸を張った良い姿勢になり、感動しました。キープするにはやはり筋力をつけた方が良いと、毎回簡単な筋力トレーニングを教えてもらえます。これを継続するのが難しいところですが…(汗)
でも自分で『今、姿勢が悪いな』と気づけるようになって良かったと思います。

今まで姿勢が悪かったのと筋力不足、育児疲れもあり、時間と共に肩凝りも出てきてしまいますが、3ヶ月経った今、根強く凝っていた芯はほぐれてきたような感じがしています。

肩凝りに悩まされてるんだったら、オススメです!

骨盤矯正でスッキリ!

旅行中、車の運転をしていて、腰から足にかけて痺れが出てきて「これはマズイ!」と思って駆け込みました。院長先生から丁寧に身体の説明をしてもらい、骨盤を矯正してもらったのですが、、10分後にはスッキリ!
痺れも痛みも無くなりました。
ホント助かりました。
近くにあればいいのに。。と思いました。
何かあった際はおススメです。

肩こり 産後骨盤矯正

現在治療中ですが、
少しずつ良くなってきているのがわかり
痛気持ちく とても助けられてます!!
骨盤矯正の途中、はじめてのギックリ腰をやってしまいはじめはギックリ腰とわからずLINEで相談したところすぐおいでと言ってくださり不安もなくなりました。
先生方が優しく話しやすいので施術中話に夢中になったりも…w
近いうちにフェイシャルもやってみたいなと考えてます(^^)

ひより整骨院
ひより整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
良くなっていると感じていただけると嬉しいです(^^♪
子育てのお悩みや育児体験談など本当にいろんなことをお話しできて私も楽しいです!!
もちろん話に夢中でも施術は全力投球ですよ(*^^)v

フェイシャルもとても効果が高い施術なので、ぜひ一度受けてみてくださいね。
これからも楽しい育児ライフと素敵なママを全力で導きます!

千葉県市原市惣社3-4-11ニューメゾンヤツカ102

●電車・バスでお越しの場合 五井駅の西口バス市役所入口行き国分寺台下車【16時以降は東口のバス乗り場に変わります 】●車でお越しの場合 市役所通り、加茂坂上交差点、小僧寿し向かい

• 国分寺中通りから140m (徒歩2分)

姉ヶ崎駅から徒歩5分!肩こり、腰痛、骨盤矯正なら塚潤まで

整体院塚潤

• 上総村上駅から徒歩75分 (5.9km)

市原市青柳北 交通事故治療・ムチウチの整骨院!

リーフ整骨院 市原MEGAドン・キホーテUNY院

• 上総村上駅から徒歩48分 (3.8km)